От Pout
К Prepod
Дата 23.07.2023 17:38:15
Рубрики Танки;

Re: это всё - медийный нарратив, точнее, сдвиг его после нахрюка

>Без подклёвки спрашиваю.

ушлёпки показательно пытаются учить в СМИ , что западное - прогрессивно, советское -порочно.

Простая тупая схема. Х-лы это должны продолжать демонстрировать на полях боя

уровень доказательности где-то такой
https://www.youtube.com/watch?v=qxQxX545AUc

От Prepod
К Pout (23.07.2023 17:38:15)
Дата 23.07.2023 19:04:37

Re: это всё...

Это более или менее понятно. Я по существу, может кто в курсе, как предполагалось «мобильно обороняться» от несокрушимой и легендарной с группой поддержки.
Кроме общих соображений и того что это онтологически превосходит советскую тактику/оперативное искусство.

От SSC
К Prepod (23.07.2023 19:04:37)
Дата 31.07.2023 11:20:06

Re: это всё...

Здравствуйте!

>Это более или менее понятно. Я по существу, может кто в курсе, как предполагалось «мобильно обороняться» от несокрушимой и легендарной с группой поддержки.

"Mobile defense" по их рукдокам, если вкратце - это канализация наступления противника в глубину по наиболее выгодным (с точки зрения обороны и контратак) направлениям, с внезапными огневыми нападениями (т.е. внезапный подскок обороняющихся с рубежа ожидания на рубеж огневого поражения и далее оное), и полноценными контратаками. Минимальный юнит для мобильной обороны - усиленная механизированная или танковая дивизия (т.е. эквивалент нашей 2-3 дивизионной ОВА). Пехота мобильную оборону исполнять не может.

То, что сейчас делает РА - скорее в русле оборонительной доктрины СА (что, в свою очередь близко к их концепции "Area defense/defend forward"), но с существенной коррекцией на качественно повысившиеся возможности средств дальнего огневого нападения противника.

Тут надо ещё понимать, что ВСУ не ведёт полноценного наступления в стиле, предполагавшимся ВД и НАТО в ХВ, а проводит многонедельную разведку боем, имея главными целями обнаружение и дальнее огневое поражение техники РА (прежде всего артсистем), а также максимально возможное поражение "активных штыков" РА на ЛБС.

С уважением, SSC

От Паршев
Дата 27.07.2023 14:11:53

Теоретически могу спросить

>Это более или менее понятно. Я по существу, может кто в курсе, как предполагалось «мобильно обороняться» от несокрушимой и легендарной с группой поддержки.
>Кроме общих соображений и того что это онтологически превосходит советскую тактику/оперативное искусство.

есть у меня дистанционные знакомые, которые служили в те времена и готовились обороняться в "Фульдском коридоре".

От Prepod
К Паршев (27.07.2023 14:11:53)
Дата 28.07.2023 14:39:53

Re: Теоретически могу...

>>Это более или менее понятно. Я по существу, может кто в курсе, как предполагалось «мобильно обороняться» от несокрушимой и легендарной с группой поддержки.
>>Кроме общих соображений и того что это онтологически превосходит советскую тактику/оперативное искусство.
>
>есть у меня дистанционные знакомые, которые служили в те времена и готовились обороняться в "Фульдском коридоре".
Разве что по случаю, был бы благодарен. Да и другим участникам, полагаю, было бы любопытно.

От Pout
Дата 27.07.2023 12:23:09

Re:изменение способа изложения "порядка вещей" для всех народов (нарратива) -

>Это более или менее понятно.
да не всегда, не каждый раз и не каждый день
Прессу на зуб пробуем

- эта штука будет посильней, чем Фауст Гёте (т.Сталин, насчет заголовка)
https://art-most.com/wp-content/uploads/2019/07/YAr-Kravchenko-Gorkij_95h108_hm.jpg