От denis23
К All
Дата 14.06.2002 11:36:30
Рубрики Прочее;

А собственно ЧТО может помешатй НАТО оккупироватй Россию?

Здравствуйте!

Я уже в который раз полемизируя с господами россиянами пытаюсь донести до них тот очевидный факт что никакое ЯО не способно
помешать НАТО оккупировать Россию если УСА этого сильно захочется. Допустим ситуация возникла и ЧТО?

С уважением, Денис.

От Поручик Баранов
К denis23 (14.06.2002 11:36:30)
Дата 17.06.2002 08:55:39

А зачем?! Им же нас потом кормить... (-)

От Pavel
Дата 17.06.2002 08:28:16

Она уже оккупируется(+)

Доброго времени суток!
Читаю тут книгу бывшего полковника КГБ Е.Грига "Да, я работал там", вот несколько цитат:
=======================
Поучительно, что накопив изрядный опыт обращения с побежденными, американцы не трубят на каждом шагу о своей победе.Удивительно, с каким тактом и как плавно нас передали на доедание МВФ, банкам, нефтяным корпорациям.
Мы, жители огромной и некогда великой страны, и не понимаем, что являемся гражданами поверженного, разгромленного, оккупируемого гсударства.Похоже, что процесс осознания этого поражения будет мучительно долгим...
...Одержав победу в третьей мировой войне и добивая противника экономически, США вовсе не собираются оказывать нам никакой существенной помощи - это было бы просто абсурдно, нелогично.
С уважением! Павел.

От Дервиш
Дата 17.06.2002 08:02:27

Есть одна весч:)))

Называется ОМП. Иначе говоря Оружие Массового Поражения.
Тут поверьте все просто очень, достаточно почитать военную доктрину РФ.
Там понимаешь кака штука обещают не ждать по полгода покедова все ВВС Европы и США соберутся таки бомбить Россию а обещают при развитии конфликта явно неблагоприятного для РФ тут же на2.7бнуть этим самым ОМП (а это кстати не только ЯО) и по Явропе и по Америке. Короче всем хватит и есчо останется.
Вот и ссутс . А то давноб как с Милошевичем. Ну так нет все ходят вокруг да около.
А вы не ссыте господа балтийцы по вам первым подадут снаряд:))) даже и не узнаете что дальше будет,:) Хмм а мож это даже к лучшему.

От Kazak
К Дервиш (17.06.2002 08:02:27)
Дата 17.06.2002 09:55:38

Если применит:)

Здравия желаю !
Как-там разработана система применения ОМП? Сколько человек должны принять решение ? А вдруг один из них струсит или просто подумает: А нахрен губить весь мир из-за политики ? Есть возможность как-то контролировать этих людеи ?

С уважением Казак

От Hoaxer
Дата 17.06.2002 05:28:16

Здравый смысл

Если не учитывать наличие ЯО и -- при необходимости -- применения его по Европе, то оккупировать Россию с помощью только обычных вооружений НАТО не сможет из-за неприемлемого для европейцев уровня потерь в живой силе. А потери будут огромными, потому что в данном случае НАТО будет агрессором, что, учитывая отношение к НАТО и в США большей части нашего общества, сразу превратит войну в Третью Отечественную, которая станет Третьей Мировой, в результате чего придет полный кирдык планете Земля и части Солнечной системы.

>С уважением, Денис.

От Мелхиседек
К Hoaxer (17.06.2002 05:28:16)
Дата 17.06.2002 07:17:35

Re: Здравый смысл

>Если не учитывать наличие ЯО и -- при необходимости -- применения его по Европе, то оккупировать Россию с помощью только обычных вооружений НАТО не сможет из-за неприемлемого для европейцев уровня потерь в живой силе. А потери будут огромными, потому что в данном случае НАТО будет агрессором, что, учитывая отношение к НАТО и в США большей части нашего общества, сразу превратит войну в Третью Отечественную, которая станет Третьей Мировой, в результате чего придет полный кирдык планете Земля и части Солнечной системы.

Есть подозрение, что вслучае такой войны странам НАТО придется примение ЯО в качестве "последеного оружия защиты".

Такая агрессия объединит страну и можно вспомнить, чем окончились вторжения в 1237, 1812, 1941 и другие годы.

От Kazak
К Мелхиседек (17.06.2002 07:17:35)
Дата 17.06.2002 07:42:30

А объеденит ли агрессия страну ?

Здравия желаю !
Сейчас меня опять будут пинать, но...:) Вам конечно видней, но мне кажется что население России и особенно ее молодёж настроены:
а) про-американски
б) пацифиски (никогда не знал как это слово пишется)
В) просто наплевательски ( моя хата с краю)
Национальные окрайны ( может и не всё население, но руководство точно) жаждет суверенитета. Так будет-ли объединение ?
С уважением Kazak

От SerB
К Kazak (17.06.2002 07:42:30)
Дата 17.06.2002 08:27:34

История учит только тому, что ничему не учит

Приветствия!

"Красная Армия представляет собой сегодня колосс на глиняных ногах без головы!" (с) Адик Г., 1940
У Вас были весьма примечательные предшественники и учителя :)
Надеюсь, Вы скоро присоеденитесь к ним на пресловутой свалке истории :)

Удачи - SerB

ЗЫ Главная удача врагов России - вовремя понять, что залупаться на нее - себе дороже.

От Hoaxer
Дата 17.06.2002 08:02:27

Re: А объеденит...

>Сейчас меня опять будут пинать, но...:) Вам конечно видней, но мне кажется что население России и особенно ее молодёж настроены:
>а) про-американски
>б) пацифиски (никогда не знал как это слово пишется)
>В) просто наплевательски ( моя хата с краю)

Далеко не вся молодежь настроена пацифистски, а малая часть, в основном в крупных городах. В конце концов кто будет спрашивать эту молодежь, проамерикански она настроена, или как? Когда Родина позовет, даже наши сраные дэцлы забудут слово "yo".

>Национальные окрайны ( может и не всё население, но руководство точно) жаждет суверенитета. Так будет-ли объединение ?

Если будет война, то все жаждущее суверенитета руководство будет изолировано в первый же день. А широкие массы сделают правильный выбор между лояльностью метрополии и локальной, но вечной ядерной зимой.

От Дервиш
Дата 17.06.2002 07:53:52

>Сейчас меня опять будут пинать, но...:) Вам конечно видней, но мне кажется что население России и особенно ее молодёж настроены:
>а) про-американски

Хе Хе Хе. Да вы просто не в курсах относительно настроений молодежи.Наверное не видели кадров с Манежной площади:)))
Короче уверяю вас проамерикански настроенной молодежи настолько низкий % что вы плохо себе можете это представить. Я так абсолютно уверен что в 80тые проамерикански настроенных было раз в 10 больше:)))Это не шутка чес слово.
Это У ВАС молодежь проамериканисты а унас молодежь еще хуже чем мы тут:)))

От Мелхиседек
Дата 17.06.2002 07:47:14

>Сейчас меня опять будут пинать, но...:)

по вам применят "любимое оружие вифовцев"

>Вам конечно видней, но мне кажется что население России и особенно ее молодёж настроены:
>а) про-американски

это не так, вы не знаете ситуации

Это тоже не так, большинство равзличает войну в Чечне и ВОВ.

>В) просто наплевательски ( моя хата с краю)

Обычная демагогия прессы.

>Национальные окрайны ( может и не всё население, но руководство точно) жаждет суверенитета. Так будет-ли объединение ?

Это тоже не так. Отдельные крикливые националисты - это не все.

От Святослав
Дата 14.06.2002 18:52:45

Re: А собственно...

>Здравствуйте!

>Я уже в который раз полемизируя с господами россиянами пытаюсь донести до них тот очевидный факт что никакое ЯО не способно
>помешать НАТО оккупировать Россию если УСА этого сильно захочется. Допустим ситуация возникла и ЧТО?

Hужно срочно проводить курс усиленной терапии: читать, читать, читать мемуары мечтателей, которые, задолго до написания мемуаров, как и Вы, глядя горящими глазами в даль говорили себе: "А что собственно, может нам помешать?.."

Надеюсь, Вам знакомы эти слова (не ручаюсь за дословную точность):
"Я не ослепляюсь мечтами; я знаю, в какой мере Ваш император великий полководец, но на моей стороне, как видите, пространство и время. Во всей этой враждебной для вас земле нет такого отдаленного угла, куда бы я ни отступил, нет такого пункта, который я ни стал бы защищать, прежде чем согласиться заключить постыдный мир. Я не начну войны, но не положу оружия, пока хоть один неприятельский солдат будет оставаться в России"

Немало было теоретиков-мечтателей. Гораздо поамбициозней Жоры Куста, или кто бы не занял эго место. Конец известен.

С уважением
Святослав

>С уважением, Денис.

От Hokum
Дата 14.06.2002 18:31:29

Re: А, собственно, зачем?

Приветствую, джентльмены!
А что мешает НАТО оккупировать, скажем, Ирак, Кувейт, Саудовскую Аравию, Венесуэлу? С гораздо меньшей затратой сил и средств, гораздо большими приобретениями в случае победы и на порядок большей предсказуемостью развития конфликта?
Война (и оккупация как ее следствие) - средство решения политических и экономических задач, и не более того. Крайнее средство - грязное, весьма экономически неэффективное и достаточно рискованное.
Что до России - для НАТО (точнее, для США и Западной Европы - НАТО тоже не более, чем инструмент) на данный момент достаточно вывести Россию из числа игроков, с мнением которых необходимо считаться. Что можно с успехом сделать более простыми и дешевыми средствами, чем прямой военный конфликт. Что в настоящее время успешно и делается.
С уважением,

Роман

От Евгений Золотницкий
Дата 14.06.2002 14:05:33

Оккупировать не нужно.

Дешевле купить/поставить колониальную администрацию.

От Kazak
Дата 14.06.2002 13:11:50

По СОР-у : ликбез прибалтам. Россиянам не читать. Итак знают.

Здравия желаю !
На Евразийском континенте гордо и величаво стоит, прикрывшись ядерным зонтиком могучая Россия. У её ног крутятсься разные моськи. Она может напасть на них - её не тронут, ведь у неё ЯО и никто не захочет умирать. На неё никто не нападёт, ведь у неё ЯО и никто не захочет умирать. Под прикрытием ядерного зонтика она могла-бы захватить весь мир, но ей лень. Правда есть и другие товарищи с атомными бомбами, но чего их боятся, они не хотят умирать. И только Россия хочет и не боится умереть.

Вывод: вступаите в НАТО, не вступаите в НАТУ, как захотим так вас и грохнем.
Вопрос для повторения: и чего все бояться России? Не понимаю.

Заранее прошу прощения если кого задел. Кроме СОР-а конечно.

С уважением Kazak

От СОР
К Kazak (14.06.2002 13:11:50)
Дата 17.06.2002 05:14:39

Вступите вы в НАТО, не вступите вы в НАТО

Вы всеравно будите боться России. Это у вас неизличимо. Станет Россия сильнее будете еще боятся США и Германию. Но Россия без вашей любви проживет, а вот вы с трудом существовать сможете.

От pinguin
Дата 14.06.2002 16:48:40

Re: По СОР-у...

Здравствуйте .

>Вывод: вступаите в НАТО, не вступаите в НАТУ, как захотим так вас и грохнем.
>Вопрос для повторения: и чего все бояться России? Не понимаю.

Вопрос захватит/оккупировать давно не стоит в современном мире. Сейчас главное - экономическая мощь, а армия является лишь средством политического давления, т.е. опосредованно средством экономического давления.

>Заранее прошу прощения если кого задел. Кроме СОР-а конечно.

Не знаю, чем вы могли задеть. "Чего все боятся России ?" - боятся, что экономический рост в РФ приведет к тому, что экономике ЕС придется конкурировать с серьезным соперником.

С уважением .

От Олег К
Дата 14.06.2002 14:38:00

Шли бы Вы со своим ликбезом куданибудь подальше.

Тренировать языковые навыки, а то договоритесь тут по русски что где нибудь ляпнете ни к месту да с ошибкой - придется штраф платить.

От Siberiаn
Дата 14.06.2002 12:48:37

В том то и дело что НИЧЕГО кроме неминуемых дюлей. Их и надо копить (-)

От denis23
К Siberiаn (14.06.2002 12:48:37)
Дата 14.06.2002 12:53:01

Ну и копите. В принципе по 3 "Курйера" в месяц хватит..(-).

Здравствуйте!

С уважением, Денис.

От Evg
Дата 14.06.2002 12:23:48

Re: А собственно ЧТО может помешать НАТО

>Здравствуйте!

>Я уже в который раз полемизируя с господами россиянами пытаюсь донести до них тот очевидный факт что никакое ЯО не способно
>помешать НАТО оккупировать Россию если УСА этого сильно захочется. Допустим ситуация возникла и ЧТО?

Это смотря что подразумевать под Россией.
На оккупацию ВСЕЙ РФ ресурсов не хватит даже у Китая.
Уничтожить как государство да. Может. Но не оккупировать. Да и то если не рассматривать ЯО. т.к. в этом случае и ПРО не спасет.

С уважением

>С уважением, Денис.

От Vasiliy
Дата 14.06.2002 11:41:38

Re: А собственно...

Здрасьте!
>Здравствуйте!
Начнем с того, что прибалтики к тому времени уже не будет как явления....

>С уважением, Денис.
Vasiliy

От Роман Алымов
Дата 14.06.2002 11:40:17

Хм, да? А можно подробнее? (+)

Доброе время суток!

Я не спорю, возможно ЮСА так сильно захочет окупировать Россию что даже это сделает. Только вот боюсь после этого то, что было когда-то США, будет окупировано Мексикой.
С уважением, Роман

От Китоврас
К Роман Алымов (14.06.2002 11:40:17)
Дата 14.06.2002 11:47:48

Есть чудный рассказ С.Лукьяненко "Атомный сон"

Доброго здравия!
Красочно описывает америку после войны...

>Доброе время суток!

> Я не спорю, возможно ЮСА так сильно захочет окупировать Россию что даже это сделает. Только вот боюсь после этого то, что было когда-то США, будет окупировано Мексикой.
> С уважением, Роман
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Холод
К Китоврас (14.06.2002 11:47:48)
Дата 14.06.2002 15:05:34

ЭТО ЗДЕСЬ

САС!!!

>Доброго здравия!
>Красочно описывает америку после войны...

http://lib.ru/LUKXQN/at_dream.txt

Кто не чтал - рекомендую!
С уважением, Холод