От KSN
К Koshak
Дата 11.09.2023 18:17:42
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Вышек сотовой...

В огороде бузина, а в Киеве дядька...
Другие образцы техники - они во первых чисто военные, а во-вторых нас не интересует их себестоимость.

А БС "двойного назначения" - это прежде всего гражданские БС. Та техника которую мы вообще делать не умеем и которая при этом не должна стоить заоблачных денег.

От Koshak
К KSN (11.09.2023 18:17:42)
Дата 11.09.2023 18:42:26

>В огороде бузина, а в Киеве дядька...
>Другие образцы техники - они во первых чисто военные, а во-вторых нас не интересует их себестоимость.

Ну, если у вас в Киеве дядька, мне придется сказать, что с существующими
базовыми станциями ничего делать не надо
>А БС "двойного назначения" - это прежде всего гражданские БС. Та техника которую мы вообще делать не умеем и которая при этом не должна стоить заоблачных денег.

От KSN
К Koshak (11.09.2023 18:42:26)
Дата 11.09.2023 18:44:52

Если вы дое..сь до русских поговорк то значит ли это что у вам по делу сказать нечего?

От Koshak
К KSN (11.09.2023 18:44:52)
Дата 11.09.2023 19:30:12

>Если вы дое..сь до русских поговорк то значит ли это что у вам по делу сказать нечего?

Да я, собственно, сказал, что станцию менять не надо, вы, вероятно, не поняли

От KSN
К Koshak (11.09.2023 19:30:12)
Дата 11.09.2023 20:13:32

Вот перед вами черный ящик с надписью Эриксон, Моторола или Хуавей.

В него с одного конца подаётся электричество, из другого - торчит провод по которому идёт сигнал в виде какого промышленного стандарта по обмену трафиком в рамках стандарта Gsm или Lte.

Какой радиосигнал излучает этот ящик, как он принимается БС и как он меняется при пролете дрона - вы не знаете. Потому что не вы это ящик делали и документации у вас нет.

Как вы с ящика получите данные позволяющие делать вывод о том, что что-то мимо пролетело?

От Koshak
К KSN (11.09.2023 20:13:32)
Дата 11.09.2023 20:20:44

>Вот перед вами черный ящик с надписью Эриксон, Моторола или Хуавей.

>В него с одного конца подаётся электричество, из другого - торчит провод по которому идёт сигнал в виде какого промышленного стандарта по обмену трафиком в рамках стандарта Gsm или Lte.

>Какой радиосигнал излучает этот ящик, как он принимается БС и как он меняется при пролете дрона - вы не знаете. Потому что не вы это ящик делали и документации у вас нет.

>Как вы с ящика получите данные позволяющие делать вывод о том, что что-то мимо пролетело?

Некоторым людям свойственно приписывать свои качества другим людям. Вы же распространяете свое личное незнание на всех остальных людей.
Между тем, это не так

От KSN
К Koshak (11.09.2023 20:20:44)
Дата 11.09.2023 20:40:56

Т.е. из того факта что я не знаю внутреннее устройство БС - вы делаете вывод что кто-то другой знает?

Вам не кажется это излишне смелым?

Ок. Завтра по сети придет обновление софта на этот ящик. Характер излучаемого сигнала изменится. Ваши действия?

От Koshak
К KSN (11.09.2023 20:40:56)
Дата 11.09.2023 20:57:21

>Т.е. из того факта что я не знаю внутреннее устройство БС - вы делаете вывод что кто-то другой знает?

>Вам не кажется это излишне смелым?

>Ок. Завтра по сети придет обновление софта на этот ящик. Характер излучаемого сигнала изменится. Ваши действия?
Вы вряд ли проверите, но существуют стандарты, мануалы, учебники и люди которые это читают

От KSN
К Koshak (11.09.2023 20:57:21)
Дата 12.09.2023 18:11:33

Идете вы значит в Эриксон и требуете с него мануал который полностью раскрывает характеристики антенного модуля: антенного тракта, с алгоритмом формирования сигнала, требуете предостааить алгоритмы выбора частот и модуляций и т.д. и т.п.. а когда производители оборудования говорят вам что это собственно и есть наше ноу-хау на котором мы деньги зарабатываем вы ему так невинно хлопая глазками заявляете - да, что вам жалко что ли, я хочу из вашей базовой станции радар сделать и без ваших данных я не смогу понять какой ваш сигнал взаимодействует с украинским кратером.

Как вы думаете - что вам на это скажут?

От Koshak
К KSN (12.09.2023 18:11:33)
Дата 12.09.2023 21:54:16

>Идете вы значит в Эриксон и требуете с него мануал который полностью раскрывает характеристики антенного модуля: антенного тракта, с алгоритмом формирования сигнала, требуете предостааить алгоритмы выбора частот и модуляций и т.д. и т.п.. а когда производители оборудования говорят вам что это собственно и есть наше ноу-хау на котором мы деньги зарабатываем вы ему так невинно хлопая глазками заявляете - да, что вам жалко что ли, я хочу из вашей базовой станции радар сделать и без ваших данных я не смогу понять какой ваш сигнал взаимодействует с украинским кратером.

>Как вы думаете - что вам на это скажут?

Я не думаю, я лично знаю людей, которые тут делали антенные системы как раз для Эриксона :-)))