От Alexeich
К Ardan
Дата 20.07.2023 23:39:57
Рубрики Современность;

Re: Соотношение убитых...

>То есть соотношение убитых к раненым - даже меньше чем 1 к 2.
>С каким историческим периодом такое можно сравнить? Если это правда, то получается, в Вагнере медицина отсутствует как явление.

Наск. я понимаю, никакой особой "своей" медицины у "Вагнеров" нет (сверх санинструктора, пользуются тем же что и остальные. Как это финансово решается (в смысле медстрахования) - интересно, конечно.

От Udaff
К Alexeich (20.07.2023 23:39:57)
Дата 21.07.2023 10:17:46

Своих госпиталей у них понятно нет

А вот "тактическая медицина", эвакуация раненых и вот это вот все свое.

От Константин Дегтярев
К Udaff (21.07.2023 10:17:46)
Дата 21.07.2023 16:49:43

Насчёт собственных госпиталей Вагнеров

Знаю со слов друга, который был послан на 2 недели в госпиталь на "практику" от клиники Склифософского. Сам он опытный хирург-ортопед, но незнакомый с военно-полевой хирургией. Лечил именно зеков и больше там никого не было. Насколько я понял, их госпиталь только ими и занимался. Говорил, что дисциплина железная, наводится драконовскими методами, строжайший сухой закон. Вся медицина для "контингента", начиная с эвакуации - отдельно от прочих. Даже эвакуация с поля боя.

От Alexeich
К Константин Дегтярев (21.07.2023 16:49:43)
Дата 21.07.2023 17:36:23

Re: Насчёт собственных...

>Знаю со слов друга, который был послан на 2 недели в госпиталь на "практику" от клиники Склифософского. Сам он опытный хирург-ортопед, но незнакомый с военно-полевой хирургией. Лечил именно зеков и больше там никого не было. Насколько я понял, их госпиталь только ими и занимался. Говорил, что дисциплина железная, наводится драконовскими методами, строжайший сухой закон. Вся медицина для "контингента", начиная с эвакуации - отдельно от прочих. Даже эвакуация с поля боя.

Полагаю, специфика обстановки в отделении, где практиковал Ваш знакомый, связана не с тем, что отделение было "приватизировано" Вагнером, а тем, что в нем были з/к. Мой знакомый (точнее, какое-то время лечащий врач, восстанавливавший мои руины после ОНМК, ну немного сдружились на почве общих интересов), некоторое время поработал на "таблетке" у Вагнера по контракту, после того как его вышибли из НИИ за любовь к зеленому змию, подозреваю. Пострадавших эвакуировал в об. военные госпиталя (кстати, когда Повар педалировал тему "генералы продали" был в "телеге" гневный сюжет о том, что "вагнеров" не желают принимать в военные госпиталя на общих основаниях и из=за задержек повышенная смертность). Уровень примерно "медсанроты" свой. Далее - общеармейский. Присутствует некоторая анархия из-за которой повышенная смертность на первичном этапе эвакуации. Я так понял. Хотя, конечно, представитель низового звена, что "лепила на таблетке", что Ванька взводный - общую структуру плохо представляют и охотно заменяют недостающую информацию домыслами. То что первичная эвакуация идет своими силами естественно, за первичную эвакуацию отвечают свои медики и командиры, а не начальство окружного госпиталя.
Другой вопрос - современная тенденция исключать классический "второй этап санитарной эвакуации", везти прямиком в госпиталь, что в современных условиях и возможно, и более разумно.