Мистралю нет необходимости подходить вплотную к берегу, под огонь артиллерии. В отличии от танкодесантных кораблей из 1940х (хоть и построенных в 1970х). Странно что такие прописные истины объяснять приходится на как бы военно-историческом форуме. А от ПКР должны защищать фрегаты ПВО навроде 22350.
>Мистралю нет необходимости подходить вплотную к берегу, под огонь артиллерии.
А десантным катерам и вертолетам с Мистраля вплотную к берегу подходить тоже не надо? Десант, даже будучи высажен обладает неуязвимостью от превосходящих наземных сил с более тяжелым вооружением? Снабжать его будем телепортами? История со Змеиным никого и ничему не научила?
> А от ПКР должны защищать фрегаты ПВО навроде 22350.
Фрегаты ПВО могут одинаково защищать и Мистрали и БДК. Но как показала практика, достаточно эффективно от постоянных атак (ПКР и прочих воздушных и морских беспилотников) они не могут защитить даже самих себя и свою базу. Увеличение их количества с 3-х до 6-ти врядли изменило бы общую картину. А наличие радикально большего количества РФ обеспечить не может по причинам экономического харатера.
>А десантным катерам и вертолетам с Мистраля вплотную к берегу подходить тоже не надо?
Потеря десантных катеров не означает потерю десантного корабля, при запасе катеров десант будет продолжен.
>Десант, даже будучи высажен обладает неуязвимостью от превосходящих наземных сил с более тяжелым вооружением? Снабжать его будем телепортами? История со Змеиным никого и ничему не научила?
Это конечно интересные вопросы, но в случае с танкодесантными кораблями они не актуальны, корабли будут потоплены не дойдя до берега.
>Но как показала практика, достаточно эффективно от постоянных атак (ПКР и прочих воздушных и морских беспилотников) они не могут защитить даже самих себя и свою базу.