От Дмитрий Козырев
К Вадим Жилин
Дата 14.06.2002 13:29:04
Рубрики WWII; Танки; 1941;

Re: а чего...

>>Я как-то полагал, что И. Мощанский из числа тех кто это знать обязан... :(
>
>В журналке "Барбароссия" главный материал - это фотографии, они там очень даже неплохи.

Я тоже так считал, но любые ресурсы имеют тенденцию заканчиваться - у Коломиец с Мощанским похоже тоже подходят к этому рубежу. Все больше и больше повторений.

>Ну а текст нужет был для заполнения пустот.

так может честнее писать для заполнения пустот тексты патриотических песен или статьи из газет?

>Вспомни КАПы у М.Коломийца,

помню.

> сколько там было ляпов. Я Максима спрашивал про эти ляпы, у него два ответа. Во-первых, попробуй сам написать и издать,

это конечно "убойный аргумент" из первых уст подтверждающий тезис А. Исаева о "гнилых помидорах".
Печально :(

>а во-вторых, как я его понял, про КАПы нему материал кто-то подготовил.

Этот "кто-то" списал у Ленского, а Ленский у Резуна? ну-ну.. :(

>Надо просто идти в ЦАМО и подвязывать с этими "попури" за 150-250 руб. Сугубо имхо.

_Я_ - отдаю отчет чтО приобретаю. _Я _ не требую от этих брошюр какой-либо "углУбленности и детальности исследования", но _мне_ необыкноведно стыдно (?), неловко (?), что люди, посвятившие опрделенную часть своей жизни изучению военной истории допускают ошибки, заметные даже моему дилетантскому взгляду.
Мне обидно, что в последующем это создает почву для "разрывания тельников" (с) И. Кошкин и визга "нам все врали и врут" :(

аналогичное сугубое имхо.

С уважением
>ЗЫ: Или Тебе "Прибалтика" больше понравилась, чем "Барбаросса"? И это с "правильными пацанами из 3-го МК" (с)?

>С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Вадим Жилин
К Дмитрий Козырев (14.06.2002 13:29:04)
Дата 14.06.2002 15:04:40

Приветствую.

>_Я_ - отдаю отчет чтО приобретаю.

Вот раздухарился-то! :)
Кстати про ругательство Анфилова. Я Фредерику, когда он ругал Анфилова, как-то говорил, что на тот период (у меня "Бессмертный подвиг" 1971 г. изд.) довольно полезный труд. Припомни еще издания тех лет, где Ты столько инфы по начальному периоду ВОВ почерпнул.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Исаев Алексей
К Вадим Жилин (14.06.2002 15:04:40)
Дата 14.06.2002 18:05:52

Чем плох Анфилов

Доброе время суток

У меня тоже есть "Бессмертный подвиг" и потому я знаю о чем говорю. Вот пишет Виктор Александрович про бои 32 тд у Яворова. И что же он пишет? («Бессмертный подвиг», М.1971, стр. 287): «На яворовском направлении 32-я танковая дивизия успешно контратаковала части 14-го моторизованного корпуса, действо-вавшего в составе 17-й армии. В результате боя было уничтожено 16 танков, 12 орудий и 14 прицепов с боеприпасами. Наши потери составили 15 боевых машин. Советские танкисты уничтожали немецкие танки двумя-тремя выстрелами.» Про взаимодействие с пехотой и артиллерией ни слова, вместо этого метрология стволов, с какого выстрела кто кого подбивал в дуэльной схватке. В общем из доклада Пушкина из 33 Сборника выудил самые бессодержательные вещи. Дело-то под Яворовым обстояло совсем не победно. Когда 32 тд привлекли для нанесения контрудара в интересах 6 ск 6 А, то напоровшись на противотанковую оборону противника она безрезультатно потеряла 15 танков. Причиной неуспеха Ефим Пушкин назвал отсутствие взаимодействия с артиллерией и пехотой. А нам вещал В.А.Анфилов в частности про успехи и протыкание вилами БТРа. Отсюда делаются выводы про "усатого" итп. не имеющие отношения к делу телеги. В.А.Анфилов, в отличие от Гланца или даже Москаленко с Владимирским - непрофессионал и его книги к военной науке имеют весьма отдаленное отношение. Жалко умер Виктор Александрович в прошлом году и не смог я с ним поговорить и понять, что шло от сердца, а что было данью конформизму и книгам про любимую партию.

С уважением, Алексей Исаев

От Дмитрий Козырев
К Вадим Жилин (14.06.2002 15:04:40)
Дата 14.06.2002 17:42:50

>Вот раздухарился-то! :)

мне невесело. я скорблю.

>Кстати про ругательство Анфилова. Я Фредерику, когда он ругал Анфилова, как-то говорил, что на тот период (у меня "Бессмертный подвиг" 1971 г. изд.) довольно полезный труд. Припомни еще издания тех лет, где Ты столько инфы по начальному периоду ВОВ почерпнул.

"Анфилов" в данном случае - это собирательный образ.
и его 38-тонные танки как пример что непристало лажаться на ровном месте.