От ZLO
К zero1975
Дата 11.10.2023 11:34:06
Рубрики Современность; Танки;

Re: Непонятна эта...

>ЕМНИП, Козьма Прутков указывая сыну на валяющуюся в грязи свинью говаривал:
Лихо вы об коллегах по форуму :)

>>У меня вопрос инженерно-технический. Снаряды те же, заряды те же. Бак-стелаж у обоих. Механизмы заряжания разные, но принципиально очень похожие. И вот при пожаре в одном детонация происходит в 2.5 раза чаще.
>
>А всегда ли это детонация? Я вот не знаю. Может и давлением пороховых газов рвать, если им деваться некуда. А площадь проекции зарядов у 64/80 больше, чем у 72/90. Т.е., речь может идти о вероятности поражения именно зарядов. И конструкция корпуса (стыковки плит) может быть разной - эксплуатационные нагрузки могут держать одинаково, но вот "разбираться" - при разном давлении внутри.

Наверное можно сделать две выборки , где порванные бронедетали, и где они разошлись по швам. Но, на память, вторых было не много, единицы.
Гипотеза, что хахол варить не умеет, проскакивала и в дискусиях 2014 года

>Так какой смысл в этом сравнении? Показать что у танков конструкция разная? И что?
Понять, что в почти одинаковых танках приводит к разным резултатам.

>Сравнивать надо совсем другие параметры. Срыв башни и разрушение корпуса сами по себе боевую устойчивость не характеризуют.

Я ГОСТ давно читал, уже подзабыл, что мне НАДО сравнивать :)

От zero1975
К ZLO (11.10.2023 11:34:06)
Дата 11.10.2023 13:04:57

Re: Непонятна эта...

>Лихо вы об коллегах по форуму :)

Коллеги по форуму - очень сильно разные.

>Наверное можно сделать две выборки , где порванные бронедетали, и где они разошлись по швам. Но, на память, вторых было не много, единицы.

Можно. Но прежде, чем делать исследование - надо сперва определиться с тем, на какой практически значимый вопрос вы ищете ответ? Вы сейчас задаётесь вопросом о том, что происходит с трупом после смерти. Какая разница?

Если хотите исследовать вред, нанесённый своим войскам, находившимся рядом - это и исследуйте. А делать вывод об этом по тому, сорвана башня или нет...

>Гипотеза, что хахол варить не умеет, проскакивала и в дискусиях 2014 года

Это была очень глупая теория - вы и сами это понимаете. Корпус танка и крепление его башни вовсе не должны выдерживать внутреннее давление. Устойчивость к нему у одной конструкции могла оказаться больше, чем у другой. И что? Эта конструкция лучше?

>Понять, что в почти одинаковых танках приводит к разным резултатам.

Зачем? Из чистого любопытства?