От А.Никольский
К nnn
Дата 20.07.2023 13:58:39
Рубрики Современность;

я бы этим цифрам сходу не верил

отмечу только, что в части потерь и набора зеков они совпадают с предыдущими заявлениями Пригожина

От Alexeich
К А.Никольский (20.07.2023 13:58:39)
Дата 20.07.2023 22:31:04

Re: я бы...

>отмечу только, что в части потерь и набора зеков они совпадают с предыдущими заявлениями Пригожина

Тут неназываемые иностранные агенты недавно клеветали о 28 тыс. убитых военнослужащих старых и новых россиян, за СВО на июнь 2023 (всего частей всех подчинений), установленных поименно (что несколько сомнительно). Даже если ничтоже сумняшеся умножать на 2 (как делают вышепозначенные агенты) - озвученные фигурантом цифири звучат более чем сомнительно, т.к. получается что потери "Вагнеров" составляют почти половину общих потерь. В целом же иногда складывается впечатление, что авторы заявлений от Вагнера не то что привирают, а просто не владеют информацией.

От А.Никольский
К Alexeich (20.07.2023 22:31:04)
Дата 23.07.2023 10:32:29

Это вполне реально

Тут неназываемые иностранные агенты недавно клеветали о 28 тыс. убитых военнослужащих старых и новых россиян, за СВО на июнь 2023 (всего частей всех подчинений), установленных поименно (что несколько сомнительно)
+++++
Они гребут данные главным образом из локальных групп в ВК и других ресурсов, где местные администрации делают объявления о похоронах уроженцев. Никаких указаний сверху не публиковать эти данные нет, скорее наоборот, указывают на необходимость достойных похорон. 100% потерь это не покрывает, но, я думаю, большинство точно. Если почитать такие группы, вагнеровцы там тоже есть. По ВСУ аналогичный поименный список только формируется, пока обобщенные данные начали публиковать на лостарморе

От Alexeich
К А.Никольский (23.07.2023 10:32:29)
Дата 24.07.2023 00:18:37

Re: Это вполне...

>Они гребут данные главным образом из локальных групп в ВК и других ресурсов, где местные администрации делают объявления о похоронах уроженцев. Никаких указаний сверху не публиковать эти данные нет,

Претензий особых с т.зр. статистики к составлению поименных списков нет (если люди добросовестные), хотя разброс оценок "плюс-минус лапоть" (от 21 до 28 тыс. на начало июля) настораживают, претензии возникают, когда начинают вводить "поправочные коэффициенты" в силу своей фантазии, кто на 1.2 умножает, кто на 1.5, а по большей части смело на 2. В общем, все упирается в величину числа "пи", которая, как известно, "в военное время может достигать 4-х".

От Iva
К Alexeich (24.07.2023 00:18:37)
Дата 24.07.2023 00:45:19

Привет!

>Претензий особых с т.зр. статистики к составлению поименных списков нет (если люди добросовестные), хотя разброс оценок "плюс-минус лапоть" (от 21 до 28 тыс. на начало июля) настораживают,

это есть явно заниженная оценка потерь на дату. Так как сведения публикуются и обрабатываются с задержкой.

> претензии возникают, когда начинают вводить "поправочные коэффициенты" в силу своей фантазии

а это уже попытка оценить реальные потери на текущую дату. Естественно это оценка на полной фантазии.

Владимир

От Alexeich
К Iva (24.07.2023 00:45:19)
Дата 24.07.2023 13:23:08

>это есть явно заниженная оценка потерь на дату. Так как сведения публикуются и обрабатываются с задержкой.

Причины могут быть разными, т.к. многочисленные "добытчики информационной руды" действуют разными методами, которые в пресс-релизах для ширнармасс не раскрывают.

От Iva
К Alexeich (24.07.2023 13:23:08)
Дата 24.07.2023 13:48:38

Привет!

>Причины могут быть разными, т.к. многочисленные "добытчики информационной руды" действуют разными методами, которые в пресс-релизах для ширнармасс не раскрывают.

ну поименный список это все же поименный список. Возможно у некоторых есть доступ к информации, которую они не хоят раскрывать по понятным причинам.

есть и другие методы оценок, которые тоже дают близкие цифры.

Владимир

От PAV605
К Alexeich (20.07.2023 22:31:04)
Дата 21.07.2023 00:59:37

>>отмечу только, что в части потерь
>Тут неназываемые иностранные агенты недавно клеветали о 28 тыс. убитых военнослужащих старых и новых россиян.

Любой сам может прикинуть. По старым регионам (т. е. без учета ЛДНР) делаете запрос в гугл, вроде "Ирбит погиб СВО". Где Ирбит, любой маленький городок. Считаете поименно погибших по открытым источникам, составляете пропорцию к населению страны. Городов можно перебрать много. Далее усредняем.

Публиковать такую аналитику, я так понимаю, нельзя. Но для себя можно:)

От park~er
К PAV605 (21.07.2023 00:59:37)
Дата 22.07.2023 00:30:32

>>>отмечу только, что в части потерь
>>Тут неназываемые иностранные агенты недавно клеветали о 28 тыс. убитых военнослужащих старых и новых россиян.
>
>Любой сам может прикинуть. По старым регионам (т. е. без учета ЛДНР) делаете запрос в гугл, вроде "Ирбит погиб СВО". Где Ирбит, любой маленький городок. Считаете поименно погибших по открытым источникам, составляете пропорцию к населению страны. Городов можно перебрать много. Далее усредняем.

Кривая статистика.
Пример: несколько лет назад был в Бодайбо. Что-то типа кафе. Вечер пятницы. На сцену вышел нетрезвый кент, попросил певца спеть: "Черные глаза" и выйти на сцену, всех кто участвовал в КТО на Северном Кавказе. Вышли почти все мужчины зрелого возраста.
Доля мобилизуемого контингента в маленьких городках значительно больше. Да и визгу там меньше

От Alexeich
Дата 21.07.2023 15:02:08

>Любой сам может прикинуть. По старым регионам (т. е. без учета ЛДНР) делаете запрос в гугл, вроде "Ирбит погиб СВО". Где Ирбит, любой маленький городок. Считаете поименно погибших по открытым источникам, составляете пропорцию к населению страны. Городов можно перебрать много. Далее усредняем.

>Публиковать такую аналитику, я так понимаю, нельзя. Но для себя можно:)

Это, я бы сказал, домодельная статистика. Но зачем напрягаться, это уже сделано разными неупоминаемыми агентами методами "биг дата" (как утверждается). В целом ничего сложного. И получают все близкие цифири 20-25-28 тыс. То же самое транслируют турки (ок. 20 тыс. в ВС РФ) со ссылкой на Моссад. Близкие цифири получаются простой экстраполяцией данных, ранее публикуемых МО РФ. Свобода рук появляется в тот момент. когда интерпретаторы начинают вычислять "поправочные коэффициенты" (на какую величину "пи" умножать).

От Anvar
Дата 21.07.2023 06:52:10

>>>отмечу только, что в части потерь
>>Тут неназываемые иностранные агенты недавно клеветали о 28 тыс. убитых военнослужащих старых и новых россиян.
>

>Публиковать такую аналитику, я так понимаю, нельзя. Но для себя можно:)
Это получится статистика только по маленьким городкам Свердловской области, не более. Больше из сельской местности идут, меньше из больших городов.Но статистика по маленьким городкам не будет средней, надо учитывать много других факторов. Основной конечно - это экономический

От nnn
К А.Никольский (20.07.2023 13:58:39)
Дата 20.07.2023 14:08:38

еще хуже ? (-)

От А.Никольский
К nnn (20.07.2023 14:08:38)
Дата 20.07.2023 18:04:45

или лучше (-)