От Elliot
К Iva
Дата 11.09.2023 19:53:37
Рубрики Танки; Локальные конфликты;

Re: Ложный посыл

>я не вижу материальных предпосылок победы изначально - просто по экономическим причинам.
>можно при наличии военных успехов трепыхаться, как немцы или японцы, но конец неизбежен.

Мне просто интересно, как вы себе объясняете выкинутых из страны интервентов в 20-е. Неужели для этого были какие-то материальные предпосылки с экономическими причинами?

От Iva
К Elliot (11.09.2023 19:53:37)
Дата 11.09.2023 19:57:52

Привет!

>Мне просто интересно, как вы себе объясняете выкинутых из страны интервентов в 20-е. Неужели для этого были какие-то материальные предпосылки с экономическими причинами?

конечно были.
1. усталость после длительной войны.
2. противоречия между интервентами. Американцам и англичанам не нравилась деятельность японцев на ДВ.

поэтому в реальности, а не в пропаганде - против нас воевали только дохлые поляки.

Владимир

От Elliot
К Iva (11.09.2023 19:57:52)
Дата 11.09.2023 20:12:20

>>Мне просто интересно, как вы себе объясняете выкинутых из страны интервентов в 20-е. Неужели для этого были какие-то материальные предпосылки с экономическими причинами?
>
>конечно были.
>1. усталость после длительной войны.
>2. противоречия между интервентами. Американцам и англичанам не нравилась деятельность японцев на ДВ.

Ага. Т.е., говоря "я не вижу материальных предпосылок победы изначально - просто по экономическим причинам." вы эм... полемически заострили и к экономическим причинам всё не сводится?

Тогда попробуйте увидеть, например, усталость от санкций и тихое недовольство, местами перерастающее в откровенную фронду. Это даже в Штатах встречается, а в ЕС так и вовсе цветёт и пахнет.

От Iva
К Elliot (11.09.2023 20:12:20)
Дата 11.09.2023 20:23:37

Привет!

>Тогда попробуйте увидеть, например, усталость от санкций и тихое недовольство, местами перерастающее в откровенную фронду. Это даже в Штатах встречается, а в ЕС так и вовсе цветёт и пахнет.

надейтесь :)
Европа замерзнет уже было.

Эстония тратит на помощь Украине 1,45% ВВП - это максимум по Европе. Для США цифра 0,25%

А вы с потерями стран в ПМВ хотите сравнить. У них потери в ПМВ были выше, чем во ВМВ.

Владимир

От Elliot
К Iva (11.09.2023 20:23:37)
Дата 11.09.2023 23:11:49

>>Тогда попробуйте увидеть, например, усталость от санкций и тихое недовольство, местами перерастающее в откровенную фронду. Это даже в Штатах встречается, а в ЕС так и вовсе цветёт и пахнет.
>
>надейтесь :)

На что, простите? Это факты. Публикаций о недовольстве немецкого бизнеса есть в количестве, Орбан так и вовсе распоясался, редиска такая.

>Эстония тратит на помощь Украине 1,45% ВВП - это максимум по Европе. Для США цифра 0,25%

Что-то мне подсказывает, что траты на интервенцию в Гражданскую были ещё меньше. Четверть процента ВВП (не бюджета, а ВВП!) -- это немало, а полтора процента ВВП и вовсе откровенно дохрена. Тут вон в НАТО европейцев никак не могут заставить на свою собственную-то армию тратить положенные 2%.

>А вы с потерями стран в ПМВ хотите сравнить. У них потери в ПМВ были выше, чем во ВМВ.

Я?.. И что же я, по-вашему, хочу сравнить с потерями в ПМВ? Потери европейцев в СВО, что ли? Не надо мне приписывать идиотские тезисы, чтобы их с блеском опровергнуть.

Я указал вам на дыру (размером с Гранд-Каньон, ага) в вашей логике и привёл опровергающий ваше утверждение пример. Но, очевидно, я не понимаю и это другое :-D.

От Iva
К Elliot (11.09.2023 23:11:49)
Дата 12.09.2023 00:46:06

Привет!

>На что, простите? Это факты. Публикаций о недовольстве немецкого бизнеса есть в количестве, Орбан так и вовсе распоясался, редиска такая.

факты есть. И что дальше? Надеетесь, что Европа замерзнет?
Орбан - у венгров родовая травма договор 1920 - они на всех обижены. Но от их мнения ничего не зависит.

>Что-то мне подсказывает, что траты на интервенцию в Гражданскую были ещё меньше. Четверть процента ВВП (не бюджета, а ВВП!) -- это немало, а полтора процента ВВП и вовсе откровенно дохрена. Тут вон в НАТО европейцев никак не могут заставить на свою собственную-то армию тратить положенные 2%.

а трат на интервенцию практически не было, в виду ее отсутствия в реальности. Несколько батальонов здесь, несколько там.

Вся "помощь" белогвардейцам - это поставки заказанного царским и Временным правительством.

уже Япония решила тратить 2%, а не 1% как в Холодную войну.

>Я указал вам на дыру (размером с Гранд-Каньон, ага) в вашей логике и привёл опровергающий ваше утверждение пример. Но, очевидно, я не понимаю и это другое :-D.

посмотрим следующим летом.

Владимир

От Elliot
К Iva (12.09.2023 00:46:06)
Дата 12.09.2023 12:34:08

>>На что, простите? Это факты. Публикаций о недовольстве немецкого бизнеса есть в количестве, Орбан так и вовсе распоясался, редиска такая.
>
>факты есть. И что дальше? Надеетесь, что Европа замерзнет?

А дальше -- надо аккуратно и методично учитывать все (значимые) факторы, чтобы прогноз был хоть сколь-нибудь приближен к реальности. Разумеется, факторов там дочерта, изрядная (чтобы не сказать большая) часть отсутствует в публичном поле, что сильно осложняет дело. Поэтому я, например -- не имея закрытой информации и вагона времени на просеивание публичной -- молчу в тряпочку, а не строю далекоидущих выводов (которые вы мне пытаетесь приписать с упорством, достойным лучшего применения).

Вы же предпочитаете подгонять реальность под свои ожидания, выхватывая понравившиеся кусочки из общей картины и игнорируя не понравившиеся. Ваш выбор.

От Iva
К Elliot (12.09.2023 12:34:08)
Дата 12.09.2023 12:53:45

Привет!

>А дальше -- надо аккуратно и методично учитывать все (значимые) факторы, чтобы прогноз был хоть сколь-нибудь приближен к реальности. Разумеется, факторов там дочерта, изрядная (чтобы не сказать большая) часть отсутствует в публичном поле, что сильно осложняет дело. Поэтому я, например -- не имея закрытой информации и вагона времени на просеивание публичной -- молчу в тряпочку, а не строю далекоидущих выводов (которые вы мне пытаетесь приписать с упорством, достойным лучшего применения).

>Вы же предпочитаете подгонять реальность под свои ожидания, выхватывая понравившиеся кусочки из общей картины и игнорируя не понравившиеся. Ваш выбор.

подождем несколько лет и посмотрим кто прав.
это когда вам надо прогноз на месяц-два = это тяжело, а долгосрочные прогнозы проще - тренды вытягивают процесс и локальные возмущения гасятся.

Владимир

От Elliot
К Iva (12.09.2023 12:53:45)
Дата 12.09.2023 13:00:50

>подождем несколько лет и посмотрим кто прав.
>это когда вам надо прогноз на месяц-два = это тяжело, а долгосрочные прогнозы проще - тренды вытягивают процесс и локальные возмущения гасятся.

Вы полагаете?
Окей, давайте попробуем верифицировать это утверждение. Не могли бы привести примеры своих прогнозов на проведение СВО с последующими тектоническими изменениями в глобальной политике, написанных году так в пятнадцатом-шестнадцатом? Ну или там восемнадцатом-девятнадцатом, не знаю ваш критерий "долгосрочности" прогноза.

От Iva
К Elliot (12.09.2023 13:00:50)
Дата 12.09.2023 13:06:29

Привет!

>Вы полагаете?
>Окей, давайте попробуем верифицировать это утверждение. Не могли бы привести примеры своих прогнозов на проведение СВО с последующими тектоническими изменениями в глобальной политике, написанных году так в пятнадцатом-шестнадцатом? Ну или там восемнадцатом-девятнадцатом, не знаю ваш критерий "долгосрочности" прогноза.

а тут у всех, кто думал - тотальный провал получился. Так как по всему разумному - СВО нельзя было начинать.
И предположить такой ошибки я не мог. Я думал, что они там умнее.

"правы оказались городские сумасшедшие"(с) не мой. А не те, кто головой думал.

а глобальная причина СВО - это медленное сползание нашей экономики в жопу, как при позднем Брежневе. В такой обстановке вероятность принятия резких движений повышается.
подробнее не буду - сыкотно.

А прогнозы по ослаблению нашей экономики я давал с 2014, если не с 2012. Только не на этом форуме.

Владимир

От Elliot
К Iva (12.09.2023 13:06:29)
Дата 12.09.2023 15:14:49

>>Вы полагаете?
>>Окей, давайте попробуем верифицировать это утверждение. Не могли бы привести примеры своих прогнозов на проведение СВО с последующими тектоническими изменениями в глобальной политике, написанных году так в пятнадцатом-шестнадцатом? Ну или там восемнадцатом-девятнадцатом, не знаю ваш критерий "долгосрочности" прогноза.
>
>а тут у всех, кто думал - тотальный провал получился. Так как по всему разумному - СВО нельзя было начинать.
>И предположить такой ошибки я не мог. Я думал, что они там умнее.

Ну вот видите, с долгосрочными прогнозами тоже проблема :-).
"По всему разумному", "психологические основания оказались даже сильнее экономических" и прочее -- это всё оправдания в пользу бедных. Если вы что-то уверенно обещаете прогнозируете, то причина, по которой оно не сбылось -- дело десятое: это означает лишь то, что вы недостаточно времени/усилий/... уделили подготовке прогноза.

От Iva
К Elliot (12.09.2023 15:14:49)
Дата 12.09.2023 15:24:21

Привет!

>Ну вот видите, с долгосрочными прогнозами тоже проблема :-).
>"По всему разумному", "психологические основания оказались даже сильнее экономических" и прочее -- это всё оправдания в пользу бедных. Если вы что-то уверенно обещаете прогнозируете, то причина, по которой оно не сбылось -- дело десятое: это означает лишь то, что вы недостаточно времени/усилий/... уделили подготовке прогноза.

так нет проблемы с долгосрочным прогнозом - у нас успехи в СВО?
мой прогноз ошибся только в способе залезания нами в ж.
а то, что мы залезли в ж - это осталось верным.

Владимир

От Iva
К Iva (12.09.2023 15:24:21)
Дата 12.09.2023 15:26:10

Привет!

>так нет проблемы с долгосрочным прогнозом - у нас успехи в СВО?
>мой прогноз ошибся только в способе залезания нами в ж.
>а то, что мы залезли в ж - это осталось верным.

а как - это локальные вариации краткосрочного прогноза :)

Владимир

От Iva
К Iva (12.09.2023 13:06:29)
Дата 12.09.2023 13:10:09

Привет!

>а глобальная причина СВО - это медленное сползание нашей экономики в жопу, как при позднем Брежневе. В такой обстановке вероятность принятия резких движений повышается.
>подробнее не буду - сыкотно.

у меня были еще некоторые прогнозы на основе некоторых исторических аналогий и он, к сожалению, оправдался. Но озвучивать его в публичном пространстве я не буду по очень понятным причинам.
Кому надо я его озвучивал, как маловероятный и очень неприятный. Не верилось.

Владимир

От Iva
К Iva (12.09.2023 13:10:09)
Дата 12.09.2023 13:15:08

Привет!

>у меня были еще некоторые прогнозы на основе некоторых исторических аналогий и он, к сожалению, оправдался. Но озвучивать его в публичном пространстве я не буду по очень понятным причинам.
>Кому надо я его озвучивал, как маловероятный и очень неприятный. Не верилось.

и поведение и высказывания большинства на форуме и в обществе показывает, что эти психологические основания оказались даже сильнее экономических.

"Идея овладевшая массами- всесильна" :(

Владимир

От Alexeich
К Iva (11.09.2023 20:23:37)
Дата 11.09.2023 22:37:36

>Эстония тратит на помощь Украине 1,45% ВВП - это максимум по Европе.

1.1% согласно Евроньюс, максимум - это Латвия - 1.2%.

> Для США цифра 0,25%

Это довольно-таки до хрена, но, как я уже писал, с этими цифирями надо быть осторожным, ибо ценообразование в околовоенных делах - дело тонкое.

От Iva
К Alexeich (11.09.2023 22:37:36)
Дата 11.09.2023 22:53:53

Привет!

>Это довольно-таки до хрена, но, как я уже писал, с этими цифирями надо быть осторожным, ибо ценообразование в околовоенных делах - дело тонкое.

это смотря для кого до хрена.

в данном случае обсуждалась тяжесть этой цифры для США - это ни о чем.

Владимир