От Baren
К Лейтенант
Дата 06.10.2023 17:44:41
Рубрики Флот;

нетути аргументов у вас

А то что вы себя к "вульгарным флотофобам" причисляете и обижаетесь- ваше дело

От Лейтенант
К Baren (06.10.2023 17:44:41)
Дата 06.10.2023 18:13:46

Аргументы тут поторяют уже 20 лет

И в этой ветке все уже было, но напомню:

- Основные потенциальные противники РФ могут (и имеют) значительно более сильный флот, чем РФ может создать даже с максимальным напряжением сил. В то же время любые ресурсы потраченные на флот - это ресуры оторванные от армиии, котрая решает гораздо более критические задачи.
- У РФ много морских театров маневр силами между которыми в мирное время затруднен, а в военное в ряде случаев и вовсе невозможен, у потенциальных же противников таких ограничений нет, поэтому флот РФ обречен на любом отдельном театре вести войну в меньшинстве даже против противника теретически имеющего равные или даже меньшие совокупные силы флота
- На большинстве театров у РФ нет баз находящихся в досточной безопасности от ударов с суши. На Балтике, например все базы в зоне действия даже не только тактического ракетного оружия потенциального противника, но и артиллерии.
- Большинство потенциалных ТВД - закрытые моря и прибрежные воды. На ЧМ, Балтике, Каспии крупные корабли в любой точке этих театров постоянно находятся под ударом ПКР, авиации и москитных сил, то есть активных действий вести не могут. В Белом море и южной части Охотского - ситуация аналогичная.

Что имеем по факту в текущем конфликте:
1) Черноморский ТВД изолирован. Дополнительные крупные корабли пребросить нельзя. Большая часть боевых кораблей РФ использована быть не может. Даже часть кораблей самого ЧФ застряли вне ЧМ.
2) Силы наземного базирования терроризируют корабли ЧФ, даже несморя на то, что эти огневые возможности у противника достаточно скромные - ЧФ уже понес крупные потери, включая флагман, причем ЧФ несет потери прямо в главной базе, что привело к невозможности ее использования. Оразить залп даже 10-ка КР одновременно ЧФ не в состоянии в принципе. Очевидно что залп пары-тройки "Арли Берков" ЧФ бы просто анигилировал целиком.

По причине (1) и (2)
1) Блокаду вражеского побережья ЧФ не потянул.
2) Активных боевых дейстивий против вражеского побережья силами кораблей - не потянул.
2) Снабжение и оборону островов (Змеиный) - не потянул.
3) Оборону собственной главной базы - фактически не потянул.

Все как расписывали "флотофобы" - так и вышло. И это еще против относительно слабого противника и не на самом неудобном ТВД (на Балтике, например, все было бы намного хуже).

От Baren
К Лейтенант (06.10.2023 18:13:46)
Дата 09.10.2023 10:45:40

Re: Аргументы тут...

>И в этой ветке все уже было, но напомню:
спасибо, я то по всем веткам не бегаю и отвечаю вам
я не увидел аргументов, если честно, какие то наброски, обрывки мыслей, причем местами противоречивые.
Некоторое время назад я приносил сюда, на задний двор, аргументацию 20-30х и 50х годов по данной проблематике Аргументы против пишутся не так, ну давайте я задам вам 3 вопроса и вывод, на которые вы не ответите.
Но хотя бы задумайтесь:
>Что имеем по факту в текущем конфликте: Черноморский ТВД
1. Какие цели и задачи ставились перед ЧФ на 2000-20022 гг
2. Какие противники были у ЧФ согласно перовому вопросу по порядку, 1, 2, 3.
3. Какие средства выделили для обеспечения решения этих вопросов.
И вывод, прошу указать, соответствовали адекватности эти задачи и являлись ли данные выделенные средства сверх/не/достаточными для решения этих задач. И в финале- задачи поставленные в п.1 в данный период были выполнены ?

Можно не отвечать, я знаю что вы не способны указать тут ответ ни по одному из 4 пунктов. У вас нет данных и доступа к ним. А значит все ваши доводы они не имеют смысла в связи с отсутствием минимального базиса для анализа.
Если хотите поговорить о флоте, то вон вам ролики МЭМ о ЧФ на ТМ, где он вполне четко, как настоящий флотофоб указывает на все ошибки предвоенного строительства флота, приведших к таким результатам. Я линкорную программу знаю на хорошо, легко пообсуждаем.

От writer123
Дата 09.10.2023 07:25:00

>Все как расписывали "флотофобы" - так и вышло. И это еще против относительно слабого противника и не на самом неудобном ТВД (на Балтике, например, все было бы намного хуже).

Не просто относительно слабого - а вообще не имеющего ВМФ!

От Лейтенант
К writer123 (09.10.2023 07:25:00)
Дата 09.10.2023 13:12:16

>Не просто относительно слабого - а вообще не имеющего ВМФ!

Тут все сложно. Больших "Горшков"- то конечно нет, зато запредельные возможности спутниковой и аиаразведки, например.

От writer123
К Лейтенант (09.10.2023 13:12:16)
Дата 10.10.2023 01:21:48

>Тут все сложно. Больших "Горшков"- то конечно нет, зато запредельные возможности спутниковой и аиаразведки, например.

Спутники это не ВМФ.
Самое забавное, что у вна и с авиацией (на кою предлагается обычно возлагать задачи ВМФ по защите побережья) очень не очень. И тем не менее ЧФ уже оказался где-то под лавкой. Что будет если например с помидорным другом возникнет более серьёзное недопонимание, чем в прошлый раз, и он решит поубавить отечественные военно-морские амбиции? Просто тотальный вынос ЧФ в одну калитку?

От Udaff
Дата 07.10.2023 11:36:32

>Все как расписывали "флотофобы" - так и вышло.

ЧФ ныне и есть тот самый катерный флот, что люб флотофобам, всего два "адмирала" не смогу обеспечить постоянное присутствие в море хотя бы одного крупного корабля. А может как раз флотофобы не правы, и их катерный флот как раз бесполезен и деньги на ветер ?

От Лейтенант
К Udaff (07.10.2023 11:36:32)
Дата 07.10.2023 22:46:23

>ЧФ ныне и есть тот самый катерный флот, что люб флотофобам, всего два "адмирала" не смогу обеспечить постоянное присутствие в море хотя бы одного крупного корабля. А может как раз флотофобы не правы, и их катерный флот как раз бесполезен и деньги на ветер ?

А зачем обеспечивать постоянное присутсвие в черном море крупных кораблей? Чтобы враг больше фрагов набил?