От RTY
К zero1975
Дата 10.10.2023 17:57:15
Рубрики Современность; Танки;

Re: Попробую предложить...

>>Если танчик горит тихо-мирно, его разлетающиеся обломки не наносят повреждения окружающемуся пейзажу, на котором могут располагаться дружественные войска и техника.
>
>>Если 2й вариант, улетающая башня может прилететь куда-нибудь не туда.
>
>Летит башня не дальше, чем вышибные панели у буржуев.
>А желание прикурить от горящего танка - наказуемо.

Не знаю насчет статистики по дальности полета различных элементов. Но я уверен, что когда улетает башня и раскалывается корпус, в воздух летит с большой скоростью большое количество мелких обломков, которые засыпают окружающую территорию со сложнопрогнозируемым распределением.

От zero1975
К RTY (10.10.2023 17:57:15)
Дата 10.10.2023 18:54:59

>Не знаю насчет статистики по дальности полета различных элементов. Но я уверен, что когда улетает башня и раскалывается корпус, в воздух летит с большой скоростью большое количество мелких обломков, которые засыпают окружающую территорию со сложнопрогнозируемым распределением.

А когда перед этим в танк РПГ или ПТУР попадали - ничего никуда не летело? А когда срабатывает КАЗ? Да, обидно схлопотать куском своего же танка, но так ли уж значим этот фактор?

Далеко не всегда сорванная башня и "раскрытый" корпус - это именно детонация снарядов.
А вот к примеру последствия возгорания боеукладки без срыва башни:
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3468648/pub_5f35742fc463f875e741f42f_5f357646fa39340db92e32c7/scale_1200
https://sites.wrk.ru/sites/b/t/btvt.narod.ru/4/t-90vsabrams/01.jpg

https://sites.wrk.ru/sites/t/o/topwar.ru/uploads/images/2013/890/azde944.jpg

Там ничего горизонтально не летело в окружающих со "сложно прогнозируемым распределением"? А на вот на этом виде - ничего не разлетается?
https://youtu.be/CP8JiqItigE

Я это не к тому, что у нас всё прекрасно, а Абрамс с Лео - говно. Но и упирать именно на срыв башни - несколько странно.

От RTY
К zero1975 (10.10.2023 18:54:59)
Дата 11.10.2023 19:32:00

>>Не знаю насчет статистики по дальности полета различных элементов. Но я уверен, что когда улетает башня и раскалывается корпус, в воздух летит с большой скоростью большое количество мелких обломков, которые засыпают окружающую территорию со сложнопрогнозируемым распределением.
>
>А когда перед этим в танк РПГ или ПТУР попадали - ничего никуда не летело? А когда срабатывает КАЗ? Да, обидно схлопотать куском своего же танка, но так ли уж значим этот фактор?

Если предполагается, что рядом с танком находится своя техника и пехота - вполне значим.

>Я это не к тому, что у нас всё прекрасно, а Абрамс с Лео - говно. Но и упирать именно на срыв башни - несколько странно.

Если прилетит башня, то и БМП врядли выдержит.
В остальном - думаю, что когда улетает башня, то количество разлетающейся мелочи гораздо больше, чем если, например, вырывает только борт башни и чего там еще на Ваших фото-видео.

От zero1975
К RTY (11.10.2023 19:32:00)
Дата 12.10.2023 05:00:44

Тут ключевое - когда произошел срыв башни или разрушение корпуса. Если немедленно после попадания, то это важно хотя бы потому, что означает гарантированную гибель экипажа. И да, находившиеся поблизости при этом тоже могут пострадать. А вот если в танк попали, возник очаг возгорания, экипаж эвакуировался, танк горел, народ вокруг разбежался, потом танк гореть устал и бахнул - это совсем другой разговор. Впрочем и бахнуть может сильно по разному. А в обсуждаемой таблице эти принципиально разные сценарии смешаны в кучу.

От ZLO
К zero1975 (12.10.2023 05:00:44)
Дата 12.10.2023 17:43:34

>Тут ключевое - когда произошел срыв башни или разрушение корпуса.
Увы, такие данные собрать по открытым источникам нереально. Болшая часть фрагов приходит в виде фоток на металолом, а не в виде видео с поражением.
Тут надо списки потерь анализировать.

От zero1975
К ZLO (12.10.2023 17:43:34)
Дата 13.10.2023 12:53:59

>Увы, такие данные собрать по открытым источникам нереально. Болшая часть фрагов приходит в виде фоток на металолом, а не в виде видео с поражением.
>Тут надо списки потерь анализировать.

О том и речь.