>тут есть возможность остаться с чем-то, а не с нулем.
Есть, но очень уж небольшая. Но так и при применении ЯО в соответсвии с концепцией "эскалация ради деэскалации" тоже есть возможноть остаться с чем-то, а с нулем. И на мой взгляд во втором случае шансов-то существенно больше.
>Есть, но очень уж небольшая. Но так и при применении ЯО в соответсвии с концепцией "эскалация ради деэскалации" тоже есть возможноть остаться с чем-то, а с нулем. И на мой взгляд во втором случае шансов-то существенно больше.
тут уже столько красных линий было провозглашено, что никто не поверит.
И в этом я вижу самую серьезную угрозу и самую высокую вероятность, что применение ЯО сможет случиться.
Одни вдруг решат (в чем я сильно сомневаюсь), а другие им не поверят, основываясь на предыдущем опыте выполнения первыми своих обещаний.
>тут уже столько красных линий было провозглашено, что никто не поверит.
Увы.
>Одни вдруг решат (в чем я сильно сомневаюсь), а другие им не поверят, основываясь на предыдущем опыте выполнения первыми своих обещаний.
Поэтому лесница эскалации должна начинаться не с первой ступеньки, а сразу групо говоря с третьей. То есть реального применение, а не угрозы. Случай со сбитием "Рипера" над ЧМ показывает что на реальные действия опоненты реагирует совсем не так как на пустые и неконкретные угрозы.