От Iva
К Андрей
Дата 26.07.2023 13:42:34
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Все не...

Привет!

>И какой мы объект обсуждаем? Вроде кораблестроение.

не принципиально - принципиальная структура расходов и себестоимостей не сильно меняется от отрасли. Логика процессов одна и та же.
Поменяются доли того или другого в процентах. Принципиально все равно все будет определяться серией, расходами на производство штуки, накладными (постоянными расходами) и т.д.

понятно, что инженеры будут кричать - у нас все по другому, но если вы считаете расходы - то картина будет плюс-минус одна. Инженеры ВПК ни у нас, ни там о себестоимости думать не привыкли.

Владимир

От Андрей
К Iva (26.07.2023 13:42:34)
Дата 26.07.2023 20:59:32

>Привет!

>>И какой мы объект обсуждаем? Вроде кораблестроение.
>
>не принципиально - принципиальная структура расходов и себестоимостей не сильно меняется от отрасли. Логика процессов одна и та же.
>Поменяются доли того или другого в процентах. Принципиально все равно все будет определяться серией, расходами на производство штуки, накладными (постоянными расходами) и т.д.

Дык я-то в этом не сомневался. Но мне оппонент пишет что даже производство тойоты с крайслером сравнивать нельзя.

>понятно, что инженеры будут кричать - у нас все по другому, но если вы считаете расходы - то картина будет плюс-минус одна. Инженеры ВПК ни у нас, ни там о себестоимости думать не привыкли.

Ну да. Нужен Макнамара.:)

>Владимир
Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От Iva
К Андрей (26.07.2023 20:59:32)
Дата 27.07.2023 00:24:23

Привет!

>>понятно, что инженеры будут кричать - у нас все по другому, но если вы считаете расходы - то картина будет плюс-минус одна. Инженеры ВПК ни у нас, ни там о себестоимости думать не привыкли.
>
>Ну да. Нужен Макнамара.:)

я в конце 70-х читал переводную книжку про проблемы конверсии американского ВПК в первой половине 70-х. Это уже после Макнамары.

Владимир