От SSC
К zero1975
Дата 26.07.2023 10:20:32
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Я их никогда не скрывал, г-н левый русофоб-демагог

Здравствуйте!

>Да кто я такой, чтобы указывать вам или кому-либо еще на то, какие взгляды хороши, а какие плохи? Хотите называть меня юродивым демагогом-интернационалистом? Да пожалуйста! Но в таком случае и мне не запрещайте называть вас шовинистом/нацистом.

Да кто же Вам запретить то может? Называйте, конечно. Вы, в свою очередь, надеюсь, не обидитесь, если я Вас буду называть "левым русофобом-демагогом"?

>Вопрос ведь прост, как гвоздь: Если вы сторонник равноправия людей, невзирая на их национальные/религиозные/культурные отличия, то мы с вами единомышленники и дискутировать нам с вами не о чем.

Сколько таджиков/узбеков из аула работает инженерами в Вашем конкретном КБ? Вопрос ведь прост как гвоздь - если Вы сторонник абсолютного равноправия, то их там должно быть не меньше 20%, примерно столько в крупных городах они составляют от пула рабочей силы.

>А если вы сторонник дискриминации людей по национальным/религиозным/культурным признакам,

Я сторонник того, чтобы граждане других государств с резко отличными от русских "национальными/религиозными/культурными признаками" оставались за границей РФ.

Если для Вас закрытые границы страны - это "дискриминация", то Вы не просто левый демагог, а просто полный идиот - и это не оскорбление, а простая констатация факта

>то имейте смелость не натягивать юбчонку на коленки - признайте себя шовинистом/националистом и несите это звание с гордостью. И после этого, опять же, дискутировать нам будет не о чем.

Я свои взгляды никогда не скрывал.

С уважением, SSC

От zero1975
К SSC (26.07.2023 10:20:32)
Дата 27.07.2023 00:12:15

Ещё один...

>Называйте, конечно. Вы, в свою очередь, надеюсь, не обидитесь, если я Вас буду называть "левым русофобом-демагогом"?

Меня тут чуть выше уч. jazzist обвинял в том, что я "проповедую антирусские вещи". В ответ на просьбу привести цитату - банально слился. Можно вас попросить о том же - привести конкретную цитату, в которой я хоть что-то говорил против русских? Ну, в педагогических целях - чтобы я узрел себя во всей неприглядности?

>Сколько таджиков/узбеков из аула работает инженерами в Вашем конкретном КБ?

За всё КБ не скажу. А в моём отделе выходцев из Средней Азии - двое. Один, правда, из Ташкента, а вот второй - родом из сельской местности где-то в окрестностях Душанбе. У обоих - давно российское гражданство.

>Вопрос ведь прост как гвоздь - если Вы сторонник абсолютного равноправия, то их там должно быть не меньше 20%, примерно столько в крупных городах они составляют от пула рабочей силы.

Рука-лицо. А ничего, что для попадания на работу в КБ необходимо хотя-бы высшее образование? И в производственных подразделениях завода неквалифицированная рабочая сила не так, чтобы сильно востребована.
Тем не менее, на заводе бородатые люди в характерных головных уборах - весьма заметны. Массово появились после 2008 года, когда в ответ на утечку персонала в кризис руководство организовало мероприятия по найму людей со стороны (включая общежитие на территории завода). Каков конкретно их процент и откуда именно они родом - понятия не имею. Но в раздевалке родного экспериментального цеха у них комнатка отдельная, куда они молиться ходят.

>Если для Вас закрытые границы страны - это "дискриминация", то Вы не просто левый демагог, а просто полный идиот - и это не оскорбление, а простая констатация факта

Я выше писал, что в наведении порядка в иммиграционной политике (без педалирования национальной темы) я не вижу ничего страшного. Более того, порядок в ней необходим.
С другой стороны, всякого, кто, живя в многонациональном государстве, проповедует шовинистические/нацистские тезисы - считаю полным идиотом - и это не оскорбление, а простая констатация факта.
Тут у нас вами полный консенсус.

>>то имейте смелость не натягивать юбчонку на коленки - признайте себя шовинистом/националистом и несите это звание с гордостью. И после этого, опять же, дискутировать нам будет не о чем.

>Я свои взгляды никогда не скрывал.

Аллиллуйя! Ну хоть один шовинист не шарахается от своего звания как чёрт от ладана! Снимаю шляпу.
Счастья вам!

От tramp
К zero1975 (27.07.2023 00:12:15)
Дата 27.07.2023 02:39:43

Re: Ещё один...

>в раздевалке родного экспериментального цеха у них комнатка отдельная, куда они молиться ходят.
https://dzen.ru/a/ZMCCsbP8zn6VOORj
https://vk.com/wall-175306540_702924
>С другой стороны, всякого, кто, живя в многонациональном государстве, проповедует шовинистические/нацистские тезисы - считаю полным идиотом - и это не оскорбление, а простая констатация факта.
Проблема в том, что Котельники - это пример того что ваши обвинения совершенно не по адресу, типичная 282 для русских...

От zero1975
К tramp (27.07.2023 02:39:43)
Дата 27.07.2023 07:08:41

>Проблема в том, что Котельники - это пример того что ваши обвинения совершенно не по адресу, типичная 282 для русских...

Так не надо придавать абсолютно законным мерам по борьбе с нарушениями миграционного, трудового, налогового и уголовного законодательства черты разжигания национальной вражды. В этом нет никакой необходимости. Действующее законодательство позволяет выдворять из страны за любой чих - а уж о незаконных мигрантах - и говорить нечего.

И 282 статья УК должна активно применяться не только к русским, а ко всем в равной степени. И здесь огромной проблемой является недоверие нашего общества к правоохранительным органам, нежелание прикладывать усилия по борьбе с преступностью. Очень характерный пример - рассказ jazzistа про угрозы его теще, который мы с вами обсуждали:
http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3046060.htm
В чем там проблема - в том, кто угрожал, в том, кто угрозы молча проглотил или в том, кто заявление "либо не примет или потеряет"?

Законы, позволяющие приводить мигрантов в чувство есть. И если наше общество (включая как простых граждан, так и правоохранителей) не желает работать на их исполнение - надо бороться за то, чтобы законы исполнялись. А шовинизм в этом никак не поможет.

Возможно, поможет 110-летней давности цитата:
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов".

Бороться надо не с проявлениями проблемы, а с её корнями. Cui prodest? - вот тот вопрос, которым следовало бы задаться нашим шовинистам. Но, увы, бороться с теми, кто извлекает выгоду из проблемы - у них кишка тонка.

От tramp
К zero1975 (27.07.2023 07:08:41)
Дата 27.07.2023 21:54:37

>Так не надо придавать
Ну вот, оказывается преследование нарушителей уже разжигание.. ЧТД..
>И 282 статья УК должна
Кому она должна и почему это не так?
>В чем там проблема
в продажных либерастах..
>наше общество (включая как простых граждан, так и правоохранителей) не желает работать на их исполнение
Ах оно не желает, вот значит как...
> шовинизм в этом никак не поможет.
Простите, шовинизм это когда толпа мигрантов прогоняет детей с площадки или мигранты просто занимают все детские площадки, места в детсадах и школах?
>Возможно, поможет 110-летней давности цитата
Нет, не поможет, ибо как обычно, либеральные басни замазывают реальность, ибо мы видим, как смычка бизнеса с чиновниками решает свои вопросы получения прибыли за счет обычных людей, которых в итоге еще и обзывают шовинистами..
>кто извлекает выгоду из проблемы - у них кишка тонка.
Вы видимо предлагаете устроить революцию...

От zero1975
К tramp (27.07.2023 21:54:37)
Дата 28.07.2023 01:54:32

Не буду мешать вам спорить с выдуманным оппонентом.
В конце-концов, если вы это делаете - значит, вам это необходимо.
Счастья вам!