>>>>Соревнование это нужно в основном для контрбатарейной борьбы.
>>>Не только. Строго говоря нужна не дальность как таковая. Нужна приемлемая кучность на дальностях, близких к предельным.
>>
>>Повышенную кучность при стрельбе на предельных дистанциях обеспечит только управляемый снаряд. Но стрелять ими по траншеям дорогое удовольствие.
>Нашу первую линию не Эскалибурами ровняют, а обычными 155-мм с немалых дальностей. Кучности ОФ и кассетным снарядом для этого по факту достаточно.
>Задача - повысить кучность до уровня 155-мм систем противника. Даже без «паспортного» увеличения дальности это даст нужный эффект.
Интересно. А где можно ознакомиться с таблицами стрельбы 155-мм артсистем НАТО применяемых на украине где можно найти подтверждение этого тезиса об лучшей кучности ОФ снарядах на больших дистанциях ?
>>>>>Соревнование это нужно в основном для контрбатарейной борьбы.
>>>>Не только. Строго говоря нужна не дальность как таковая. Нужна приемлемая кучность на дальностях, близких к предельным.
>>>
>>>Повышенную кучность при стрельбе на предельных дистанциях обеспечит только управляемый снаряд. Но стрелять ими по траншеям дорогое удовольствие.
>>Нашу первую линию не Эскалибурами ровняют, а обычными 155-мм с немалых дальностей. Кучности ОФ и кассетным снарядом для этого по факту достаточно.
>>Задача - повысить кучность до уровня 155-мм систем противника. Даже без «паспортного» увеличения дальности это даст нужный эффект.
>
>Интересно. А где можно ознакомиться с таблицами стрельбы 155-мм артсистем НАТО применяемых на украине где можно найти подтверждение этого тезиса об лучшей кучности ОФ снарядах на больших дистанциях ?
При чё здесь «таблицы»? Сейчас война, нсть возможность оценить в неполигонных условиях. У наших жалобы на кучность общее место, у шумеров - нет. Плбс шумерская практика сопровождения штурмовой группы конкретными орудием требует хорошей кучности. Иначе она не работает.