От Udaff
К Carabin
Дата 05.09.2023 11:18:29
Рубрики Современность; Спецслужбы; ВВС;

Чтоб два раза не вставать

Господин украинский пропагандист, а каким образом "фронтовик" Мурз попал в студию к Пучкову-Гоблину ? Ему и туда командировку выписали ?

От Роман Алымов
К Udaff (05.09.2023 11:18:29)
Дата 06.09.2023 00:51:22

Он не только в студию к Гоблину попал (+)

Охранители прекрасны в своём охранительстве.....
https://t.me/ghost_of_novorossia/15008

От Роман Алымов
К Роман Алымов (06.09.2023 00:51:22)
Дата 06.09.2023 08:23:54

П.С. И ещё одна цель поездки в Питер теперь озвучена (+)

Доброе время суток!
https://t.me/ghost_of_novorossia/15475
С уважением, Роман

От kirill111
К Роман Алымов (06.09.2023 08:23:54)
Дата 07.09.2023 11:39:09

Re: П.С. И...

>Доброе время суток!
>
https://t.me/ghost_of_novorossia/15475
>С уважением, Роман

В чем суть?

От dap
К kirill111 (07.09.2023 11:39:09)
Дата 07.09.2023 13:47:04

Re: П.С. И...

>В чем суть?
Суть в том, что пока сказочных персонажей(ТМ) в МО и ВПК просто критиковали - это было для них терпимо, хотя и неприятно.
А теперь волонтеры, имеющие контакты с Грубником и Мурзом разработали и произвели предсерийные образцы средств связи для бронетехники на базе DMR станции Lira. Которые достаточно просто устанавливаются в танки и обеспечивают цифровую связь танков с сетями связи уже развернутыми в Призраке.
Кроме того публично озвучен чудовищный прое..б сказочных персонажей(ТМ) в МО связанный с тем что внедрение Азарта было проведено вредительским образом. Когда вместо логичной и законченной схемы перехода на новые стандарты связи были закуплены только Азарты для низового звена, а на все что выше забили. На оснащение этой связью бронетехники тоже забили.

Это все было заявлено сначала на выставке, а потом и на широкую аудиторию через Гоблина.
А это уже не просто слова, а серьезная угроза для людей, отвечающих в МО и ВПК за связь.
Которые по хорошему должны все дружно сесть за такие вещи.

Вот кипишь и начался.

От zero1975
К Роман Алымов (06.09.2023 08:23:54)
Дата 06.09.2023 13:26:38

Нужно ли оправдывать военнослужащих ВС РФ перед такой публикой?

Конечно, трудно не пинать говно ногой, но стоит ли?
Для этого есть прокурор и статьи 20.3.3 КоАП РФ и 280.3 УК РФ, где сказано и про "дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации".
Говорили ему не раз, но если хочет персонаж статью заработать - зачем ему мешать в этом?

А сам Мурз про таких вот псевдопатриотов замечательно сказал:
https://vk.com/video-3156562_456246751?t=12m37s

От dap
К zero1975 (06.09.2023 13:26:38)
Дата 06.09.2023 13:30:17

Их так легко не посадить, у них крыша.(+)

Мурз объяснял сто раз уже.
Это чудовищное коррупционное дело, по которому уже сидит несколько человек.
И это скорее всего только махонькая ниточка, потянув за которую ТАКОЕ вылезет, что мало никому не покажется. Дойдет ОЧЕНЬ высоко.
Поэтому я верен, что эти сказочные люди скорее сдадут страну ВСУ, чем позволят провести в МО честный аудит. Это натурально враги народа и предатели.

От zero1975
К dap (06.09.2023 13:30:17)
Дата 06.09.2023 13:43:51

Re: Их так...

>Мурз объяснял сто раз уже.
>Это чудовищное коррупционное дело, по которому уже сидит несколько человек.
>И это скорее всего только махонькая ниточка, потянув за которую ТАКОЕ вылезет, что мало никому не покажется. Дойдет ОЧЕНЬ высоко.
>Поэтому я верен, что эти сказочные люди скорее сдадут страну ВСУ, чем позволят провести в МО честный аудит. Это натурально враги народа и предатели.

Упс. Я то полагал, что персонаж на мельницу ЦИПСО воду льёт...

От dap
К zero1975 (06.09.2023 13:43:51)
Дата 07.09.2023 05:09:28

Для понимания уровня коррупционных схем.(+)

По делу о хищениях на поставке Азартов сел начальник Главного управления связи ВС РФ.
Т.е. в деле самая верхушка МО. И 100% связанная с ВПК.

>Упс. Я то полагал, что персонаж на мельницу ЦИПСО воду льёт...
Одно другому совершенно не мешает. Наши заокеанские партнеры по политическому процессу великолепно освоили использование в своих целях коррупции у туземцев.
Т.к. коррупционеры всегда выводят деньги за бугор - они готовые потенциальные агенты. Просто бери и используй.

От zero1975
К dap (07.09.2023 05:09:28)
Дата 07.09.2023 13:20:37

Re: Для понимания...

>>Упс. Я то полагал, что персонаж на мельницу ЦИПСО воду льёт...

>Одно другому совершенно не мешает.

Это да, конечно.

>Наши заокеанские партнеры по политическому процессу великолепно освоили использование в своих целях коррупции у туземцев.

Со всей очевидностью, они в пропаганде освоили и использование "useful idiots" в интернетах, пася их и подкармливая нужной версией информации. Предполагать, что персонаж работает на коррупционеров - ИМХО, слишком лестно и для коррупционеров, и для персонажа.

От dap
Дата 05.09.2023 15:06:51

Для тыловых патриотов открытие, что военнослужащим полагаются отпуска?(+)

>Ему и туда командировку выписали ?
И командировки кстати тоже.
Вот вам пример. Стул не прожгите.

[90K]

От Alexeich
К dap (05.09.2023 15:06:51)
Дата 06.09.2023 21:57:55

Re: Для тыловых...

Видите ли, тыловые патриоты трудятся не покладая клавиатуры 7х24 без выходных и отпусков, не щадя дивана своего. И от других требуют того же.

От Udaff
К dap (05.09.2023 15:06:51)
Дата 05.09.2023 15:31:24

Вы-то небось фронтовик ?

Прямо из горящего окопа пишете ?
А вот бумажку сию засуньте сами знаете куда, студия Пучкова в Питере, так что с вас новая бумажка о командировке Мурза в Питер.

От dap
К Udaff (05.09.2023 15:31:24)
Дата 05.09.2023 17:09:17

Я, в отличии от вас, не занимаюсь дискредитацией военнослужащих РФ.(+)

Что, кстати говоря, является уголовно наказуемым.
Я даже про тупых генералов не пишу. И армию херами не крою.
Потому что понимаю, что это не столько их вина, сколько их беда.
Так что к зеркалу проследуйте.

>А вот бумажку сию засуньте сами знаете куда
Знаю. Вам в пропагандонское отверстие.

>студия Пучкова в Питере, так что с вас новая бумажка о командировке Мурза в Питер.
Не требуется. Вы не знаете куда и с каким заданием отправляли Мурза помимо поездки на выставку.
А Пучков, кстати, занимается волонтеркой, просто это не афиширует.
Так что Мурз там мог быть в служебной командировке.

А вы занимаетесь фантазиями и дискредитацией.

От Udaff
К dap (05.09.2023 17:09:17)
Дата 07.09.2023 10:08:42

Гражданин тыловой не патриот

Где же вы дискредитацию увидели, в вопросе как "фронтовик" оказался в тылу ? Так это не дискредитация, это у вас в одном месте полыхнуло.

От dap
К Udaff (07.09.2023 10:08:42)
Дата 07.09.2023 13:34:55

Re: Гражданин тыловой...

>Где же вы дискредитацию увидели, в вопросе как "фронтовик" оказался в тылу ?
Вот эти ваши кривляния в отношении военнослужащего ВС РФ, воюющего на Донбассе.

>Так это не дискредитация, это у вас в одном месте полыхнуло.
Полыхнуло у вашей братии, от того, что появились факты того, что глас ранее вопиющий в пустыни нашел наконец высокопоставленные уши. Которые (уши) внимательно выслушали рассказ о антигосударственной деятельности сказочных персонажей(ТМ) и ВСЕ ПОДРОБНО ЗАПИСАЛИ.
Так что масштабы посадок в МО лиц, занимающихся вопросам связи, могут серьезно расшириться и коснуться тех, кто рассказывал что "в армии все есть". А также затронуть Уважаемых Людей(ТМ), отвечающих за производство и поставки средств связи в ВС РФ.
Вот ваша братия и заистерила.

От Udaff
К dap (07.09.2023 13:34:55)
Дата 07.09.2023 15:04:58

>Вот эти ваши кривляния в отношении военнослужащего ВС РФ, воюющего на Донбассе.

Процитируйте пожалуйста "кривляния".

>Полыхнуло у вашей братии, от того, что появились факты того, что глас ранее вопиющий в пустыни нашел наконец высокопоставленные уши.

Это вы про Пучкова ? Так его канал такое же средство массовой информации, как жежечка и тележенька Мурза. Или вы про другие уши, с погонами ? Которые "фронтовику" командировки в тыл выписывают в разгар наступления противника ?

>Вот ваша братия и заистерила.

Это ваша братия заистерила, так как прекрасно понимает что второе за месяц появление Мурза в тылу плохо стыкуется с легендой о "воюющем на фронте".

От dap
К Udaff (07.09.2023 15:04:58)
Дата 07.09.2023 16:07:58

>Процитируйте пожалуйста "кривляния".
Вот эти ваши постоянные намеки на то что он никакой не фронтовик, т.к. появляется в тылу. А заодно намеки на поездку без разрешения командования. Прямо в этом коменте у вас фронтовик взято в кавычки.
Что является заведомой ложью и клеветой. Вы вообще кто такой чтобы такие ярлыки развешивать? Тыловой диванный патриот?

>Это вы про Пучкова ? Так его канал такое же средство массовой информации, как жежечка и тележенька Мурза.
Нет. Канал Пучкова это опубличивание этой информации.
А высокопоставленные уши были (по словам Мурза и Грубника) на выставке.
И учитывая официальное приглашение и уровень участников (помимо Мурза и Грубника) говорит в пользу того что это вполне могло быть.

>Или вы про другие уши, с погонами ? Которые "фронтовику" командировки в тыл выписывают в разгар наступления противника ?
Т.е. я правильно понял, что для вас "начальник 2 управления Главного управления связи ВС РФ" какая то мутная личность? Я вас правильно понял?

>Это ваша братия заистерила, так как прекрасно понимает что второе за месяц появление Мурза в тылу плохо стыкуется с легендой о "воюющем на фронте".

Отлично стыкуется. Вас уже натыкали в вашу лживую демагогию. Причем сделал это как раз фронтовик.
И другой фронтовик товарищ Админ, тоже не видит ничего особенного в таких поездках.
Тем более что он сам уже за пол года второй раз получает отпуск, не смотря на то что находится в части действующей на фронте. И это для мобилизованных дело обычное.

От Udaff
К dap (07.09.2023 16:07:58)
Дата 07.09.2023 16:55:14

>Вот эти ваши постоянные намеки на то что он никакой не фронтовик, т.к. появляется в тылу. А заодно намеки на поездку без разрешения командования. Прямо в этом коменте у вас фронтовик взято в кавычки.
>Что является заведомой ложью и клеветой. Вы вообще кто такой чтобы такие ярлыки развешивать? Тыловой диванный патриот?

В смысле у вас здорово пригорело от одного сомнения в Мурзе, и вы начали высасывать из пальца "дискредитацию" и прочие угрозивки.

>Нет. Канал Пучкова это опубличивание этой информации.

Еще раз для юридически неграмотного - жежечка Мурза это средство массовой информации согласно законодательству РФ.

>А высокопоставленные уши были (по словам Мурза и Грубника) на выставке.

А по словам не Мурза и не Грубника ?

>Тем более что он сам уже за пол года второй раз получает отпуск, не смотря на то что находится в части действующей на фронте. И это для мобилизованных дело обычное.

Наш мобилизованный коллега приехал в отпуск в первый и единственный раз через семь месяцев. Так что свою ложь про "два отпуска за пол-года обычное дело" засуньте себе сами знаете куда.

От dap
К Udaff (07.09.2023 16:55:14)
Дата 07.09.2023 17:21:14

>В смысле у вас здорово пригорело от одного сомнения в Мурзе
Горит тут исключительно у вас. Вон как от одной фотографии бомбануло.

>Еще раз для юридически неграмотного - жежечка Мурза это средство массовой информации согласно законодательству РФ.

Еще раз для альтернативно одаренных. Смотрите количество подписчиков Мурза, потому и Пучкова.
И заканчиваете гнать херню.

>А по словам не Мурза и не Грубника ?
Фотки приглашения я уже выкладывал. Смотрите.

>Наш мобилизованный коллега приехал в отпуск в первый и единственный раз через семь месяцев. Так что свою ложь про "два отпуска за пол-года обычное дело" засуньте себе сами знаете куда.

Админ уже был в отпуске в июне, сейчас опять в отпуске.
Так что ложь у вас. Засуну вам при встрече, не сомневайтесь.

От zero1975
К Udaff (07.09.2023 16:55:14)
Дата 07.09.2023 17:12:46

>Наш мобилизованный коллега приехал в отпуск в первый и единственный раз через семь месяцев. Так что свою ложь про "два отпуска за пол-года обычное дело" засуньте себе сами знаете куда.

А мой мобилизованный коллега (инженер) - в отпуске был как раз дважды. И? Куда вам этот факт засунуть?

От Dargot
К Udaff (07.09.2023 15:04:58)
Дата 07.09.2023 15:20:52

Приветствую!

>Это ваша братия заистерила, так как прекрасно понимает что второе за месяц появление Мурза в тылу плохо стыкуется с легендой о "воюющем на фронте".

Прекрасно стыкуется, говорю вам как фронтовик. А вот вы пишете о том, о чем представления не имеете.

С уважением, Dargot.

От Udaff
К Dargot (07.09.2023 15:20:52)
Дата 07.09.2023 15:37:08

> Прекрасно стыкуется, говорю вам как фронтовик. А вот вы пишете о том, о чем представления не имеете.

Я имею представление об том, как устроена работа. Если во время самой запарки человек разъезжает по командировкам, то он или и специализируется на разъездах(но при этом не может считаться в нашем случае "фронтовиком") или он бесполезен и его посылают куда-то потому что от его отсутствия работа не пострадает (но в таком случае его профессиональное мнение ничего не стоит). В армии не так ?

От Dargot
К Udaff (07.09.2023 15:37:08)
Дата 07.09.2023 15:57:08

И это я не говорю...

Приветствую!

...что, та, мягко говоря, ситуация, которая у нас сложилась в армии со связью, ведет ежедневно к таким потерям, что хотя бы шанс изменить ее хоть на йоту в лучшую сторону десятикратно стоит временного отсутствия на фронте одного офицера.

С уважением, Dargot.

От Dargot
К Udaff (07.09.2023 15:37:08)
Дата 07.09.2023 15:54:32

Приветствую!

>Я имею представление об том, как устроена работа.
Не имеете.
Во-первых, здесь вы применяете демагогический прием, который называется "ложная дихотомия".
В данном случае "запарка" продолжается четвертый месяц. В объективной реальности, данной нам в ощущениях, эффективность части, не получающей помощи от волонтеров, за такой срок ощутимо снизится, волонтерку необходимо организовывать. Кому-то придется ехать и ее организовывать. И, поскольку вся она держится на личных контактах, поедет тот, кто сможет ее организовать. Даже если на фронте Прохоровка пополам с Багратионом. Потому, что от вовремя привезенных радеек-батареек-теплаков-беспилотников результат этой самой Прохоровки напрямую зависит.

>В армии не так ?
В _воюющей_ армии не так. Война - это, если вы, часом, не знали, такое место, где внезапная смерть является нормой жизни, поэтому все общественные отношения корректируются с учетом этого простого факта. Поэтому незаменимых нет в самом прямом смысле.

С уважением, Dargot.

От Dargot
К Udaff (05.09.2023 15:31:24)
Дата 05.09.2023 16:51:02

А вы сами-то фронтовик, что так уверенно рассуждаете?

Приветствую!

Единственное, что де-факто требуется военнослужащему для того, чтобы съездить из СВО КУДА УГОДНО - разрешение командира части. Оформленное БР-кой или нет - это уж по ситуации.

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (05.09.2023 16:51:02)
Дата 06.09.2023 23:56:49

Re: А вы...

> Единственное, что де-факто требуется военнослужащему для того, чтобы съездить из СВО КУДА УГОДНО - разрешение командира части. Оформленное БР-кой или нет - это уж по ситуации.

А военные комендатуры совсем устранились от процесса? Это вечное пугало всех отпускников и "самоходов"?

От Dargot
К Alexeich (06.09.2023 23:56:49)
Дата 07.09.2023 15:21:41

Приветствую!

>А военные комендатуры совсем устранились от процесса? Это вечное пугало всех отпускников и "самоходов"?

Примите реальность как есть. Ну, или не принимайте, ей все равно.

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (07.09.2023 15:21:41)
Дата 07.09.2023 20:28:44

>>А военные комендатуры совсем устранились от процесса? Это вечное пугало всех отпускников и "самоходов"?
>
> Примите реальность как есть. Ну, или не принимайте, ей все равно.

Ваш пост не имеет отношения к моему вопросу.

От Dargot
К Alexeich (07.09.2023 20:28:44)
Дата 07.09.2023 20:33:27

Приветствую!

Ваши посты вообще не имеют отношения к реальности, но вы же их пишете.

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (07.09.2023 20:33:27)
Дата 07.09.2023 20:55:22

>Приветствую!

> Ваши посты вообще не имеют отношения к реальности, но вы же их пишете.

Ой вей, не имели бы, на них не отвечали бы, а тут такая буря ответов каждый раз, что поражаюсь и не в состоянии ответить на все. Так что мимо.
Я так понимаю, Вы просто пишете что на ум взбредет случайным собеседникам?

От Dargot
К Alexeich (07.09.2023 20:55:22)
Дата 08.09.2023 02:14:51

Это Re: А вы...

Приветствую!

>Ой вей, не имели бы, на них не отвечали бы...

Н-да, новое слово в философии познания, факт возражения выдаётся за доказательство правоты.
Вы, кажется, к науке каким-то боком относитесь?

>Я так понимаю, Вы просто пишете что на ум взбредет случайным собеседника?
Именно так, да. А что?
Если мы попытаемся определить функцию, возвращающую 0 или 1, в зависимости от содержания поста, она несомненно, будет случайной а не детермнированной. И пишу я всегда ровно то, что мне взбрело на ум - не могу же я писать не свои мысли.

У вас, судя по вопросу, не так? Есть строгие правила, согласно которым вы выбираете собеседников, и пишете вы не свои мысли, а... чьи же?

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (08.09.2023 02:14:51)
Дата 08.09.2023 11:27:13

Re: Это Re:

>Приветствую!

>>Ой вей, не имели бы, на них не отвечали бы...
>
>Н-да, новое слово в философии познания, факт возражения выдаётся за доказательство правоты.

Нет, это у Вас новое слово в толковании написанного.

>Вы, кажется, к науке каким-то боком относитесь?

Каким-то, отношусь.

> Именно так, да. А что?

Ничего, теперб понятно, почему Вы пишете абсолютно не относящиеся к теме посты.

>Если мы попытаемся определить функцию, возвращающую 0 или 1, в зависимости от содержания поста, она несомненно, будет случайной а не детермнированной. И пишу я всегда ровно то, что мне взбрело на ум - не могу же я писать не свои мысли.

"Взбрести на ум" может в связи или бьез связи с темой топика.

>У вас, судя по вопросу, не так?

Не так. Если я пишу, то стараюсь придерживаться темы, а не, ляпнув случайно что-то не по теме не в той ветке, стараюсь рационализировать свой ляп :)

>Есть строгие правила, согласно которым вы выбираете собеседников,

Не строгие, я общаюсь с теми, с кем мне небезынтеренсо общаться и кто не показал себя соверешнно свихнувшимся. А в остальном "в моем доме несть еллина несть иудея".

>и пишете вы не свои мысли, а... чьи же?

Когда свои, когда не свои - как все мы. то что мы считаем "своими мыслями" на 90% - трансляция чужих мнений, ибо "жить в обществе и быть свободным от общества ..."

От Dargot
К Alexeich (08.09.2023 11:27:13)
Дата 08.09.2023 17:39:21

Приветствую!

>Не так. Если я пишу, то стараюсь придерживаться темы, а не, ляпнув случайно что-то не по теме не в той ветке, стараюсь рационализировать свой ляп :)

Это видно. Дорационализировались...

>>и пишете вы не свои мысли, а... чьи же?
>
>Когда свои, когда не свои - как все мы. то что мы считаем "своими мыслями" на 90% - трансляция чужих мнений, ибо "жить в обществе и быть свободным от общества..."

То есть, вы на 90% транслируете сюда чужие мнения?

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (08.09.2023 17:39:21)
Дата 09.09.2023 00:49:28

> То есть, вы на 90% транслируете сюда чужие мнения?

Да, как и все мы грешные, а Вы, похоже, подбираетесь к 95% :)

От Dargot
К Alexeich (09.09.2023 00:49:28)
Дата 11.09.2023 15:26:24

Приветствую!

>Да, как и все мы грешные, а Вы, похоже, подбираетесь к 95% :)

Отнюдь. Я пишу исключительно что думаю лично, и обратное только предстоит доказать, что вам вряд ли удастся.
А вот то, что вы транслируете чужие мнения в доказательстве не нуждается, так как вы сами в этом признались.
Позвольте поинтересоваться - чьи же это мнения?

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (11.09.2023 15:26:24)
Дата 11.09.2023 23:44:26

>Приветствую!

>>Да, как и все мы грешные, а Вы, похоже, подбираетесь к 95% :)
>
> Отнюдь. Я пишу исключительно что думаю лично, и обратное только предстоит доказать, что вам вряд ли удастся.

Еще раз для тех кто в танке, все наши "личные" мысли есть по большей части трансляция "общих" мыслей - в силу того что мы стадные животные (человекообразные обезьяны) - нейрофизиологи и социологи соврать не дадут. Вам Ваши мысли кажутся "выстраданными" и самостоятельными, мне это кажется весьм азабавным. т.к. по большей части это трансляция оф. пропаганды, причем в скучном, вызывающем зевоту стиле.

От Dargot
К Alexeich (11.09.2023 23:44:26)
Дата 12.09.2023 01:29:11

Приветствую!

>Еще раз для тех кто в танке, все наши "личные" мысли есть по большей части трансляция "общих" мыслей - в силу того что мы стадные животные (человекообразные обезьяны) - нейрофизиологи и социологи соврать не дадут.
Это мнение интересно, но пока весьма бездоказательно, особенно в применении ко всем. Вы можете привести какие-то аргументы в его поддержку, на них наверняка найдутся контраргументы - короче, не надо вашей обычной хуцпы с попыткой протащить в дискуссию в лучшем случае спорный тезис как очевидную аксиому.

А вот конкретно про себя вы выше признались, что транслируете на форум чьи-то чужие мысли, вас за язык никто не тянул. Повторяю вопрос: чьи?

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (12.09.2023 01:29:11)
Дата 16.09.2023 23:20:12

>>Еще раз для тех кто в танке, все наши "личные" мысли есть по большей части трансляция "общих" мыслей - в силу того что мы стадные животные (человекообразные обезьяны) - нейрофизиологи и социологи соврать не дадут.
> Это мнение интересно, но пока весьма бездоказательно, особенно в применении ко всем.

Да-да, "Найдут какой-нибудь череп и говорят, что люди произошли от обезьян ... нет, господа, немцы произошли прям от древних греков"@ :)

От Лейтенант
К Alexeich (07.09.2023 20:55:22)
Дата 07.09.2023 22:05:54

>>Ой вей, не имели бы, на них не отвечали бы, а тут такая буря ответов каждый раз, что поражаюсь и не в состоянии ответить на все. Так что мимо.
>>Я так понимаю, Вы просто пишете что на ум взбредет случайным собеседникам?

То есть факт вступления в дискуссию приравнивается к признанию правоты собеседника? Хорошая попытка, но нет ...
А по поводу отношения ваших постов к реальности намекну, что "выборочная правда" - она подлее прямой лжи.

От Alexeich
К Лейтенант (07.09.2023 22:05:54)
Дата 07.09.2023 22:26:40

>То есть факт вступления в дискуссию приравнивается к признанию правоты собеседника?

Нет, к факт проявления интереса к написанному собеседником (точнее потенциальным собеседником). Где Вы про "правоту" узрели. Я себя господом богом не считаю, как некоторые мои собеседники, я, конечно, не юноша, но еще и не в маразме.

>Хорошая попытка, но нет ...

Что "хорошая попытка"? "Перестаньте говорить загадками - Вы меня изводите".

>А по поводу отношения ваших постов к реальности намекну, что "выборочная правда" - она подлее прямой лжи.

А Вы претендуете на знание "последней скрытой истины"? Правда у каждого "выборочная", просто по определению, каждый человек обладает неполными знаниями и судит на основании своего жизненного опыта, образования и воспитания. Банальности-с. Сами вон помянули "графа Левку", по молодости расп...й, гуляка и автор Севастопольских рассказов, к старости моралист, затворник и антиклерикал.

От Лейтенант
К Alexeich (07.09.2023 22:26:40)
Дата 07.09.2023 22:55:12

>А Вы претендуете на знание "последней скрытой истины"? Правда у каждого "выборочная", просто по определению, каждый человек обладает неполными знаниями и судит на основании своего жизненного опыта

Я считаю, что Вы прибегаете к выборочному изложению (утаиванию части известных Вам и важных для существа обсуждаемых вопросов) фактов вполне намеренно, с целью достижения пропагандиского эффекта и делаете это регулярно и последовательно.

От Alexeich
К Лейтенант (07.09.2023 22:55:12)
Дата 07.09.2023 23:14:24

>Я считаю, что Вы прибегаете к выборочному изложению (утаиванию части известных Вам и важных для существа обсуждаемых вопросов) фактов вполне намеренно, с целью достижения пропагандиского эффекта и делаете это регулярно и последовательно.

Это, увы, бессодержательная банальность, каждый человек (по большей части бессознательно) чего-то недоговаривает, чтобы воздействовать на собеседника. Другие крупные обезьяны это тоже, кстати, умеют делать. Но Вы меня заинтриговали, мне интересно, что же я такого утаиваю и какого пропагандистского эффекта хочу достичь? А может все проще? Чье-то мнение или какие-то факты или мнения, не вполне вписывающиеся в вашу картину мира вызывают когнитивный диссонанс и чтобы его снизить, приходится выдумывать что-то эдакое.

От Alexeich
К Alexeich (07.09.2023 23:14:24)
Дата 07.09.2023 23:17:41

Re: в пандан

и, кстати, кого тут "пропагандировать", этот форму читают полтора пенсионера, три предпенсионера и пара гиков, по большей части :) Если бы я хотел "пропагандировать", я бы выбрал другую площадку, попосещаемее (да хоть "Фонтанку" или любой регионалный новостной сайт, где кипят нешуточные страсти, которые ВиФу и не снились, и где посещаемость порядка так на 3-4 выше). Здесь я просто расслабляюсь в кругу приятных собеседников, привычных и удобных, как разношенные шлепанцы, от которых точно знаешь чего ожидать.

От Лейтенант
К Alexeich (07.09.2023 23:17:41)
Дата 08.09.2023 00:33:42

>и, кстати, кого тут "пропагандировать", этот форму читают полтора пенсионера, три предпенсионера и пара гиков, по большей части :)

Не совсем. На форуме мало активных учаситников, но многие (а возможно большинство) - журналисты, писатели, блогеры или хотя бы то что называется "активисты". Кроме того здесь можно отрабатывать аргументацию. На многих площадках это физически не возможно в силу активной и пристрастной модерации - на одних бы забанили Вас, а на других - Ваших опонентов.

От Alexeich
К Лейтенант (08.09.2023 00:33:42)
Дата 08.09.2023 11:22:03

>>и, кстати, кого тут "пропагандировать", этот форму читают полтора пенсионера, три предпенсионера и пара гиков, по большей части :)
>
>Не совсем. На форуме мало активных учаситников, но многие (а возможно большинство) - журналисты, писатели, блогеры или хотя бы то что называется "активисты".

Ну может быть, но отдает больше не атмосферой интеллектуального клуба, а мирными посиделками у деревенского клуба (пардон за оксюморон) с семечками. (Когда касается тега "современость").

> Кроме того здесь можно отрабатывать аргументацию. На многих площадках это физически не возможно в силу активной и пристрастной модерации - на одних бы забанили Вас, а на других - Ваших опонентов.

Да, здесь модерация умеренно пристрастна, надо согласиться, но пристрастна.

От Лейтенант
К Alexeich (08.09.2023 11:22:03)
Дата 09.09.2023 20:53:00

>Да, здесь модерация умеренно пристрастна, надо согласиться, но пристрастна.

Ну естественно, ведь истоинно беспристрастная модерация - это та модерация котрая
1) Никогда не банит Вас
2) Банит тех кого Вам хочется забанить и именно тогда когда Вам это хочется (а в случае появления у Вас такого желания - амнистирует).

В общем "если хочешь чтобы что-бы было сделано хорошо" :-)

От dap
К Лейтенант (09.09.2023 20:53:00)
Дата 10.09.2023 14:09:41

Модерация тут самоустранилась по вполне понятной причине.
Она сама в ахере от происходящего и подозревает впереди нехорошее.
Поэтому совесть не позволяет банить алармистов, а ура "патриоты" вызывают у нее отвращение.
Банят только совсем уж зарвавшихся.

От Secator
Дата 06.09.2023 16:02:55

>Приветствую!

> Единственное, что де-факто требуется военнослужащему для того, чтобы съездить из СВО КУДА УГОДНО - разрешение командира части. Оформленное БР-кой или нет - это уж по ситуации.

Для оставления части т поездки в питер ему нужно отпускной билет или командировочное предписание. Больше ничего. В любом случае это оформляется приказом командира части. Без этого - это самовольное оставление части.

С уважением Secator

От Dargot
К Secator (06.09.2023 16:02:55)
Дата 06.09.2023 16:13:29

Приветствую!

>> Единственное, что де-факто требуется военнослужащему для того, чтобы съездить из СВО КУДА УГОДНО - разрешение командира части. Оформленное БР-кой или нет - это уж по ситуации.
>
>Для оставления части т поездки в питер ему нужно отпускной билет или командировочное предписание. Больше ничего. В любом случае это оформляется приказом командира части. Без этого - это самовольное оставление части.

Вы говорите про де-юре. Я - про де-факто, подкрепленное личным опытом.

С уважением, Dargot.

От Secator
К Dargot (06.09.2023 16:13:29)
Дата 08.09.2023 20:33:33

>Приветствую!

>>> Единственное, что де-факто требуется военнослужащему для того, чтобы съездить из СВО КУДА УГОДНО - разрешение командира части. Оформленное БР-кой или нет - это уж по ситуации.
>>
>>Для оставления части т поездки в питер ему нужно отпускной билет или командировочное предписание. Больше ничего. В любом случае это оформляется приказом командира части. Без этого - это самовольное оставление части.
>
> Вы говорите про де-юре. Я - про де-факто, подкрепленное личным опытом.

Де факто командир может серьезно влететь за такие фокусы

С уважением Secator

От dap
Дата 05.09.2023 17:13:21

Более того, мобикам время от времени предоставляют отпуск.(+)

По возможности, конечно.

Админ, например, уже был в отпуске в июне и сейчас отправлен во второй.
При том что мобилизован он был (помоему) в сентябре 2022.

От Alexeich
Дата 05.09.2023 12:07:39

Re: Чтоб два...

>Господин украинский пропагандист, а каким образом "фронтовик" Мурз попал в студию к Пучкову-Гоблину ? Ему и туда командировку выписали ?

Простите что вмешиваюсь, но Вы немного путаете, ув. участник Карабин не украинский пропагандист, а безродный космополит. Это разные статьи ...

От Udaff
К Alexeich (05.09.2023 12:07:39)
Дата 05.09.2023 12:31:28

Re: Чтоб два...

>Простите что вмешиваюсь, но Вы немного путаете, ув. участник Карабин не украинский пропагандист, а безродный космополит.

Если человек распрастраняет украинскую пропаганду, как его называть ?

От Ueff
К Udaff (05.09.2023 12:31:28)
Дата 05.09.2023 12:52:13

Не ревнуйте. Все же главный украинский пропагандист на форуме это вы.

Просто работаете более тонко. Стараетесь казаться первым зароссиянином, но от каждого поста у прочитавшего остается гаденькое ощущение. Чтобы людям казалось, что раз за Россию - значит обязательно гаденький.

От Alexeich
К Ueff (05.09.2023 12:52:13)
Дата 05.09.2023 13:31:50

Re: спасибо за доверие и высокую оценку, но Вы ошиблись, я - Глас Разума

>Просто работаете более тонко. Стараетесь казаться первым зароссиянином,

Мне непонятно что такое "зароссиянин", это который весь Z и V облепленный? Уж кем кем, а заполошным ура-патриотом я не являюсь и казаться таковым быть не стараюсь. А мой партиотизм имеет практическое измерение, живу я здесь, и дети мои живут (пока по крайней мере). Поэтому заинтересован в том чтобы среда обитания была обитаемой, пардон за оксюморон, а не "северной северной Кореей".

>но от каждого поста у прочитавшего остается гаденькое ощущение.

Не удивительно, ведь мои посты, скажем так, не покрывают гаденькую действительность флером фантазий и возвышенных "идей". Соприкосновение с действительностью у многих нынче оставляет гаденькое чувство - что поделаешь, "добро пожаловать в реальный мир".

>Чтобы людям казалось, что раз за Россию - значит обязательно гаденький.

"Креститься надо когда кажется".

От ttt2
К Alexeich (05.09.2023 13:31:50)
Дата 05.09.2023 20:50:25

Разум не смог бы такую глупость излагать, сектанство скорее.

>Мне непонятно что такое "зароссиянин", это который весь Z и V облепленный? Уж кем кем, а заполошным ура-патриотом я не являюсь и казаться таковым быть не стараюсь. А мой партиотизм имеет практическое измерение, живу я здесь, и дети мои живут (пока по крайней мере). Поэтому заинтересован в том чтобы среда обитания была обитаемой, пардон за оксюморон, а не "северной северной Кореей".

Набор самых нелепых русофобских лозунгов, фальсификация цитат, полное отстуствие каких то реальных предложений по улучшению ситуации.

Любой сравнивающий Россию с Северной Кореей или дурак или провокатор. В стране полно политических партий, объединений, независимых СМИ. Не нравится - уезжай куда хочешь куда тебя пустят. От "свободы творчества" ум за разум заходит. Но нет, надо истерить про Северную Корею и стращать "вот уеду". Ясно что там в странах победившей голубизны, ювенальной юстиции, закрытых русских школ и уголовных дел за пересказ причин вынудивших Россию начать СВО медом намазано. Какая там Северная Корея. "Свобода".

С уважением

От Alexeich
К ttt2 (05.09.2023 20:50:25)
Дата 06.09.2023 23:54:02

Re: Разум не...

Теперь, когда Вы, надеюсь, протрезвели, хотелось бы уточнить

>Набор самых нелепых русофобских лозунгов,

Например?

> фальсификация цитат,

Например?

>полное отстуствие каких то реальных предложений по улучшению ситуации.

Я не одинок, нас только тут 140 миллионов.

>Любой сравнивающий Россию с Северной Кореей или дурак или провокатор.

Батенька, сравнивать (тем более в шутливом тоне) не означает "отождествлять", тем более речь не шла о сравнении. Речь идет о метафоре. Ну если я пьяницу назову Валтасаром, означает ли это, что к его красному носу должны прилагаться богатства и могущество первого?

> В стране полно политических партий, объединений, независимых СМИ. Не нравится - уезжай куда хочешь куда тебя пустят. От "свободы творчества" ум за разум заходит.

Ну и славно.

>Но нет, надо истерить про Северную Корею

Так не истерИте.

>и стращать "вот уеду".

Кто Вас стращает? Куда я уеду. Я уже немолод,я здесь умру. А дети сами решают. У многих уехали, кысмет, эмиграция молодежи - это нормально и неизбежно в сложившихся обстоятельствах.

> Ясно что там в странах победившей голубизны, ювенальной юстиции, закрытых русских школ и уголовных дел за пересказ причин вынудивших Россию начать СВО медом намазано. Какая там Северная Корея. "Свобода".

А вот тут явно зеленый змий победил. "Мухи, мед г...но и пчелы".

>С уважением

От ttt2
К Alexeich (06.09.2023 23:54:02)
Дата 07.09.2023 07:19:39

>Теперь, когда Вы, надеюсь, протрезвели, хотелось бы уточнить

>>Набор самых нелепых русофобских лозунгов,
>
>Например?

Например "зароссиянин Z и V облепленный", "заполошный ура-патриот", "впереди Северная Корея". У вас собственно ничего кроме нелепых лозунгов и нет. Цитаты от нацистов еще.

>> фальсификация цитат,
>
>Например?

Вам рядом указали.

>>полное отстуствие каких то реальных предложений по улучшению ситуации.
>
>Я не одинок, нас только тут 140 миллионов.

Ну то есть признание что реальных предложений нет. Одна пропаганда пораженчества.

Не слишком ли нагло вы объявляете антипатриотами 140 миллионов? Вы все детские сады проверили? :)

>>Любой сравнивающий Россию с Северной Кореей или дурак или провокатор.
>
>Батенька, сравнивать (тем более в шутливом тоне) не означает "отождествлять", тем более речь не шла о сравнении.

Ясно сказано "впереди Северная Корея". Что уже ложь и провокация. Поскольку Северная Корея однопартийное тоталитарное государство без свободной прессы, свободных компьютерных сетей и тп. Россия никак Северной Кореей не станет.

>> В стране полно политических партий, объединений, независимых СМИ. Не нравится - уезжай куда хочешь куда тебя пустят. От "свободы творчества" ум за разум заходит.
>
>Ну и славно.

И я про то.

>>и стращать "вот уеду".
>
>Кто Вас стращает? Куда я уеду. Я уже немолод,я здесь умру. А дети сами решают. У многих уехали, кысмет, эмиграция молодежи - это нормально и неизбежно в сложившихся обстоятельствах.

Много? Уехало сколько то молодежи испугавшейся мобилизации. Представьте из США тоже во времена Вьетнама уезжали. Даже впоследствии амнистию пришлось объявлять.

>> Ясно что там в странах победившей голубизны, ювенальной юстиции, закрытых русских школ и уголовных дел за пересказ причин вынудивших Россию начать СВО медом намазано. Какая там Северная Корея. "Свобода".
>
>А вот тут явно зеленый змий победил. "Мухи, мед г...но и пчелы".

Во во. Еще одна провокация и русофобский лозунг. Против русофобов с их криками про надвигающуюся Северную Корею выступают только алкоголики. Продолжайте в том же духе. Чтоб потом сказать "а где у меня провокации?", "где русофобские лозунги". Наверное тоже зеленый змий подсказывает. :)

От Alexeich
К ttt2 (07.09.2023 07:19:39)
Дата 07.09.2023 11:01:24

>Например "зароссиянин Z и V облепленный", "заполошный ура-патриот",

Так-так, назвать фальшивых Z-патриотов фальшивыми патриотами - это русофобия? По-моему наоборот, считать типичным русским патриотом вот эдакий экземпляр - русофобия. Ну впрочем как знаете.

>"впереди Северная Корея".

Раз разъяснил, второй раз разъяснять не буду, если не доходит.

>У вас собственно ничего кроме нелепых лозунгов и нет.

Лозунгов?

> Цитаты от нацистов еще.

Почему нет, если они к месту?

>Вам рядом указали.

Меня рядом попросили найти немецкий оригинал цитаты, которую в приведенном мною виде можно встретить "в этих ваших интернетах" на русском и английском. Я, признаюсь, поленился. Вопрошающих много, отвечающих я один.

>Ну то есть признание что реальных предложений нет.

Вот прямо готовых рецептов чтоб завтра вжух - и благорастворенье воздухов нет. А у Вас есть?

>Одна пропаганда пораженчества.

? Вы очень странный человек. Я ничего не пропагандирую. Я констатирую факты.

>Не слишком ли нагло вы объявляете антипатриотами 140 миллионов? Вы все детские сады проверили? :)

Вы вообще читаете написанное, или реагируете на ключевые слова? Вы попробуйте читать, а не фантазировать, может, чего новое узнаете.

>Ясно сказано "впереди Северная Корея".

Ну как скажете, если у Вас такое буквальное понимание иронии - дело тяжелое, надо вводить поправку на ветер.

>Много? Уехало сколько то молодежи испугавшейся мобилизации. Представьте из США тоже во времена Вьетнама уезжали. Даже впоследствии амнистию пришлось объявлять.

А, ну спасибо, успокоили. Вижу что Вы совсем не в теме. Кстати, в двух обсуждаемых мною случаях, кстати, уехали четыре девушки ("испугались мобилизации"?), один молодой человек- белобилетник и программист (т.е. с "двойным памперсом"), этот правда вернулся, но по-видину у него по работе такое положение, пограничное. В моей лаборатории -3 чел. до 40, хотя у нас бронь.

>Во во. Еще одна провокация и русофобский лозунг. Против русофобов с их криками про надвигающуюся Северную Корею выступают только алкоголики.

Так Вы это на трезвую голову? Серьезно? :)

От Dargot
К Alexeich (07.09.2023 11:01:24)
Дата 07.09.2023 15:23:08

Приветствую!

>Так-так, назвать фальшивых Z-патриотов фальшивыми патриотами - это русофобия? По-моему наоборот, считать типичным русским патриотом вот эдакий экземпляр - русофобия. Ну впрочем как знаете.

Вы бы слово "патриот" языком не марали.

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (07.09.2023 15:23:08)
Дата 07.09.2023 20:19:45

> Вы бы слово "патриот" языком не марали.

Алаверы.

От tramp
К Alexeich (07.09.2023 20:19:45)
Дата 08.09.2023 18:52:04

>> Вы бы слово "патриот" языком не марали.
>
>Алаверы.

Лица сотрудничавшие с Наполеоном в России, они кто?

От zero1975
К tramp (08.09.2023 18:52:04)
Дата 08.09.2023 19:15:53

>>> Вы бы слово "патриот" языком не марали.

>Лица сотрудничавшие с Наполеоном в России, они кто?

Вы сейчас пытаетесь быть святее папы.
Булгарина Фаддея Венедиктовича, дослужившегося до чина капитана и ставшего кавалером ордена Почётного легиона, вроде-бы за измену не судили. Хотя он то - русский офицер, служивший в лейб-гвардии Уланском полку и раненный при Фридланде - присягу уж всяко давал: "служить всепресветлейшему нашему царю государю верно и послушно".
Не надо наши нынешние представления о должном натягивать на прошлое.

От Alexeich
К zero1975 (08.09.2023 19:15:53)
Дата 09.09.2023 00:56:09

Вы мелочитесь

>Вы сейчас пытаетесь быть святее папы.
>Булгарина Фаддея Венедиктовича,

Я бы упомянул предателя Веры, Царя и Отечества Александра I для начала. Ну и далее по иерархии. "В таком вот аксепте."

От zero1975
К Alexeich (09.09.2023 00:56:09)
Дата 09.09.2023 01:40:59

Есть такой грех

>>Вы сейчас пытаетесь быть святее папы.
>>Булгарина Фаддея Венедиктовича,

>Я бы упомянул предателя Веры, Царя и Отечества Александра I для начала. Ну и далее по иерархии. "В таком вот аксепте."

Ну уж нет! Сметь мыслью дерзновенной касаться высочайшей особы... Это в наше то непростое время? В нашей то непростой стране? Нет! Личности министра обороты и нач. генерального штаба - это максимум того, что может себе позволить участник ВИФ. А положа руку на сердце - и их касаться не следует. Ибо чувство ранга, связанное с переживанием степени своего удаления от абсолютного совершенства - это главное чувство, которым должно руководствоваться.

От tramp
К zero1975 (09.09.2023 01:40:59)
Дата 09.09.2023 18:56:37

Re: Есть такой...

>Ну уж нет! Сметь мыслью дерзновенной касаться высочайшей особы...
Вы похоже применили 6й прием Чапека..

От tramp
К zero1975 (08.09.2023 19:15:53)
Дата 08.09.2023 19:35:12

>Вы сейчас пытаетесь быть святее папы.
Скажите, а комитет Свободная Германия они кто?
>Не надо наши нынешние представления о должном натягивать на прошлое.
А я говорю не про одних только дворян, а об устроении французами на занятых территориях местного самоуправления по образцу Франции с тремя сословиями..

От Km
К tramp (08.09.2023 19:35:12)
Дата 08.09.2023 21:10:17

Добрый день!

>А я говорю не про одних только дворян, а об устроении французами на занятых территориях местного самоуправления по образцу Франции с тремя сословиями.

Причём тут три сословия? Уже действовал Кодекс Наполеона, уравнявший сословия в правах.

С уважением, КМ

От tramp
К Km (08.09.2023 21:10:17)
Дата 09.09.2023 18:55:25

>Причём тут три сословия? Уже действовал Кодекс Наполеона, уравнявший сословия в правах.
При том что у нас-то не Франция, работали-то на нашей почве...

От Km
К tramp (09.09.2023 18:55:25)
Дата 09.09.2023 19:14:42

Добрый день!
>>Причём тут три сословия? Уже действовал Кодекс Наполеона, уравнявший сословия в правах.
>При том что у нас-то не Франция, работали-то на нашей почве...

И зачем же им на нашей почве три французских сословия?

С уважением, КМ

От tramp
К Km (09.09.2023 19:14:42)
Дата 09.09.2023 21:44:36

>И зачем же им на нашей почве три французских сословия?
Возьмите и изучите матчасть....

От Km
К tramp (09.09.2023 21:44:36)
Дата 09.09.2023 22:20:00

Добрый день!
>>И зачем же им на нашей почве три французских сословия?
>Возьмите и изучите матчасть....
И вам того же.

С уважением, КМ

От tramp
К Km (09.09.2023 22:20:00)
Дата 09.09.2023 23:14:18

>>Возьмите и изучите матчасть....
>И вам того же.
Ну-ну..

От zero1975
К tramp (08.09.2023 19:35:12)
Дата 08.09.2023 19:52:37

>>Вы сейчас пытаетесь быть святее папы.

>Скажите, а комитет Свободная Германия они кто?

Смотря для кого.
Для нацистов - однозначно предатели.
Для коммунистов - патриоты Германии.
Для меня лично - там разные люди были. И судьба Зейдлица это подтверждает.

>>Не надо наши нынешние представления о должном натягивать на прошлое.

>А я говорю не про одних только дворян, а об устроении французами на занятых территориях местного самоуправления по образцу Франции с тремя сословиями..

Какая разница, о каких слоях общества вы говорите? Вы бы, чем вопросы задавать и наводить туману - высказали бы прямо, что имеете сказать.

От tramp
К zero1975 (08.09.2023 19:52:37)
Дата 08.09.2023 19:56:29

>Смотря для кого.
Ну вот и маркитанская лодка появилась..
>Для меня лично - там разные люди были.
Какая обтекаемая формулировка, блеск...
>Какая разница, о каких слоях общества вы говорите? Вы бы, чем вопросы задавать и наводить туману - высказали бы прямо, что имеете сказать.
Большая, потому как это сопровождалось вполне конкретными позициями по поводу их устроения, особенно в контексте обсуждения, кое-кто это и поддержит, а кто-то нет и при этом такие как вы как правило на стороне "просвещенного мирового общества"(с)...

От zero1975
К tramp (08.09.2023 19:56:29)
Дата 08.09.2023 20:36:25

Что вы хотели сказать - я не понял. Ну, ладно... (-)

От zero1975
К Dargot (07.09.2023 15:23:08)
Дата 07.09.2023 16:45:54

> Вы бы слово "патриот" языком не марали.

Толстому Льву Николаевичу об этом скажите. И Пушкину с его "презираю отечество мое с головы до ног", и Эйнштейну, и Марку Твену с Бернардом Шоу.

Хотя о чём это я - говорили подобные вам в своё время. Но помним мы не их, а Толстого с Пушкиным. Парадокс.

От Dargot
К zero1975 (07.09.2023 16:45:54)
Дата 07.09.2023 20:27:29

Приветствую!

>Толстому Льву Николаевичу об этом скажите.
Толстой за наше отечество воевал, в отличие от. Но, был бы ЛН жив - мог бы и ему повторить.

>И Пушкину с его "презираю отечество мое с головы до ног",
А в творчестве Пушкина каждый видит то, что ему близко.
Кому-то "Клеветникам России", кому-то - вырванная из контекста цитата из частного письма.

>и Эйнштейну, и Марку Твену с Бернардом Шоу.
А эти пусть там у себя что угодно делают.

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (07.09.2023 20:27:29)
Дата 07.09.2023 20:51:54

> Толстой за наше отечество воевал, в отличие от.

В отличие от кого? От Пушкина?

> Но, был бы ЛН жив - мог бы и ему повторить.

И чтобы Вы сказали Толстому в ответ на его пропаганду пацифизма и морализма? Интересно.

> А в творчестве Пушкина каждый видит то, что ему близко.
> Кому-то "Клеветникам России", кому-то - вырванная из контекста цитата из частного письма.

Это не отменяет его сложных отношений с отечеством, ибо отечество не есть какая-то абстракция.

От И.Пыхалов
К Alexeich (07.09.2023 20:51:54)
Дата 08.09.2023 10:25:08

Я бы сказал, что пацифист — это подонок, который защищает зло от возмездия

>И чтобы Вы сказали Толстому в ответ на его пропаганду пацифизма и морализма? Интересно.

Сабж

Тов. Чубайс является смелым, волевым и решительным комиссаром

От Alexeich
К И.Пыхалов (08.09.2023 10:25:08)
Дата 09.09.2023 00:09:22

Re: Я бы...

Был такой подонок - пастор Нимёллер. Власти с ним разобрались, но слишком мягко ...

От dap
Дата 08.09.2023 23:08:29

Зло? А у вас есть сертифицированной злометр? (-)

От И.Пыхалов
К dap (08.09.2023 23:08:29)
Дата 11.09.2023 11:09:18

Разумеется есть. Как у любого человека, не страдающего моральным релятивизмом (-)

От Alexeich
К И.Пыхалов (11.09.2023 11:09:18)
Дата 13.09.2023 19:25:52

это готтентотская мораль, что ли? (-)

От dap
К И.Пыхалов (11.09.2023 11:09:18)
Дата 11.09.2023 21:39:45

Так вы уже заклеймили российской правительство, назвали его на буку ф...? (-)

От zero1975
Дата 08.09.2023 11:41:27

Вы правы. Но не абсолютно.

За рамками вашего ответа остался тот факт, что патриотизмом прикрывалось такое количество самых гнусных мерзостей...

От Dargot
К zero1975 (08.09.2023 11:41:27)
Дата 08.09.2023 17:41:48

Re: Вы правы....

Приветствую!

>За рамками вашего ответа остался тот факт, что патриотизмом прикрывалось такое количество самых гнусных мерзостей...

Самые гнусные мерзости в человеческой истории прикрывались практически какими угодно убеждениями и маскировались подо что угодно, это не повод не иметь убеждений и не делать ничего. А еще самые гнусные мерзости вызывались практически какими угодно хорошими побуждениями, это также не повод не делать ничего хорошего из боязни, что приведет к плохим результатам.

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (08.09.2023 17:41:48)
Дата 09.09.2023 00:23:25

> Самые гнусные мерзости в человеческой истории прикрывались практически какими угодно убеждениями и маскировались подо что угодно, это не повод не иметь убеждений и не делать ничего. А еще самые гнусные мерзости вызывались практически какими угодно хорошими побуждениями, это также не повод не делать ничего хорошего из боязни, что приведет к плохим результатам.

Ой вэй ... А являются ли нынешние события "не поводом" для того чтобы бороться за мир? Или для этого вида действий вы делаете исключение.

От Dargot
К Alexeich (09.09.2023 00:23:25)
Дата 11.09.2023 15:23:36

Приветствую!

>Ой вэй ... А являются ли нынешние события "не поводом" для того чтобы бороться за мир?
Хм, вы "борьбу за мир" чем-то хорошим считаете что ли?
Отвечаю, нет, сегодняшние события не только не являются поводом бороться за мир, но напротив, свидетельствуют о полном крахе пацифистской, замирительской, соглашательской политики СССР и, позднее России. Мы боролись за мир - получили войну на своей территории.
Напротив, надо было крепить оборону, поддерживать вооруженные силы и население в тонусе готовности борьбы с любым внутренним и внешним врагом - тогда, может, войны бы не случилось (или та, хотя бы, не шла на нашей территории).
"Хочешь мира - готовься к войне" не вчера сказано.

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (11.09.2023 15:23:36)
Дата 13.09.2023 19:24:48

>Приветствую!

>>Ой вэй ... А являются ли нынешние события "не поводом" для того чтобы бороться за мир?
> Хм, вы "борьбу за мир" чем-то хорошим считаете что ли?

А Вы считаете хорошим борьбу за войну? "Пусть выше неба и до самых облаков людские кости и дымящееся мясо громоздится?"

> Отвечаю, нет, сегодняшние события не только не являются поводом бороться за мир, но напротив, свидетельствуют о полном крахе пацифистской, замирительской, соглашательской политики СССР и, позднее России.

У СССР были варианты? У настоящего СССР. В реальных условиях, которые, я надеюсь, Вы помните, а не в сладостных мечтах любителей альтернативной истории?

>Мы боролись за мир - получили войну на своей территории.

Что конкретно Вы имеете в виду?

> Напротив, надо было крепить оборону, поддерживать вооруженные силы и население в тонусе готовности борьбы с любым внутренним и внешним врагом - тогда, может, войны бы не случилось (или та, хотя бы, не шла на нашей территории).

Народец не понял был. Ибо "крепление вооруженных сил" имело бы обратной стороной падение уровня жизни. Я всегда говорил - ненадежный народец в России, надо бы правительству другой завести.

> "Хочешь мира - готовься к войне" не вчера сказано.

Если слишком усердно готовиться - ее и получишь, а если еще самому и начинать во... пардон, СВО, то гарантированно.

От zero1975
К Dargot (08.09.2023 17:41:48)
Дата 08.09.2023 18:46:42

>>За рамками вашего ответа остался тот факт, что патриотизмом прикрывалось такое количество самых гнусных мерзостей...

> Самые гнусные мерзости в человеческой истории прикрывались практически какими угодно убеждениями и маскировались подо что угодно, это не повод не иметь убеждений и не делать ничего. А еще самые гнусные мерзости вызывались практически какими угодно хорошими побуждениями, это также не повод не делать ничего хорошего из боязни, что приведет к плохим результатам.

Подпишусь под каждым вашим словом. Но не кажется ли вам, что сказав: "самые гнусные мерзости вызывались практически какими угодно хорошими побуждениями" - вы эти хорошие побуждения "языком замарали":
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3051360.htm

Или здесь режим "Вы не понимаете - это другое!" надо включать?

От Dargot
К zero1975 (08.09.2023 18:46:42)
Дата 08.09.2023 19:55:31

Приветствую!

>Подпишусь под каждым вашим словом. Но не кажется ли вам, что сказав: "самые гнусные мерзости вызывались практически какими угодно хорошими побуждениями" - вы эти хорошие побуждения "языком замарали":
>

Нет, не кажется.

>Или здесь режим "Вы не понимаете - это другое!" надо включать?
Да что вы! "Это другое" включалось бы, если бы мне так казалось, но я считал, что мне можно. Но мне, повторюсь, не кажется. А вот то, что вы вписываясь за, скажем мягко, коллегу по убеждениям, перешли те границы, когда наш разговор интересен коллегам - очень даже кажется.

С уважением, Dargot.

От zero1975
К Dargot (08.09.2023 19:55:31)
Дата 08.09.2023 20:34:45

>>Подпишусь под каждым вашим словом. Но не кажется ли вам, что сказав: "самые гнусные мерзости вызывались практически какими угодно хорошими побуждениями" - вы эти хорошие побуждения "языком замарали":
>>

> Нет, не кажется.

Вот видите. А теперь предположите, что Alexeich'у не кажется, что он слово "патриотизм" языком замарал. Попробуйте - это не так трудно.

От Dargot
К zero1975 (08.09.2023 20:34:45)
Дата 11.09.2023 15:19:53

Приветствую!

>Вот видите. А теперь предположите, что Alexeich'у не кажется, что он слово "патриотизм" языком замарал. Попробуйте - это не так трудно.
Да и похрен как-то. Считаю, что человек ведет себя неправильно - делаю замечание, его (и ваше) мнение - поверьте, не интеерсует.

С уважением, Dargot.

От zero1975
К Dargot (11.09.2023 15:19:53)
Дата 11.09.2023 18:10:07

>>Вот видите. А теперь предположите, что Alexeich'у не кажется, что он слово "патриотизм" языком замарал. Попробуйте - это не так трудно.

> Да и похрен как-то. Считаю, что человек ведет себя неправильно - делаю замечание, его (и ваше) мнение - поверьте, не интеерсует.

Да, позиция "Вы 3,14дарасы, а я - д'Артаньян!" - кристально ясна и внутренне непротиворечива. Так тоже можно.
Счастья вам.

От Dargot
К zero1975 (11.09.2023 18:10:07)
Дата 12.09.2023 01:24:13

Приветствую!

>Да, позиция "Вы 3,14дарасы, а я - д'Артаньян!" - кристально ясна и внутренне непротиворечива. Так тоже можно.

Ну, если вы сами признаете себя этим самым... Не смею препятствовать.

С уважением, Dargot.

От zero1975
К Dargot (12.09.2023 01:24:13)
Дата 12.09.2023 23:16:23

Да-да. Вы победили. (-)

От Alexeich
Дата 08.09.2023 11:19:19

Re: Я бы...

>>И чтобы Вы сказали Толстому в ответ на его пропаганду пацифизма и морализма? Интересно.
>
>Сабж

ОК, Толстой - подонок. Принято.

От И.Пыхалов
К Alexeich (08.09.2023 11:19:19)
Дата 08.09.2023 11:35:15

Так и есть

>ОК, Толстой - подонок. Принято.

Ну а кем ещё считать человека, который своими проповедями спровоцировал вот это:

«Конец новоселовской колонии был очень трагичен, хотя пришел не оттуда, откуда его ожидали», – пишет в воспоминаниях Владимир Маклаков. И связано это было с крестьянами из соседних деревень. Несколько месяцев они внимательно наблюдали за общиной «толстовцев», некоторые даже приходили на общие собрания членов общины и слушали зажигательные выступления Новоселова. Крестьяне сделали выводы, что колонисты, среди которых большинство составляли «господа», очень добрые. И больше всего их возбудили призывы «не противиться злу насилием». И это привело к краху колонии!

Как-то в общину пришли два крестьянина из соседней деревни. Они «для пробы» увели корову, чтобы проверить, как на это отреагируют колонисты. Члены колонии, в том числе и сам Новоселов, вышли навстречу ворам и горячо убеждали их вернуть корову, не уводить ее, поскольку она им самим нужна. Крестьяне совершенно не обращали внимания на эти призывы и корову все-таки увели. После чего колонисты на общем собрании долго обсуждали, как реагировать на этот факт. Может, обратиться к властям? В конце концов, «толстовцы» приняли самое, возможно, ошибочное решение: они отправили делегацию в деревню, где жили крестьяне-воры, чтобы объяснить свою позицию и попросить крестьян воздействовать на своих односельчан и убедить их вернуть корову.

«На другой день к ним пришла вся деревня, — пишет В. Маклаков. – Колонисты восторжествовали, думая, что в них заговорила совесть. Но они жестоко ошиблись: крестьяне пришли взять и унести с собой все, что у них еще оставалось. Многие приехали на телегах, куда складывали нехитрый скарб «новоселовцев». Сами колонисты в полном отчаянии наблюдали за тем, как дело их жизни на глазах растаскивается крестьянами».

Из колонии вывезли все! И это стало ее концом. Большинство колонистов решили, что с них хватит, и уехали. Тем более все вещи, которые были расхищены крестьянами, приобретались за счет самих «новоселовцев». Сам Новоселов еще какое-то время пытался убедить «толстовцев» остаться, но в итоге с ним осталось буквально два-три самых приближенных сторонника. Новоселов стал миссионером и отправился путешествовать по России. Он стал одним из самых яростных обличителей Григория Распутина.

От dap
К И.Пыхалов (08.09.2023 11:35:15)
Дата 09.09.2023 02:09:06

Товарищ Пыхалов, ваc дурачком объявил бы т. Ленин. Или он уже тоже не авторитет? (-)

От И.Пыхалов
К dap (09.09.2023 02:09:06)
Дата 09.09.2023 10:56:05

«Одной из форм одурачения рабочего класса является пацифизм и абстрактная

проповедь мира» ©

От Alexeich
К И.Пыхалов (09.09.2023 10:56:05)
Дата 09.09.2023 17:30:35

Революционный класс в реакционной войне не может не желать поражения своему ...

... правительству.

Это — аксиома. И оспаривают ее только сознательные сторонники или беспомощные прислужники социал-шовинистов." (@самизнаетекто)
А вообще не понимаю, к чему Вы цитируете Ленина в комплиментарном ключе. Это же Ваш идейный противник.

От И.Пыхалов
К Alexeich (09.09.2023 17:30:35)
Дата 11.09.2023 11:11:16

Осталась самая малость — докажите, что данная война является реакционной

со стороны РФ.

>А вообще не понимаю, к чему Вы цитируете Ленина в комплиментарном ключе. Это же Ваш идейный противник.

С чего бы? Я вообще-то коммунист.

От Alexeich
К И.Пыхалов (11.09.2023 11:11:16)
Дата 11.09.2023 23:26:37

Re: Осталась самая...

>>А вообще не понимаю, к чему Вы цитируете Ленина в комплиментарном ключе. Это же Ваш идейный противник.
>
>С чего бы? Я вообще-то коммунист.

Не смешите мои тапочки ...

От dap
К И.Пыхалов (11.09.2023 11:11:16)
Дата 11.09.2023 21:29:13

Уж во всяком случае не прогрессивной.(+)

Уже сейчас различия между РФ и Украиной чисто косметические.
Они за Бандеру и Шухевича, "наши" за Ильина и Краснова.
Коммунистов уже сажать начали. Того же Кагарлицкого. Профсоюзных лидеров щемят.

>С чего бы? Я вообще-то коммунист.
Так то и Зюганов коммунист.

От Alexeich
К dap (11.09.2023 21:29:13)
Дата 11.09.2023 23:29:39

Re: Уж во...

>Коммунистов уже сажать начали. Того же Кагарлицкого. Профсоюзных лидеров щемят.

Коммунистов начали сажать давно, как-никак идейные враги.

>>С чего бы? Я вообще-то коммунист.
>Так то и Зюганов коммунист.

А уж сколько коммунист Сталин перестрелял коммунистов ...

От dap
К Alexeich (11.09.2023 23:29:39)
Дата 12.09.2023 17:25:05

>Коммунистов начали сажать давно, как-никак идейные враги.
Сажали их все же за конкретные действия в офлайне, а не просто за убеждения и пропаганду в интернете.

>А уж сколько коммунист Сталин перестрелял коммунистов ...
И те и другие хотя бы коммунистами были. В отличии от Зюганова.

От Alexeich
К dap (12.09.2023 17:25:05)
Дата 12.09.2023 18:07:27

>>Коммунистов начали сажать давно, как-никак идейные враги.
>Сажали их все же за конкретные действия в офлайне, а не просто за убеждения и пропаганду в интернете.

Конкретные действия в офф-лайне, направленные на пропаганду своих идей сближаются с конкретными действиями в онлайне, направленными на то же. Впрочем, главное, что коммунистов разгромили первыми, чтоб неповадно было. Причем обе стороны. На Украине опр. значение коммунистов продержалось дОльше, и только после майдана окончательно был унасекомлен богатый спектр украинских левых. А Кагарлицкого вон засадили за его скромную интернет-деятельность - чтоб неповадно было.

>>А уж сколько коммунист Сталин перестрелял коммунистов ...
>И те и другие хотя бы коммунистами были. В отличии от Зюганова.

Так потому и не трогают Зюганова :)

От dap
К Alexeich (09.09.2023 17:30:35)
Дата 10.09.2023 14:05:55

Это начетничество.(+)

>... правительству.

>Это — аксиома. И оспаривают ее только сознательные сторонники или беспомощные прислужники социал-шовинистов." (@самизнаетекто)
>А вообще не понимаю, к чему Вы цитируете Ленина в комплиментарном ключе. Это же Ваш идейный противник.

Читайте превоисточник, там есть несколько дополнительных условий, которые в данном конфликте очевидно не соблюдаются.
Ленин бы в данном конфликте испытывал бы серьезные затруднения, за что именно агитировать.
Скорее всего занял бы позицию - чума на все их дома.

От Alexeich
К dap (10.09.2023 14:05:55)
Дата 13.09.2023 11:42:29

Re: Это начетничество.

>Ленин бы в данном конфликте испытывал бы серьезные затруднения, за что именно агитировать.

Согласен.

>Скорее всего занял бы позицию - чума на все их дома.

В таком случае нас с Лениным многое роднит. Ибо эмоционально эта позиция (в более смягченной форме "я умываю руки") мне близка. Ну так мне и "традиции российской социал-демократии" близки, в силу происхождения и воспитания.

От dap
К Alexeich (13.09.2023 11:42:29)
Дата 13.09.2023 23:06:42

>В таком случае нас с Лениным многое роднит. Ибо эмоционально эта позиция (в более смягченной форме "я умываю руки") мне близка. Ну так мне и "традиции российской социал-демократии" близки, в силу происхождения и воспитания.

Ленин был человеком деятельным, он бы начал что-то делать. А не умывать руки.

От Iva
К dap (10.09.2023 14:05:55)
Дата 10.09.2023 15:30:24

Привет!

>Ленин бы в данном конфликте испытывал бы серьезные затруднения, за что именно агитировать.

ни фига, он всегда был последователен - агитировал за то, что облегчало ему и его партии прийти к власти.

Владимир

От dap
К Iva (10.09.2023 15:30:24)
Дата 11.09.2023 21:26:06

Это конечно не так.(+)

>ни фига, он всегда был последователен - агитировал за то, что облегчало ему и его партии прийти к власти.

Он бы тогда летом пошел на соглашение с Керенским и вошел в буржуазное правительство.
Постепенно вытеснил бы оттуда обосравшихся предшественников.
Да и после октября было не поздно сделать тоже самое.
Объявил бы что теперь правительство социалистическое и война против Кайзера прогрессивная.
После этого его бы немедленно признали бы члены Антанты. Еще и восхищались бы: Какой деятельный и практичный человек пришел к власти в России. Надо его всемерно поддержать!
В результате былое движение даже если бы возникло получилось бы от союзников не помощь, а кукиш с маслом.

От Iva
К dap (11.09.2023 21:26:06)
Дата 11.09.2023 22:21:04

Re: Это конечно...

Привет!

>Он бы тогда летом пошел на соглашение с Керенским и вошел в буржуазное правительство.

это не его метод.

Владимир

От dap
К Iva (11.09.2023 22:21:04)
Дата 12.09.2023 17:23:26

>это не его метод.
Именно. Потому что Ильич был человеком принципиальным.
Ему ничего не стоило войти в ВП, но он не стал об них мараться.

От Iva
К dap (12.09.2023 17:23:26)
Дата 12.09.2023 19:03:20

Привет!

>Именно. Потому что Ильич был человеком принципиальным.
>Ему ничего не стоило войти в ВП, но он не стал об них мараться.

он в подчинение никому не шел. Требовал решающего голоса. А во Временное на таких условиях никто бы не взял.
он не просто власти хотел, а полной власти.

Владимир

От dap
К Iva (12.09.2023 19:03:20)
Дата 13.09.2023 23:05:34

>он в подчинение никому не шел. Требовал решающего голоса.
Естественно. Потому что он хотел не министерских портфелей, а реализации своей программы.

>он не просто власти хотел, а полной власти.
Не власти как атрибута он хотел, а власти как возможности сделать то, что считал правильным.
Это принципиальность называется.

От И.Пыхалов
Дата 11.09.2023 11:17:35

>ни фига, он всегда был последователен - агитировал за то, что облегчало ему и его партии прийти к власти.

Ленин и его соратники последовательно поддерживали то, что (по их мнению) идёт на пользу делу освобождения труда. Для прихода к власти можно было заняться всякой Realpolitik.

От Iva
К И.Пыхалов (11.09.2023 11:17:35)
Дата 11.09.2023 18:19:28

Привет!

>Ленин и его соратники последовательно поддерживали то, что (по их мнению) идёт на пользу делу освобождения труда. Для прихода к власти можно было заняться всякой Realpolitik.

идеализация, уже в школе при изучении трудов возникали серьезные сомнения.

Владимир

От И.Пыхалов
К Iva (11.09.2023 18:19:28)
Дата 11.09.2023 18:22:57

Сомнения порождают ересь

>>Ленин и его соратники последовательно поддерживали то, что (по их мнению) идёт на пользу делу освобождения труда. Для прихода к власти можно было заняться всякой Realpolitik.
>
>идеализация, уже в школе при изучении трудов возникали серьезные сомнения.

Что же именно вызвало это сомнения?

От Iva
К И.Пыхалов (11.09.2023 18:22:57)
Дата 11.09.2023 20:11:26

Re: Сомнения порождают...

Привет!

т.е. мы религию обсуждаем? веру?

или действия?

>>идеализация, уже в школе при изучении трудов возникали серьезные сомнения.
>
>Что же именно вызвало это сомнения?

например работа "О лозунге Вся Власть Советам" и одна работа по агарному вопросу - название забыл.

Владимир

От И.Пыхалов
К Iva (11.09.2023 20:11:26)
Дата 11.09.2023 20:24:34

>например работа "О лозунге Вся Власть Советам" и одна работа по агарному вопросу - название забыл.

А что смущает в первой работе? Большевики постоянно говорили о том, что собираются брать власть путём вооружённого восстания. При этом власть Советов — не самоцель, а решения Советов — не догма. Главное — идти к цели освобождения труда.

От Iva
К И.Пыхалов (11.09.2023 20:24:34)
Дата 11.09.2023 20:33:20

Привет!

>А что смущает в первой работе? Большевики постоянно говорили о том, что собираются брать власть путём вооружённого восстания. При этом власть Советов — не самоцель, а решения Советов — не догма. Главное — идти к цели освобождения труда.

:)

обман ради прихода к власти.
и освобождение труда они такое устроили :) Второе крепостное право (б)

Владимир

От dap
К Iva (11.09.2023 20:33:20)
Дата 11.09.2023 21:32:47

>обман ради прихода к власти.
Обман описанный в широко публикуемых работах? Сильно.
Когда вы, Иван Васильевич говорите, впечатление такое, что вы бредите!(С)

>и освобождение труда они такое устроили :) Второе крепостное право (б)
В 90-е такие лозунги в принципе сходили.
Но после публикации документов и анализа статистика миграции остается только повторить фразу выше.

От Iva
К dap (11.09.2023 21:32:47)
Дата 11.09.2023 22:28:21

Привет!

>Обман описанный в широко публикуемых работах? Сильно.

именно, меня это тогда в 1975? очень поразило.

Владимир

От dap
К Iva (11.09.2023 22:28:21)
Дата 12.09.2023 17:22:40

>именно, меня это тогда в 1975? очень поразило.
Может потому что это никакой не обман?

От Iva
К dap (12.09.2023 17:22:40)
Дата 12.09.2023 19:05:58

Привет!

>>именно, меня это тогда в 1975? очень поразило.
>Может потому что это никакой не обман?

а вы почитайте :)
меня эта и особенно работа по аграрному вопросу именно этим и поразили - человек честно писал до какого столба он будет идти с попутчиками. И где он их и на кого будет менять.
пока мне выгодно - будет так, когда мне не будет выгодно - будет по другому.

Владимир

От dap
К Iva (12.09.2023 19:05:58)
Дата 13.09.2023 23:02:24

>а вы почитайте :)
Да я читал все это. Работы 1917 года перечитывал недавно.

>человек честно писал до какого столба он будет идти с попутчиками. И где он их и на кого будет менять.

Т.е. человек все честно все рассказал, но это на самом деле обман. Охренеть логика.

>пока мне выгодно - будет так, когда мне не будет выгодно - будет по другому.
И??? Что не так то? Даже в манипуляции не обвинишь, все честно сам рассказал.

От Iva
К dap (13.09.2023 23:02:24)
Дата 14.09.2023 11:04:16

Привет!

>И??? Что не так то? Даже в манипуляции не обвинишь, все честно сам рассказал.

при этом партийная пропаганда кричала - Земля крестьянам!

и только в 1929 пришло время завершить по написанному - муниципализировать землю.

Владимир

От dap
К Iva (14.09.2023 11:04:16)
Дата 14.09.2023 14:21:28

>при этом партийная пропаганда кричала - Земля крестьянам!
Так они ее и получили. А частной собственности на землю крестьяне не хотели.

От Iva
К Iva (14.09.2023 11:04:16)
Дата 14.09.2023 11:05:59

Привет!

>>И??? Что не так то? Даже в манипуляции не обвинишь, все честно сам рассказал.
>
>при этом партийная пропаганда кричала - Земля крестьянам!

>и только в 1929 пришло время завершить по написанному - муниципализировать землю.

честно было написано как обманывать будем - лозунг муниципализации земли крестьянин не поймет, поэтому надо взять лозунг "земля крестьянам", а потом ...

>Владимир
Владимир

От dap
К Iva (14.09.2023 11:05:59)
Дата 14.09.2023 14:21:57

>честно было написано как обманывать будем
Оксюморон.

От zero1975
К Iva (12.09.2023 19:05:58)
Дата 12.09.2023 23:34:02

И как в одной голове могут одновременно помещаться "человек честно писал" и "обман ради прихода к власти"? Вы правда не видите здесь взаимоисключающих тезисов?

Впрочем, кого я спрашиваю? Это же голова, в которой надои у нынешних ирландских коров невысокие из-за фениев и ИРА, Эдисон - великий учёный, советский физик - это Жюль Верн, а Москвич - взлетает после 90 км/ч из-за корпуса в форме крыла.

От Iva
К zero1975 (12.09.2023 23:34:02)
Дата 13.09.2023 00:22:26

Привет!

>И как в одной голове могут одновременно помещаться "человек честно писал" и "обман ради прихода к власти"? Вы правда не видите здесь взаимоисключающих тезисов?

так человек честно писал - как когда он будет обманывать попутчиков. Когда попутчики перестанут быть попутчиками и станут врагами.
Владимир

От zero1975
К Iva (13.09.2023 00:22:26)
Дата 13.09.2023 01:47:36

>>И как в одной голове могут одновременно помещаться "человек честно писал" и "обман ради прихода к власти"? Вы правда не видите здесь взаимоисключающих тезисов?

>так человек честно писал - как когда он будет обманывать попутчиков. Когда попутчики перестанут быть попутчиками и станут врагами.

Т.е., человек честно и во всеуслышанье сообщил, как и в каких условиях он будет действовать - и именно в этом вы увидели обман. Что ж, такое бывает, не вы первый, не вы последний. Это явление называется "компартментализация" (раздельное мышление) - возможность поддержания противоречащих убеждений в одном разуме одновременно, и принятия их обоих. Широко распространено на самом деле.

От Iva
К zero1975 (13.09.2023 01:47:36)
Дата 13.09.2023 06:35:15

Привет!

>Т.е., человек честно и во всеуслышанье сообщил, как и в каких условиях он будет действовать - и именно в этом вы увидели обман.

Объявил для своих - газета Правда, но вашему это крестьяне виноваты, что они ее не читали

Владимир

От zero1975
К Iva (13.09.2023 06:35:15)
Дата 13.09.2023 12:21:36

>>Т.е., человек честно и во всеуслышанье сообщил, как и в каких условиях он будет действовать - и именно в этом вы увидели обман.

>Объявил для своих - газета Правда, но вашему это крестьяне виноваты, что они ее не читали

Точно! "Правда" - она по закрытой подписке распространялась, строго ДСП. Откуда крестьянам было узнать о том, что в ней написано? Откуда об этом узнать крестьянам в городе на заработках, рабочим, возвращающимся в деревни из городов и солдатам из крестьян? Ясное дело, что крестьяне от природы тупые и доверчивые, как дети. Правда, крестьянин из моего родного села стал депутатом Государственной думы (первой)...

Вы снова используете методу, согласно которой в низких надоях ирландских коров виновны большевики. Вы придумаете любую хрень, лишь бы не признать, что из двух взаимоисключающих тезисов, в которые вы верите - как минимум один является ложью.

От Iva
К zero1975 (13.09.2023 12:21:36)
Дата 13.09.2023 14:21:15

Привет!

>Точно! "Правда" - она по закрытой подписке распространялась, строго ДСП. Откуда крестьянам было узнать о том, что в ней написано?

вы мерками СССР меряете, когда Правда в каждом киоске :)

вы тиражом летом 1917 поинтересуйтесь

Владимир

От zero1975
К Iva (13.09.2023 14:21:15)
Дата 13.09.2023 18:13:38

>>Точно! "Правда" - она по закрытой подписке распространялась, строго ДСП. Откуда крестьянам было узнать о том, что в ней написано?

>вы мерками СССР меряете, когда Правда в каждом киоске :)

>вы тиражом летом 1917 поинтересуйтесь

То есть ДСП. Спасибо, вас понял :-)

От zero1975
Дата 10.09.2023 15:52:34

>>Ленин бы в данном конфликте испытывал бы серьезные затруднения, за что именно агитировать.

Можно и так сказать. И учитывая, что пропаганду пораженчества сейчас народ принять не готов - Ленин её бы и не вёл. Не верите - см. принятый единогласно Базельский манифест 1912 года в части, касающейся задач балканских социал-демократов.

P.S. Блин, кому я это говорю?

От dap
К И.Пыхалов (09.09.2023 10:56:05)
Дата 09.09.2023 14:36:30

Какая глыба, а? Какой матёрый человечище! Вот это, батенька, художник...(С)ВИЛ (-)

От И.Пыхалов
К dap (09.09.2023 14:36:30)
Дата 11.09.2023 11:13:25

«Но стоило мне один раз трахнуть овцу...» (-)

От dap
К И.Пыхалов (11.09.2023 11:13:25)
Дата 11.09.2023 21:38:39

Вот только умер Толстой ДО того как Ленин о нем это писал. Как он смог трахнуть? (-)

От Alexeich
К И.Пыхалов (08.09.2023 11:35:15)
Дата 09.09.2023 00:12:23

Re: Вы путаете толстовское "непротивление злу насилием" с пацифизмом

это сильно разные вещи. А во-вторых при столь широком толковании всех можно объявить подонками, ибо многие идеи ко многому привел. Эйнштейна - уж точно, а про Сталина какого-нить я уж не говорю - тут проб ставить некуда.

От Манлихер
Дата 08.09.2023 11:07:19

Ну, все же не обязательно подонок. Восторженные инфантилы тоже бывают (-)

От Dargot
Дата 08.09.2023 02:06:32

Приветствую!
>> Толстой за наше отечество воевал, в отличие от.
>
>В отличие от кого? От Пушкина?

В отличие от вас, например.

>> Но, был бы ЛН жив - мог бы и ему повторить.
>
>И чтобы Вы сказали Толстому в ответ на его пропаганду пацифизма и морализма? Интересно.

Вам зачем? Вы не Толстой, за Родину не воевали, даже "Войны и Мира" не написали, так что не примазывайтесь.

>> А в творчестве Пушкина каждый видит то, что ему близко.
>> Кому-то "Клеветникам России", кому-то - вырванная из контекста цитата из частного письма.
>
>Это не отменяет его сложных отношений с отечеством,
Ну у вас-то, гляжу, с отечеством все просто, в любой сложной ситуации "Кац предлагает сдаться".

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (08.09.2023 02:06:32)
Дата 09.09.2023 00:39:11

>Приветствую!
>>> Толстой за наше отечество воевал, в отличие от.
>>
>>В отличие от кого? От Пушкина?
>
>В отличие от вас, например.

Я не знаю о каком Вы отечестве, а за свою страну - СССР, пришлось, и?

>Вам зачем? Вы не Толстой, за Родину не воевали,

Это мы уже прошли, "воевать за Родину" не есть необходимое условие для возможности и права думать головой. Ну нет у Вас ответа, да и бог с ним. Так бы и сказали. чем в позы становиться.

> даже "Войны и Мира" не написали, так что не примазывайтесь.

Я практикуюсь в другом роде литературы и написал ... много написал.

> Ну у вас-то, гляжу, с отечеством все просто, в любой сложной ситуации "Кац предлагает сдаться".

Неправильное понимание написанного. Читайте строки, а не первые два слова.

От Dargot
К Alexeich (09.09.2023 00:39:11)
Дата 11.09.2023 15:18:59

Приветствую!

>Я не знаю о каком Вы отечестве, а за свою страну - СССР, пришлось, и?
Ну тогда в личку, поговорим.

>>Вам зачем? Вы не Толстой, за Родину не воевали,
>Это мы уже прошли, "воевать за Родину" не есть необходимое условие для возможности и права думать головой. Ну нет у Вас ответа,
Вы путаете "нет ответа" с "не считаю вас имеющим право с меня какие-то ответы требовать".

>> даже "Войны и Мира" не написали, так что не примазывайтесь.
> Я практикуюсь в другом роде литературы и написал ... много написал.
Тогда бы и спрашивали от себя, я, автор многих научных трудов по..., хочу вас спросить. Но вы же за Толстого прячетесь - значит, почему-то считаете его более авторитетным, нежели вы сами.

>> Ну у вас-то, гляжу, с отечеством все просто, в любой сложной ситуации "Кац предлагает сдаться".
>Неправильное понимание написанного. Читайте строки, а не первые два слова.
Это суть, остальное - словесные кружева.

С уважением, Dargot.

От Alexeich
К Dargot (11.09.2023 15:18:59)
Дата 13.09.2023 11:38:37

>>Я не знаю о каком Вы отечестве, а за свою страну - СССР, пришлось, и?
> Ну тогда в личку, поговорим.

Скаждым в личку - жизни не хватит. Да и о чем говорить, "дурацкое дело [людей убивать] - не хитрое".

> Вы путаете "нет ответа" с "не считаю вас имеющим право с меня какие-то ответы требовать".

Железная отмазка :)

> Тогда бы и спрашивали от себя, я, автор многих научных трудов по..., хочу вас спросить. Но вы же за Толстого прячетесь - значит, почему-то считаете его более авторитетным, нежели вы сами.

Этио вообще непонятно.

>>Неправильное понимание написанного. Читайте строки, а не первые два слова.
> Это суть, остальное - словесные кружева.

Ну что с Вами поделаешь, елси не хотите дальше двух первых слов :)

От Лейтенант
Дата 07.09.2023 21:44:33

Толстой в разные периоды своей жизни много чего наговорил (написал), причем временами прямо противоположного. Лично мне, например, очень запомнились его рассуждения из предисловия ко второму изданию "Войны и мира" о том, что все, кто не принадлежит к высшей аристократии по праву рождения, даже если они достигли высокого положения, не говоря уж об обычном быдле - суть прмитивные животные, ну или как минимум пронырливые подлецы, а потому как персонажи романа ему не интесны. Причем талантливо так написано, убедительно и кстати, для представителя высшей аристократии это вполне ожидаемые взгляды. А потом как известно, у Л.Н. приключилось "опрощение" и "хождение в народ".
Мне вот так кажется, что Л.Н. на старости лет просто "с катушек съехал". Увы, со стариками такое случается, а учитывая еще и то что творческие люди зачастую имеют весьма подвижную психику изначально - ничего удивительного не произошло ...
Так что гордый и заносчивый аристократ, боевой офицер, автор "Севастопольских рассказов" и "Войны и мира" - это настоящий Толстой. Но источником мудрости по любому и всякому вопросу он не является - известный писатель и исторический пернаж, не более. А босой пацифист и опрощенец Толстой - лишь руины оболочки того настоящего Толстого, и интереса они уже и вовсе не представляют ...

От Alexeich
К Лейтенант (07.09.2023 21:44:33)
Дата 07.09.2023 22:07:06

каждый человек за свою жизнь проходит ряд метаморфоз. Это естественно. И в разные возраста он "настоящий". Так что от необходимости морального выбора, даже ориентируясь на авторитеты, нас ничего не избавит. Мало кто обладает такой цельностью, что не изменяется с юности вплоть до маразма. И как правило это не признак высоких моральных качестве, а признак ограниченности. Такие вот банальности. А с предисловием Вы меня прям заинтриговали, надо перечитать, глядишь, тоже воспарю нам низменной толпой, до 17 года наш род вполне рОвня Толстым был, чай тоже графья, а не из под лавки ...

От Лейтенант
К Alexeich (07.09.2023 22:07:06)
Дата 07.09.2023 22:47:15

>каждый человек за свою жизнь проходит ряд метаморфоз. Это естественно. И в разные возраста он "настоящий". Так что от необходимости морального выбора, даже ориентируясь на авторитеты

Писатели пальцами, джае очень хорошие, так же как и певцы ртом, совершенно точно моральными авторитетами не являются. Точно таже как очень хорошие сантехники ими не являются по факту того что они очень хорошие сантехники. Физиков, если что тоже касается :-)

> А с предисловием Вы меня прям заинтриговали, надо перечитать, глядишь, тоже воспарю нам низменной толпой, до 17 года наш род вполне рОвня Толстым был, чай тоже графья, а не из под лавки ...

Не выйдет - он аргументирует не генетикой (происхождением как таковым), а свободой самовыражения в силу обеспеченности материальными благами и положением в обществе с рождения.

От Alexeich
К Лейтенант (07.09.2023 22:47:15)
Дата 07.09.2023 23:08:23

>Не выйдет - он аргументирует не генетикой (происхождением как таковым), а свободой самовыражения в силу обеспеченности материальными благами и положением в обществе с рожденисиний Бьюик, я.

Ну в те времена это было сцеплено.

От Alexeich
К Лейтенант (07.09.2023 22:47:15)
Дата 07.09.2023 23:05:52

>Писатели пальцами,

Хорошие писатели они не пальцами - они головой. "Поэт в России больше чем поэт".

> джае очень хорошие, так же как и певцы ртом, совершенно точно моральными авторитетами не являются. Точно таже как очень хорошие сантехники ими не являются по факту того что они очень хорошие сантехники. Физиков, если что тоже касается :-)

Мысль, конечно, интересная. А кто является моральны авторитетом. или Вы не имморалист, конечно?

>> А с предисловием Вы меня прям заинтриговали, надо перечитать, глядишь, тоже воспарю нам низменной толпой, до 17 года наш род вполне рОвня Толстым был, чай тоже графья, а не из под лавки ...
>
>Не выйдет - он аргументирует не генетикой (происхождением как таковым), а свободой самовыражения в силу обеспеченности материальными благами и положением в обществе с рождения.

От Лейтенант
К Alexeich (07.09.2023 23:05:52)
Дата 08.09.2023 00:25:53

>Мысль, конечно, интересная. А кто является моральны авторитетом. или Вы не имморалист, конечно?

А вот не надо путать наличие моральных принципов и безогладное доверие неким "моральным авторитетам". Я бы даже сказал что "или трусы или крестик". Взрослый человек должен быть вполне в состянии применять свои моральные принципы к окржающему миру полностью самостоятельно или оценив и признав разумной чужую аргументацию. Иное - явный инфантилизм и преступная халатность, особенно в условиях, когда моральными авторитетами объявляются фактически любые "селебрити" (а создать "селебрити" - это вопрос потраченных на раскрутку ресурсов).

От Alexeich
К Лейтенант (08.09.2023 00:25:53)
Дата 08.09.2023 11:18:46

>>Мысль, конечно, интересная. А кто является моральны авторитетом. или Вы не имморалист, конечно?
>
>А вот не надо путать наличие моральных принципов и безогладное доверие неким "моральным авторитетам".

Для этого надо перестать быть человеком. Доверие "моральным авторитетам" прошито у нас на глубочайшем нейрофизиологическом уровне. Про "зеркальные нейроны" слыхали? Без них невозможно было бы существование никаких сообществ в животном мире. Не стоит забывать, что человек - это животное, больша обезьяна. Вы говорите о слепом доверии медийным персонам и боретесь с этой грубой карикатурой - это нечто другое.

От Лейтенант
К Alexeich (08.09.2023 11:18:46)
Дата 09.09.2023 21:42:22

>Для этого надо перестать быть человеком. Доверие "моральным авторитетам" прошито у нас на глубочайшем нейрофизиологическом уровне. Про "зеркальные нейроны" слыхали? Без них невозможно было бы существование никаких сообществ в животном мире. Не стоит забывать, что человек - это животное, больша обезьяна.

Человек - больше чем животное. И при некоторой работе над собой способен, свои инстинкты контролировать (не полностью но в значительной мере). Более того с точки зрения морали и закона не только может, но и обязан - 10 заповедей, уголовный кодек и все такое.

>> Вы говорите о слепом доверии медийным персонам и боретесь с этой грубой карикатурой - это нечто другое.

В качесве морального авторитета Толстой тоже медийная персона и не более. Разница с Моргенштерном каким в качестве морального авторитета скорее количественная чем качественная.

От dap
К Лейтенант (09.09.2023 21:42:22)
Дата 10.09.2023 14:03:38

"Патриот" прочно забывший школьную программу продолжает радовать.

>Человек - больше чем животное. И при некоторой работе над собой способен, свои инстинкты контролировать (не полностью но в значительной мере).

У человека вообще нет инстинктов. Впрочем для вас наверное и биологи - дутые авторитеты.

>Более того с точки зрения морали и закона не только может, но и обязан - 10 заповедей, уголовный кодек и все такое.

А тут мы видим воспроизведение лживых буржуазных сказок про "человеческую природу". Это когда опустившиеся люди, с покалеченной психикой пытаются выдать свою болезнь за норму.
Биологи опять же не подтверждают наличие такой "природы", но что они знают, эти глупые очкарики.

>В качесве морального авторитета Толстой тоже медийная персона и не более.
Ну а вы тогда геббельсовский пропагандист. Раз никакой разницы нет.

Нужно ли слушать геббелсовских пропагандистов? Ответ по-моему очевиден.

От Alexeich
К Лейтенант (09.09.2023 21:42:22)
Дата 10.09.2023 13:12:15

>В качесве морального авторитета Толстой тоже медийная персона и не более. Разница с Моргенштерном каким в качестве морального авторитета скорее количественная чем качественная.

Этот как раз тот случай, когда согласно классикам количество переходит в качество :)

От zero1975
К Alexeich (08.09.2023 11:18:46)
Дата 08.09.2023 11:36:19

>>А вот не надо путать наличие моральных принципов и безогладное доверие неким "моральным авторитетам".

>Для этого надо перестать быть человеком. Доверие "моральным авторитетам" прошито у нас на глубочайшем нейрофизиологическом уровне. Про "зеркальные нейроны" слыхали? Без них невозможно было бы существование никаких сообществ в животном мире. Не стоит забывать, что человек - это животное, больша обезьяна. Вы говорите о слепом доверии медийным персонам и боретесь с этой грубой карикатурой - это нечто другое.

Тут надо добавить, что "аппелирование к авторитету" к дискуссии - не обязательно попытка просто "прикрыться" им. Это ещё и ссылка на аргументы, уже высказанные неглупыми людьми в объёме и качестве, недоступном ссылающемуся в рамках короткой дискуссии. Фраза "об этом сказано у св. Августина" - это не ссылка на авторитет святого, а указание на тот простой факт, что дискуссия по этому вопросу уже имела место. Хотя, конечно, надо отметить, что ответ типа "Св. Августин - инфантил и подонок!" - в своё время мог быть воспринят неоднозначно.

От Alexeich
Дата 07.09.2023 20:22:14

>Толстому Льву Николаевичу об этом скажите. И Пушкину с его "презираю отечество мое с головы до ног", и Эйнштейну, и Марку Твену с Бернардом Шоу.

>Хотя о чём это я - говорили подобные вам в своё время. Но помним мы не их, а Толстого с Пушкиным. Парадокс.

Почему, графа Уварова мы тоже помним, и этого, как его, Дундукова (ну этого правда благодаря Пушикну).

От Манлихер
Дата 07.09.2023 17:35:10

Дадада, Гомер, Мильтон и Паниковский (-)

От zero1975
К Манлихер (07.09.2023 17:35:10)
Дата 07.09.2023 18:07:19

А Дадада - это кто такой? (-)

От Alexeich
К zero1975 (07.09.2023 18:07:19)
Дата 07.09.2023 20:52:18

Дадаист наверное (-)

От zero1975
К Alexeich (07.09.2023 20:52:18)
Дата 07.09.2023 22:25:06

О, как! Спасибо - буду это думать. (-)

От Alexeich
К ttt2 (05.09.2023 20:50:25)
Дата 05.09.2023 22:56:08

Re: ну понеслись, вроде и не пятница ... (-)

От tramp
К Alexeich (05.09.2023 22:56:08)
Дата 06.09.2023 13:15:18

Re: Сами спровоцировали (-)

От Alexeich
К tramp (06.09.2023 13:15:18)
Дата 06.09.2023 21:52:47

Re: "не спровоцируешь - не подстрелишь"@ (-)

От ttt2
К Alexeich (06.09.2023 21:52:47)
Дата 07.09.2023 06:41:42

Провокации на форуме - очень достойное видимо занятие :) (-)

От Alexeich
К ttt2 (07.09.2023 06:41:42)
Дата 07.09.2023 21:23:23

достойное - недостойное, общепринятое :) (-)

От Joker
К Alexeich (05.09.2023 13:31:50)
Дата 05.09.2023 13:36:59

Пост не Вам адресован (-)

От Alexeich
К Joker (05.09.2023 13:36:59)
Дата 05.09.2023 13:53:29

Заметил, пафос и ирония пропали впустую, но что-то у меня с деревом постов ... (-)