От Олег Рико
К zero1975
Дата 14.09.2023 00:18:25
Рубрики Прочее; Космос; Искусство и творчество;

Re: Вряд ли,...

>>Как писатель фантаст
>
>Рука-лицо! Серьёзно???

>>я вам десяток версии набросаю зачем взлетевшему до земли инопланетному кораблю стрелять по ней атомными ракетами.
>>Одна из самых сейчас популярных это уничтожение разумной биологической жизни разумной механической жизнью.
>>Вторая не меня популярная это действие прогрессоров чтобы внешняя угроза заставила землю наконец объединиться в единое государство. Ну и так далее и тому подобное
>
>Вы говорите о намерении уничтожить или пригрозить.
>А я - о технической реализации намерений: у вас инопланетная цивилизация опередила земную на сотни лет, но оружие - то же, что и у землян. Это как если бы фантаст из островного племени папуасов описал бы прибытие издалека большой лодки, экипаж которой вооружён огромными каменными топорами - потому что папуас просто не может себе вообразить ни артиллерию колониальной канонерки, ни самолёт с ракетами. Вот и у вас фантастика того же уровня.
Фантастика - она разная. Отличный рассказ "Дороги, которые мы не выбираем" рекомендую прочитать. Очень известный автор:)

От zero1975
К Олег Рико (14.09.2023 00:18:25)
Дата 14.09.2023 01:40:37

>Фантастика - она разная. Отличный рассказ "Дороги, которые мы не выбираем" рекомендую прочитать. Очень известный автор:)

Ну, что тут скажешь... Кому - и кобыла невеста.

От Эвок Грызли
К zero1975 (14.09.2023 01:40:37)
Дата 14.09.2023 10:54:47

>>Фантастика - она разная. Отличный рассказ "Дороги, которые мы не выбираем" рекомендую прочитать. Очень известный автор:)
>Ну, что тут скажешь... Кому - и кобыла невеста.

/хмыкая/
Ну, рассказик-то действительно хороший.
Просто кто-то не понимает что это юмор без крупными буквами прописанного предупреждения...

От zero1975
К Эвок Грызли (14.09.2023 10:54:47)
Дата 15.09.2023 13:47:41

>>>Фантастика - она разная. Отличный рассказ "Дороги, которые мы не выбираем" рекомендую прочитать. Очень известный автор:)
>>Ну, что тут скажешь... Кому - и кобыла невеста.

>/хмыкая/
>Ну, рассказик-то действительно хороший.
>Просто кто-то не понимает что это юмор без крупными буквами прописанного предупреждения...

Кому-то и Петросян - юмор. Так понятнее?