От SSC
К NV
Дата 15.09.2023 17:02:42
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Вы всё перепутали

Здравствуйте!

Торпеды временно казались (энтузиастам) чудо-оружием в 1880х годах, но уже в 1890х годах всё устаканилось. При этом в прибрежных водах торпеды вполне таки стали game-changing weapon, и достаточно сильно повлияли на кораблестроительную политику флотов.

Абукир же и Ко - это бенефис ПЛ, и особого фурора он не произвёл, т.к. было понятно что причиной являются эксклюзивные условия применения ПЛ (стоящие корабли), и да, всем сразу стало очевидно, что так помогать противнику не надо.

С уважением, SSC

От NV
К SSC (15.09.2023 17:02:42)
Дата 15.09.2023 17:11:23

Ну а сейчас чудооружием кажутся FPV-дроны и ещё несуществующие рои боспилотников

>Здравствуйте!

>Торпеды временно казались (энтузиастам) чудо-оружием в 1880х годах, но уже в 1890х годах всё устаканилось. При этом в прибрежных водах торпеды вполне таки стали game-changing weapon, и достаточно сильно повлияли на кораблестроительную политику флотов.

иак вот я считаю, что с ними тоже всё устаканится и довольно быстро. Именно в этом и была моя мысль. Первоначальное эффективное применение - но меры противодействия против любого чудооружия находятся быстро.

>Абукир же и Ко - это бенефис ПЛ, и особого фурора он не произвёл, т.к. было понятно что причиной являются эксклюзивные условия применения ПЛ (стоящие корабли), и да, всем сразу стало очевидно, что так помогать противнику не надо.

И пришлось перестраивать всю боевую службу, чтобы противнику не помогать.

>С уважением, SSC
Виталий

От SSC
К NV (15.09.2023 17:11:23)
Дата 15.09.2023 18:41:00

Что Вы сейчас доказываете конкретно?

Здравствуйте!

Или у Вас сеанс саморелаксации?

>>Торпеды временно казались (энтузиастам) чудо-оружием в 1880х годах, но уже в 1890х годах всё устаканилось. При этом в прибрежных водах торпеды вполне таки стали game-changing weapon, и достаточно сильно повлияли на кораблестроительную политику флотов.
>
>иак вот я считаю, что с ними тоже всё устаканится и довольно быстро. Именно в этом и была моя мысль. Первоначальное эффективное применение - но меры противодействия против любого чудооружия находятся быстро.

С торпедами "устаканилось" так, что структура флотов (и распределение бюджетов) в 1870х и 1900х+ уже очень серьёзно отличалась, а равно и требования к вооружению и защите кораблей. И равно торпеды радикально изменили тактику и стратегию войны на море в прибрежной зоне.

А в остальном ничего особенного, это да. Корабли по-прежнему ходили носом вперёд и по воде.

С уважением, SSC

От digger
К NV (15.09.2023 17:11:23)
Дата 15.09.2023 17:36:57

Re: Ну а...

>И пришлось перестраивать всю боевую службу, чтобы противнику не помогать.

Торпеды - до сих пор вундервафля, Генераль Бельграно потопили.Ракеты более распространены, но только потому, что ПЛ стали очень дорогими и отнюдь не малыми и не дешевыми по сравнению с целью.В некоторой мере вундервафельность сломали в 1941 году, когда справились с немецкими лодками, но она осталась.