>Ну, тут мнение повоеваших против Вашего - даже не знаю, что ценнее ). Артиллерийский порох вне каморы (т.е. без форсирования давления) горит весьма медленно (например https://www.youtube.com/watch?v=8CtI1pgsQv0&t=94s), а при повышении давления процесс принимает лавинообразный характер.
Он в картонной гильзе, при попадании струи в нее гильза не развалится пополам и разовьет достаточно давления, а газов от 1 снаряда достаточно убить всех в БО. 5 кг заряда - это около 10 кубометров раскаленных газов, во всяком случае для ИС-2 обычно хватало, хоть у него заряды в гильзах и горит обычно 1.
>Ну, тут мнение повоеваших против Вашего - даже не знаю, что ценнее
Военные и вообще профессиональные предрассудки, не подтвержденные проверкой и не закрепленные документами - они такие. Автомат не пробивает ватник итп.
>>Ну, тут мнение повоеваших против Вашего - даже не знаю, что ценнее ). Артиллерийский порох вне каморы (т.е. без форсирования давления) горит весьма медленно (например https://www.youtube.com/watch?v=8CtI1pgsQv0&t=94s), а при повышении давления процесс принимает лавинообразный характер.
>
> Он в картонной гильзе, при попадании струи в нее гильза не развалится пополам и разовьет достаточно давления, а газов от 1 снаряда достаточно убить всех в БО. 5 кг заряда - это около 10 кубометров раскаленных газов,
Струя возможно и не развалит, она и не подожжёт с ненулевой вероятностью, и её попадание в проекцию заряда вообще относительно маловероятно - а вот конус осколков и развалит и подожжёт, и вероятность накрытия им выше. 10 кубов - много или мало зависит от времени. За 60 сек и за 6 сек - две большие разницы.
>во всяком случае для ИС-2 обычно хватало, хоть у него заряды в гильзах и горит обычно 1.
С чего вдруг там обычно горит один? Если попало в боеукладку - значит попало.
>>Ну, тут мнение повоеваших против Вашего - даже не знаю, что ценнее
>
> Военные и вообще профессиональные предрассудки, не подтвержденные проверкой и не закрепленные документами - они такие. Автомат не пробивает ватник итп.