От zero1975
К И.Пыхалов
Дата 08.09.2023 11:41:27
Рубрики Современность; Спецслужбы; ВВС;

Вы правы. Но не абсолютно.

За рамками вашего ответа остался тот факт, что патриотизмом прикрывалось такое количество самых гнусных мерзостей...

От Dargot
К zero1975 (08.09.2023 11:41:27)
Дата 08.09.2023 17:41:48

Re: Вы правы....

Приветствую!

>За рамками вашего ответа остался тот факт, что патриотизмом прикрывалось такое количество самых гнусных мерзостей...

Самые гнусные мерзости в человеческой истории прикрывались практически какими угодно убеждениями и маскировались подо что угодно, это не повод не иметь убеждений и не делать ничего. А еще самые гнусные мерзости вызывались практически какими угодно хорошими побуждениями, это также не повод не делать ничего хорошего из боязни, что приведет к плохим результатам.

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (08.09.2023 17:41:48)
Дата 09.09.2023 00:23:25

> Самые гнусные мерзости в человеческой истории прикрывались практически какими угодно убеждениями и маскировались подо что угодно, это не повод не иметь убеждений и не делать ничего. А еще самые гнусные мерзости вызывались практически какими угодно хорошими побуждениями, это также не повод не делать ничего хорошего из боязни, что приведет к плохим результатам.

Ой вэй ... А являются ли нынешние события "не поводом" для того чтобы бороться за мир? Или для этого вида действий вы делаете исключение.

От Dargot
К Alexeich (09.09.2023 00:23:25)
Дата 11.09.2023 15:23:36

Приветствую!

>Ой вэй ... А являются ли нынешние события "не поводом" для того чтобы бороться за мир?
Хм, вы "борьбу за мир" чем-то хорошим считаете что ли?
Отвечаю, нет, сегодняшние события не только не являются поводом бороться за мир, но напротив, свидетельствуют о полном крахе пацифистской, замирительской, соглашательской политики СССР и, позднее России. Мы боролись за мир - получили войну на своей территории.
Напротив, надо было крепить оборону, поддерживать вооруженные силы и население в тонусе готовности борьбы с любым внутренним и внешним врагом - тогда, может, войны бы не случилось (или та, хотя бы, не шла на нашей территории).
"Хочешь мира - готовься к войне" не вчера сказано.

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (11.09.2023 15:23:36)
Дата 13.09.2023 19:24:48

>Приветствую!

>>Ой вэй ... А являются ли нынешние события "не поводом" для того чтобы бороться за мир?
> Хм, вы "борьбу за мир" чем-то хорошим считаете что ли?

А Вы считаете хорошим борьбу за войну? "Пусть выше неба и до самых облаков людские кости и дымящееся мясо громоздится?"

> Отвечаю, нет, сегодняшние события не только не являются поводом бороться за мир, но напротив, свидетельствуют о полном крахе пацифистской, замирительской, соглашательской политики СССР и, позднее России.

У СССР были варианты? У настоящего СССР. В реальных условиях, которые, я надеюсь, Вы помните, а не в сладостных мечтах любителей альтернативной истории?

>Мы боролись за мир - получили войну на своей территории.

Что конкретно Вы имеете в виду?

> Напротив, надо было крепить оборону, поддерживать вооруженные силы и население в тонусе готовности борьбы с любым внутренним и внешним врагом - тогда, может, войны бы не случилось (или та, хотя бы, не шла на нашей территории).

Народец не понял был. Ибо "крепление вооруженных сил" имело бы обратной стороной падение уровня жизни. Я всегда говорил - ненадежный народец в России, надо бы правительству другой завести.

> "Хочешь мира - готовься к войне" не вчера сказано.

Если слишком усердно готовиться - ее и получишь, а если еще самому и начинать во... пардон, СВО, то гарантированно.

От zero1975
К Dargot (08.09.2023 17:41:48)
Дата 08.09.2023 18:46:42

>>За рамками вашего ответа остался тот факт, что патриотизмом прикрывалось такое количество самых гнусных мерзостей...

> Самые гнусные мерзости в человеческой истории прикрывались практически какими угодно убеждениями и маскировались подо что угодно, это не повод не иметь убеждений и не делать ничего. А еще самые гнусные мерзости вызывались практически какими угодно хорошими побуждениями, это также не повод не делать ничего хорошего из боязни, что приведет к плохим результатам.

Подпишусь под каждым вашим словом. Но не кажется ли вам, что сказав: "самые гнусные мерзости вызывались практически какими угодно хорошими побуждениями" - вы эти хорошие побуждения "языком замарали":
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3051360.htm

Или здесь режим "Вы не понимаете - это другое!" надо включать?

От Dargot
К zero1975 (08.09.2023 18:46:42)
Дата 08.09.2023 19:55:31

Приветствую!

>Подпишусь под каждым вашим словом. Но не кажется ли вам, что сказав: "самые гнусные мерзости вызывались практически какими угодно хорошими побуждениями" - вы эти хорошие побуждения "языком замарали":
>

Нет, не кажется.

>Или здесь режим "Вы не понимаете - это другое!" надо включать?
Да что вы! "Это другое" включалось бы, если бы мне так казалось, но я считал, что мне можно. Но мне, повторюсь, не кажется. А вот то, что вы вписываясь за, скажем мягко, коллегу по убеждениям, перешли те границы, когда наш разговор интересен коллегам - очень даже кажется.

С уважением, Dargot.

От zero1975
К Dargot (08.09.2023 19:55:31)
Дата 08.09.2023 20:34:45

>>Подпишусь под каждым вашим словом. Но не кажется ли вам, что сказав: "самые гнусные мерзости вызывались практически какими угодно хорошими побуждениями" - вы эти хорошие побуждения "языком замарали":
>>

> Нет, не кажется.

Вот видите. А теперь предположите, что Alexeich'у не кажется, что он слово "патриотизм" языком замарал. Попробуйте - это не так трудно.

От Dargot
К zero1975 (08.09.2023 20:34:45)
Дата 11.09.2023 15:19:53

Приветствую!

>Вот видите. А теперь предположите, что Alexeich'у не кажется, что он слово "патриотизм" языком замарал. Попробуйте - это не так трудно.
Да и похрен как-то. Считаю, что человек ведет себя неправильно - делаю замечание, его (и ваше) мнение - поверьте, не интеерсует.

С уважением, Dargot.

От zero1975
К Dargot (11.09.2023 15:19:53)
Дата 11.09.2023 18:10:07

>>Вот видите. А теперь предположите, что Alexeich'у не кажется, что он слово "патриотизм" языком замарал. Попробуйте - это не так трудно.

> Да и похрен как-то. Считаю, что человек ведет себя неправильно - делаю замечание, его (и ваше) мнение - поверьте, не интеерсует.

Да, позиция "Вы 3,14дарасы, а я - д'Артаньян!" - кристально ясна и внутренне непротиворечива. Так тоже можно.
Счастья вам.

От Dargot
К zero1975 (11.09.2023 18:10:07)
Дата 12.09.2023 01:24:13

Приветствую!

>Да, позиция "Вы 3,14дарасы, а я - д'Артаньян!" - кристально ясна и внутренне непротиворечива. Так тоже можно.

Ну, если вы сами признаете себя этим самым... Не смею препятствовать.

С уважением, Dargot.

От zero1975
К Dargot (12.09.2023 01:24:13)
Дата 12.09.2023 23:16:23

Да-да. Вы победили. (-)