Это, как понимаю тупым ёрничаньем, вы мило маскируете именно наглую и тупую ложь tarasv?
>А вы что пытаетесь доказать? По мандату ООН в Корее выступила коалиция из двух десятков государств, а советские и китайские военные маскировались (не очень уклюже, правда) под корейцев. Кто в этой ситуации был бОльшим обманщиком и мошенником: открыто действующие войска международной коалиции или переодетые, без документов и без знаков различия собственных ВС советские и китайские "добровольцы"?
После той войны Республика Корея передала право управления своими войсками США для защиты страны от угрозы вторжения КНДР. Право командования войсками в мирное время было возвращено южнокорейскому правительству в 1994 году. Однако оперативное управление в случае вооруженного конфликта до сих пор остается у Вашингтона.
КОМАНДОВАНИЕ, КОТОРОЕ НЕКОМУ ОТМЕНИТЬ
В официальном издании ООН «Голубые каски» (1990) написано: «Международные силы в Корее не были операцией ООН по поддержанию мира в современном значении термина, поскольку принудительное действие осуществлялось не Организацией, не основывалось на согласии сторон, а использовалось применение силы».
«Миссия в Корее» не включена в перечень 72 операций ООН по поддержанию мира.
Еще в 1975 году Генеральная Ассамблея ООН предлагала упразднить «командование войск ООН» в Корее, приняв соответствующую резолюцию. Но воз и ныне там.
В июне 1994 года тогдашний генеральный секретарь ООН Бутрос Гали заявил, что в ООН просто нет такого органа, который мог бы ликвидировать это командование, – это дело США.
И сегодня ООН не руководит «командованием в Корее»: оно подчиняется только США. Деньги из бюджета ООН не выделяются. Командование не представляет ежегодный доклад Совету Безопасности. Но флаг ООН продолжает развеваться в Корее.
>> Кто в этой ситуации был бОльшим обманщиком и мошенником: открыто действующие войска международной коалиции или переодетые, без документов и без знаков различия собственных ВС советские и китайские "добровольцы"?
Так кто бОльший обманщик, США с союзниками или советско-китайские друзья Ким Ир Сена?
>>> Кто в этой ситуации был бОльшим обманщиком и мошенником: открыто действующие войска международной коалиции или переодетые, без документов и без знаков различия собственных ВС советские и китайские "добровольцы"?
>Так кто бОльший обманщик, США с союзниками или советско-китайские друзья Ким Ир Сена?
Ну в данном случае, наиболее близкая аналогия, наверное из 90-х.
2 непонятные структуры. В нарушение всех договоренностей по выборам на территории Кореи США 15.08.1948 создают Республику Корея. В ответ СССР помогает в создании КНДР.
И далее США, как бандитская крыша 90-е организует охранное предприятие.
СССР и КНР, опасаясь ядерной дубинки США не могут вмешаться официально, помогают КНДР.
Кто обманщик и кто из каких интересов действовал видно ныне. КНДР - независимое государство. Республика Корея не может даже судить американских военнослужащих, совершивших преступления на её территории, и войска её фактически под командованием оккупационных войск.