От Alexeich
К Dargot
Дата 07.09.2023 20:55:22
Рубрики Современность; Спецслужбы; ВВС;

Re: А вы...

>Приветствую!

> Ваши посты вообще не имеют отношения к реальности, но вы же их пишете.

Ой вей, не имели бы, на них не отвечали бы, а тут такая буря ответов каждый раз, что поражаюсь и не в состоянии ответить на все. Так что мимо.
Я так понимаю, Вы просто пишете что на ум взбредет случайным собеседникам?

От Dargot
К Alexeich (07.09.2023 20:55:22)
Дата 08.09.2023 02:14:51

Это Re: А вы...

Приветствую!

>Ой вей, не имели бы, на них не отвечали бы...

Н-да, новое слово в философии познания, факт возражения выдаётся за доказательство правоты.
Вы, кажется, к науке каким-то боком относитесь?

>Я так понимаю, Вы просто пишете что на ум взбредет случайным собеседника?
Именно так, да. А что?
Если мы попытаемся определить функцию, возвращающую 0 или 1, в зависимости от содержания поста, она несомненно, будет случайной а не детермнированной. И пишу я всегда ровно то, что мне взбрело на ум - не могу же я писать не свои мысли.

У вас, судя по вопросу, не так? Есть строгие правила, согласно которым вы выбираете собеседников, и пишете вы не свои мысли, а... чьи же?

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (08.09.2023 02:14:51)
Дата 08.09.2023 11:27:13

Re: Это Re:

>Приветствую!

>>Ой вей, не имели бы, на них не отвечали бы...
>
>Н-да, новое слово в философии познания, факт возражения выдаётся за доказательство правоты.

Нет, это у Вас новое слово в толковании написанного.

>Вы, кажется, к науке каким-то боком относитесь?

Каким-то, отношусь.

> Именно так, да. А что?

Ничего, теперб понятно, почему Вы пишете абсолютно не относящиеся к теме посты.

>Если мы попытаемся определить функцию, возвращающую 0 или 1, в зависимости от содержания поста, она несомненно, будет случайной а не детермнированной. И пишу я всегда ровно то, что мне взбрело на ум - не могу же я писать не свои мысли.

"Взбрести на ум" может в связи или бьез связи с темой топика.

>У вас, судя по вопросу, не так?

Не так. Если я пишу, то стараюсь придерживаться темы, а не, ляпнув случайно что-то не по теме не в той ветке, стараюсь рационализировать свой ляп :)

>Есть строгие правила, согласно которым вы выбираете собеседников,

Не строгие, я общаюсь с теми, с кем мне небезынтеренсо общаться и кто не показал себя соверешнно свихнувшимся. А в остальном "в моем доме несть еллина несть иудея".

>и пишете вы не свои мысли, а... чьи же?

Когда свои, когда не свои - как все мы. то что мы считаем "своими мыслями" на 90% - трансляция чужих мнений, ибо "жить в обществе и быть свободным от общества ..."

От Dargot
К Alexeich (08.09.2023 11:27:13)
Дата 08.09.2023 17:39:21

Приветствую!

>Не так. Если я пишу, то стараюсь придерживаться темы, а не, ляпнув случайно что-то не по теме не в той ветке, стараюсь рационализировать свой ляп :)

Это видно. Дорационализировались...

>>и пишете вы не свои мысли, а... чьи же?
>
>Когда свои, когда не свои - как все мы. то что мы считаем "своими мыслями" на 90% - трансляция чужих мнений, ибо "жить в обществе и быть свободным от общества..."

То есть, вы на 90% транслируете сюда чужие мнения?

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (08.09.2023 17:39:21)
Дата 09.09.2023 00:49:28

> То есть, вы на 90% транслируете сюда чужие мнения?

Да, как и все мы грешные, а Вы, похоже, подбираетесь к 95% :)

От Dargot
К Alexeich (09.09.2023 00:49:28)
Дата 11.09.2023 15:26:24

Приветствую!

>Да, как и все мы грешные, а Вы, похоже, подбираетесь к 95% :)

Отнюдь. Я пишу исключительно что думаю лично, и обратное только предстоит доказать, что вам вряд ли удастся.
А вот то, что вы транслируете чужие мнения в доказательстве не нуждается, так как вы сами в этом признались.
Позвольте поинтересоваться - чьи же это мнения?

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (11.09.2023 15:26:24)
Дата 11.09.2023 23:44:26

>Приветствую!

>>Да, как и все мы грешные, а Вы, похоже, подбираетесь к 95% :)
>
> Отнюдь. Я пишу исключительно что думаю лично, и обратное только предстоит доказать, что вам вряд ли удастся.

Еще раз для тех кто в танке, все наши "личные" мысли есть по большей части трансляция "общих" мыслей - в силу того что мы стадные животные (человекообразные обезьяны) - нейрофизиологи и социологи соврать не дадут. Вам Ваши мысли кажутся "выстраданными" и самостоятельными, мне это кажется весьм азабавным. т.к. по большей части это трансляция оф. пропаганды, причем в скучном, вызывающем зевоту стиле.

От Dargot
К Alexeich (11.09.2023 23:44:26)
Дата 12.09.2023 01:29:11

Приветствую!

>Еще раз для тех кто в танке, все наши "личные" мысли есть по большей части трансляция "общих" мыслей - в силу того что мы стадные животные (человекообразные обезьяны) - нейрофизиологи и социологи соврать не дадут.
Это мнение интересно, но пока весьма бездоказательно, особенно в применении ко всем. Вы можете привести какие-то аргументы в его поддержку, на них наверняка найдутся контраргументы - короче, не надо вашей обычной хуцпы с попыткой протащить в дискуссию в лучшем случае спорный тезис как очевидную аксиому.

А вот конкретно про себя вы выше признались, что транслируете на форум чьи-то чужие мысли, вас за язык никто не тянул. Повторяю вопрос: чьи?

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (12.09.2023 01:29:11)
Дата 16.09.2023 23:20:12

>>Еще раз для тех кто в танке, все наши "личные" мысли есть по большей части трансляция "общих" мыслей - в силу того что мы стадные животные (человекообразные обезьяны) - нейрофизиологи и социологи соврать не дадут.
> Это мнение интересно, но пока весьма бездоказательно, особенно в применении ко всем.

Да-да, "Найдут какой-нибудь череп и говорят, что люди произошли от обезьян ... нет, господа, немцы произошли прям от древних греков"@ :)

От Лейтенант
К Alexeich (07.09.2023 20:55:22)
Дата 07.09.2023 22:05:54

>>Ой вей, не имели бы, на них не отвечали бы, а тут такая буря ответов каждый раз, что поражаюсь и не в состоянии ответить на все. Так что мимо.
>>Я так понимаю, Вы просто пишете что на ум взбредет случайным собеседникам?

То есть факт вступления в дискуссию приравнивается к признанию правоты собеседника? Хорошая попытка, но нет ...
А по поводу отношения ваших постов к реальности намекну, что "выборочная правда" - она подлее прямой лжи.

От Alexeich
К Лейтенант (07.09.2023 22:05:54)
Дата 07.09.2023 22:26:40

>То есть факт вступления в дискуссию приравнивается к признанию правоты собеседника?

Нет, к факт проявления интереса к написанному собеседником (точнее потенциальным собеседником). Где Вы про "правоту" узрели. Я себя господом богом не считаю, как некоторые мои собеседники, я, конечно, не юноша, но еще и не в маразме.

>Хорошая попытка, но нет ...

Что "хорошая попытка"? "Перестаньте говорить загадками - Вы меня изводите".

>А по поводу отношения ваших постов к реальности намекну, что "выборочная правда" - она подлее прямой лжи.

А Вы претендуете на знание "последней скрытой истины"? Правда у каждого "выборочная", просто по определению, каждый человек обладает неполными знаниями и судит на основании своего жизненного опыта, образования и воспитания. Банальности-с. Сами вон помянули "графа Левку", по молодости расп...й, гуляка и автор Севастопольских рассказов, к старости моралист, затворник и антиклерикал.

От Лейтенант
К Alexeich (07.09.2023 22:26:40)
Дата 07.09.2023 22:55:12

>А Вы претендуете на знание "последней скрытой истины"? Правда у каждого "выборочная", просто по определению, каждый человек обладает неполными знаниями и судит на основании своего жизненного опыта

Я считаю, что Вы прибегаете к выборочному изложению (утаиванию части известных Вам и важных для существа обсуждаемых вопросов) фактов вполне намеренно, с целью достижения пропагандиского эффекта и делаете это регулярно и последовательно.

От Alexeich
К Лейтенант (07.09.2023 22:55:12)
Дата 07.09.2023 23:14:24

>Я считаю, что Вы прибегаете к выборочному изложению (утаиванию части известных Вам и важных для существа обсуждаемых вопросов) фактов вполне намеренно, с целью достижения пропагандиского эффекта и делаете это регулярно и последовательно.

Это, увы, бессодержательная банальность, каждый человек (по большей части бессознательно) чего-то недоговаривает, чтобы воздействовать на собеседника. Другие крупные обезьяны это тоже, кстати, умеют делать. Но Вы меня заинтриговали, мне интересно, что же я такого утаиваю и какого пропагандистского эффекта хочу достичь? А может все проще? Чье-то мнение или какие-то факты или мнения, не вполне вписывающиеся в вашу картину мира вызывают когнитивный диссонанс и чтобы его снизить, приходится выдумывать что-то эдакое.

От Alexeich
К Alexeich (07.09.2023 23:14:24)
Дата 07.09.2023 23:17:41

Re: в пандан

и, кстати, кого тут "пропагандировать", этот форму читают полтора пенсионера, три предпенсионера и пара гиков, по большей части :) Если бы я хотел "пропагандировать", я бы выбрал другую площадку, попосещаемее (да хоть "Фонтанку" или любой регионалный новостной сайт, где кипят нешуточные страсти, которые ВиФу и не снились, и где посещаемость порядка так на 3-4 выше). Здесь я просто расслабляюсь в кругу приятных собеседников, привычных и удобных, как разношенные шлепанцы, от которых точно знаешь чего ожидать.

От Лейтенант
К Alexeich (07.09.2023 23:17:41)
Дата 08.09.2023 00:33:42

>и, кстати, кого тут "пропагандировать", этот форму читают полтора пенсионера, три предпенсионера и пара гиков, по большей части :)

Не совсем. На форуме мало активных учаситников, но многие (а возможно большинство) - журналисты, писатели, блогеры или хотя бы то что называется "активисты". Кроме того здесь можно отрабатывать аргументацию. На многих площадках это физически не возможно в силу активной и пристрастной модерации - на одних бы забанили Вас, а на других - Ваших опонентов.

От Alexeich
К Лейтенант (08.09.2023 00:33:42)
Дата 08.09.2023 11:22:03

>>и, кстати, кого тут "пропагандировать", этот форму читают полтора пенсионера, три предпенсионера и пара гиков, по большей части :)
>
>Не совсем. На форуме мало активных учаситников, но многие (а возможно большинство) - журналисты, писатели, блогеры или хотя бы то что называется "активисты".

Ну может быть, но отдает больше не атмосферой интеллектуального клуба, а мирными посиделками у деревенского клуба (пардон за оксюморон) с семечками. (Когда касается тега "современость").

> Кроме того здесь можно отрабатывать аргументацию. На многих площадках это физически не возможно в силу активной и пристрастной модерации - на одних бы забанили Вас, а на других - Ваших опонентов.

Да, здесь модерация умеренно пристрастна, надо согласиться, но пристрастна.

От Лейтенант
К Alexeich (08.09.2023 11:22:03)
Дата 09.09.2023 20:53:00

>Да, здесь модерация умеренно пристрастна, надо согласиться, но пристрастна.

Ну естественно, ведь истоинно беспристрастная модерация - это та модерация котрая
1) Никогда не банит Вас
2) Банит тех кого Вам хочется забанить и именно тогда когда Вам это хочется (а в случае появления у Вас такого желания - амнистирует).

В общем "если хочешь чтобы что-бы было сделано хорошо" :-)

От dap
К Лейтенант (09.09.2023 20:53:00)
Дата 10.09.2023 14:09:41

Модерация тут самоустранилась по вполне понятной причине.
Она сама в ахере от происходящего и подозревает впереди нехорошее.
Поэтому совесть не позволяет банить алармистов, а ура "патриоты" вызывают у нее отвращение.
Банят только совсем уж зарвавшихся.