От Siberiаn
К Ломоносов
Дата 15.06.2002 23:05:54
Рубрики WWII; Современность;

То есть

>>Добрый день!
>

>>Сейчас я уже не сомневаюсь, что товарищ Ломоносов существует...
>>Меня другой вопрос интерисует - зачем он стебется и над нами,
>> и над ветеранами на своем сайте??
>
>>Или он на той встрече это рассказывал???
>
>>
http://fortress.vif2.ru/
>
> Я не знаком с современным жаргоном, поэтому поясните, что значит "стебется" на своем сайте, да еще и над ветеранами... Поясните. "На той встрече" я встречался со своими однополчанами, с которыми прошел много фронтовых дорог. Мне нечего им рассказывать, они знают то же, что и я. Мы могли только вспоминать тех, кого, к сожалению, уже нет.

Скажите а все ваши однополчане поддерживают ваши взгляды на историю Великой Отечественной Войны и нашей страны?
Говоря ваши взгляды - я говорю о том, что вы пишете в инете (на своем сайте и в различных форумах)
Нет ли у вас с ними конфликтов на эту тему? Или все ветераны полностью солидарны с вами?

Siberian

От Pavel
К Siberiаn (15.06.2002 23:05:54)
Дата 16.06.2002 22:47:46

Извините встряну(+)

Доброго времени суток!
>Говоря ваши взгляды - я говорю о том, что вы пишете в инете (на своем сайте и в различных форумах)
Да, что Вы достали уважаемого ветерана, судя по Вашему роду деятельности Вы должны уважать и любить ЕБН, Хакамаду, Борового и иже с ними, однако, насколько я понял Вы их на дух не переносите, ну, что же ваше право, так почему все поголовно ветераны должны думать одинаково(они все это видели своими глазами, и имеют право судить об этом), еще раз повторю, мой отец комбат ВОВ Сталина НЕНАВИДЕЛ, хотя был верен идеям коммунизма и памяти погибших в ВОВ (и меня к этому приучил).
С уважением! Павел.

От Siberiаn
К Pavel (16.06.2002 22:47:46)
Дата 17.06.2002 08:38:08

Извиняю

>Доброго времени суток!
>>Говоря ваши взгляды - я говорю о том, что вы пишете в инете (на своем сайте и в различных форумах)
>Да, что Вы достали уважаемого ветерана, судя по Вашему роду деятельности Вы должны уважать и любить ЕБН, Хакамаду, Борового и иже с ними, однако, насколько я понял Вы их на дух не переносите, ну, что же ваше право,

Хакамада, отвечающая, за малое предпринимательство в России - это такой нонсенс в бизнесе, какой и немцов - в политике. Мелкое жульё, дорвавшееся до распределения бабла. Вы вспомните с чего они начинали то свой славный путь? Разговаривал я с дилером Митсубиси, которого учила любви к партии и правительству хакамада, преподававшая у него научный коммунизм. Пипец. Суслов рядом не валялся.
Занимались просто распределением благ урванных из бюджета, твари. Никогда не любил дармоедов - поэтому и их не люблю и спс этот сраный.
А Боровой))))))
Его в америке в командировке раскусили местные бизнесмены - оборжали дурачка. Жульё это, Павел. К предпринимательству эти твари, ельцинского призыва, отношения не имеют. Почему же я должен их любить?

>так почему все поголовно ветераны должны думать одинаково(они все это видели своими глазами, и имеют право судить об этом), еще раз повторю, мой отец комбат ВОВ Сталина НЕНАВИДЕЛ, хотя был верен идеям коммунизма и памяти погибших в ВОВ (и меня к этому приучил).

Сталина ветеран может ненавидеть. В жизни разное бывает. И люди разные бывают. но есть свои. А есть ЧУЖИЕ.

Когда в комплексе человек ненавидит:
Сталина, коммунистов, Советское государство, гимн СССР Александрова, а к РККА относится хуже чем к вермахту (почитайте мемуар ветерана)

И ЛЮБИТ:
Собчака - считает его светочем демократии,
СПС, Немцова, Хакамаду, ЕЛЬЦИНА!! Путина, американцев,

То или у человека изменились нравственные ориентиры к концу жизни, либо их и не было никогда.

>С уважением! Павел.
Аналогично
Siberian

От Pavel
К Siberiаn (17.06.2002 08:38:08)
Дата 17.06.2002 09:52:06

Re: Извиняю

Доброго времени суток!

> Жульё это, Павел. К предпринимательству эти твари, ельцинского призыва, отношения не имеют. Почему же я должен их любить?
Это полностью согласен, Боровой у нас прихватизацию проводил.Но это я так для примера.А тот же Горби да и ЕБН, ведь не будь их вы бы не смогли бизнесом заниматься, помнится статья в УК была "частное предпринимательство".Уж плохо ли хорошо ли, но свое дело они сделали.Так и Сталин, но я считаю, что свое дело Сталин сделал плохо, и того же мнения придерживается ув.Ломоносов.

>Когда в комплексе человек ненавидит:
>Сталина, коммунистов, Советское государство, гимн СССР Александрова, а к РККА относится хуже чем к вермахту (почитайте мемуар ветерана)
Это в чем конкретно выражается?

>То или у человека изменились нравственные ориентиры к концу жизни, либо их и не было никогда.
Каждый имеет право на свою жизненную позицию.

С уважением! Павел.

От SerB
К Pavel (17.06.2002 09:52:06)
Дата 17.06.2002 09:58:50

Хех! Я не Сибирьян, да и не частный предприниматель (+)

Приветствия!

>А тот же Горби да и ЕБН, ведь не будь их вы бы не смогли бизнесом заниматься, помнится статья в УК была "частное предпринимательство".Уж плохо ли хорошо ли, но свое дело они сделали.Так и Сталин, но я считаю, что свое дело Сталин сделал плохо, и того же мнения придерживается ув.Ломоносов.

Вы знаете, Павел. По сравнению с ЕлБоНом и Горбатым наворотивший массу ошибок товю Сталин - без всякои иронии и сомнения титан мысли и Гений Всех Времен и Народов.
Просто посмотрите динамику развития страны за _любые_ 8 лет правления Сталина и сравните с 8 годами ЕлБоНа.
Пусть даже это годы с 40-го по 48-й, к примеру. Т.е. включают в себя самую страшную войну в истории.

Удачи - SerB

От Kadet
К Pavel (16.06.2002 22:47:46)
Дата 16.06.2002 22:56:40

Ре: Извините встряну

>Да, что Вы достали уважаемого ветерана, судя по Вашему роду деятельности Вы должны уважать и любить ЕБН, Хакамаду, Борового и иже с ними, однако, насколько я понял Вы их на дух не переносите, ну, что же ваше право, так почему все поголовно ветераны должны думать одинаково(они все это видели своими глазами, и имеют право судить об этом), еще раз повторю, мой отец комбат ВОВ Сталина НЕНАВИДЕЛ, хотя был верен идеям коммунизма и памяти погибших в ВОВ (и меня к этому приучил).
>С уважением! Павел.

Понимаете, Ломоносов своим присутствием нагло мешает переписывать историю в нужную форму. Чем вызывает раздражение у некоторых индивидуумов. Вспомните Майора Волкенштайна в Черном Обелиске Ремарка.

От Siberiаn
К Kadet (16.06.2002 22:56:40)
Дата 17.06.2002 08:59:09

Не извиню

>>Да, что Вы достали уважаемого ветерана, судя по Вашему роду деятельности Вы должны уважать и любить ЕБН, Хакамаду, Борового и иже с ними, однако, насколько я понял Вы их на дух не переносите, ну, что же ваше право, так почему все поголовно ветераны должны думать одинаково(они все это видели своими глазами, и имеют право судить об этом), еще раз повторю, мой отец комбат ВОВ Сталина НЕНАВИДЕЛ, хотя был верен идеям коммунизма и памяти погибших в ВОВ (и меня к этому приучил).
>>С уважением! Павел.
>
>Понимаете, Ломоносов своим присутствием нагло мешает переписывать историю в нужную форму. Чем вызывает раздражение у некоторых индивидуумов. Вспомните Майора Волкенштайна в Черном Обелиске Ремарка.

Вы лучше кадета Биглера вспомните.

Вы кто вобще, Кадет? Зульдатен армии противника. Ваше положительное мнение по вопросу - лучший показатель того прав Ломоносов или нет. Для вас конечно он прав. Не буду спорить.

Siberian

От Kadet
К Siberiаn (17.06.2002 08:59:09)
Дата 17.06.2002 09:22:40

Ну и не извиняйте.

>Вы лучше кадета Биглера вспомните.

А чего его вспоминать? И вообще, мне скорее импонирует вольноопер Марек :-)

>Вы кто вобще, Кадет? Зульдатен армии противника.

Ваше определение некорректно. Во первых, если мы противники, то почему вы ядерные ракеты не запускаете? А если война экономическая, то еще бааальшой вопрос, кто в чьей армии. Я-то скромный студент пролетарий...Во вторых, во время обсуждаемых событий штаты были не противником а союзником СССР.

>Ваше положительное мнение по вопросу - лучший показатель того прав Ломоносов или нет.

Вы во первых мне льстите, ставля так высоко мое мнение...

>Для вас конечно он прав. Не буду спорить.

...а во вторых, делаете ошибочные заключения. Я не писал что Ломоносов прав во всем и всюду. Не мне судить. Я не ветеран. Меня просто коробит от вашего безаппеляционного осуждения лишь потому что он имеет взгляды которые несовместимы с вашими представлениями.

От Siberiаn
К Kadet (17.06.2002 09:22:40)
Дата 17.06.2002 12:57:05

Что значит "не извиняйте"? Лавируем?

>>Вы лучше кадета Биглера вспомните.
>
>А чего его вспоминать? И вообще, мне скорее импонирует вольноопер Марек :-)

Какой такой вольный опер? Я всегда считал что вольнопёр пишется именно так))))

>>Вы кто вобще, Кадет? Зульдатен армии противника.
>
>Ваше определение некорректно. Во первых, если мы противники, то почему вы ядерные ракеты не запускаете? А если война экономическая, то еще бааальшой вопрос, кто в чьей армии. Я-то скромный студент пролетарий...Во вторых, во время обсуждаемых событий штаты были не противником а союзником СССР.

Тогда - какое то время - да! А сейчас США - враг России, стремительно борзеющий. Вы - солдат армии США. Значит вы враг тоже. Если вы поддерживаете позиции Ломоносова, то это лучший показатель того, на каких позициях наш ветеран. Вы четко позиционировали старика.

>>Ваше положительное мнение по вопросу - лучший показатель того прав Ломоносов или нет.
>
>Вы во первых мне льстите, ставля так высоко мое мнение...

Почему высоко то? Обыкновенно ставлю.

>>Для вас конечно он прав. Не буду спорить.
>
>...а во вторых, делаете ошибочные заключения. Я не писал что Ломоносов прав во всем и всюду. Не мне судить. Я не ветеран. Меня просто коробит от вашего безаппеляционного осуждения лишь потому что он имеет взгляды которые несовместимы с вашими представлениями.

Его взгляды не должны марать других ветеранов, честно исполнивших свой долг перед Родиной. Меня возмутили некоторые его слова, поносящие наших солдат, командиров и руководителей страны с это тяжелое время. Чего стоит только его наезд на командира-держиморду (по его мнению) отправившего солдат на бессмысленную бойню за ненужным (по его мнению - опять же)пулеметом. Так можно каждого пехотного летёху, поднимающего роту в атаку, обзывать мясником. Сказать - "Ах,зачем эти грубые атаки, бессмысленные и беспощадные..."

Siberian

От Kadet
К Siberiаn (17.06.2002 12:57:05)
Дата 17.06.2002 13:33:20

Значит что мне было в лом придумывать новый заголовок.

>Какой такой вольный опер? Я всегда считал что вольнопёр пишется именно так))))

Вольноопределяющийся. Уж не знаю как вы там пишете.

>Тогда - какое то время - да! А сейчас США - враг России, стремительно борзеющий.

Во первых, ваше смелое утверждение про вражду фактами не подтверждается. Во вторых, борзеть может только проигравший, или скажем младший партнер.

>Вы - солдат армии США. Значит вы враг тоже.

Ба! Гениус! Силлогизм! Королева в вос хищении! (с) А у вас с каких пор право определять врагов государства? А не кажется ли вам что как буржуй-коммунист (если я не ошибаюсь) вы сами можете быть очень легко обьявленны врагом России? Может, лучше поосторожнее?

>Если вы поддерживаете позиции Ломоносова, то это лучший показатель того, на каких позициях наш ветеран. Вы четко позиционировали старика.

Я Ломоносова никак не позиционирую, но если у вас с ним будет спор о ВМВ, то я конечно поддержу его. Потому что он там был, а мы не были даже в виде сперматозоидов.

>>>Ваше положительное мнение по вопросу - лучший показатель того прав Ломоносов или нет.
>>
>>Вы во первых мне льстите, ставля так высоко мое мнение...
>
>Почему высоко то? Обыкновенно ставлю.

Высоко-высоко. Оказывается, мое мнение для вас имеет значение как показатель чей-то (не)правоты. Компас, едренть :-)

>Его взгляды не должны марать других ветеранов, честно исполнивших свой долг перед Родиной.

С такой формулировкой вы можете клеймить чьи угодно взгляды. Опасная штука. Политкорректность. Я думаю что ему лучше видно, что является маранием своих коллег, а что нет. И не думаю что вы правы, указывая ему на то какие взгляды ему надлежит иметь.

>Меня возмутили некоторые его слова, поносящие наших солдат, командиров и руководителей страны с это тяжелое время.

Он-то это тяжелое время пережил. Так что если кто-нибудь имеет право осуждать чего-то тогда имевшее место быть...

>Чего стоит только его наезд на командира-держиморду (по его мнению) отправившего солдат на бессмысленную бойню за ненужным (по его мнению - опять же)пулеметом.

Вот тут вы бы могли поднять тему отдельно на форуме и обсудить с ним вместо оскорблений и намеков на то что Ломоносов никакой не ветеран а "проект" (последнее вообще смахивает на паранойю, но тут отдельная тема.)

>Так можно каждого пехотного летёху, поднимающего роту в атаку, обзывать мясником. Сказать - "Ах,зачем эти грубые атаки, бессмысленные и беспощадные..."

Можно назвать кого угодно чем угодно. Можно и каждого неграмотного коммандира загубившего личный состав и оружие оправдать. Ломоносов этого не делает. Он говорит о случае который он лично пережил и выссказывает свою точку зрения на него. Мне кажется, участвовав в ВМВ он имеет наибольшее право иметь свою точку зрения про войну в общем, и уж особенно на те ее части которым он был прямым свидетелем. Уж если здесь собравшиеся теоретики имеют такие права...

От Siberiаn
К Kadet (17.06.2002 13:33:20)
Дата 17.06.2002 14:27:05

А кто его придумал то? Вас сколько там за компом??)))) (-)

От Ломоносов
К Siberiаn (15.06.2002 23:05:54)
Дата 15.06.2002 23:48:48

Re: То есть

>>>Добрый день!
>>
>
>Нет ли у вас с ними конфликтов на эту тему? Или все ветераны полностью солидарны с вами?

>Siberian
Мои однополчане отлично знают мои убеждения, которые не совпадают с мнениями многих из них. Но это не мешает нам дружить. Мы связаны друг с другом общими фронтовыми дорогами, общими боевыми друзьями, которые не дожили до сегодняшних политических распрей. Они знают также и то, что я уважаю право каждого иметь свои убеждения и, когда это нужно - отстаивать их. Отстаивать не путем взаимного оплевывания, а в дискуссии. И когда за бутылкой (и не одной) 9 мая в Парке Культуры хором поют "Выпьем за Родину, выпьем за Сталина...", я присоединяюсь к хору. У этой песни тех времен сегодня совсем другое звучание. Впрочем, судя по Вашему тону, Вы все равно меняя не поймете.
Желаю удачи.

От Siberiаn
К Ломоносов (15.06.2002 23:48:48)
Дата 16.06.2002 06:56:44

Re: То есть

>>>>Добрый день!
>>>
>>
>>Нет ли у вас с ними конфликтов на эту тему? Или все ветераны полностью солидарны с вами?
>
>>Siberian
> Мои однополчане отлично знают мои убеждения, которые не совпадают с мнениями многих из них. Но это не мешает нам дружить. Мы связаны друг с другом общими фронтовыми дорогами, общими боевыми друзьями, которые не дожили до сегодняшних политических распрей. Они знают также и то, что я уважаю право каждого иметь свои убеждения и, когда это нужно - отстаивать их.
>Отстаивать не путем взаимного оплевывания, а в дискуссии.

Я знаю массу людей убеждения которых заслуживали лишь осинового кола в спину. С Гитлером тоже надо было оживленно дискутировать, не доводя до оплевывания?
Вы переигрываете...

>И когда за бутылкой (и не одной) 9 мая в Парке Культуры хором поют "Выпьем за Родину, выпьем за Сталина...", я присоединяюсь к хору. У этой песни тех времен сегодня совсем другое звучание. Впрочем, судя по Вашему тону, Вы все равно меняя не поймете.

А что так? Я задавал вам вопросы не риторические. Без подтекста.
Подтест мне не нужен - я в открытую могу сказать - продолжаю быть убежденным что ваши политические взгляды
на историю нашей страны и историю Отечественной Войны ваши однополчане и другие ветераны подробно НЕ ЗНАЮТ. Вы не очень афишируете эти взгляды в их среде. С удовольствием поприсутствую на ваших встречах и поведаю им о вашем оригинальном - если не сказать больше - подходе к этим вопросам. Почерпнул я его из вашего интернетного творчества.

> Желаю удачи.
Вам также
До встречи

Siberian