От Claus
К dap
Дата 01.08.2023 15:04:38
Рубрики Современность; Танки;

Re: Связи в...

>>В глубине территории связь проще и эффективнее по оптике сделать.
>О чем вы господин Клаус? Какая нафиг оптика, если обычный кабель дефицит, который приходится покупать за свои?
С таким подходом можно и на связь флажками перейти, если конечно и они в дефиците не окажутся.

>И да, что вы будете делать в случае неожиданного прорыва противника, когда нужно будет срочно ликвидировать очередной контрнаступ? Попросите ВСУ подождать пока новый кабель проложат?
Да, действительно проблема в наш век высоких технологимй.

>И главное нафига??? Обучить коптерщика еще и арткорректировке это проблема? В отличии от работы с БПЛА арткорректировка это хорошо проработанный вопрос, учебные планы и литература имеются.
Затем, чтобы через единую систему отображать информацию о противнике и чтобы по данным от одного БПЛА могли разные средства поражения работать.

От dap
К Claus (01.08.2023 15:04:38)
Дата 01.08.2023 16:50:18

>С таким подходом можно и на связь флажками перейти, если конечно и они в дефиците не окажутся.
Переходить нужно на ту связь, которая наилучшим способом соответствует потребностям войск. И ширина канала это далеко не единственное требование к связи.

>Да, действительно проблема в наш век высоких технологимй.
Г-н Клаус, я вам рассказываю как дело обстоит на фронте. Вы занимаетесь маниловщиной.
Вы в курсе, что волонтеры везут на фронт бухты с кабелем, а военные просят "еще и побольше".

>Затем, чтобы через единую систему отображать информацию о противнике и чтобы по данным от одного БПЛА могли разные средства поражения работать.
Это и есть маниловщина, которая погубила ЕСУ ТЗ. Когда захотели сразу и всего, в результате сделали говно, которое даже базовых функций не выполняет.
Ваши предложения приведут к тому же самому.
Нужно начинать с азов. Просто обеспечить устойчивую закрытую связь для начала. Потом обеспечить передачу хотя бы цифровых координат по принципу точка-точка. Потом уже мутить систему распределенной репликации данных между узлами, по настроенным правилам.
Только это должно быть на каждом шаге обеспечено оперативно, надежно, единообразно, глобально и способом, подходящим для пользователей системы.
Пусть у нас нет передачи цифровых данных, но зато есть 100% гарантия связи корректировщика с коптером с КП батареи. И технически и организационно.
Это уже даст огромное преимущество.
А уже когда добились решения задач первого этапа, можно приступать на этой базе ко второму этапу. Только так.

От Claus
К dap (01.08.2023 16:50:18)
Дата 01.08.2023 18:29:50

>Переходить нужно на ту связь, которая наилучшим способом соответствует потребностям войск. И ширина канала это далеко не единственное требование к связи.
Делать надо то, что можно сделать быстро и чтобы хоть как то но работало.

>>Да, действительно проблема в наш век высоких технологимй.
>Г-н Клаус, я вам рассказываю как дело обстоит на фронте. Вы занимаетесь маниловщиной.
Я этой темой вообще не занимаюсь.

>Вы в курсе, что волонтеры везут на фронт бухты с кабелем, а военные просят "еще и побольше".
Я в курсе как в гораздо худших условиях проблемы решал один усатый товарищ. Но в наших условиях, у меня комментариев нет.

>>Затем, чтобы через единую систему отображать информацию о противнике и чтобы по данным от одного БПЛА могли разные средства поражения работать.
>Это и есть маниловщина, которая погубила ЕСУ ТЗ. Когда захотели сразу и всего, в результате сделали говно, которое даже базовых функций не выполняет.
В гражданском секторе это "все и сразу" давным давно реализовано Яндексом.

От dap
К Claus (01.08.2023 18:29:50)
Дата 02.08.2023 03:15:14

>Делать надо то, что можно сделать быстро и чтобы хоть как то но работало.
Именно. Защищенную радиосвязь можно сделать быстро и на имеющихся компонентах. Собственно этим пресловутый Мурз и занимается. И небезуспешно.

>Я в курсе как в гораздо худших условиях проблемы решал один усатый товарищ.
Тот товарищ жил в социалистическом государстве. Поэтому когда нужно было сделать СУ-122 и СУ-152 укладывались в пару месяцев.
Забудьте об этом. Все будет медленно, печально и очень дорого. И не то что нужно.

>В гражданском секторе это "все и сразу" давным давно реализовано Яндексом.
Повторю. Это у вас от невежества. Вы не знаете что такое ЕСУ ТЗ и какие задачи на нее возлагаются.
Почитайте. Статьи про нее в интернете имеются. У dragon_first_1 была целая серия статей на эту тему.

От Claus
К dap (02.08.2023 03:15:14)
Дата 02.08.2023 10:38:14

>>В гражданском секторе это "все и сразу" давным давно реализовано Яндексом.
>Повторю. Это у вас от невежества. Вы не знаете что такое ЕСУ ТЗ и какие задачи на нее возлагаются.
А почему надо реализовывать именно ЕСУ ТЗ?

От dap
К Claus (02.08.2023 10:38:14)
Дата 02.08.2023 12:44:16

>А почему надо реализовывать именно ЕСУ ТЗ?
Так я и говорю что не надо было сразу в таком виде. Нужно было делать проще.
Но ТЗ выдали именно на такую систему. И откатиться на что-то более простое уже не получится.
Иначе придется с людьми, которые это устроили сделать что-то в духе того самого усатого.
А у нас так нельзя. Уважаемых Людей(ТМ) расстраивать нельзя.