От Alexej
К Чоболак
Дата 14.06.2002 11:46:19
Рубрики WWII;

Ре:Вопрос

Почему для евреев это такая катастрофа. Очень просто. Сколько евреев на оккупированных территориях осталось в живых? Какой процент? В Чехословакии от многочисленной еврейской общины после войны осталось менее 1000 человек (!), Польша - то же самое, Германия - то же самое и т.д. Процент уничтожения евреев на оккупированных территориях близок к 100 %. Вот посему для них это и является катастрофой.>Да, это было страшно. Фашисты уничтожили почти половину населения Минска, большую часть Слонима и т.д. Но если мы вспомним, что евреи составляли почти половину Минска и 3/4 Слонима, всё становится на свои места. Мои родственники что прожили в Минске оккупацию вспоминают это так - пришли немцы, согнали евреев в гетто на Юбилейке, а остальных почти не трогали. Так было в городах.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Катастрофа страшная. Дали конечно евреям.
Вопрос такой. Германия принимает в год по 25 т. евреев уже
в течении более 20 лет.
Евреи (народ натреннированный на выживание) все просчитали
и в Германии етого не повторится?
Или евреи очень бесстрашный народ?
Или не так сильно дали ?
Никакой тендинзиозности, просто лично мне было бы страшно.
От того и удивление.
++

>Думаю вам небезынтересно будет узнать, что немцев в Белоруссии встречали с цветочками.
++++++++++++++++
>Потом, когда репрессии начались, отношение к немцам охладело...
+++++++++++++++++
А по какому поводу репрессии? Если белоруссы так их хорошо
встречали. Или ето евреи спровоцировали на репрессии своими
партизанскими действиями?

От Игорь Островский
К Alexej (14.06.2002 11:46:19)
Дата 14.06.2002 13:11:57

Откуда Ваши цифры?

>
>Катастрофа страшная. Дали конечно евреям.
>Вопрос такой. Германия принимает в год по 25 т. евреев уже
>в течении более 20 лет.

- Получается, в Германии сейчас должно быть около 500 тыс. евреев? Реальная цифра, по-моему, 10-20% от этого.

От Alexej
К Игорь Островский (14.06.2002 13:11:57)
Дата 14.06.2002 13:35:11

Ре: Откуда Ваши...

>>Катастрофа страшная. Дали конечно евреям.
>>Вопрос такой. Германия принимает в год по 25 т. евреев уже
>>в течении более 20 лет.
>
>- Получается, в Германии сейчас должно быть около 500 тыс. евреев? Реальная цифра, по-моему, 10-20% от этого.
++++++++++++++
50 т.(10% от 500т.) только в Берлине.
25 т. в год ето добровольное обязательство которое наложила на себя Германия.
20 лет- конца 70х начало массовой еммиграции евреев.

От Игорь Островский
К Alexej (14.06.2002 13:35:11)
Дата 14.06.2002 14:03:15

Извините, это ни в какие ворота не лезет

>>>Катастрофа страшная. Дали конечно евреям.
>>>Вопрос такой. Германия принимает в год по 25 т. евреев уже
>>>в течении более 20 лет.
>>
>>- Получается, в Германии сейчас должно быть около 500 тыс. евреев? Реальная цифра, по-моему, 10-20% от этого.
>++++++++++++++
>50 т.(10% от 500т.) только в Берлине.
>25 т. в год ето добровольное обязательство которое наложила на себя Германия.
>20 лет- конца 70х начало массовой еммиграции евреев.

- Массовая эмиграция с конца 70-х? Откуда?
К настоящему времени в Германии и отдалённо нет полумиллиона еврейских эмигрантов, это точно. Но я поищу ещё статистику.

С комсомольским приветом!

От Alexej
К Игорь Островский (14.06.2002 14:03:15)
Дата 14.06.2002 14:11:26

Ре: Извините, это...

>- Массовая эмиграция с конца 70-х? Откуда?
+++++++++++
1975 год - Хельсинки- читал давно и цифр не помню- в Авсрии для евреев был большой лагерь (пересылочный) откуда люди решали куда дальше двинуть-Америка, Германия, Израиль.
Вы в Шарлоттенбурге были? - там все с 70х.
Чаще суржик услышыш чем ненецкую речь.

От Alexej
К Alexej (14.06.2002 14:11:26)
Дата 14.06.2002 14:32:44

Ре:Svedenija za 2000g. Chlenov obsh'iny 88t, predpolozitelьne 80 t. ne chlenov.

Deutschland
Dannye neoficialьnye.

Gemeinden:
Berlin (12.000), Mьnchen (9.000), Frankfurt/Main (8.000), Dьsseldorf (7.000). AuЯerdem befinden sich in Deutschland noch ca. 100 mittelgroЯe, kleinere bis kleinste Gemeinden.
Ein ungewцhnlich groЯer Teil der Juden in Deutschland ist ьberhaupt nicht Mitglied der offiziellen Gemeinden (nur ca. 88.000 eingetragene Mitglieder). Nach Angaben des
REMID haben die Jьdischen Gemeinden der Mitglied im Zentralrat der Juden, die Anzahl der Juden ohne Gemeindezugehцrigkeit
wird vom REMID mit ca. 80.000 angegeben (Angaben 2000).

От Игорь Островский
К Alexej (14.06.2002 14:32:44)
Дата 14.06.2002 17:34:38

На полмиллиона, т.о., не тянет. Эмиграция с востока - с года 88-89. (-)

От Alexej
К Игорь Островский (14.06.2002 17:34:38)
Дата 14.06.2002 18:02:19

Вы у Филипа спросите, он в Германии и казется еврей

Он вам раскажет с какого года, а то вы не своим не верите.

От Igal
К Alexej (14.06.2002 18:02:19)
Дата 14.06.2002 19:57:51

Re: Вы у...

>Он вам раскажет с какого года, а то вы не своим не верите.

В Германии евреев контингентных беженцев порядка 50 тысяч всего, а не в год въехало и именно, что с конца восьмидесятых

От Bigfoot
К Igal (14.06.2002 19:57:51)
Дата 14.06.2002 20:03:05

Ссылка. (+)

http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=WEB147

Всего наилучшего,
Йети.

От kilkunda
К Bigfoot (14.06.2002 20:03:05)
Дата 14.06.2002 23:49:17

Re: Ссылка.

>
http://www.vorota.de/Germany/art.asp?ArticleNr=WEB147
Сразу же наповал фразочка "3.1 Основы иммиграции
В связи с постоянным ростом антисемитизма в странах бывшего Советского Союза всё больше евреев начало въезжать в 1990 году...". Интересно что значит "постоянный рост", чем и кем он измеряется, и когда он должен "достичь критического уровня", ну когда "хрустальная ночь" или "ночь длинных ножей"?!
Бред какой-то. Я вспоминаю начало 1991 года, когда повсеместно распустили слух о предстоящих в апреле еврейских погромах. Помню, Горби всё всех уговаривал, мол, "недопустим" и все такое прочее. А потом оказалось, что слух-то имел обычную экономическую подоплеку для евреев, собиравшихся эмигрировать: "по политическим мотивам" - и лучше встречают за бугром, и больший размер подъемных...

>Всего наилучшего,
>Йети.
И вам того же,
Kilkunda

От Чоболак
Дата 14.06.2002 12:01:23

+ ещё

>А по какому поводу репрессии? Если белоруссы так их хорошо
>встречали. Или ето евреи спровоцировали на репрессии своими
>партизанскими действиями?

кстати, видел я немецкие листовки на белорусском что-то вроде "партизаны это сволочи организованные жидовскими комиссарами" - многие этому до сих пор верят.

От Холод
К Чоболак (14.06.2002 12:01:23)
Дата 14.06.2002 17:31:50

Вас это удивляет?

САС!!!

Обычная тактика: "Разделяй и властвуй". Впполне согласующаяся с немецкой методичностью. Типа ссначала отработать методу на одних, а потом уже все внимание уделить другим. Все объяснимо.

С уважением, Холод

От Игорь Островский
К Холод (14.06.2002 17:31:50)
Дата 14.06.2002 17:46:11

Верно

>Обычная тактика: "Разделяй и властвуй". Впполне согласующаяся с немецкой методичностью. Типа ссначала отработать методу на одних, а потом уже все внимание уделить другим. Все объяснимо.

- Сразу всех ликвидировать - неудобно получится. А вот поочереди, да ещё бы руками послезавтрашних жертв - завтрашних, а
сегодняшних руками завтрашних... Вот это высший пилотаж.
Но планы насчёт востока были у наци далекоидущие и укоренённые в истории. Как у янки была мечта о диком Западе, так у немцев веками мечта о новых землях на востоке.
Кстати, Гиммлер на этом был просто помешан. Он должен был и руководить колонизацией.

С комсомольским приветом!

От Чоболак
Дата 14.06.2002 11:56:43

Re: Ре:Вопрос

> Вопрос такой. Германия принимает в год по 25 т. евреев уже в течении более 20 лет.
Евреи (народ натреннированный на выживание) все просчитали и в Германии етого не повторится? Или евреи очень бесстрашный народ?

я не знаю, я не еврей. может они наивные?

>А по какому поводу репрессии? Если белоруссы так их хорошо встречали. Или ето евреи спровоцировали на репрессии своими партизанскими действиями?

Очень просто - партизаны убили около деревни немца. Пришли немцы и без разбирательства всю деревню уничтожили.
Вот и репрессии. А почему евреи виноваты - много их из гетта в партизансие отряды сбежало, хотя они там, конечно, не преобладали.

От UFO
К Чоболак (14.06.2002 11:56:43)
Дата 14.06.2002 14:11:29

Пара шекелей :-)

Приветствую Вас!

>> Вопрос такой. Германия принимает в год по 25 т. евреев уже в течении более 20 лет.
>Евреи (народ натреннированный на выживание) все просчитали и в Германии етого не повторится? Или евреи очень бесстрашный народ?

>я не знаю, я не еврей. может они наивные?

У меня в Германии живут друзья. Они говорят, что новая волна антисеметизма помаленьку накатывает. Причем, не со стороны скинхэдов (про этих я молчу), а со стороны добропорядочных немецких обывателей.
Вызвано это (с их слов) тем, что в Германии все трудоустроенное население платит очень высокие налоги,
которые к тому же, постоянно растут. Значительная их часть идет на социальную помощь нетрудоустроенным гражданам. Многие же евреи, выходцы из СНГ (по их словам) получают этот социал, не устраиваясь на работу, под различными предлогами. А сами занимаются "черным" бизнесом т.е. незаконным предпринимательством, не платя, естественно ни копейки налогов. Фискальная система там строгая, но туповатая и для совков насквозь непригодная.
Так что, по их словам, недовольство бюргеров зреет, и некий адольфик может получить социальную базу среди обывателей, как и некогда ранее..

С уважением,
UFO.

От Philipp
К UFO (14.06.2002 14:11:29)
Дата 14.06.2002 14:35:33

Ре: Пара шекелей...

>Приветствую Вас!

Взаимно

>У меня в Германии живут друзья. Они говорят, что новая волна антисеметизма помаленьку накатывает. Причем, не со стороны скинхэдов (про этих я молчу), а со стороны добропорядочных немецких обывателей.

неправда. идиотов хватает везде. небольшая волна национального "востания" поднимается от людей недалеких, которые опасаются всего "ненемецкого". кроме того страхи перед инфляцией (необоснаванные), глобализацией (обоснованные), Евро (необосноанные)... такие люди боясь всего нового, предпочитают иметь старое но проверенное. некий перелив в сторонуевреев не нахожу.

> Вызвано это (с их слов) тем, что в Германии все трудоустроенное население платит очень высокие налоги,
>которые к тому же, постоянно растут.

неправда. налоги высокие, но их понижают. максимальная плата налогов в германии составляла в 2000 53,5%, сейчас 48,5 %. понижение до 2006 года - 35 %.

я уже не говорю про например пособия для детей - 150 евро "на голову".

>Значительная их часть идет на социальную помощь нетрудоустроенным гражданам. Многие же евреи, выходцы из СНГ (по их словам) получают этот социал, не устраиваясь на работу, под различными предлогами. А сами занимаются "черным" бизнесом т.е. незаконным предпринимательством, не платя, естественно ни копейки налогов. Фискальная система там строгая, но туповатая и для совков насквозь непригодная.

неправда. как раз евреи в германии очень доходные и нормальные люди. большая их часть на государственную помощь плевали. самая большая доля безработних приходится на самих немцев, за ними турки а потом русские немцы.

из етого выходит (и так действительно) что злоба растет на нахальных козлов, сидящих дома и получающих пособия.

вот пример: я студент. подрабатываю по суботам на заводе, за месяц - 320 Евро. из них отдаю государству 100 евро. етих денег я больше не увижу. на них безработные пиво пют.
кроме того подрабатываю коммерсантом в железнодорожном акционерном общевсте - 800 евро в месяц. из них 300 евро уходят в ...

но и в етом деле продвигаемся. скро будет урезаны пособия безработным. чтобы однако людей не полкуть в пропасть безденежную им будут платить небольшие пособия. чтобы их получить им надо будет доказать что они стараются найти работу.

в общем на евреев здесь не злятся.

> Так что, по их словам, недовольство бюргеров зреет, и некий адольфик может получить социальную базу среди обывателей, как и некогда ранее..

не получится. слишком много немцы с адолфиком потеряют. да и политическая сцена здесь очень хорошая. адольфика малолетним удушат. вон, некий мёллеманн попробовал, быстро мозги вставили, утирается теперь в сортире...

С Уважением, Филипп

От Alexej
К Philipp (14.06.2002 14:35:33)
Дата 14.06.2002 14:43:22

>неправда. идиотов хватает везде. небольшая волна национального "востания" поднимается от людей недалеких, которые опасаются всего "ненемецкого". некий перелив в сторонуевреев не нахожу.

Вам слова ФДП - Карсли
или Леиткультур не о чем не говорят?

>неправда. налоги высокие, но их понижают. максимальная плата налогов в германии составляла в 2000 53,5%, сейчас 48,5 %. понижение до 2006 года - 35 %.
>>>челивек имел в виду економичекую ситуацию (тязелую)

>не получится. слишком много немцы с адолфиком потеряют. да и политическая сцена здесь очень хорошая. адольфика малолетним удушат. вон, некий мёллеманн попробовал, быстро мозги вставили, утирается теперь в сортире...

>С Уважением, Филипп
С последним согласен

От Philipp
К Alexej (14.06.2002 14:43:22)
Дата 14.06.2002 14:51:23

Привет,

а кто такой карсли? того перца выгнали, как грязную уличную шавку. или он иммет какой нибудь вес в политике? он имеет мандат, его не забереш. но отныне он даже без фракции. я уже не говорю, что он даже не в бундестаге.

кстати карсли не в фдп

leitkultur - я не нахоже в етом слове ничего плохого. почему турки, иранцы, иракцы и прочие, приезжая в германию устраивают безпредел, под предлогом вседозволенсти в их стране? чем ето обяснить?

если бы германия хлопала ушами, то через 5 лет здесь творилось бы тоже самое, чо у сех перцдев на их родине. если уж явились в германию, то извольте учите немецкий язык, ищите работу, уважайте немецкую культуру и народ, ведите себя в рамках закона. вот ето и есть "deutsche leitkultur". а не хотите - валите домий в свой бардак...

S Uwazheniem, Filipp

От Alexej
К Philipp (14.06.2002 14:51:23)
Дата 14.06.2002 15:03:12

>Привет,

>а кто такой карсли? того перца выгнали, как грязную уличную шавку. или он иммет какой нибудь вес в политике? он имеет мандат, его не забереш. но отныне он даже без фракции. я уже не говорю, что он даже не в бундестаге.

>кстати карсли не в фдп

А с какой партии его гнать собираются?
А Мюлеманн в какой?
>леиткултур - я не нахоже в етом слове ничего плохого. почему турки, иранцы, иракцы и прочие, приезжая в германию устраивают безпредел, под предлогом вседозволенсти в их стране? чем ето обяснить?

>если бы германия хлопала ушами, то через 5 лет здесь творилось бы тоже самое, чо у сех перцдев на их родине. если уж явились в германию, то извольте учите немецкий язык, ищите работу, уважайте немецкую культуру и народ, ведите себя в рамках закона. вот ето и есть "деутсче леиткултур". а не хотите - валите домий в свой бардак...

>С Уважением, Филипп
++++++++++++++
Вы оптимист (молодой видать::))), а я посмотрю кто на выборах победит те кто за СДУ/ССУ(Леиткультур) или против СПД.

От Philipp
К Alexej (14.06.2002 15:03:12)
Дата 14.06.2002 15:11:07

>
>>кстати карсли не в фдп
>
>А с какой партии его гнать собираются?
>А Мюлеманн в какой?

а карсли безпартийный. он был у зеленых, и там травил как мог, пока не узнали.

а мелеман (или мюльманн, или проста писька) в фдп. и его партия с ним ещё горя хлебнет. просто у них вестервеле молодой, глупый ещё. был бы "писька" в спд или в цду быстро бы кастрировали... в общем за него я не беспокоюсь, о нем побеспокоятся другие...

>++++++++++++++
>Вы оптимист (молодой видать::))), а я посмотрю кто на выборах победит те кто за СДУ/ССУ(Леиткультур) или против СПД.

молодой:) (но не глупый). а я сам цду выбирать буду. хотя бы потому что они не виляют а стоят твердо (но демократичьно). и выбирать их будут не за политику и не за лаитккультур, а потому-что Шредер в прoлете с економикой и безработницей. хотя он не виноват, ето конюктура. были бы выбoры в 03, економика бы трубила, и все бы Шредер на себя записал (при полном политическом бездействии), и выбрали бы опять спд.

От UFO
К Philipp (14.06.2002 14:35:33)
Дата 14.06.2002 14:41:51

Дай-то Бог..

Приветствую Вас!

.. думаю, что никому в мире (кроме Усама-сотоварищи)
адольфик в бундесе не нужен. Немцы сликом хорошие солдаты, что приказы им отдавали всякие козлы.

С уважением, UFO.

От Philipp
К UFO (14.06.2002 14:41:51)
Дата 14.06.2002 14:53:28

будем старатся:))) стоим на страже новой родины!:) (-)

От negeral
К UFO (14.06.2002 14:11:29)
Дата 14.06.2002 14:33:06

Странно - там евреев с гулькин нос

В основном немцы казахстанские.

От Robert
К negeral (14.06.2002 14:33:06)
Дата 16.06.2002 08:26:43

Ре: Странно -...

Много иx (довольно много).

Вот форум на русском, если кому нужны подробности из первыx рук:

http://foren.germany.ru/forums/unreg-russian.html

Вот страничка с подбором материалов на русском - что у эмигрантов в Германию чего и как:

http://www.deep.deu.net/germany/

От Alexej
К Чоболак (14.06.2002 11:56:43)
Дата 14.06.2002 12:16:28

Ре:Жалко что не еврей. Я надеялся узнарть, правда ведь интересно.

>я не знаю, я не еврей. может они наивные?
++++++++++++++++++++
Вы ето серьйезно ? Я знаю наивных. Ето северные народности-чукчи,евеки и т.д.
Вот они наивные.

>>А по какому поводу репрессии? Если белоруссы так их хорошо встречали. Или ето евреи спровоцировали на репрессии своими партизанскими действиями?
>
>Очень просто - партизаны убили около деревни немца. Пришли немцы и без разбирательства всю деревню уничтожили.
>Вот и репрессии.
+++++++++++++++++
Вы имеете в виду что вообшето белоруссы были рады немакам, но отдельные отщепенцы сломали всю райскую жизнь?
Лично я так вас понял, уже по второму
ответу.

От Чоболак
К Alexej (14.06.2002 12:16:28)
Дата 14.06.2002 12:21:13

Re: Жалко что не еврей.

>Вы имеете в виду что вообшето белоруссы были рады немакам, но отдельные отщепенцы сломали всю райскую жизнь?
>Лично я так вас понял, уже по второму
>ответу.

Кто рад, кто не рад, зависит от человека. Дети ублюдков, что рады были, теперь заливают, что Хатыни не было.