От И. Кошкин
К Москалев.Е.
Дата 17.06.2002 13:11:26
Рубрики Прочее;

Re: По воскресним...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую.

>Может ли кто нибудь вразумительно расказать.

А невразумительно пойдет?

>Собирались или нет?

Собирались.

>Кто был?

Оргкомитет и группа товарищей...

>Что решили?

Да там, собственно не решали ничего. Было рассказано, что сделано, делается, и что хорошо бы сделать. После чего разговор плавно перетек в мерянье понтами и пустой базар)))

>План на перспективу ,Цели и задачи.

Дык это, на отдельный канал и отдельную тачку епресесть, а остальные проблемы - по мере их возникновения.

>Вроде всех касается..(или уже не всех)

Только тех, кто подпишет договор кровью и принесет оргкомитету головы трех русофобов (предлагали скальпы, но потом решили, что по скальпам сложно определить - русофоб или наоборот, что может способствовать проникновению в организацию нежелательных элементов)

>(Или просто пивка попили?)

Не без этого. Олега К потом оттаскивали от евреев (оказалось - испанцы), Жилина - от трех кабанов (оказалось - просто плотные упитанные мужчины), Храпачевского - от трех фолкхисториков (оказалось - не тот Фоменко, шоумен), Козырева - от трех резунистов (просто прохожих)

А если серьезно - просто регистрируется организация (при помощи уважаемого Негерала), денежки на машину собраны, с руководством референта идут переговоры (нормально идут), пока решается вопрос - никто нас отсюда не стронет, Форум останется работающим и доступным всем желающим, в месяц надо будет собирать триста баксов.

>С уважением Евгений
Взаимно,
И. Кошкин

От Москалев.Е.
К И. Кошкин (17.06.2002 13:11:26)
Дата 17.06.2002 13:26:38

>А невразумительно пойдет?

А если серьезно - просто регистрируется организация (при помощи уважаемого Негерала), денежки на машину собраны, с руководством референта идут переговоры (нормально идут), пока решается вопрос - никто нас отсюда не стронет, Форум останется работающим и доступным всем желающим, в месяц надо будет собирать триста баксов.

Тоесть Организация создается только для оплаты сервера и канала????

Сильно.

С уважением Евгений

От Siberiаn
К Москалев.Е. (17.06.2002 13:26:38)
Дата 17.06.2002 14:58:56

Я всегда балдел от людей которые считают, что булки сами растут

Блин, как все привыкли выезжать на энтузиазме отдельных пассионариев такскать)))))

Siberian

От Venik
К Siberiаn (17.06.2002 14:58:56)
Дата 17.06.2002 16:54:29

кончайте делать проблему из ничего (-)

От Москалев.Е.
К Siberiаn (17.06.2002 14:58:56)
Дата 17.06.2002 15:06:40

Re: Я всегда...

>Блин, как все привыкли выезжать на энтузиазме отдельных пассионариев такскать)))))

Ой Валер.
Я уже пожалел что вообще что либо спросил.
"Лучше жевать чем говорить"

С уважением Евгений

От Siberiаn
К Москалев.Е. (17.06.2002 15:06:40)
Дата 17.06.2002 15:17:18

Да нет Я ж не с наездом!!)))) Извини братишка!! (-)

От Москалев.Е.
К Siberiаn (17.06.2002 15:17:18)
Дата 17.06.2002 15:58:00

Re: Да нет...

А я не про наезд(неужели ты думаешь что я обижусь)

Просто не конструктивная беседа вышла

С уважением Евгений

От И. Кошкин
К Siberiаn (17.06.2002 15:17:18)
Дата 17.06.2002 15:22:02

"Я матом не ругаюсь, я на нем разговариваю"(с)))))) (-)

От Вадим Жилин
Дата 17.06.2002 13:35:21

Приветствую.

>Тоесть Организация создается только для оплаты сервера и канала????

>Сильно.

Оплата - это следствие. Причиной (главной пока) является ВОЗМОЖНОСТЬ принимать безнальные пожертвования на банковские счета. Без юр-лица это не представлялось возможным. Евгений, неужели Тебе это непонятно???

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Москалев.Е.
К Вадим Жилин (17.06.2002 13:35:21)
Дата 17.06.2002 13:44:30

Приветствую.

>Оплата - это следствие. Причиной (главной пока) является ВОЗМОЖНОСТЬ принимать безнальные пожертвования на банковские счета. Без юр-лица это не представлялось возможным. Евгений, неужели Тебе это непонятно???

Вот.
Это меня и интересовало
Так этот вопрос обсуждался или нет?
Приорететные цели (доноры на предмет обработки намечались?)
По моему скромному разумению это и есть цель создания
А уж никак не сервер.

С уважением Евгений

От Venik
К Москалев.Е. (17.06.2002 13:44:30)
Дата 17.06.2002 16:53:24

Мое почтение!

>Приорететные цели (доноры на предмет обработки намечались?)
>По моему скромному разумению это и есть цель создания
>А уж никак не сервер.

Цель создания любой организации есть контроль. Данный случай исключением не является. Проблема с сервером, софтом и каналом надуманная и на самом деле не существует.

С уважением, Venik

От Вадим Жилин
Дата 17.06.2002 14:21:30

Приветствую.

>Вот.
>Это меня и интересовало
>Так этот вопрос обсуждался или нет?

Доноры (покамест) - это ВИФовцы, не зажавшие 100 деревянных в месяц.

>А уж никак не сервер.

Основная цель - сервер. А остальное, как замечательно сказал Олег К, "если проростет гриб - мы его польём".

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От И. Кошкин
Дата 17.06.2002 14:06:03

>Приветствую.

>>Оплата - это следствие. Причиной (главной пока) является ВОЗМОЖНОСТЬ принимать безнальные пожертвования на банковские счета. Без юр-лица это не представлялось возможным. Евгений, неужели Тебе это непонятно???
>
>Вот.
>Это меня и интересовало
>Так этот вопрос обсуждался или нет?

А это, как его... Форум - это развлечение. Соответственно, кто хочет его иметь - тот за него платит. ну, плюс, при этом будет куча халявщиков, но, ИМХО, 30 чел., которые могут позволить себе тратить по 10 баксов в месяц должны найтись. Если же не найдутся, то "все мы - козлы и просто разбежимся"(с) Олег К.

>А уж никак не сервер.

Именно сервер и канал. Когда будет решена эта проблема - будем решать другие.

>С уважением Евгений
Взаимно,
И. Кошкин

От Venik
К И. Кошкин (17.06.2002 14:06:03)
Дата 17.06.2002 16:57:23

а чей, собственно говоря, это тезис...

Мое почтение!

..."проблемы будут решаться по мере их возникновения"? Это как? Типа эти проблемы будут решаться за деньги также по мере возникновения последних? А там ниже Сибериан рассуждает о булках не растущих на деревьях...

С уважением, Venik

От AMX
Дата 17.06.2002 14:47:43

>А это, как его... Форум - это развлечение. Соответственно, кто хочет его иметь - тот за него платит. ну, плюс, при этом будет куча халявщиков...

Уже появились люди "второго сорта" - "халявщики"?
Предлагаю сделать сразу вход на форум закрытым и платным, чтобы не было "халявщиков" и разговоров вокруг них.
ИМХО с такими отношениями не будет ничего хорошего, а если это был призыв заплатить, то прозвучал он весьма странно.

От И. Кошкин
К AMX (17.06.2002 14:47:43)
Дата 17.06.2002 14:59:32

Спокойней, спокойней

>>А это, как его... Форум - это развлечение. Соответственно, кто хочет его иметь - тот за него платит. ну, плюс, при этом будет куча халявщиков...
>
>Уже появились люди "второго сорта" - "халявщики"?

Никто не появлялся, я извиняюсь. Три головы русофобов - и Вы привилегированный член)))

>Предлагаю сделать сразу вход на форум закрытым и платным, чтобы не было "халявщиков" и разговоров вокруг них.
>ИМХО с такими отношениями не будет ничего хорошего, а если это был призыв заплатить, то прозвучал он весьма странно.

Я смотрю на результаты голосования - высказали желание платить хоть по сколько-то 92 человека. Остальные, стало быть...

И. Кошкин

От Алексей Калинин
Дата 17.06.2002 14:22:47

Салют!
>>Это меня и интересовало
>>Так этот вопрос обсуждался или нет?
>>Приорететные цели (доноры на предмет обработки намечались?)
>
>А это, как его... Форум - это развлечение. Соответственно, кто хочет его иметь - тот за него платит. ну, плюс, при этом будет куча халявщиков, но, ИМХО, 30 чел., которые могут позволить себе тратить по 10 баксов в месяц должны найтись. Если же не найдутся, то "все мы - козлы и просто разбежимся"(с) Олег К.
Форум - не развлечение. Форум - это суть общественное благо, то бишь товар, ограничить пользование которым нельзя (насколько я понимаю, установка именно такая).
И попытка регулярного финансирования этого общественного блага путём добровольных пожертвований ни к чему хорошему не приведёт - наукой доказано. Всё сведётся к 10-20 человекам, которые и безо всякой организации оплатят/уже оплачивают его существование.

>>По моему скромному разумению это и есть цель создания
>>А уж никак не сервер.
>
>Именно сервер и канал. Когда будет решена эта проблема - будем решать другие.
В таком случае зря всё это. Лишняя головная боль и последствия.

Организация мне виделась как канал для действительно нерегулярных донорских средств (от других организаций, а не от частных лиц!), как способ обеспечения различной деятельности (например, у нас уже столько материалов по Четвёрке с Т-70 что можно и walk around и мультимедийный диск по ним делать), как инструмент общения с государством на предмет разрешений/пропусков/других ксив.

А как способ финансирования форума - по-моему более чем сомнительно. Точнее, всё будет работать, но с участием тех же лиц, кто и сейчас держит ВИФ-2 на плаву.

С уважением, Алексей Калинин,
http://ervin.boom.ru

От И. Кошкин
К Алексей Калинин (17.06.2002 14:22:47)
Дата 17.06.2002 14:34:56

>Салют!
>>>Это меня и интересовало
>>>Так этот вопрос обсуждался или нет?
>>>Приорететные цели (доноры на предмет обработки намечались?)
>>
>>А это, как его... Форум - это развлечение. Соответственно, кто хочет его иметь - тот за него платит. ну, плюс, при этом будет куча халявщиков, но, ИМХО, 30 чел., которые могут позволить себе тратить по 10 баксов в месяц должны найтись. Если же не найдутся, то "все мы - козлы и просто разбежимся"(с) Олег К.
>Форум - не развлечение. Форум - это суть общественное благо, то бишь товар, ограничить пользование которым нельзя (насколько я понимаю, установка именно такая).

Прежде чем быть ему общественным благом, надо ему сперва выжить, ибо если бы не зашевелились - с рефернта бы нас того, поперли бы. И НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ ОГРАНИЧИВАТЬ ДОСТУП К ФОРУМУ!

>И попытка регулярного финансирования этого общественного блага путём добровольных пожертвований ни к чему хорошему не приведёт - наукой доказано. Всё сведётся к 10-20 человекам, которые и безо всякой организации оплатят/уже оплачивают его существование.

Ага-ага. А потом возьмут - и прекратят. Повторяю, неужели не найдется тридцать человек, готовых вносить по 300 р. в месяц? Нахаляву оно, конечно, приятней. Но только тогда и зависеть придется от тех людей, которые эту халяву обеспечивают. А они могут использовать Форум для того, чтобы на нем провернуть что-то свое - коммерцию там, баннерок с досугом элитным поставить.

>>>По моему скромному разумению это и есть цель создания
>>>А уж никак не сервер.
>>
>>Именно сервер и канал. Когда будет решена эта проблема - будем решать другие.
>В таком случае зря всё это. Лишняя головная боль и последствия.

Кому как. Мне Форум нравится, без него было бы хуже.

>Организация мне виделась как канал для действительно нерегулярных донорских средств (от других организаций, а не от частных лиц!), как способ обеспечения различной деятельности (например, у нас уже столько материалов по Четвёрке с Т-70 что можно и walk around и мультимедийный диск по ним делать), как инструмент общения с государством на предмет разрешений/пропусков/других ксив.

ПОвторяю. Сперва надо встать на ноги. А потом уже можно дохрена всего сделать. Если будет кому это делать.

>А как способ финансирования форума - по-моему более чем сомнительно. Точнее, всё будет работать, но с участием тех же лиц, кто и сейчас держит ВИФ-2 на плаву.

А кто его держит сейчас на плаву?

>С уважением, Алексей Калинин,
ВзаимнО,
И. Кошкин

От Алексей Калинин
К И. Кошкин (17.06.2002 14:34:56)
Дата 17.06.2002 14:52:33

Салют!

>>И попытка регулярного финансирования этого общественного блага путём добровольных пожертвований ни к чему хорошему не приведёт - наукой доказано. Всё сведётся к 10-20 человекам, которые и безо всякой организации оплатят/уже оплачивают его существование.
>
>Ага-ага. А потом возьмут - и прекратят. Повторяю, неужели не найдется тридцать человек, готовых вносить по 300 р. в месяц? Нахаляву оно, конечно, приятней. Но только тогда и зависеть придется от тех людей, которые эту халяву обеспечивают. А они могут использовать Форум для того, чтобы на нем провернуть что-то свое - коммерцию там, баннерок с досугом элитным поставить.
Дак блин же!повторяю! Достаточно простая модель финансирования общественного блага через добровольные пожертвования приводит к тому, что оплачивает это благо только один человек - тот, у кого предельная полезность потребления этого блага максимальна! В переводе на русский язык - "тот, кому больше всех надо".
В реальности один человек меняется всего лишь на небольшую группу товарищей, которым "больше всех надо".
Именно поэтому в первые месяцы вс будут платить! А потом возьмут - и прекратят. Останутся создатели организации (а они бы и так скинулись без создания юрлица) и ещё несколько человек. Десяток-то, конечно, наберётся, но постепенно денежки будет всё меньше и меньше.

>>Организация мне виделась как канал для действительно нерегулярных донорских средств (от других организаций, а не от частных лиц!), как способ обеспечения различной деятельности (например, у нас уже столько материалов по Четвёрке с Т-70 что можно и walk around и мультимедийный диск по ним делать), как инструмент общения с государством на предмет разрешений/пропусков/других ксив.
>
>ПОвторяю. Сперва надо встать на ноги. А потом уже можно дохрена всего сделать. Если будет кому это делать.
Я не говорю что организация не нужна - я говорю что создание её в качестве средства оплаты ВИФ-2 дело пустое и неправильное.

>>А как способ финансирования форума - по-моему более чем сомнительно. Точнее, всё будет работать, но с участием тех же лиц, кто и сейчас держит ВИФ-2 на плаву.
>
>А кто его держит сейчас на плаву?
Да хотя бы те, кто помогает не только деньгами, но и делами - не обязательно именно форуму. Очень коррелирует с активистами создания организации, но не совпадает с ним.

С уважением, Алексей Калинин,

От И. Кошкин
К Алексей Калинин (17.06.2002 14:52:33)
Дата 17.06.2002 15:04:59

>Салют!

>>>И попытка регулярного финансирования этого общественного блага путём добровольных пожертвований ни к чему хорошему не приведёт - наукой доказано. Всё сведётся к 10-20 человекам, которые и безо всякой организации оплатят/уже оплачивают его существование.
>>
>>Ага-ага. А потом возьмут - и прекратят. Повторяю, неужели не найдется тридцать человек, готовых вносить по 300 р. в месяц? Нахаляву оно, конечно, приятней. Но только тогда и зависеть придется от тех людей, которые эту халяву обеспечивают. А они могут использовать Форум для того, чтобы на нем провернуть что-то свое - коммерцию там, баннерок с досугом элитным поставить.
>Дак блин же!повторяю! Достаточно простая модель финансирования общественного блага через добровольные пожертвования приводит к тому, что оплачивает это благо только один человек - тот, у кого предельная полезность потребления этого блага максимальна! В переводе на русский язык - "тот, кому больше всех надо".

Ну ладно, ладно, Вы как это оцениваете? Не понимаю, для чего вообще весь этот спор.

>В реальности один человек меняется всего лишь на небольшую группу товарищей, которым "больше всех надо".

Типа - хунта? Ну так считайте, что она уже действует.

>Именно поэтому в первые месяцы вс будут платить! А потом возьмут - и прекратят. Останутся создатели организации (а они бы и так скинулись без создания юрлица) и ещё несколько человек. Десяток-то, конечно, наберётся, но постепенно денежки будет всё меньше и меньше.

Ну тогда мы все козлы и разбегаемся.

>>>Организация мне виделась как канал для действительно нерегулярных донорских средств (от других организаций, а не от частных лиц!), как способ обеспечения различной деятельности (например, у нас уже столько материалов по Четвёрке с Т-70 что можно и walk around и мультимедийный диск по ним делать), как инструмент общения с государством на предмет разрешений/пропусков/других ксив.
>>
>>ПОвторяю. Сперва надо встать на ноги. А потом уже можно дохрена всего сделать. Если будет кому это делать.
>Я не говорю что организация не нужна - я говорю что создание её в качестве средства оплаты ВИФ-2 дело пустое и неправильное.

Это Ваше право - иметь свое мнение. Тем более, что оно подразумевает пока отсутствие каких-либо трепыханий по поводу сервака и прочих насущных проблем. Повторяю, сервак и все остальное - первая задача. А уж остальные - это по мере фантазии и желания оные фантазии претворять в жизнь.

>>>А как способ финансирования форума - по-моему более чем сомнительно. Точнее, всё будет работать, но с участием тех же лиц, кто и сейчас держит ВИФ-2 на плаву.
>>
>>А кто его держит сейчас на плаву?
>Да хотя бы те, кто помогает не только деньгами, но и делами - не обязательно именно форуму. Очень коррелирует с активистами создания организации, но не совпадает с ним.

Это я вообще не очень понимаю, что тут было името в виду.

>С уважением, Алексей Калинин,
Взаимно,
И. Кошкин

От Алексей Калинин
К И. Кошкин (17.06.2002 15:04:59)
Дата 17.06.2002 15:14:02

Салют!
>Ну ладно, ладно, Вы как это оцениваете? Не понимаю, для чего вообще весь этот спор.
Спор о том, что не стоит считать финасирование форума основной целью организации.

>>В реальности один человек меняется всего лишь на небольшую группу товарищей, которым "больше всех надо".
>
>Типа - хунта? Ну так считайте, что она уже действует.
Именно, таких хунт уже действует дофига. Только "хунта" - нехорошее слово. Это не хунта, а люди, которые получают максимальную полезность от работы форума.
Которым ПРИЯТНО на душе, что он существует, а не загнулся.
На месте форума в данном случае может быть памятник в Холмово или немецкий танк PzIV.
Повторю уже высказанную Жилину мычсль: ВСЕГДА реально заниматься общественными благами буду "те, кому больше всех надо" - и эт справедливо.

>
>Ну тогда мы все козлы и разбегаемся.
Нифига. Просто как финансирует сейчас Кливер что-то (зарубежный трафик?) так он в итоге и будет его финансировать.

>Это Ваше право - иметь свое мнение. Тем более, что оно подразумевает пока отсутствие каких-либо трепыханий по поводу сервака и прочих насущных проблем. Повторяю, сервак и все остальное - первая задача. А уж остальные - это по мере фантазии и желания оные фантазии претворять в жизнь.
Ну хорошо, бум ждать выполнения этой задачи.
>>>А кто его держит сейчас на плаву?
>>Да хотя бы те, кто помогает не только деньгами, но и делами - не обязательно именно форуму. Очень коррелирует с активистами создания организации, но не совпадает с ним.
>
>Это я вообще не очень понимаю, что тут было името в виду.
Это по поводу нижестоящего флейма участников воскресной встречи ;)

>>С уважением, Алексей Калинин,
>Взаимно,
>И. Кошкин
С уважением, Алексей Калинин, http://ervin.boom.ru

От tevolga
К Алексей Калинин (17.06.2002 15:14:02)
Дата 17.06.2002 15:34:51

>Нифига. Просто как финансирует сейчас Кливер что-то (зарубежный трафик?) так он в итоге и будет его финансировать.

А вдруг ему теперь откажут в этом почетном праве?

C уважением к сообществу.

От Vatson
К tevolga (17.06.2002 15:34:51)
Дата 17.06.2002 16:16:14

Ну на фига на пустом месте ерничать?

Ассалям вашему дому!
Отказ от помощи может быть только в одном случае - если вспомогающий перед этим всех козлами и хунтятами назовет самозванными, а потом с барского плеча фуфайку пожертвует. Пока это к сожалению так и выглядит :о(( Надеюсь пройдет

>>Нифига. Просто как финансирует сейчас Кливер что-то (зарубежный трафик?) так он в итоге и будет его финансировать.
>
>А вдруг ему теперь откажут в этом почетном праве?

>C уважением к сообществу.
Будьте здоровы!

От Novik
К Алексей Калинин (17.06.2002 15:14:02)
Дата 17.06.2002 15:29:37

Приветствую.
>Спор о том, что не стоит считать финасирование форума основной целью организации.

Склонен согласится.

>Нифига. Просто как финансирует сейчас Кливер что-то (зарубежный трафик?) так он в итоге и будет его финансировать.

"Эт вряд ли." (с)

От И. Кошкин
Дата 17.06.2002 13:33:21

А почему это Вас удивляет?

>>А невразумительно пойдет?
>
>А если серьезно - просто регистрируется организация (при помощи уважаемого Негерала), денежки на машину собраны, с руководством референта идут переговоры (нормально идут), пока решается вопрос - никто нас отсюда не стронет, Форум останется работающим и доступным всем желающим, в месяц надо будет собирать триста баксов.

>Тоесть Организация создается только для оплаты сервера и канала????

Это первая задача. Решим ее - будем дальше гнуть пальцы и строить наполеоновские планы. И вообще, Вы сами как предполагаете сервер и канал оплачивать?

>Сильно.

Да нет, в самый раз.

>С уважением Евгений
Взаимно,
И. Кошкин

От Москалев.Е.
К И. Кошкин (17.06.2002 13:33:21)
Дата 17.06.2002 13:39:00

Re: А почему...

>Это первая задача. Решим ее - будем дальше гнуть пальцы и строить наполеоновские планы. И вообще, Вы сами как предполагаете сервер и канал оплачивать?

Ну когда мне сервер понадобился,просто скинулись с сотоварищами и купили.

А канал иду в сбербанк заполняю бланк и...
Уже пару лет проблем не имею.

С уважением Евгений

От И. Кошкин
К Москалев.Е. (17.06.2002 13:39:00)
Дата 17.06.2002 14:08:11

>>Это первая задача. Решим ее - будем дальше гнуть пальцы и строить наполеоновские планы. И вообще, Вы сами как предполагаете сервер и канал оплачивать?
>
>Ну когда мне сервер понадобился,просто скинулись с сотоварищами и купили.

Сколько десятков людей будет ходить на ваш сервер ежегодно из-за границы? Вы имели движок Форума, права на который весьма сложные?

>А канал иду в сбербанк заполняю бланк и...
>Уже пару лет проблем не имею.

Это Ваш личный сервер. Такое решение показалось неприемлимым.

>С уважением Евгений
Взаимно,
И. Кошкин

От Москалев.Е.
К И. Кошкин (17.06.2002 14:08:11)
Дата 17.06.2002 14:19:03

>Сколько десятков людей будет ходить на ваш сервер ежегодно из-за границы? Вы имели движок Форума, права на который весьма сложные?

Ну я предпологал что у Новика права на движок есть
(если не так то сори.)

>>А канал иду в сбербанк заполняю бланк и...

>Это Ваш личный сервер. Такое решение показалось неприемлимым.

Почему собственный?(группы товарищей)
Конечно если в этой группе сильно "доверительные"отношения,заключается и нотариально заверяется договор на совместное владение с долевым участием.То же по софту если он преобретен.

С уважением Евгений

От Novik
К Москалев.Е. (17.06.2002 14:19:03)
Дата 17.06.2002 14:49:26

Приветствую.

>Ну я предпологал что у Новика права на движок есть
>(если не так то сори.)

Нету у меня прав. Однако в крайнем случае один экземпляр могу подарить. С высочайшего, так сказать, соизволения начальства.

От Novik
К И. Кошкин (17.06.2002 14:08:11)
Дата 17.06.2002 14:11:15

Приветствую.

>Вы имели движок Форума, права на который весьма сложные?

С правами вопрос решаем.