От Олег Рико
К Iva
Дата 17.07.2023 09:05:30
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: Движение по...

>Привет!

>МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Движение на Крымском мосту временно прекращено, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов в Telegram-канале.

>"На Крымском мосту остановлено движение: произошло чрезвычайное происшествие в районе 145-й опоры со стороны Краснодарского края. Работают правоохранительные органы и все ответственные службы", — написал Аксенов.
>Он добавил, что обсудил эту проблему с министром транспорта России Виталием Савельевым. Кроме того, Крым поддерживает контакты с властями Краснодарского края.
>На место происшествия отправился зампред совета министров полуострова Игорь Михайличенко.
>Аксенов посоветовал воздержаться от поездок через мост и выбирать альтернативный маршрут через новые регионы. Глава региона также призвал всех соблюдать спокойствие и получать информацию только из проверенных источников.

>
https://ria.ru/20230717/most-1884516362.html

>Владимир
Даже самая суперсовременное ПВО не даёт 100% защиты. По мосту будут бить, потому что это символ присоединения Крыма к России.
К сожалению, с нашей стороны с пониманием символов очень плохо всё.
Но с военной точки зрения ничего не произошло, так как железнодорожная ветка функционирует поэтому поставкам через Крым ничего не угрожает

От digger
К Олег Рико (17.07.2023 09:05:30)
Дата 17.07.2023 10:06:43

Re: Движение по...

>К сожалению, с нашей стороны с пониманием символов очень плохо всё.

Да, ни разу ничего символического не разрушили. 5000 тонн аммонала на брандере в Одессу?

От Adekamer
К digger (17.07.2023 10:06:43)
Дата 17.07.2023 11:11:07

Одесса нам самим еше пригодится

достаточно на регулярной основе туда (порты) герани посылать чтоб не расслаблялись и на рейде топить ....

От Pout
К Adekamer (17.07.2023 11:11:07)
Дата 19.07.2023 16:52:49

Re: Одесса - уже. Ответки

>достаточно на регулярной основе туда (порты) герани посылать чтоб не расслаблялись и на рейде топить ....

всё как в прошлый раз, с ответками за мост. Не прошло и двух суток

телеги собирают предварительные итоги
https://t.me/sashakots/41067
Объективный контроль наших ударов по портовой инфраструктуре Одессы и Черноморска.
https://t.me/readovkanews/62804

ПВО вскрыли, перегрузили и обнулили.
https://t.me/RVvoenkor/49514
https://t.me/odessa_typical/31150
У Типичной Одессы есть вконтакт, смотреть там https://vk.com/odessatypical

--------
на фоне карты с Lemberg`ом

Россия фактически ввела морскую блокаду Украины после выхода из продовольственной сделки.
Таким образом Репке прокомментировал удары ВКС РФ по военным объектам под Одессой вторую ночь подряд и обратил внимание на то, что в портах Одессы и Николаева оказались заперты 12 грузовых судов.
“Ни один сухогруз не зашёл в Украину с начала российских бомбардировок”, – констатировал эксперт.Аналитик отметил, что вместо того, чтобы непосредственно атаковать торговые суда под флагами разных стран, Россия обстреливает украинскую территорию, что само по себе делает невозможной работу зерновозов, а страховые компании отказываются страховать грузы в таких условиях.
Источник: https://ku.life/spetsoperatsiya-na-ukraine/ni-odin-suhogruz-ne-zashyol-na-ukrainu-analitik-bild-repke-zayavil-chto-rossiya-vvela-morskuyu-blokadu-ukrainy.html

От Nagel
К Adekamer (17.07.2023 11:11:07)
Дата 17.07.2023 17:04:14

Re: Одесса нам...

>достаточно на регулярной основе туда (порты) герани посылать чтоб не расслаблялись и на рейде топить ....
Это врядли. Чтобы взять Одессу надо ещё миллион призвать.

От Adekamer
К Nagel (17.07.2023 17:04:14)
Дата 17.07.2023 20:32:57

Я так понимаю - мы измором берем

уже сейчас в экономике 404 все очень не хорошо. поддержка 404 не позволяет нарастить поддержку узкопленочных кто против материкового Китая. А ситуация требует уже вот сейчас против мандаринов пиндосам начать накачивать всяким. Как пиндосы бежали из афганистана - мы видели вот вчера буквально.

От Валера
К Adekamer (17.07.2023 20:32:57)
Дата 17.07.2023 20:49:41

Re: Я так...

>уже сейчас в экономике 404 все очень не хорошо. поддержка 404 не позволяет нарастить поддержку узкопленочных кто против материкового Китая. А ситуация требует уже вот сейчас против мандаринов пиндосам начать накачивать всяким. Как пиндосы бежали из афганистана - мы видели вот вчера буквально.

Они похоже не бежали оттуда просто так, а полкучили некую информацию относительно наших планов и перегруппировывались с целью сосредоточить основные усилия против нас и одновременно избавляясь от потенциальной своей болевой точки, где мы могли в ответ на их помощь нашим противникам помогать их противникам.

От Adekamer
К Валера (17.07.2023 20:49:41)
Дата 17.07.2023 21:29:04

чет слишком сложную конструкцию придумали

>
>Они похоже не бежали оттуда просто так, а полкучили некую информацию относительно наших планов и перегруппировывались с целью сосредоточить основные усилия против нас и одновременно избавляясь от потенциальной своей болевой точки, где мы могли в ответ на их помощь нашим противникам помогать их противникам.

пиндосы именно бежали, тк кредит с дебитом не сходится. Афганистан очень интересно расположен: с одной стороны иран, с другой стороны китай. иметь в таком месте свою военную базу очень интересно. но и логистика там для пиндосов очень не простая.

Вот и сейчас ситуация когда все не укусишь не прожуешь. надо накачивать всякие филипины с тайванями деньгами с оружием а тут такая ситуация, получается уже не 404 а чумадан без ручки, и нести тяжело и бросить жалко. европку пиндосы уже выдоили.... шас последние остатки старого советского вооружения сольют и переключат европку на свою продукцию: абрамсы бредли и ошкоки. новые члены нато им же нужны еше и с коммерческой точки зрения - изволь соответствовать стандартам.

От Secator
К Валера (17.07.2023 20:49:41)
Дата 17.07.2023 21:00:04

>>уже сейчас в экономике 404 все очень не хорошо. поддержка 404 не позволяет нарастить поддержку узкопленочных кто против материкового Китая. А ситуация требует уже вот сейчас против мандаринов пиндосам начать накачивать всяким. Как пиндосы бежали из афганистана - мы видели вот вчера буквально.
>
>Они похоже не бежали оттуда просто так, а полкучили некую информацию относительно наших планов и перегруппировывались с целью сосредоточить основные усилия против нас и одновременно избавляясь от потенциальной своей болевой точки, где мы могли в ответ на их помощь нашим противникам помогать их противникам.

А почему мы не можем им в Сирии пакостить? Они наверняка там летают на свои базы и бензовозы возят. может пора стрел напоставить местным племенам.

С уважением Secator

От Nagel
К Secator (17.07.2023 21:00:04)
Дата 18.07.2023 08:29:57

>>>уже сейчас в экономике 404 все очень не хорошо. поддержка 404 не позволяет нарастить поддержку узкопленочных кто против материкового Китая. А ситуация требует уже вот сейчас против мандаринов пиндосам начать накачивать всяким. Как пиндосы бежали из афганистана - мы видели вот вчера буквально.
>>
>>Они похоже не бежали оттуда просто так, а полкучили некую информацию относительно наших планов и перегруппировывались с целью сосредоточить основные усилия против нас и одновременно избавляясь от потенциальной своей болевой точки, где мы могли в ответ на их помощь нашим противникам помогать их противникам.
>
>А почему мы не можем им в Сирии пакостить? Они наверняка там летают на свои базы и бензовозы возят. может пора стрел напоставить местным племенам.
Потому что пакостить нам они могут куда эффективнее.
>С уважением Secator

От Adekamer
К Secator (17.07.2023 21:00:04)
Дата 17.07.2023 21:31:38

Я думаю пакостим

>
>А почему мы не можем им в Сирии пакостить? Они наверняка там летают на свои базы и бензовозы возят. может пора стрел напоставить местным племенам.

>С уважением Secator

но в Сирии как я понимаю - более сложная кулебяка, там же еше турки на чтото серьезно рассчитывают.
а наши стараются серьезно не провоцировать - тк ресурсов УЖЕ нам не хватает на полноценную войнушку.

От Secator
К Adekamer (17.07.2023 21:31:38)
Дата 17.07.2023 23:16:33

Re: Я думаю...

>>
>>А почему мы не можем им в Сирии пакостить? Они наверняка там летают на свои базы и бензовозы возят. может пора стрел напоставить местным племенам.
>
>>С уважением Secator
>
>но в Сирии как я понимаю - более сложная кулебяка, там же еше турки на чтото серьезно рассчитывают.
>а наши стараются серьезно не провоцировать - тк ресурсов УЖЕ нам не хватает на полноценную войнушку.

А нам самим не надо лезть. Надо дать денег и какие то средства что бы пиндосам там сладко не жилось. Тот же ланцет по стоянке натовской технике или нефтяному резервуару очень эффективен будет, я думаю.

С уважением Secator

От Adekamer
К Secator (17.07.2023 23:16:33)
Дата 18.07.2023 08:39:31

там и так регулярно летает

в сторону Коноко
только вроде как Иранское :)

От Nagel
К Secator (17.07.2023 23:16:33)
Дата 18.07.2023 08:30:48

Re: Я думаю...

>>>
>>>А почему мы не можем им в Сирии пакостить? Они наверняка там летают на свои базы и бензовозы возят. может пора стрел напоставить местным племенам.
>>
>>>С уважением Secator
>>
>>но в Сирии как я понимаю - более сложная кулебяка, там же еше турки на чтото серьезно рассчитывают.
>>а наши стараются серьезно не провоцировать - тк ресурсов УЖЕ нам не хватает на полноценную войнушку.
>
>А нам самим не надо лезть. Надо дать денег и какие то средства что бы пиндосам там сладко не жилось. Тот же ланцет по стоянке натовской технике или нефтяному резервуару очень эффективен будет, я думаю.
См. историю с хишамом. Будут бомбить наши базы и поставлять оружие племенам против нас.
>С уважением Secator