От Дмитрий Козырев
К KJ
Дата 29.08.2023 14:52:29
Рубрики Флот; Армия;

Re: О, расскажите...

>>>3. Значительные силы Украина направляет именно на борьбу с флотом. Поэтому эти удары по Севастополю. В том числе дефицитными ракетами.
>>
>>Значительные? Напротив минимальными силами (БЭК) Украина сковывает деятельность сил флота и наносит свои удары.
>А можно узнать, с чего вы решили, то сковывает? Из сосбтвенного пальцесосания?

А может вы дождетесь ответа на первый вопрос и воздержитесь от демонстрации скудноречия вторым?
А решил я из опубликованных фактов того, что корабли и суда ЧФ атакуются дронами, несут потери потопленными и поврежденными. ЧФ не рискует действовать в прибрежной зоне противника, что позволяет ему использовать море в своих интересах.

От KJ
К Дмитрий Козырев (29.08.2023 14:52:29)
Дата 29.08.2023 18:48:06

>А решил я из опубликованных фактов того, что корабли и суда ЧФ атакуются дронами, несут потери потопленными и поврежденными.
Понятно, из пальцесосания.
Дронами пока ни один корабль не потоплен.

>ЧФ не рискует действовать в прибрежной зоне противника, что позволяет ему использовать море в своих интересах.
Только это наблюдалось и до дронов, отсюда вывод - проблема совсем не в них, а в береговых ПКРК
Классическая прбрежная зона воспрещения доступа.

От Дмитрий Козырев
К KJ (29.08.2023 18:48:06)
Дата 29.08.2023 19:36:14

>>А решил я из опубликованных фактов того, что корабли и суда ЧФ атакуются дронами, несут потери потопленными и поврежденными.
>Понятно, из пальцесосания.
>Дронами пока ни один корабль не потоплен.

Там запятая между "атакуются дронами" и "несут потери".
Продолжайте стоять в позе страуса.

>>ЧФ не рискует действовать в прибрежной зоне противника, что позволяет ему использовать море в своих интересах.
>Только это наблюдалось и до дронов, отсюда вывод - проблема совсем не в них, а в береговых ПКРК
>Классическая прбрежная зона воспрещения доступа.

Вы решили дополнить мой тезис чем именно противник сковывает действия ЧФ? Зачем же вы спросили "почему вы решили, что противник сковывает"?

От KJ
К Дмитрий Козырев (29.08.2023 19:36:14)
Дата 30.08.2023 15:34:16

>>>А решил я из опубликованных фактов того, что корабли и суда ЧФ атакуются дронами, несут потери потопленными и поврежденными.
>>Понятно, из пальцесосания.
>>Дронами пока ни один корабль не потоплен.
>
>Там запятая между "атакуются дронами" и "несут потери".
Но фраза построена так, что понимается как потери типа от дронов.

>Продолжайте стоять в позе страуса.
Продолжаете нести чушь.

>>>ЧФ не рискует действовать в прибрежной зоне противника, что позволяет ему использовать море в своих интересах.
>>Только это наблюдалось и до дронов, отсюда вывод - проблема совсем не в них, а в береговых ПКРК
>>Классическая прбрежная зона воспрещения доступа.
>
>Вы решили дополнить мой тезис чем именно противник сковывает действия ЧФ? Зачем же вы спросили "почему вы решили, что противник сковывает"?
Нет.
Во-1 далеко не малыми силами, ибо объем задействованных сил разведки, превышает таковые не то, что ЧФ, а всего ВМФ в целом.
Во-2 это насколько я помню, сковывающие действия, это действия сил, когда противник вынужден держать группировку для парирования этих действий, которая могла бы быть задействована с другими целями. Здесь это не так.
ЧФ просто плюет на действия и занимается своей деятельностью вне зоны воспрещения доступа.
Собственно поэтому и введен термин A2AD, что это не сковывающие действия, а зона, куда противник не рискует соваться, тем не менее за ее пределами, он волен делать все что угодно.