От Alexeich
К KGI
Дата 15.09.2023 23:33:42
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Так я...

>Над открытым пространством, рекой сигнал пропадает, а во втором случае где цели окружена лесом со всех сторон картинка отличная до конца. Парадокс.

У равнинных реки частенько локальное возвышение у берега. Дрон мог попасть в радиотени на малой высоте, или просто локальная неровность рельефа скрыла от оператора, вероятность этого растет по мере приближения к воде, если оператор не сидит на самом берегу ввиду супостатов. Ну и кроме того надо подумать что там могло быть с отражением от воды, отражение радиволн от воды не диффузно (по крайней мере менее диффузно, чем от земли), извольте получить интерференцию с непредсказуемыми последствиями.

От KGI
К Alexeich (15.09.2023 23:33:42)
Дата 16.09.2023 00:09:19

Re: Так я...

>>Над открытым пространством, рекой сигнал пропадает, а во втором случае где цели окружена лесом со всех сторон картинка отличная до конца. Парадокс.
>
>У равнинных реки частенько локальное возвышение у берега. Дрон мог попасть в радиотени на малой высоте, или просто локальная неровность рельефа скрыла от оператора, вероятность этого растет по мере приближения к воде, если оператор не сидит на самом берегу ввиду супостатов. Ну и кроме того надо подумать что там могло быть с отражением от воды, отражение радиволн от воды не диффузно (по крайней мере менее диффузно, чем от земли), извольте получить интерференцию с непредсказуемыми последствиями.

Вобщем суммируя все сказанное и свои собственные наблюдения я прихожу к выводу , что все эти изделия имеют совершенно непредсказуемую эффективность. Вероятность поражения невозможно посчитать даже приблизительно.

От park~er
К KGI (16.09.2023 00:09:19)
Дата 16.09.2023 00:51:00

А дроны-ретрасляторы?

>Вобщем суммируя все сказанное и свои собственные наблюдения я прихожу к выводу , что все эти изделия имеют совершенно непредсказуемую эффективность. Вероятность поражения невозможно посчитать даже приблизительно.

Пусть сейчас эффективность — неопределённая.
Наличие ретрансляторов обеспечивают уверенное управление и наведение

От KGI
К park~er (16.09.2023 00:51:00)
Дата 16.09.2023 01:40:16

Re: А дроны-ретрасляторы?

>>Вобщем суммируя все сказанное и свои собственные наблюдения я прихожу к выводу , что все эти изделия имеют совершенно непредсказуемую эффективность. Вероятность поражения невозможно посчитать даже приблизительно.
>
>Пусть сейчас эффективность — неопределённая.
>Наличие ретрансляторов обеспечивают уверенное управление и наведение

Вот ретранслятор для Упырей, у которых картинка пропадает на Днепром

https://t.me/voenacher/46200

уже два месяца

От Alexeich
К KGI (16.09.2023 01:40:16)
Дата 17.09.2023 01:38:47

Re: А дроны-ретрасляторы?

>Вот ретранслятор для Упырей, у которых картинка пропадает на Днепром

Было такое направление - "привязной" передатчик-ретранслятор, связанный с базой проводом. Что-то не слыхать, возможно, "не выстрелило" ...

От park~er
Дата 16.09.2023 00:49:00

Re: Так я... (-)

От Adekamer
Дата 16.09.2023 00:26:01

ну вот прям сейчас

оно вполне... опорники кошмарить
а так - да, куча ограничений, только на открытой местности
зимой куча сложностей, например батарейку в тепле держать надо