От ZLO
К zero1975
Дата 10.10.2023 18:02:59
Рубрики Современность; Танки;

Re: Попробую предложить...

>Летит башня не дальше, чем вышибные панели у буржуев.
yotube -> turret toss, как то запущена эта тема у Вас.

От zero1975
К ZLO (10.10.2023 18:02:59)
Дата 10.10.2023 19:01:56

>>Летит башня не дальше, чем вышибные панели у буржуев.
>yotube -> turret toss, как то запущена эта тема у Вас.

Летит она очень сильно по-разному. И далеко не всегда это вот такая картина:
https://youtu.be/QiybJ8UuHXA

Вот если бы вы в своей табличке дали бы не отмеченный через время факт срыва башни или разрушения корпуса, а факты гибели/выживания экипажей - был бы другой разговор.
А потерян танк с выгоранием без срыва или со срывом башни - это разговор ни о чём. Впрочем, если вам интересно именно это - почему бы и нет. Кто-то бабочек коллекционирует, кто-то марки...

От ZLO
К zero1975 (10.10.2023 19:01:56)
Дата 11.10.2023 11:45:15

>Летит она очень сильно по-разному. И далеко не всегда это вот такая картина:
Летит всегда по разному, но с панельками явно не в той самой категории по потенциальной силе разрушения.

>Вот если бы вы в своей табличке дали бы не отмеченный через время факт срыва башни или разрушения корпуса, а факты гибели/выживания экипажей - был бы другой разговор.
А мне интересен разговор про детонацию.

От zero1975
К ZLO (11.10.2023 11:45:15)
Дата 11.10.2023 12:47:13

>Летит всегда по разному, но с панельками явно не в той самой категории по потенциальной силе разрушения.

Вот если бы вы эту тему исследовали - это было бы интересно почитать.

>А мне интересен разговор про детонацию.

Вот это - другое дело. Мне тоже такой разговор интересен. Но как приведённая вами таблица связана именно с детонацией? В ней случаи детонации отдельно выделены? А ещё интереснее - как цифры из этой таблицы связаны с гибелью или выживанием экипажей?

От ZLO
К zero1975 (11.10.2023 12:47:13)
Дата 12.10.2023 17:55:52

>Вот если бы вы эту тему исследовали - это было бы интересно почитать.
То есть Вы без справки академии наук не вертите, что сжыгание в бронированном колодце сотни кг пороха аналогично по разрушающеи силе смеси из пороха, топлива и бризантного ВВ , который разметает бронекорпус ?

>>А мне интересен разговор про детонацию.
>
>Вот это - другое дело. Мне тоже такой разговор интересен. Но как приведённая вами таблица связана именно с детонацией? В ней случаи детонации отдельно выделены?
Смотрите таблицу, там есть строка "разрушение корпуса", который происходит иммено от детонации.

> А ещё интереснее - как цифры из этой таблицы связаны с гибелью или выживанием экипажей?
А они должны быть связанны ? Почему ?

От Alexeich
К ZLO (12.10.2023 17:55:52)
Дата 13.10.2023 22:59:19

>То есть Вы без справки академии наук не вертите, что сжыгание в бронированном колодце сотни кг пороха аналогично по разрушающеи силе смеси из пороха, топлива и бризантного ВВ , который разметает бронекорпус ?

Странный вопрос, конечно не аналогично. Мне вот приходилось сжигать килограмм 70 артиллерийского пороха "в один присест" (что запрещено правилами ТБ, но ведь душа хочет праздника). Конечно не "в бронированном колодце", а в яме, выкопанной в песчаном грунте, зато все пучки вместе, а не по разным гильзам/картузам. Так вот так себе там с бризантностью, никак то есть ...

От zero1975
К ZLO (12.10.2023 17:55:52)
Дата 12.10.2023 19:40:31

>То есть Вы без справки академии наук не вертите, что сжыгание в бронированном колодце сотни кг пороха аналогично по разрушающеи силе смеси из пороха, топлива и бризантного ВВ , который разметает бронекорпус ?

Какая разница, во что я верю или не верю? Исследований на тему вреда, наносимого своим я не видел. И в вашей таблице никакой градации по этому признаку нет (просто за отсутствием такой информации).

>> А ещё интереснее - как цифры из этой таблицы связаны с гибелью или выживанием экипажей?

>А они должны быть связанны ? Почему ?

Не должны разумеется. Просто не понятно, с чем практически значимым они вообще связаны.