От Udaff
К Carabin
Дата 28.08.2023 08:00:41
Рубрики Флот; Армия;

Re: А это...

>Другой участник - неизвестно кто. Надо смотреть только реального бойца. Каркуша - реальный боец 200-ки

Третий участник того чатика:

Каркуша, парня этого знаю он с 200ки. До ранения был в пехоте. Сейчас немного другим занят.
Мнения у вас могут быть разные,но бана он не заслуживает.

Тоже надо не верить, а верить исключительно "каркуше" ? Да, наш мобилизованный сотрудник, когда в мае в отпуске был и к нам зашел, говорил что добровольцев много.

От Carabin
К Udaff (28.08.2023 08:00:41)
Дата 28.08.2023 08:14:54

>>Другой участник - неизвестно кто. Надо смотреть только реального бойца. Каркуша - реальный боец 200-ки
>
>Третий участник того чатика:

>Каркуша, парня этого знаю он с 200ки. До ранения был в пехоте. Сейчас немного другим занят.
>Мнения у вас могут быть разные,но бана он не заслуживает.

Не участник. а участница, дочь офицера. Она к 200-ке никакого отношения не имеет

>Тоже надо не верить, а верить исключительно "каркуше" ? Да, наш мобилизованный сотрудник, когда в мае в отпуске был и к нам зашел, говорил что добровольцев много.

Ещё раз - необходимо верить реальному бойцу, сопоставляя его данные с общим состоянием набора. Шойгу не так просто слил свои обязанности на муниципалитеты и губеров, не так просто появляются требования к предприятиям на план по заключению контрактов

несколько недель назад губернатор Александр Беглов провел совещание с главами районов и представителями военного комиссариата, на котором были озвучены целевые показатели по контрактникам. Военком назвал цифру, сколько было призвано в рамках частичной мобилизации, и сообщил: «...сейчас нам надо отправить в полтора раза больше».

«Те предприятия, которые здесь находятся, которые пойдут нам навстречу, я прошу с каждого предприятия по пять человек на контракт уговорить», — сказал он.

https://www.kommersant.ru/doc/5968226

И не так просто в школах(!!!) агитки армейские вывешивают!

В Москве достаточно просто пройти на Яблочкова 5 и самому
убедиться в том, как "хорошо идут" люди в МОРФ. От самого метро агитаторы бросаются в ноги и предлагают контракт от предприятий.

Да вот, собственно.

https://vk.com/wall-210435555_971

и вот. Мосгаз.

https://meec.com.ru/vakansiya/?action=read4&id=3134441

А давно ли у нас "Мосгаз" стал филиалом морфа? Не просто так их напрягают.

Изначальный план на Москву был 27.000. После истории с "Вагнером" увеличили до более 30к. Набрано на начало августа по словам мэра - 10.000. Менее трети от плана.

От Alexeich
К Carabin (28.08.2023 08:14:54)
Дата 29.08.2023 01:45:34

>«Те предприятия, которые здесь находятся, которые пойдут нам навстречу, я прошу с каждого предприятия по пять человек на контракт уговорить», — сказал он.

Еще в начале событий военкомовские обратились к нашей конторе на предмет выявления потенциальных рекрутов. В результате препирательств с администрацией конторы удалось найти аж 1 незабронированного и пригодного, и получил он повестку и даже успели отвезти в часть в Подмосковье. Но его вскорости вернули обратно (через недельку) по причине болезни почек на фоне возраста, близкого к предельному, видимо все же здравый смысл возобладал и наличие такого "подарка" в в/ч оказалось ненужным.

>И не так просто в школах(!!!) агитки армейские вывешивают!

Это разумно, сегодня школьник, завтра призывник, послезавтра - контрактник. Тут кто-то (не буду показывать пальцем) сокрушался, что воспитание поставлено плохо, ну вот Вам и воспитание.

>убедиться в том, как "хорошо идут" люди в МОРФ. От самого метро агитаторы бросаются в ноги и предлагают контракт от предприятий.

Давеча мне в ноги кинулись у какой-то агитационной палатки, приятно стало, почувствовал себя молодым и здоровым, аж походка изменилась :)