От Максим~1
К All
Дата 14.10.2023 20:44:07
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

интересный "вброс" по Израилю

интересный "вброс" по Израилю
неизвестно откуда неизвестно от кого
на нескольких ресурсах
я первично прочитал на "Дзене"
-------------
>В конце нулевых мне довелось охранять границу с сектором Газа. Понятно, что армия тогда была хуже оснащена, технический прогресс с тех пор ушёл далеко вперёд. Но даже если бы система охраны осталась точно такой же и не была усовершенствована - не представляю, как её можно было преодолеть.
https://dzen.ru/a/ZScDKcJ26S7EIjLe?referrer_clid=1400&
---------------
возможный автор
Константин Поживилко
Константин Поживилко - Слезы радости. «Как я разлагал израильскую армию» краткое содержание ознакомительный отрывок
https://libking.ru/books/russian-contemporary/590688-konstantin-pozhivilko-slezy-radosti-kak-ya-razlagal-izrailskuyu-armiyu.html

От А.Никольский
К Максим~1 (14.10.2023 20:44:07)
Дата 15.10.2023 12:25:24

Если там был один батальон на 50 км, то дело не в технике

Здравствуйте, уважаемый
>интересный "вброс" по Израилю
>неизвестно откуда неизвестно от кого
>на нескольких ресурсах
>я первично прочитал на "Дзене"
>-------------
>>В конце нулевых мне довелось охранять границу с сектором Газа. Понятно, что армия тогда была хуже оснащена, технический прогресс с тех пор ушёл далеко вперёд. Но даже если бы система охраны осталась точно такой же и не была усовершенствована - не представляю, как её можно было преодолеть.
+++++++++
Про это Сеймур Херш пишет - из трех батальонов два перебросили охранять праздник поселенцев на Зап.берег, а судя по видео оставшиеся силы бы некомплектыми и частично проспали начало атаки. Если это ппавда, видимо всплывет в ходе разбирательств по итогам войны, как в 2006 г.
Ну а как нападавшие вынесли вышки наблюдения и с автоматическими пулеметами не имевшими пехотного заполнения, было понятно по их видео. Конечно, 10 боеготовых батальонов образца 90-х вряд ли допустили бы такую атаку.

От FLayer
К А.Никольский (15.10.2023 12:25:24)
Дата 16.10.2023 22:06:35

Re: Если там...

Доброго времени суток

>Про это Сеймур Херш пишет - из трех батальонов два перебросили охранять праздник поселенцев на Зап.берег, а судя по видео оставшиеся силы бы некомплектыми и частично проспали начало атаки. Если это ппавда, видимо всплывет в ходе разбирательств по итогам войны, как в 2006 г.

Но палестинцы тоже должны были готовить эту атаку не один день. Пять тысяч ракет просто так не выпустишь. Да и в принципе даже мужикам в трениках нужен план действий.

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От А.Никольский
К FLayer (16.10.2023 22:06:35)
Дата 17.10.2023 07:36:40

Понятно, что уровень Хамаса сильно вырос

Одновременно с падением уровня охраны границы

От digger
К А.Никольский (15.10.2023 12:25:24)
Дата 15.10.2023 15:50:53

>Ну а как нападавшие вынесли вышки наблюдения и с автоматическими пулеметами не имевшими пехотного заполнения, было понятно по их видео. Конечно, 10 боеготовых батальонов образца 90-х вряд ли допустили бы такую атаку.

Часовые спали, где были боеготовы - отбились и кибуцы тоже, а джобная база с бетонной стеной - нет.На атаку на техсредства не среагировали.Граница с Газой не была заминирована, раньше мин на всех границах было очень много.

От john1973
К digger (15.10.2023 15:50:53)
Дата 15.10.2023 20:22:16

> Часовые спали, где были боеготовы - отбились и кибуцы тоже, а джобная база с бетонной стеной - нет.На атаку на техсредства не среагировали.Граница с Газой не была заминирована, раньше мин на всех границах было очень много.
Это очень интересно. Учитывая что многие мины неизвлекаемые и необезвреживаемые. Неужели производилось специальное разминирование

От digger
К john1973 (15.10.2023 20:22:16)
Дата 15.10.2023 21:59:02

>> Часовые спали, где были боеготовы - отбились и кибуцы тоже, а джобная база с бетонной стеной - нет.На атаку на техсредства не среагировали.Граница с Газой не была заминирована, раньше мин на всех границах было очень много.
>Это очень интересно. Учитывая что многие мины неизвлекаемые и необезвреживаемые. Неужели производилось специальное разминирование

Постепенно разминируют Голаны и границу с Иорданией. Мины сносит зимними потоками и они создают опасность.

От Melnikov
Дата 14.10.2023 23:42:43

несколько дней крутят ролик

бегло нашел вариант на ютубе.
наберите в поиске "Израильтянка служившая в армии на границе задает вопросы"

От Prepod
Дата 14.10.2023 22:50:47

Re: интересный "вброс"...

>на нескольких ресурсах
>-------------
>>В конце нулевых мне довелось охранять границу с сектором Газа. Понятно, что армия тогда была хуже оснащена, технический прогресс с тех пор ушёл далеко вперёд. Но даже если бы система охраны осталась точно такой же и не была усовершенствована - не представляю, как её можно было преодолеть.
>
Тезис вида «раньше это зверьё нас боялось, а теперь совсем обнаглели» я первый раз услышал в далёком 2000-м году. Вероятно, это стандартный аргумент в тамошней общественно-политической дискуссии.

От Олег Рико
Дата 14.10.2023 22:03:34

Re: интересный "вброс"...

>на нескольких ресурсах
>-------------
>
>---------------
>возможный автор
>Константин Поживилко
>Константин Поживилко - Слезы радости. «Как я разлагал израильскую армию» краткое содержание ознакомительный отрывок
> https://libking.ru/books/russian-contemporary/590688-konstantin-pozhivilko-slezy-radosti-kak-ya-razlagal-izrailskuyu-armiyu.html
Краткое содержание - довели страну, гады.