От Ibuki
К SSC
Дата 18.07.2023 21:46:14
Рубрики Прочее;

Re: Уже 300+...

>Соответственно, были придуманы идеологические подпорки для такового нежелания платить - и, в частности, термин "наёмник" с негативной коннотацией и достаточно неопределённым значением. Смысл этого слова в советской интерпретации значительно отличался от английского mercenary (профессиональный солдат, за деньги служащий в иностранной армии) и был прямым намёком на то, что служить за деньги - плохо. Например, армия США после отказа от призыва стала в советской пропаганде "наёмной" с явным указанием на то, что служат в ней "наёмники". И что самое забавное, такая пропаганда шизофренически сочеталась с высокооплачиваемым (относительно среднего уровня) офицерским корпусом СА. "Этодругое", само собой.
Ключевое не величина оплаты (большая/маленькая), а категория. Ведь согласно марксизму прибавочную стоимость производить только рабочий и крестьянин, все остальные - социальные паразиты. Офицер-наемник получает доход на который живет не за стояние у станка. Прибавочный стоимости он не производит. В социальной структуре он занимает такое же положения как и стражники короля. Силовой кулак угнетатель которые не сеют и не пашут, но сыты бывают, отбирая прибавочную стоимость у рабочего. Но в СССР «этодругое» ага.

От Дмитрий Козырев
К Ibuki (18.07.2023 21:46:14)
Дата 19.07.2023 18:30:33

Re: Уже 300+...

> Ведь согласно марксизму прибавочную стоимость производить только рабочий и крестьянин, все остальные - социальные паразиты.

Процитируйте пожалуйста что-нибудь из основоположников про социальный паразитизм врачей, учителей, пожарных и прочую сферу услуг)