От Глеб Бараев
К apple16
Дата 13.06.2002 20:27:14
Рубрики Прочее;

Re: Поскольку международной...

>1. Выигрывают в эту лотерею большей частью
>специалисты нужные в США или же члены их семей.
>(простые торгаши без образования нет:))

на собеседованиях в американских посольствах такой отсев действительно происходит, поскольку претендент на визу должен внятно объяснить, чем он собирается заниматься в Штатах и как зарабатывать на жизнь."Торгаш", который толково расскажет, чем и как он собирается торговать и проявит знакомство с основами американского торгового законодательства, имеет все шансы визу получить.Если же станет рассказывать о своем опыте работы в советском общепите или на торгово-закупочной базе, скорее всего провалится.И это, пожалуй, правильно.

>2. Выводится из первого - если кто-то участвовал
>в лотерее и не выиграл то он попадает
>в черный (серый) список и в дальнейшем
>соотвественно пролетает при других попытках
>попасть в штаты.

Если участвовал в лотерее и не выиграл (в смысле - его конверт не извлекли из общей кучи), то все шансы сохраняет.Если же "провалился" на собседовании в посольстве, то его данные сохраняются в компьютере и при последующих попытках чиновник посольства с этими данными обязан ознакомиться и принять их во внимание.Хотя и тут шансы не равны нулю, просто при повторной попытке лучше воспользоваться услугами американского эмиграционного адвоката(хоть это и не дешево), который сумеет найти общий язык с эмиграционными властями.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От wolfschanze
К Глеб Бараев (13.06.2002 20:27:14)
Дата 13.06.2002 20:36:30

Re: Поскольку международной...


>>1. Выигрывают в эту лотерею большей частью
>>специалисты нужные в США или же члены их семей.
>>(простые торгаши без образования нет:))
>
>на собеседованиях в американских посольствах такой отсев действительно происходит, поскольку претендент на визу должен внятно объяснить, чем он собирается заниматься в Штатах и как зарабатывать на жизнь."Торгаш", который толково расскажет, чем и как он собирается торговать и проявит знакомство с основами американского торгового законодательства, имеет все шансы визу получить.Если же станет рассказывать о своем опыте работы в советском общепите или на торгово-закупочной базе, скорее всего провалится.И это, пожалуй, правильно.
--Рассказывал я этот случай, но расскажу еще. Со мной служил парень, отец которого был гендиректор какой - то компании, просто не знаю какой. Как он попал в армию не знаю, но не в этом суть. После увольнения он учился в институте и одновременно работал в этой компании. Надо было поехать в Америку. Вполне возможно, что его кандидатура была выбрана именно как сына. Но тем не менее, пришло приглашение, ехал по делам компании. В посольстве отказали, причина - служба в ПВ.


От Глеб Бараев
К wolfschanze (13.06.2002 20:36:30)
Дата 14.06.2002 09:45:50

Re: Поскольку международной...

>--Рассказывал я этот случай, но расскажу еще. Со мной служил парень, отец которого был гендиректор какой - то компании, просто не знаю какой. Как он попал в армию не знаю, но не в этом суть. После увольнения он учился в институте и одновременно работал в этой компании. Надо было поехать в Америку. Вполне возможно, что его кандидатура была выбрана именно как сына. Но тем не менее, пришло приглашение, ехал по делам компании. В посольстве отказали, причина - служба в ПВ.

Я очень сомневаюсь в том, что в посольстве так прямо указали причину отказа.
Бывшие пограничники в Штатах живут, есть у меня и такие знакомые.

С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru

От Ярослав
К Глеб Бараев (14.06.2002 09:45:50)
Дата 14.06.2002 17:28:16

Re: Поскольку международной...


>Я очень сомневаюсь в том, что в посольстве так прямо указали причину отказа.

Могут так указать - типа служил в ПВ значит в КГБ

>Бывшие пограничники в Штатах живут, есть у меня и
такие знакомые.

Скорее всего выехавшие с Украины Прибалтики итд - на них это не распространяется - правило только для России

>С уважением, Глеб Бараев
http://rkka.ru
С уважением Ярослав