От Iva
К NV
Дата 15.08.2023 10:15:00
Рубрики WWI;

Re: Нравится мне...

Привет!

>-------
>Марксизм как хорошо всем известно был построен на ложных постулатах (трудовой теории стоимости)
>-------
>Собственно на этом доказательство ложности и строится. Это же всем известно, а кто сомневается - тот враг. Зачем доказывать ложность трудовой теории - этак можно в процессе доказательства выйти на тех, кто такое доказательство заказывает :) а так - голову в песок, всем известно же...

ну что делать, если изучать науку экономику, не только в советском варианте - то придете к выводу что у Маркса куча ошибок, а его теория стоимости вообще не работает, когда в экономике не один единственный товар.

От dap
К Iva (15.08.2023 10:15:00)
Дата 15.08.2023 14:06:12

>ну что делать, если изучать науку экономику, не только в советском варианте - то придете к выводу что у Маркса куча ошибок, а его теория стоимости вообще не работает, когда в экономике не один единственный товар.

Так говорят люди, которые всерьез высказывают как доказательство т.н. калькуляционный аргумент.
Люди эти настолько глупы, что не понимают, что человек, который всерьез приводит этот аргумент автоматически выписывает свою "теорию" из науки, а себя из ученых.

От Iva
К dap (15.08.2023 14:06:12)
Дата 16.08.2023 10:58:49

Привет!

>Так говорят люди, которые всерьез высказывают как доказательство т.н. калькуляционный аргумент.

я тупой и даже не знаю, что это такое
меня экономику моделировать учили профессора и доценты потом ставшие академиками.

>Люди эти настолько глупы, что не понимают, что человек, который всерьез приводит этот аргумент автоматически выписывает свою "теорию" из науки, а себя из ученых.

как понимаю, политэкономию марксизма вам в институте изучать не пришлось

Владимир