От KJ
К Iva
Дата 21.08.2023 21:23:38
Рубрики Современность; Танки;

Re: [2dap] Начал...

>Привет!

>>Где тут алгоритм выявления неправильной активности?
>
>а здесь вы просто не влезете в неположенную вам информацию. и если вас увезут на 2-5 км в тыл - все.
А никто не говорит, о влезть в неположенную информацию. И тыл - понятие относительное - сейчас тыл, через несколько часов - передовая.

>>>еще это алгоритм используют все банки - три неправильных ввода пин-кода и карточка блокируется.
>>Замечательно, для вас мир где за неправильный пин-код отрезают пальцы, не существует.
>
>так максимум что сможет ваш "источник" дать - положение своей роты. И послать вам 10-20-30 ложных целей, которые алгоритмы вычистят на раз.
Почему 20-30?
Алгоритмы вычищения где?

>>Тем не менее, они впрямую не подходят.
>
>это я еще не все знаю из гражданских. Думая Касперские смогут много чего военным объяснить.
Что-то безусловно смогут. Это факт. Но далеко не все.

>>Вы чем читаете? Я не говорю, что проблемы не решаемы. Я говорю, что проблемы не имеют готовых решений в гражданской сфере. Также как охотничье оружие никогда не заменить боевое.
>
>на 100% может быть и то в малом количестве приложений.
Нет там 100%.

>Проблема будет в другом, то с чего я начинал - у нас в РФ таких систем (СХД, связь, софт) - мало. И не потянет наша РФ конкуренции с ИБМ+Циска+куча других.
Это тоже проблема, но проблема в том, что большинство из них тоже не рассчитано на такую инфраструктуру, которые могут себе позволить военные.

>>>вы путаете из чего исключены. Бухгалтера полностью не были исключены из создания систем бухгалтерии. но они там были консультанты, а не принимавшими решения как делать.
>>Не факт.
>
>факт. У меня много знакомых участвовало в разных системах.
Ну так военные тоже наверняка консультантами были.

>>>это можно, если заказчик готов менять ТЗ.
>>Т.е. оплачивать не то, что нужно, а что могут сделать. И нафига ему такое?
>
>нет, при разработке появляется куча вопросов, на которые заказчик должен ответить.
Погодите, ведь военных нужно исключить из разработки! Он ничего не понимают!

>>>на технической базе 60-х и 70-х.
>>Чего? Опять вместо возражений тупые набросы?
>
>информация о реальном положении появлялась и даже появляется не смотря на все жесткости.
Это не отменяет ваших тупых набросов. БПЛА все на самой передовой базе.

>>О чем я и веду речь. Нету у военный каналов с пропускной способностью сравнимый с гражданскими. И не будет, ибо ситуации они разные бывают.
>
>ну еслми не будет - то тогда весь разговор безпредметен. Будете сидеть на бумажных картах в прошлом веке :(
Так их и у американцев нет, вот в чем беда ваших рассуждений.

От Iva
К KJ (21.08.2023 21:23:38)
Дата 22.08.2023 12:53:46

Привет!

>Почему 20-30?

потому что больше -будет очевидно что это липа. Е:сли мы про одного попавшего в плен и его терминал.

>Алгоритмы вычищения где?

у нефтянников, у дата саентистов, биг дата.
у вас в мыслях один единственный дрон - бинокль - наблюдатель. Поэтому и проблемы с выявлением ЛЦ.
а у меня система. Тучи дронов, дающие картинку с перекрытием, в разных спектрах. Потому алгоритм вычистит 90-95% ЛЦ и подсветит спорные, которые нуждаются в доразведке.

>>Проблема будет в другом, то с чего я начинал - у нас в РФ таких систем (СХД, связь, софт) - мало. И не потянет наша РФ конкуренции с ИБМ+Циска+куча других.
>Это тоже проблема, но проблема в том, что большинство из них тоже не рассчитано на такую инфраструктуру, которые могут себе позволить военные.

значит надо меньше коробок и больше инфраструктуры.
в этом огромные проблемы с военными мозгами - они в коробочках мыслят. А то, что эти коробочки будут слепые и бесполезные - до них дойдет только после очередного массового избиения этих коробочек.

что вертолёты на Синае в 1973, что тепловизоры и истребление коробок ночью в Ираке 1991.
но нынешние еще тупее и Карабах им не показал значение дронов.

>Погодите, ведь военных нужно исключить из разработки! Он ничего не понимают!

еще раз по буквам - военные должны определить четко "что должна делать система", а вот "как она это будет делать" - тут их слово почти нулевое.
или вы полагаете, что в ТЗ легко и непринужденно можно сразу описать первое?
как то мой опыт (моих учителей, моих знакомых) показывает - что это жесткий наивняк. Если про реально заработавшие системы, а не для галочки.

Владимир

От KJ
К Iva (22.08.2023 12:53:46)
Дата 22.08.2023 17:48:35

>Привет!

>>Почему 20-30?
>
>потому что больше -будет очевидно что это липа. Е:сли мы про одного попавшего в плен и его терминал.
Почему вы так решили? Пол-палец-потолок? Вы специалист в разведке? Очевидно, что нет. Вот отсюда и все проблемы, что неспециалисты, но с очень высоким ЧСВ считают, что военные ничего не понимают.

>>Алгоритмы вычищения где?
>
>у нефтянников, у дата саентистов, биг дата.
Они есть, но не для таких случаев. Фактически их нужно делать заново.

>у вас в мыслях один единственный дрон - бинокль - наблюдатель. Поэтому и проблемы с выявлением ЛЦ.
Это у вас в мыслях приписывать мне, что я не говорил. А я говорил, что нужно уметь складывать данные от разных источников разведки с разными погрешностями и гражданские так не умеют.

>а у меня система. Тучи дронов, дающие картинку с перекрытием, в разных спектрах. Потому алгоритм вычистит 90-95% ЛЦ и подсветит спорные, которые нуждаются в доразведке.
Тысячи дронов даже по гигибитному интернету картинку не получить картинка загнется. Это вам так, для общего развития.

>значит надо меньше коробок и больше инфраструктуры.
Да, да, уже слышу "эффективного манагера" на предприятии: нужно сократить основные фонды, так как они требуют затрат.

>в этом огромные проблемы с военными мозгами - они в коробочках мыслят. А то, что эти коробочки будут слепые и бесполезные - до них дойдет только после очередного массового избиения этих коробочек.
Проблема в первую очередь с вашими мозгами, что вы не понимаете, что нельзя инфраструктуру за счет коробочек, ибо воевать будет нечем. Стволов, патронов, коробочек не хватает НИКОГДА.

>что вертолёты на Синае в 1973, что тепловизоры и истребление коробок ночью в Ираке 1991.
Сказки еще расскажите, но не мне.

>но нынешние еще тупее и Карабах им не показал значение дронов.
вы точно еще хуже, это факт. вы даже очевидные вещи замечать не хотите.

>>Погодите, ведь военных нужно исключить из разработки! Он ничего не понимают!
>
>еще раз по буквам - военные должны определить четко "что должна делать система", а вот "как она это будет делать" - тут их слово почти нулевое.
Так военные в ТТЗ и задали "ЧТО ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ СИСТЕМА".

>или вы полагаете, что в ТЗ легко и непринужденно можно сразу описать первое?
Не легко но возможно. И это не "полагаете", а знание и опыт, которого у вас точно нет.

>как то мой опыт (моих учителей, моих знакомых) показывает - что это жесткий наивняк. Если про реально заработавшие системы, а не для галочки.
описание вашего опыта показывает, что вы уж извините, только ИБД занимались.
Мой опыт показывает, что возможно.

От Claus
К KJ (22.08.2023 17:48:35)
Дата 22.08.2023 19:57:20

>Тысячи дронов даже по гигибитному интернету картинку не получить картинка загнется. Это вам так, для общего развития.
А с тысяч дронов надо сигнал на один единственный приемник принимать? На разные и разнесенные в пространстве никак нельзя?

От KJ
К Claus (22.08.2023 19:57:20)
Дата 22.08.2023 20:33:06

>>Тысячи дронов даже по гигибитному интернету картинку не получить картинка загнется. Это вам так, для общего развития.
>А с тысяч дронов надо сигнал на один единственный приемник принимать? На разные и разнесенные в пространстве никак нельзя?
А приемник потом куда картинку передавать будет и через что?

От Claus
К KJ (22.08.2023 20:33:06)
Дата 23.08.2023 00:24:38

>А приемник потом куда картинку передавать будет и через что?
Оптику к приемнику кинуть, это конечно запредельная космическая технология.

От dap
К Claus (23.08.2023 00:24:38)
Дата 23.08.2023 16:37:36

Оптику под каждый куст, да. (-)

От Iva
К dap (23.08.2023 16:37:36)
Дата 23.08.2023 16:54:12

Re: Оптику под...

Привет!

телефонный кабель в свое время тягали и ничего.

Владимир

От dap
К Iva (23.08.2023 16:54:12)
Дата 23.08.2023 17:11:23

Конечно, для форумных специалистов, что оптика что телефонный кабель все едино. (-)

От Claus
К dap (23.08.2023 17:11:23)
Дата 24.08.2023 01:32:34

А приемник сигнала с дронов надо размещать именно под кустом и в первой линии тр

А приемник сигнала с дронов надо размещать именно под кустом и в первой линии траншей?
Отнести его на 5-10 км в тыл и туда проложить оптику - религия не позволяет?

От dap
К Claus (24.08.2023 01:32:34)
Дата 24.08.2023 13:36:13

Сколько??? 5-10 км в тыл??? Все, завязываю. Это не лечится. (-)

От Claus
К dap (24.08.2023 13:36:13)
Дата 24.08.2023 18:00:17

Орлан на какие дальности работает?

А если Вы про Мавики - так никакой сети из тысяч мавиков даже теоретически не получится.
Так что да - надо либо вначале разобраться с чем спорите, либо завязывать.

От dap
К Claus (24.08.2023 18:00:17)
Дата 26.08.2023 21:55:47

Заявлено 120, но это скорее всего в идеальной ситуации.(+)

Но дело не в этом. Просто ваше предложение про выносные станции в 5-10 км с оптоволокном до них это ТАКОЕ непонимание реалий армии, что остается только развести руками.
Вы г-н Клаус фантазируете про армию которой НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Поэтому ваши фантазии сродни "проектам" по терраформированию Марса. Обсуждать их не интеерсно.

>А если Вы про Мавики - так никакой сети из тысяч мавиков даже теоретически не получится.
Ну вот. А Мавики и их аналоги это и есть основные средства разведки современной пехоты.
И по-другому не будет, потому что производства необходимых компонентов у нас нет и в обозримом будущем не будет.

>Так что да - надо либо вначале разобраться с чем спорите, либо завязывать.
Это скорее к вам вопрос. Это же вы рассказываете как надо.

От Claus
К dap (26.08.2023 21:55:47)
Дата 26.08.2023 22:40:47

Re: Заявлено 120,...

>Но дело не в этом. Просто ваше предложение про выносные станции в 5-10 км с оптоволокном до них это ТАКОЕ непонимание реалий армии, что остается только развести руками.
>Вы г-н Клаус фантазируете про армию которой НИКОГДА НЕ БУДЕТ. Поэтому ваши фантазии сродни "проектам" по терраформированию Марса. Обсуждать их не интеерсно.
Я Вам уже отвечал, что если причина невозможности что то сделать в том, что это нафиг никому не надо, то да естественно ничего сделано не будет.
Реалии "второй армии мира" - комментировать не буду.
Отмечу лишь, что то о чем я говорил не является ни технически сложным, ни дорогим по армейским меркам. При минимальном желании ЛПР все можно сделать быстро и за вменяемые деньги.
Но желание и понимание у ЛПР необходимости быстрого прохождения и обработки информации - это ключевой компонет.
Надеюсь только что ВСУ этого не сделают, хотя сильно в этом не уверен.

>>А если Вы про Мавики - так никакой сети из тысяч мавиков даже теоретически не получится.
>Ну вот. А Мавики и их аналоги это и есть основные средства разведки современной пехоты.
Сеть из мавиков в принципе создать нельзя, поэтому о единой обработке информации с тысяч мавиков говорить бессмысленно.
Мавик это эрзац, с крайне ограниченными возможностями.

>И по-другому не будет, потому что производства необходимых компонентов у нас нет и в обозримом будущем не будет.
Блин, ну какие компоненты у нас недоступны, с учетом параллельного импорта? Посмотрите из чего Орлан состоит.
При желании их десятками тысяч клепать можно, даже сейчас.

Да и на своих компонентах все сделать можно, при желании естественно.
Технологии 90-130нм нам вполне доступны. А 20 лет назад у передовых стран все необходимое уже имелось именно на этих технологиях.

>>Так что да - надо либо вначале разобраться с чем спорите, либо завязывать.
>Это скорее к вам вопрос. Это же вы рассказываете как надо.
Без комментариев. Убеждать Вас разобраться с чем Вы спорите, похоже смысла не имеет.

От АМ
К Claus (26.08.2023 22:40:47)
Дата 26.08.2023 23:28:09

Ре: Заявлено 120,...

>>>А если Вы про Мавики - так никакой сети из тысяч мавиков даже теоретически не получится.
>>Ну вот. А Мавики и их аналоги это и есть основные средства разведки современной пехоты.
>Сеть из мавиков в принципе создать нельзя, поэтому о единой обработке информации с тысяч мавиков говорить бессмысленно.
>Мавик это эрзац, с крайне ограниченными возможностями.

"сеть" из Мавиков звучит громко но на на одном участке местности достаточно 1-2 дюжин подобных БПЛА, соответственно это и размер локальной сети, непреодолимый технический вызов

У ВС РФ проблемы явно в организации верхних эшелонов.

>>И по-другому не будет, потому что производства необходимых компонентов у нас нет и в обозримом будущем не будет.
>Блин, ну какие компоненты у нас недоступны, с учетом параллельного импорта? Посмотрите из чего Орлан состоит.
>При желании их десятками тысяч клепать можно, даже сейчас.

>Да и на своих компонентах все сделать можно, при желании естественно.
>Технологии 90-130нм нам вполне доступны. А 20 лет назад у передовых стран все необходимое уже имелось именно на этих технологиях.

>>>Так что да - надо либо вначале разобраться с чем спорите, либо завязывать.
>>Это скорее к вам вопрос. Это же вы рассказываете как надо.
>Без комментариев. Убеждать Вас разобраться с чем Вы спорите, похоже смысла не имеет.

От Claus
К АМ (26.08.2023 23:28:09)
Дата 27.08.2023 00:33:39

>"сеть" из Мавиков звучит громко но на на одном участке местности достаточно 1-2 дюжин подобных БПЛА, соответственно это и размер локальной сети, непреодолимый технический вызов
Там проблема в том, что с мавика можно транслировать только на его пульт. Обойти это наверное можно, но скорее всего это непросто будет.
Плюс дальность мавика позволяет ему работать только над передовой и ближними тылами.

Бороться с артиллерией с мавиками не получится.

>У ВС РФ проблемы явно в организации верхних эшелонов.
ВС - здесь скорее лишние буквы.

От АМ
К Claus (27.08.2023 00:33:39)
Дата 27.08.2023 13:36:22

>>"сеть" из Мавиков звучит громко но на на одном участке местности достаточно 1-2 дюжин подобных БПЛА, соответственно это и размер локальной сети, непреодолимый технический вызов
>Там проблема в том, что с мавика можно транслировать только на его пульт. Обойти это наверное можно, но скорее всего это непросто будет.

так с пульта вы можете транслировать куда угодно

>Плюс дальность мавика позволяет ему работать только над передовой и ближними тылами.

естественно, и именно поэтому для централизованной обработки информации с данного участка местности достаточно потока данных именно с тех мавиков которые и работают на данном участке местности, "сеть" получается довольно компактная

>Бороться с артиллерией с мавиками не получится.

смотря с какой, мавик3 с тепловизором может быть опасен для артиллерии с ограниченной дальностью

А вообще как для ВСУ так и особенно ВС РФ давно пора использовать мавик3 в качестве сонсора на более тяжелых БПЛА, в том числе квадрокоптерaх

>>У ВС РФ проблемы явно в организации верхних эшелонов.
>ВС - здесь скорее лишние буквы.

да ладно, в гражданском секторе, например телекоммуникациях, в РФ все очень развито несмотря на низкие бюджеты, проблема именно в "государственности", тоесть классических и традиционных российских ВС

От Iva
К dap (23.08.2023 17:11:23)
Дата 23.08.2023 22:52:28

Re: Конечно, для...

Привет!

лет 20-25 оптоволокно было что-то поднебесное, а сейчас - норма жизни. у меня в квартиру телефон по оптоволокну заведен уже лет 8.
а в 1996? мы поставили какой-то оптический свитч в Итар-ТАСС, через год ИБМ выпустило письмо о замене в связи с какими-то проблемами.
Таких свичей в Европ было 8 в пяти адресах, включая один тасовский.

Владимир

От dap
К Iva (23.08.2023 22:52:28)
Дата 24.08.2023 13:37:18

Ваш брат по разуму уже предложил проложить 5-10 км оптоволокна. На сем закончим. (-)

От Claus
К dap (24.08.2023 13:37:18)
Дата 24.08.2023 18:06:07

5-10 км это расстояние от линии фронта на котором можно приемник сигнала дрона с

5-10 км это расстояние от линии фронта на котором можно приемник сигнала дрона ставить - относительно крупного специализированного дрона, естественно.
А оптоволокна от приемника и в тыл можно класть столько сколько надо.

Впрочем с современной техникой прорыть траншею, кинуть в нее кабель и максимально приблизить его к передовой - тоже проблем нет.

От KJ
К Claus (24.08.2023 18:06:07)
Дата 24.08.2023 19:35:10

А разведка противника будет смотреть на небо (вместо техники). (-)

От Claus
К KJ (24.08.2023 19:35:10)
Дата 24.08.2023 20:08:33

Разведке противника надо противодействовать.

По Вашей логике в ближнем тылы вообще никакую деятельность вести нельзя.

От KJ
К Claus (24.08.2023 20:08:33)
Дата 24.08.2023 21:07:16

Re: Разведке противника...

>По Вашей логике в ближнем тылы вообще никакую деятельность вести нельзя.
Можно, но десятки траншей копать это уже перебор.

От Claus
К KJ (24.08.2023 21:07:16)
Дата 25.08.2023 10:41:22

Re: Разведке противника...

>>По Вашей логике в ближнем тылы вообще никакую деятельность вести нельзя.
>Можно, но десятки траншей копать это уже перебор.
А в чем проблема прокопать траншею для кабеля, с современной техникой?
Это же не лопатами надо делать.
Выгода от возможности оперативно передавать большие объемы данных любые неудобства перевешивает.

От Iva
К KJ (22.08.2023 17:48:35)
Дата 22.08.2023 18:00:11

Привет!

>Они есть, но не для таких случаев. Фактически их нужно делать заново.

это вы от незнания.

> А я говорил, что нужно уметь складывать данные от разных источников разведки с разными погрешностями и гражданские так не умеют.

вы точно издеваетесь от незнания.

>Тысячи дронов даже по гигибитному интернету картинку не получить картинка загнется. Это вам так, для общего развития.

да :(
один бинокль заменил один канал :(

>>значит надо меньше коробок и больше инфраструктуры.
>Да, да, уже слышу "эффективного манагера" на предприятии: нужно сократить основные фонды, так как они требуют затрат.

ну да, если не хватает авиабензина - нужно больше самолётов, тогда сделаем больше вылетов :(
сбалансированность принимаемых решений - это не к нам :(

>Проблема в первую очередь с вашими мозгами, что вы не понимаете, что нельзя инфраструктуру за счет коробочек, ибо воевать будет нечем. Стволов, патронов, коробочек не хватает НИКОГДА.

да, по фиг, сколько у вас будет копий, если у противника есть пулемет.
он будет вас видеть, вы его нет. Он будет концентрировать огнь, а вы нет. В итоге ваши большие числа дадут только большие потери при нулевом результате.

>Так военные в ТТЗ и задали "ЧТО ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ СИСТЕМА".

ага two zero two four :)

>>или вы полагаете, что в ТЗ легко и непринужденно можно сразу описать первое?
>Не легко но возможно. И это не "полагаете", а знание и опыт, которого у вас точно нет.

не реально, как показывает практика. Только при проектировании 10й аналогичной системы.

>описание вашего опыта показывает, что вы уж извините, только ИБД занимались.

у меня были жесткие условия - бизнес. я один из владельцев и плачу за все. Поэтому решения должны быть работающими.
никакой дядя мне мои глупости и косяки не оплатит, в отличии от всех окологосударственных и государственных стркутур.

Владимир

От KJ
К Iva (22.08.2023 18:00:11)
Дата 22.08.2023 19:15:16

>Привет!

>>Они есть, но не для таких случаев. Фактически их нужно делать заново.
>
>это вы от незнания.
Нет, это я от фактического знания.

>> А я говорил, что нужно уметь складывать данные от разных источников разведки с разными погрешностями и гражданские так не умеют.
>
>вы точно издеваетесь от незнания.
Нет, это я говорю от знания, а вы - от фактического невежества.

>>Тысячи дронов даже по гигибитному интернету картинку не получить картинка загнется. Это вам так, для общего развития.
>
>да :(
>один бинокль заменил один канал :(
Как обычно вместо возражений - набросы.

>>>значит надо меньше коробок и больше инфраструктуры.
>>Да, да, уже слышу "эффективного манагера" на предприятии: нужно сократить основные фонды, так как они требуют затрат.
>
>ну да, если не хватает авиабензина - нужно больше самолётов, тогда сделаем больше вылетов :(
>сбалансированность принимаемых решений - это не к нам :(
ДА, давайте раздувать штат обслуги за счет основного персонала, тогда точно будет больше прибылей. Эффективные манагеры как они есть.

>>Проблема в первую очередь с вашими мозгами, что вы не понимаете, что нельзя инфраструктуру за счет коробочек, ибо воевать будет нечем. Стволов, патронов, коробочек не хватает НИКОГДА.
>
>да, по фиг, сколько у вас будет копий, если у противника есть пулемет.
>он будет вас видеть, вы его нет. Он будет концентрировать огнь, а вы нет. В итоге ваши большие числа дадут только большие потери при нулевом результате.
Если он будет в лесу - ничего он не сделает своим пулеметом.
Это у вас - "тысячи дронов", причем безситемно, что ведет только к засорению каналов связи.

>>Так военные в ТТЗ и задали "ЧТО ДОЛЖНА ДЕЛАТЬ СИСТЕМА".
>
>ага two zero two four :)
Ну вы по себе-то не судите.

>>>или вы полагаете, что в ТЗ легко и непринужденно можно сразу описать первое?
>>Не легко но возможно. И это не "полагаете", а знание и опыт, которого у вас точно нет.
>
>не реально, как показывает практика. Только при проектировании 10й аналогичной системы.
Ну военные не первую систему делают.

>>описание вашего опыта показывает, что вы уж извините, только ИБД занимались.
>
>у меня были жесткие условия - бизнес. я один из владельцев и плачу за все. Поэтому решения должны быть работающими.
>никакой дядя мне мои глупости и косяки не оплатит, в отличии от всех окологосударственных и государственных стркутур.
Поэтому вы не знаете ни одной современной технологии, ну да, ну да. Так я вам и поверил.

От Claus
Дата 22.08.2023 14:02:45

>Привет!

>>Почему 20-30?
>
>потому что больше -будет очевидно что это липа. Е:сли мы про одного попавшего в плен и его терминал.

>
>у вас в мыслях один единственный дрон - бинокль - наблюдатель. Поэтому и проблемы с выявлением ЛЦ.
>а у меня система. Тучи дронов, дающие картинку с перекрытием, в разных спектрах. Потому алгоритм вычистит 90-95% ЛЦ и подсветит спорные, которые нуждаются в доразведке.
Здесь даже проще. Разведгруппа действует в ограниченном районе. И если она вдруг начнет цели ставить там, где находиться не может - очевидно, что что то с ней нен так. Выявляется это на счет раз.

Плюс если в целом для работы системы нужна куча дронов, то в каждом отдельном районе будет 1-2 дрона и 0-2 разведгруппы. И свести с них данные можно будет вообще без применения хитрых алгоритмов, а просто вручную. Более менее толковый офицер с этим вполне справится.

От Iva
Дата 22.08.2023 13:35:44

Забыл два примера

Привет!

>

1. простой - если вы используете один ВПН более недели - то ваш реальный айпи известен. Один мой знакомый занимался этим в Яндексе 7-10 лет назад.
2. биг дата легко ловит "двойные", редко используемые телефоны для исключительных целей. Т.е. элементарное их выключение не помогает. Связки легко вычисляются.
там есть непростые более сложные варианты использования - но они тоже вычисляются. Понятно, что таких пар очень мало по сравнению с обычными телефонами.

ну и по алгоритмам типа 2 легко вычисляются все железнодорожные ракетные комплексы.

Владимир

От KJ
К Iva (22.08.2023 13:35:44)
Дата 22.08.2023 17:49:30

Re: Забыл два...

>1. простой - если вы используете один ВПН более недели - то ваш реальный айпи известен. Один мой знакомый занимался этим в Яндексе 7-10 лет назад.
>2. биг дата легко ловит "двойные", редко используемые телефоны для исключительных целей. Т.е. элементарное их выключение не помогает. Связки легко вычисляются.
>там есть непростые более сложные варианты использования - но они тоже вычисляются. Понятно, что таких пар очень мало по сравнению с обычными телефонами.
Ваши примеры вырождены, мы противника не по сотовым телефонам и в интернете искать будем.

От Iva
К KJ (22.08.2023 17:49:30)
Дата 22.08.2023 18:01:40

Привет!

>Ваши примеры вырождены, мы противника не по сотовым телефонам и в интернете искать будем.

не по сотовым телефонам, а по данным. Математика она такая, ей по фиг, что там на самом деле :)

Владимир

От KJ
К Iva (22.08.2023 18:01:40)
Дата 22.08.2023 19:10:50

>>Ваши примеры вырождены, мы противника не по сотовым телефонам и в интернете искать будем.
>
>не по сотовым телефонам, а по данным. Математика она такая, ей по фиг, что там на самом деле :)
Ну да быков с коровами складывать.
Нет, на самом деле не пофиг.