От KJ
К Андрей
Дата 31.07.2023 19:36:41
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Резюмирую

>>>А почему же она должна быть ненадежная?!
>>А почему она должна быть надежная, если ее конструкция усложнена ради унификации?
>
>Нет. Мы сейчас откатились немного назад, и выбираем из уже имеющегося задела.
Ну так почему-то М90 не ставят на газоперекачку. Есть мнение, что они не подходят туда от слова совсем. Но возможно неверное.

От Андрей
К KJ (31.07.2023 19:36:41)
Дата 01.08.2023 22:34:56

>>Нет. Мы сейчас откатились немного назад, и выбираем из уже имеющегося задела.
>Ну так почему-то М90 не ставят на газоперекачку. Есть мнение, что они не подходят туда от слова совсем. Но возможно неверное.

А есть мнение, что их вот-вот освоили, и Флоту самому не хватает этих двигателей.

Мнение на мнение.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От KJ
К Андрей (01.08.2023 22:34:56)
Дата 02.08.2023 15:07:50

>А есть мнение, что их вот-вот освоили, и Флоту самому не хватает этих двигателей.
>Мнение на мнение.
Только мое основано на общении с разработчиком, а ваше? Вы специалист в области ГТУ?

От Андрей
К KJ (02.08.2023 15:07:50)
Дата 02.08.2023 18:14:09

>>А есть мнение, что их вот-вот освоили, и Флоту самому не хватает этих двигателей.
>>Мнение на мнение.
>Только мое основано на общении с разработчиком, а ваше? Вы специалист в области ГТУ?

Вы не так давно писали, что не знаете можно ли их применить в газоперекачке и ГТЭС. Теперь пообщались с разработчиком и он все рассказал?

Про то что на газоперекачке стараются в качестве топлива использовать перекачиваемый газ, я уже писал.

Понятно, что морская ГТД, работающая на более тяжелых топливах, не может быть напрямую поставлена на газоперекачку, без дополнительных переделок.

В условиях когда Флоту эти двигатели нужны еще вчера, а лучше позавчера, никто не будет отдавать мощности, которые с таким трудом выгрызали, под сторонние работы.

Опять же переделка это не просто так, надо затратить человеко-часы в КБ. Тоже не бесконечный ресурс.

Так что мое мнение мнению разработчика не противоречит от слова совсем, а как бы даже и дополняет.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.