От writer123
К SSC
Дата 25.07.2023 19:47:47
Рубрики Современность;

Re: Стрелкового оружия...

>Затем, что на самом верху видимо принято весьма разумное решение делать мобилизацию полудобровольно-полупринудительной - т.е. собирать из каждого контингента наименее демотивированный и наиболее лояльный (властям) л.с., оставив возможность активно-нежелающим откашивать. Соответственно, чтобы набрать нужное кол-во л.с. нужна изначально широкая база, из которой будут сеткой с крупными ячейками вылавливать тех, кто ловится, на запариваясь на тех, кто будет проскакивать между ячеек.

Этот концепт характерен для всей деятельности российского государства. Но в него не вписывается затея с электронными повестками.

>Нужна расходная пехота, готовая после 2-х месячной подготовки вооружиться старым калашом и умирать - либо в атаке, либо в обороне первой полосы. Я таковых людей в заметных количествах в обществе не наблюдаю, истовые патриоты в основном в интернете сражаются.

В принципе это национальный суицид.

От SSC
К writer123 (25.07.2023 19:47:47)
Дата 25.07.2023 21:24:54

Здравствуйте!

>>Затем, что на самом верху видимо принято весьма разумное решение делать мобилизацию полудобровольно-полупринудительной - т.е. собирать из каждого контингента наименее демотивированный и наиболее лояльный (властям) л.с., оставив возможность активно-нежелающим откашивать. Соответственно, чтобы набрать нужное кол-во л.с. нужна изначально широкая база, из которой будут сеткой с крупными ячейками вылавливать тех, кто ловится, на запариваясь на тех, кто будет проскакивать между ячеек.
>
>Этот концепт характерен для всей деятельности российского государства. Но в него не вписывается затея с электронными повестками.

В РФ всё определяется практикой правоприменения. Для коврового затягивания гаек, в принципе, и старой бумажной системы было достаточно.

>>Нужна расходная пехота, готовая после 2-х месячной подготовки вооружиться старым калашом и умирать - либо в атаке, либо в обороне первой полосы. Я таковых людей в заметных количествах в обществе не наблюдаю, истовые патриоты в основном в интернете сражаются.
>
>В принципе это национальный суицид.

Что именно?

С уважением, SSC

От writer123
К SSC (25.07.2023 21:24:54)
Дата 25.07.2023 22:44:37

>В РФ всё определяется практикой правоприменения. Для коврового затягивания гаек, в принципе, и старой бумажной системы было достаточно.
О том и речь. Тут же цель или поставить под ружьё всех, или иметь возможность быстро снова отмобилизовать армию в случае обострения.
Но я в целом считаю, что никакой цели нет, есть дёрганья отдельных органов власти.

>Что именно?
Попытка решения проблемы способом активного расходования человеческого ресурса в недонаселённой стране, находящейся в жесточайшем демографическом кризисе, из которой и без войны народ разбегался во все стороны.

От SSC
К writer123 (25.07.2023 22:44:37)
Дата 26.07.2023 10:03:36

Здравствуйте!

>>В РФ всё определяется практикой правоприменения. Для коврового затягивания гаек, в принципе, и старой бумажной системы было достаточно.
>О том и речь. Тут же цель или поставить под ружьё всех, или иметь возможность быстро снова отмобилизовать армию в случае обострения.
>Но я в целом считаю, что никакой цели нет, есть дёрганья отдельных органов власти.

Любое дёрганье означает бюджет, в РФ именно это часто первопричина решения, а не какие-то глобальные замыслы.

>>Что именно?
>Попытка решения проблемы способом активного расходования человеческого ресурса в недонаселённой стране, находящейся в жесточайшем демографическом кризисе, из которой и без войны народ разбегался во все стороны.

https://youtu.be/6qMePomV-Ig?t=6203

С уважением, SSC