От SSC
К Alexeich
Дата 23.08.2023 14:35:50
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Re: Да, индульгенция....

Здравствуйте!

>>Есть объективный факт - без прокачки 3го рейха со стороны США вплоть до срочных поставок крупных партий этиленсвинца в последних числах августа 1939, блицкриг имел бы унылый и печальный характер. Можно верить, что это была историческая слепота, а можно не верить.
>
>В принципе ничто не мешало поставлять немцам этиленсвинец. Это была вполне нормальная по тогдашним меркам европейская страна. Впрочем, я не настолько погружен в вопрос, чтобы сходу его обсуждать, а не сходу времени нет :). Но одно я знаю точно, теории заговоров такого размаха, как правило неправдоподобны.

В 1938-39 это уже была совсем не нормальная европейская страна. А именно на это время приходится трансфер технологии ТЭС немцам (запуск немецкого завода в конце 1939) и очень крупные срочные поставки (500т) ТЭС. Причём понимание, что это важная военная технология, вполне было - сделки проходили одобрение в Военном департаменте, и были достаточно серьёзные голоса против (например президента Дюпон).

Не верить в способность амерских элит к планированию такого уровня - предельная наивность.

С уважением, SSC

От Alexeich
К SSC (23.08.2023 14:35:50)
Дата 23.08.2023 15:29:18

>Не верить в способность амерских элит к планированию такого уровня - предельная наивность.

Верить в то, что "ни одна травинка не шелохнется на Земле без воли американского президента [американской элиты, ZOG, вставить нужное]" - это не предельная наивность, это запредельная наивность.
Американцы продавали свои технологии также как сейчас они продают услуги и знания - это в заничтельной степени основа благополучия их экономики, продавали по всему миру. Между делом и в СССР много чего продали. Почему соб-сно нет?

От SSC
К Alexeich (23.08.2023 15:29:18)
Дата 23.08.2023 15:52:04

Здравствуйте!

>>Не верить в способность амерских элит к планированию такого уровня - предельная наивность.
>
>Верить в то, что "ни одна травинка не шелохнется на Земле без воли американского президента [американской элиты, ZOG, вставить нужное]" - это не предельная наивность, это запредельная наивность.

Сами сформулировали глупость, сами посмеялись. Задача планирования такого уровня - не травинки колыхать, а создавать коридоры возможностей для субъектов.

>Американцы продавали свои технологии также как сейчас они продают услуги и знания - это в заничтельной степени основа благополучия их экономики, продавали по всему миру. Между делом и в СССР много чего продали. Почему соб-сно нет?

А в Японию почему-то не продали. И японцы всю войну трахались с изооктаном, и выше ОЧ 91-92 не поднялись.

С уважением, SSC

От Alexeich
К SSC (23.08.2023 15:52:04)
Дата 23.08.2023 21:48:43

>Сами сформулировали глупость, сами посмеялись. Задача планирования такого уровня - не травинки колыхать, а создавать коридоры возможностей для субъектов.

Ну да, это же, продвинутый господь, который Пригожина читал (не того которого давеча вроде бы успокоили) :)

>А в Японию почему-то не продали. И японцы всю войну трахались с изооктаном, и выше ОЧ 91-92 не поднялись.

Вы цепляетесь к какой-то частности, таких можно надергать для подтверждения любой гипотезы. Ваша гипотеза а ля Резун-Суворов кажется мне недостатчоно обоснованной.

От SSC
К Alexeich (23.08.2023 21:48:43)
Дата 24.08.2023 09:25:21

Здравствуйте!

>>А в Японию почему-то не продали. И японцы всю войну трахались с изооктаном, и выше ОЧ 91-92 не поднялись.
>
>Вы цепляетесь к какой-то частности, таких можно надергать для подтверждения любой гипотезы. Ваша гипотеза а ля Резун-Суворов кажется мне недостатчоно обоснованной.

Для ВИФ-экспертов очень типична проблема с пониманием влияния частностей на глобальный результат. Но цели убедить Вас в чём-либо я перед собой не ставил.

С уважением, SSC

От Alexeich
К SSC (24.08.2023 09:25:21)
Дата 25.08.2023 15:46:36

>Для ВИФ-экспертов очень типична проблема с пониманием влияния частностей на глобальный результат.

Звучиь абстрактно и непонятно. Что сказать хотели?

>Но цели убедить Вас в чём-либо я перед собой не ставил.

Так зачем ьбайты сотрясаете?

От dap
К SSC (23.08.2023 15:52:04)
Дата 23.08.2023 17:13:52

>Сами сформулировали глупость, сами посмеялись. Задача планирования такого уровня - не травинки колыхать, а создавать коридоры возможностей для субъектов.

А доказательства существования такого планирования у вас есть?

От Alexeich
К dap (23.08.2023 17:13:52)
Дата 23.08.2023 21:49:23

>>Сами сформулировали глупость, сами посмеялись. Задача планирования такого уровня - не травинки колыхать, а создавать коридоры возможностей для субъектов.
>
>А доказательства существования такого планирования у вас есть?

"Конспирологические теории не нуждаются в доказательствах и неопровержимы в принципе".