От Alexeich
К Манлихер
Дата 17.08.2023 15:43:18
Рубрики Современность; Армия;

Re: Совсем недавно...

>Ну вот такое бывает, человек на фронте и одновременно всякую хрень несет.

Как говорил мой комбат, земля ему пухом (слава богу помер году в 2012, не дожил до позора): "Из окопа много не увидишь". Во всех смыслах. Поэтому абсолютизировать "окопную правду" довольно неразумно, из окопа хрень можно нести с таким же успехом как из других мест. Просто хрень будет другого типа.

От Манлихер
К Alexeich (17.08.2023 15:43:18)
Дата 17.08.2023 15:53:20

Абсолютно. Хотя в данном случае большее значение имеют (+)

Моё почтение

...весьма своеобразные политические взгляды нашего обсуждаемого Мессера)))

>>Ну вот такое бывает, человек на фронте и одновременно всякую хрень несет.
>
>Как говорил мой комбат, земля ему пухом (слава богу помер году в 2012, не дожил до позора): "Из окопа много не увидишь". Во всех смыслах. Поэтому абсолютизировать "окопную правду" довольно неразумно, из окопа хрень можно нести с таким же успехом как из других мест. Просто хрень будет другого типа.

Вот меня вообще поражает аргументация "он воюет" и "он волонтерствует". Как будто сам факт принадлежности к военной службе либо волонтерству автоматически придает ореол святости и непогрешимости.

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Alexeich
К Манлихер (17.08.2023 15:53:20)
Дата 18.08.2023 01:23:42

Re: Абсолютно. Хотя...

>Вот меня вообще поражает аргументация "он воюет" и "он волонтерствует". Как будто сам факт принадлежности к военной службе либо волонтерству автоматически придает ореол святости и непогрешимости.

В пандан, года через 3 после окончания службы встречались с бывшими сослуживцами, с которыми в одном окопе ныкались и в одном самоходе сидели. И чего только я не услышал ... Хоть 3 Мушкетера переписывай. Я сидел и офигевал, офигевал и сидел, и только тихо напивался грузинским ... А ведь люди реально это "помнили", просто сначала г...нище приукрашается, романтизируется, потом на это накладывается ложная память - и вот 50 версий одного события. А у меня было время полежать, подумать, порефлексировать, 7.5 мес. в госпиталях, как-то мне все это странно казалось, как так, они всё знают и помнят, а я вот ничег не знаю не помню :)