От Dargot
К Udaff
Дата 08.09.2023 01:56:37
Рубрики Армия;

Re: Видео работы...

Приветствую!

>Но тупые лампасники по-прежнему не дают простым солдатам Нивы, только помощью волонтеров и жива армия (сарказм)

Вы не унимаетесь?
Для большинства подразделений выбор есть не между крутейшими бронированными "Тиграми"/"Ивеками" и гнусными "буханками", а между "буханками" и ничем.

Если бы не волонтёры, подогнавшие прошлым летом "буханки", в нашем батальоне пришлось бы вывозить раненых с передовой на "Камазе". А я бы свой связистский хлам носил бы на своём горбу (офигенная защита от вражеских ДРГ).

Так что волонтёрам, которые деньги от своих семей на "Нивы" и "Буханки" (и "Мавики" и "Лиры" и тепловизоры и масксети и сапоги резиновые и сто тысяч прочих вещей, от сигарет до горелок, от лопат до газа, от репеллентов до носков) отрывают, надо в ноги поклониться, а вам бы хлебало завалить, сарказмирующий вы наш.

От Udaff
К Dargot (08.09.2023 01:56:37)
Дата 08.09.2023 08:41:15

Во-первых стоит пояснить, что участие в боевых действиях отнюдь не дает вам права хамить и затыкать рты, и терпеть ваше хамство никто не обязан, я-то точно не буду.

Во-вторых не надо стращать меня окопной правдой про носки и сигареты. Я примерно представляю размер зарплаты у тех кто на фронте, сильно выше среднего по стране, и знаю не из интернетов, а от настоящего фронтовика при личном общении, что все носки с сигаретами можно купить в магазине в ближнем тылу.
Про машины уже год назад писал - проблема должна была быть вынесена на вышестоящее начальство, которое было бы вынуждено ее решать. А если закрыть проблему плохим временным решением от волонтеров, она не будет решена никогда.

От kirill111
К Udaff (08.09.2023 08:41:15)
Дата 08.09.2023 19:41:25

>Во-вторых не надо стращать меня окопной правдой про носки и сигареты. Я примерно представляю размер зарплаты у тех кто на фронте, сильно выше среднего по стране, и знаю не из интернетов, а от настоящего фронтовика при личном общении, что все носки с сигаретами можно купить в магазине в ближнем тылу.

Вот только:
- окопы вырой - за свои,
- стенки в окопе укрепи древесиной - за свои,
- пилы,
- шурупуповерты,
- шурупы, гвозди, молотки - за свои,
- лопаты купи себе ночник - за свои,
- купи себе нормальный кровостоп - за свои,
- форму новую через 2-3 месяца - за свои.
и т.д. В итоге дай бог, половину оставить семье

От Udaff
К kirill111 (08.09.2023 19:41:25)
Дата 09.09.2023 13:01:55

>и т.д. В итоге дай бог, половину оставить семье

Если уж начали деньги считать, то дай бог половина от 200 тысяч в месяц это дохрена, тем более не для жителей столиц.

От kirill111
К kirill111 (08.09.2023 19:41:25)
Дата 08.09.2023 19:46:12

В итоге это, а также вкусняшки от борщей домашних, до меда в баночках, привозят те же волонтеры да добровольцы.

От dms~mk1
Дата 08.09.2023 17:42:03

>Во-вторых не надо стращать меня окопной правдой про носки и сигареты. Я примерно представляю размер зарплаты у тех кто на фронте, сильно выше среднего по стране, и знаю не из интернетов, а от настоящего фронтовика при личном общении, что все носки с сигаретами можно купить в магазине в ближнем тылу.

То есть волонтеры плохи, потому как деньги могут пускать неизвестно куда, а коммерсанты, продающие с наценкой (возможно огромной, вон Мурз недавно говорил про баофенги uv-5r за 8 тысяч, под 700%, если оптом) - это хорошо. Это что-то классовое, коммерсант близок и понятен начальству, а волонтер - он какой-то странный, чуждый.

От Казанский
К dms~mk1 (08.09.2023 17:42:03)
Дата 10.09.2023 10:13:27

>>Во-вторых не надо стращать меня окопной правдой про носки и сигареты. Я примерно представляю размер зарплаты у тех кто на фронте, сильно выше среднего по стране, и знаю не из интернетов, а от настоящего фронтовика при личном общении, что все носки с сигаретами можно купить в магазине в ближнем тылу.
>
>То есть волонтеры плохи, потому как деньги могут пускать неизвестно куда, а коммерсанты, продающие с наценкой (возможно огромной, вон Мурз недавно говорил про баофенги uv-5r за 8 тысяч, под 700%, если оптом) - это хорошо. Это что-то классовое, коммерсант близок и понятен начальству, а волонтер - он какой-то странный, чуждый.
Да баофенги что,во первых коммерция,во вторых заграничная.Вот когда я услышал что та-57 наше государство закупает по 90т.руб за штуку я чуть не упал.Это же Клондайк просто какой то,круче наркоторговли.Он даже десятку стоить не может,потому что простой как консервная банка,как они умудряются продавать его за 90.т.р.Я плачу сеньер Перейра.

От zero1975
К Казанский (10.09.2023 10:13:27)
Дата 10.09.2023 11:56:32

>Да баофенги что,во первых коммерция,во вторых заграничная.Вот когда я услышал что та-57 наше государство закупает по 90т.руб за штуку я чуть не упал.Это же Клондайк просто какой то,круче наркоторговли.Он даже десятку стоить не может,потому что простой как консервная банка,как они умудряются продавать его за 90.т.р.Я плачу сеньер Перейра.

Николай II: "На вас жалуются, что вы стесняете самодеятельность общества при снабжении армии".

Маниковский: "Ваше величество, они и без того наживаются на поставке на 300%, а бывали случаи, что получали даже более 1000 % барыша".

Николай II: "Ну и пусть наживают, лишь бы не воровали".

Маниковский: "Ваше величество, но это хуже воровства, это открытый грабеж".

Николай II: "Все-таки не нужно раздражать общественное мнение".

Рецепт успеха - не раздражать присосавшихся к Родине.

От dap
К zero1975 (10.09.2023 11:56:32)
Дата 10.09.2023 14:35:31

Известный диалог. Но обращают внимание обычно не на то.

Вот он ключ ко всему.
>Николай II: "Все-таки не нужно раздражать общественное мнение".
Что сказало бы общественное мнение, если бы Маниковский озвучил ЭТО публично?
Подозреваю что сказало бы: На кол барыг!!!

Но в том то и дело что для Н2 общественное мнение это мнение узенькой прослойки этих самых барыг. Остальные для него вообще не люди.

И таки да, РКМП наконец найдена. Мы в ней теперь живем.

От zero1975
К dap (10.09.2023 14:35:31)
Дата 10.09.2023 15:25:03

>Но в том то и дело что для Н2 общественное мнение это мнение узенькой прослойки этих самых барыг. Остальные для него вообще не люди.

Я не думаю, что Николай II лично был таким уж вурдалаком. И не думаю, что народ-богоносец был для него "вообще не люди". Скорее, он их просто не видел и имел о народе крайне смутное понятие, сформированное в общении с "узенькой прослойкой этих самых барыг".

И даже события 1905-1907 года глаза не открыли - по той же причине.

>И таки да, РКМП наконец найдена. Мы в ней теперь живем.

А вот не знаю. В Первую мировую порядка 95% снабжения армии - это казённые заводы. Описанная Маниковским ситуация относилась к "барыгам", отсасывавшим по разным оценкам от 3% до 5% бюджетных средств. Каково у нас сейчас, со всеми нашими АО (которые и под Ростехом - таки коммерческие предприятия) - остаётся только гадать.

От Udaff
К dms~mk1 (08.09.2023 17:42:03)
Дата 09.09.2023 13:20:37

>То есть волонтеры плохи, потому как деньги могут пускать неизвестно куда, а коммерсанты, продающие с наценкой

Про волонтеров злые языки клевещут всякое, мол покупают у "своих" по стоимости у производителя в Китае, а цену в срочносборах указывают среднерыночную по РФ. А так же клевещут что "свои" продавцы реализуют через волонтеров неликвидный и вообще пользующийся небольшим спросом товар. Но мы тем злым языкам конечно не верим.

От Dargot
Дата 08.09.2023 17:23:01

Приветствую!

>Во-первых стоит пояснить, что участие в боевых действиях отнюдь не дает вам права хамить и затыкать рты, и терпеть ваше хамство никто не обязан, я-то точно не буду.
Ваша упорная клевета на людей, которые годами в буквальном смысле слова работают в режиме 24/7 чтобы заткнуть, скажем мягко, имеющиеся недоработки, заслуживает значительно большего, нежели моих резких слов.

"В магазине, в ближнем тылу" - ну сходите в магазин "в ближнем тылу", посмотрю на вас. Если фронт стоит под Донецком - да, город близко, магазин есть. А у нас до ближайшего магазина было свыше 20км - пошел и сходил, да. А еще там - вот сюрприз - карточки не работали. Представьте себе. Зарплата у вас на карточку, а карточки - не работают. Какая незадача...
А еще там не все продавали. Носки и сигареты - продавали, да, а вот несколько сотен пар резиновых сапог я там как-то не видел.

>Про машины уже год назад писал - проблема должна была быть вынесена на вышестоящее начальство, которое было бы вынуждено ее решать.
Даааа... А на фронте пусть перебьются пока без машин. Без беспилотников. Без тепловизоров. Без закрытой радиосвязи. Без масксетей и горелок, без генераторов и запчастей для машин. Только цена этого ожидания - как минимум жизни.

>А если закрыть проблему плохим временным решением от волонтеров, она не будет решена никогда.
Вы, кажется, сами не понимаете, как в своей апологии непогрешимого начальства только что его подставили...

С уважением, Dargot.

От Udaff
К Dargot (08.09.2023 17:23:01)
Дата 09.09.2023 13:12:41

> Ваша упорная клевета на людей, которые годами в буквальном смысле слова работают в режиме 24/7

Где клевета, процитируете ?

> "В магазине, в ближнем тылу" - ну сходите в магазин "в ближнем тылу", посмотрю на вас.

Так это не я ходил, а человек которого я лично знаю, и который был на фронте (а сейчас после ранения на излечении). Надо не верить ему, а верить некоему нику Dargot в интеренете ?

> Даааа... А на фронте пусть перебьются пока без машин. Без беспилотников. Без тепловизоров. Без закрытой радиосвязи. Без масксетей и горелок, без генераторов и запчастей для машин. Только цена этого ожидания - как минимум жизни.

Передергиваете, про тепловизоры и беспилотники речи не было. А сколько жизней потеряно в подогнанных волонтерами небронированных гражданских авто, один бог ведает.

От Dargot
К Udaff (09.09.2023 13:12:41)
Дата 11.09.2023 14:51:29

Приветствую!

>> Ваша упорная клевета на людей, которые годами в буквальном смысле слова работают в режиме 24/7
>Где клевета, процитируете ?
Высказываемые вами ниже в указанной ниже ветке сомнения в том, что Мурз - фронтовик я считаю клеветой и попыткой диффамации человека, который для армии сделал очень много.
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/3041/3041248.htm

>> "В магазине, в ближнем тылу" - ну сходите в магазин "в ближнем тылу", посмотрю на вас.
>Так это не я ходил, а человек которого я лично знаю, и который был на фронте (а сейчас после ранения на излечении). Надо не верить ему, а верить некоему нику Dargot в интеренете ?
Ник в интернете упрекает меня в том, что я ник в интернете?:)

>А сколько жизней потеряно в подогнанных волонтерами небронированных гражданских авто, один бог ведает.
Передергиваете вы, делая вид, что есть выбор между убогими небронированными гражданскими авто от волонтеров и прекрасными бронированными "Тиграми" от МО. На практике для многих выбор есть между убогими небронированными гражданскими авто от волонтеров и хождением пешком.
Каковое хождение пешком, жизни не сэкономит.

С уважением, Dargot.

От Дмитрий Козырев
К Udaff (09.09.2023 13:12:41)
Дата 10.09.2023 15:39:06

>> Ваша упорная клевета на людей, которые годами в буквальном смысле слова работают в режиме 24/7
>
>Где клевета, процитируете ?

>> "В магазине, в ближнем тылу" - ну сходите в магазин "в ближнем тылу", посмотрю на вас.
>
>Так это не я ходил, а человек которого я лично знаю, и который был на фронте (а сейчас после ранения на излечении). Надо не верить ему, а верить некоему нику Dargot в интеренете ?

"Человек которого лично знает ник Udaff" в интернете. Самому то не смешно/стыдно?
Вы ж поймите - ВИФ довольно камеральный форум и здесь многие знакомы лично. Поэтому ваши потуги "опровергать" очень потужны.

>> Даааа... А на фронте пусть перебьются пока без машин. Без беспилотников. Без тепловизоров. Без закрытой радиосвязи. Без масксетей и горелок, без генераторов и запчастей для машин. Только цена этого ожидания - как минимум жизни.
>
>Передергиваете, про тепловизоры и беспилотники речи не было. А сколько жизней потеряно в подогнанных волонтерами небронированных гражданских авто, один бог ведает.

Т.е. они отказались от бронированных авто от МО в пользу гражданских от волонтеров?

От Udaff
К Дмитрий Козырев (10.09.2023 15:39:06)
Дата 11.09.2023 14:50:28

>"Человек которого лично знает ник Udaff" в интернете. Самому то не смешно/стыдно?

Мне должно быть стыдно за то, что опыт лично мне давно знакомого человека не совпадает с опытом уважаемого участника ВИФа, серьезно ?

>Т.е. они отказались от бронированных авто от МО в пользу гражданских от волонтеров?

Вон выше пишут, что на буханке передвигается командир подразделения. Полагаю, в отсутствии буханки он не пойдет пешком, а поедет на БТР или чем-то подобном.

От Dargot
К Udaff (11.09.2023 14:50:28)
Дата 11.09.2023 15:11:33

Приветствую!

>Вон выше пишут, что на буханке передвигается командир подразделения. Полагаю, в отсутствии буханки он не пойдет пешком, а поедет на БТР или чем-то подобном.

Вы всерьез считаете, что у любого командира(медиков, связистов, беспилотников, МТОшников, "окопного РЭБ", расчета ПТУР-а, минометчиков и т.д. и т.п.) стоит под боком "Тигр" или МТ-ЛБ - а он такой, "да ладно, поеду на буханке"! Если есть - поедет.

Проблема в том, что даже в мотострелковых подразделениях на бронетехнике объем транспортных задач, которые необходимо решать, превышает возможности штатного количества бронетехники. Вот, например, минометная батарея мотострелкового батальона. Батальон - очень хорошо - на БТР или БМП. Но в минометной батарее ни БТР и ни БМП на 60+ человек нет ни одного.
И в медвзводе нет, и во взводе обеспечения нет. А у связистов КШМ-ка, конечно, есть, но она работает, на ней на проверку линии связи не поедешь.

Далее, в объективной реальности, данной нам в ощущениях, количество бронетехники может, скажем так, не соответствовать штатному.

Далее, в той же объективной реальности есть - сюрприз-сюрприз! - подразделения, ВОВСЕ не имеющие штатной бронетехники или имеющие ее в следовых количествах.

С уважением, Dargot.

От kirill111
К Dargot (08.09.2023 17:23:01)
Дата 08.09.2023 19:44:15

> Ваша упорная клевета на людей, которые годами в буквальном смысле слова работают в режиме 24/7 чтобы заткнуть, скажем мягко, имеющиеся недоработки, заслуживает значительно большего, нежели моих резких слов.

Где клевета?

От Dargot
К kirill111 (08.09.2023 19:44:15)
Дата 11.09.2023 15:12:03

Приветствую!

>Где клевета?

http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3052066.htm

С уважением, Dargot.

От АМ
Дата 08.09.2023 15:02:54

Ре: Видео работы...

>Про машины уже год назад писал - проблема должна была быть вынесена на вышестоящее начальство, которое было бы вынуждено ее решать. А если закрыть проблему плохим временным решением от волонтеров, она не будет решена никогда.

тоесть волонтеры, простые граждане как и вы, должны были как то "вынести"?

Или надо было оставить военных без транспорта что бы где то фронт посыпался и что то "вынеслось" то мудрого командования?

Ваша логика как всегда.

От Эвок Грызли
К АМ (08.09.2023 15:02:54)
Дата 09.09.2023 00:17:44

Ре: Видео работы...

>Или надо было оставить военных без транспорта что бы где то фронт посыпался и что то "вынеслось" то мудрого командования?
>Ваша логика как всегда.

Всё правильно он говорит.
Нечего разводить неуставщину и мешать настоящим генералам воевать, они лучше знают что делать.
И весь этот волонтерский хлам недо немедленно изъять, спалить, и регулярный шмон проводить, чтоб не заводилось тут всякое!

От Казанский
Дата 08.09.2023 11:50:02

Cитуация с выплатами еще далека от нормальной.Я лично знаю случай когда доброволец воюет уже на фронте,а денег вообще никаких ещене видел.Вместо этого он просит свою жену выслать ему денег хотя бы на сигареты,а у него кстати трое детей.

От Бульдог
Дата 08.09.2023 10:57:29

Ну так выносите. Чего тут то выступаете? (-)

От Udaff
К Бульдог (08.09.2023 10:57:29)
Дата 08.09.2023 11:37:40

Ну вы понимаете, что говорите как заправский охранитель ? :F (-)

От Бульдог
К Udaff (08.09.2023 11:37:40)
Дата 10.09.2023 23:11:14

Как хочу, так и говорю (-)

От Манлихер
К Бульдог (08.09.2023 10:57:29)
Дата 08.09.2023 11:04:53

Вы точно по адресу? (-)

От Бульдог
К Манлихер (08.09.2023 11:04:53)
Дата 10.09.2023 23:12:03

А что, есть сомнения? (-)