От И. Кошкин
К Митя Андреев
Дата 13.06.2002 15:41:20
Рубрики 11-19 век; Армия; Военные игры; Фортификация;

Честно говоря...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>4. По оплате войск можно что-нибудь узнать? Сколько раз можно было "проплатить" 2000 чел, ограбив Флоренцию, например

Мотив оплаты войск награбленным кажется мне несколько надуманным. Это, стало быть, нужно у наемников бабки отнять, а потом из "федерального центра" их раздать. Это же не "береговое братство"))) правильнее было бы организовать это через налоги с собственной страны, ограбление банкиров и т. д.)))

>5. Все остальное.

????

>Митя Андреев
И. Кошкин

От Митя Андреев
К И. Кошкин (13.06.2002 15:41:20)
Дата 13.06.2002 15:57:47

Имеется в виду...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>4. По оплате войск можно что-нибудь узнать? Сколько раз можно было "проплатить" 2000 чел, ограбив Флоренцию, например
>
>Мотив оплаты войск награбленным кажется мне несколько надуманным. Это, стало быть, нужно у наемников бабки отнять, а потом из "федерального центра" их раздать. Это же не "береговое братство"))) правильнее было бы организовать это через налоги с собственной страны, ограбление банкиров и т. д.)))

Сколько выделяли (и могли выделять) короли Франции, Испании и СРИ в разные периоды войны на войска?
Т.к. ходы - один-два года (поделенных на 6-8 раундов - не знаю пока), то сколько без оплаты могут продержаться местные кондотьеры, войска государств (французы, испанцы и т.д.), когда отзовут своих швейцарцев кантоны?
На скольо можно отсрочить выплату денег отдав на грабеж город?

>>5. Все остальное.
>
>????

Полководцы. (сравнительно)
Эффективность действий Берберийских пиратов.
Действия пап.
Как реализовывать войну обоих сторон против Венеции и Неаполитанского королевства(такое было) без посредника?

Стороны кстати, Франия и Габсбурги.

>>Митя Андреев
>И. Кошкин
Митя Андреев

От Митя Андреев
К И. Кошкин (13.06.2002 15:41:20)
Дата 13.06.2002 15:48:45

Re: Честно говоря...

>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>4. По оплате войск можно что-нибудь узнать? Сколько раз можно было "проплатить" 2000 чел, ограбив Флоренцию, например
>
>Мотив оплаты войск награбленным кажется мне несколько надуманным. Это, стало быть, нужно у наемников бабки отнять, а потом из "федерального центра" их раздать. Это же не "береговое братство"))) правильнее было бы организовать это через налоги с собственной страны, ограбление банкиров и т. д.)))

Имеется в виду:

>>5. Все остальное.
>
>????

>>Митя Андреев
>И. Кошкин
Митя Андреев