>>>>Война это всегда пинок технологиям, производству и способам применения железяк. Речь же не идёт о том, чтобы отнять у России месторождения металлов и нефти, запретить разрабатывать новые вооружения, разбомбить в прах заводы или поставить компрадорскую верхушку с пацифистскими настроениями. Ну перебейте все Су-25 и утопите Адмирала Кузнецова — эти машины уже зажились на свете. Кровопускание в умеренных масштабах благотворительно, а упавший дуб открывает солнце молодой поросли.
>>>
>>>это смотря как система выстроена . При Сталине несомненно . Сейчас мы видим непонятные бунты непонятных вооруженных группировок . Подрывы мостов . Обстрелы приграничных территорий. Снятия с хранения т-55 , т 54.
>>> Что то я не вижу арматы коалиции и су 57 там. Вижу судорожные попытки насытить армию дронами иностранного производства. И вижу доклады конашенкова, если посчитать которого, то мы все армии НАТО по три раза уничтожили
>>Если бы при Сталине во время Великой отечественной войны были такие средства массовой информации то ситуация могла выглядеть бы ещё хуже чем сейчас.
>>А если почитать сводки информбюро то армию Германии уничтожили не три а раз 10.
>>Вот с другой стороны очень медленно у нас всё делается военный отрасли по сравнению с Великой отечественной.
>
>согласен. но есть большое НО . при Сталине делалось . извлекали уроки из ошибок. сейчас нет.
>После первого подрыва моста я прекрасно помню слова Путина усилить охрану.
>А теперь его подрывают надводными средствами. а их откуда запустили? Минимум из херсона. то есть они обошли весь крым и прошли под мост
>а флот зачем стране? в парадах участвовать ? или как написано в доктрине охранять коммуникации и отражать угрозы с моря?
Выводы тоже делаются, просто не быстро это. В ВОВ на пары в истребителях перешли только в конце 42 года, хотя казалось бы...
Для охраны моста не флот нужен, а четкое выполнение давно известных мероприятий по охране стратегического объекта.
Впрочем, по поводу флота я за - нужно перестать делать подводные носители баллистических ракет, а на высвободившиеся стредства строить надводные суда. Война чётко показала, что кораблей прежде всего нужно МНОГО.