От И. Кошкин
К Kazak
Дата 14.06.2002 14:54:28
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

А много горячих эстонских борцов пали от ее лопаток? (-)

От Kazak
К И. Кошкин (14.06.2002 14:54:28)
Дата 14.06.2002 14:59:01

Ну мы же не москвичи...

Здравия желаю !
Кровь проливать за свободу... Кидатсься под БМП...
Москва войска ввела, Москва и вывела:)
" Стратегия непрямых действий" (с)

С уважением Kazak

От И. Кошкин
К Kazak (14.06.2002 14:59:01)
Дата 14.06.2002 15:06:24

Во-вот. А еще хотите под русские танки с бутылками бросаться. (-)

От Kazak
К И. Кошкин (14.06.2002 15:06:24)
Дата 14.06.2002 15:34:46

Так теперь мы по разную сторону реки Нарвы

Здравия желаю !
А тогда разрывая вортник камуфляжа я с ужасом смотрел, как РУССКИЕ парни подожгли БМП СОВЕТСКОЙ АРМИИ в которой были РУССКИЕ солдаты и понял, что страны где я родился больше нет, а то что зарождается мне абсолютно чужое. И в 1993 году когда уже РОССИЙСКИЕ танки стреляли по РОССИЙСКОМУ парламенту я понял, насколько мне дорого то, что называли с налетом презрения "малая родина". И лучше прыгныть с бутылкой под танк( за рычагами которого вполне может оказаться мой двоюродный брат), чем пустить сюда правителей которые ТАКОЕ сотворили со своей страной.
Ибо кто не жалеет свой народ, не пожалеет и чужой. И все русские давно живущие в Прибалтике для вас враги, потому-что мы думаем головой, а не системои стереотипов и штампов, которую вы называете мышлением. Крепко вы сегодня меня достали и пока с меня хватит.
P.S. Ни в коем случаи не отношу свои слова ко всему Русскому народу, адресс точный - ура-патриоты и иже с ними.
P.P.S. ИКашкину лично: хамить легко, острить вокруг анальной темы тоже нетрудно, однако согласно иследованию психологов именно отьявленные гомофобы часто являются скрытыми гомиками. Впрочем скрытыми-ли ? Поражает ГЛУБОКОЕ знание ПРЕДМЕТА.

С без уважением Kazak

От И. Кошкин
К Kazak (14.06.2002 15:34:46)
Дата 14.06.2002 16:15:12

И это вдохнуло в Вас беззаветного мужества?

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Здравия желаю !
>А тогда разрывая вортник камуфляжа я с ужасом смотрел, как РУССКИЕ парни подожгли БМП СОВЕТСКОЙ АРМИИ в которой были РУССКИЕ солдаты и понял, что страны где я родился больше нет, а то что зарождается мне абсолютно чужое.

Чего форму-то рвать было? Русские парни в БМП не стали убивать русских парней, хотя могли бы разнести всю площадь. Русские парни вне БМП не стали заниматься фигней. Ну а за свою выходку трое пьяных и пострадали.

>И в 1993 году когда уже РОССИЙСКИЕ танки стреляли по РОССИЙСКОМУ парламенту я понял, насколько мне дорого то, что называли с налетом презрения "малая родина".

А вот у меня и понятия такого не было - "малая родина". У меня Родина большая. Что мои горы, что мой океан, что мой Гомель, что мой Сож.

>И лучше прыгныть с бутылкой под танк( за рычагами которого вполне может оказаться мой двоюродный брат), чем пустить сюда правителей которые ТАКОЕ сотворили со своей страной.

Ваш пафос поднял дыбом волосы моей головы. Дайте адрес, я поговорю с ВАшим кузеном, чтобы он прилепил на свой танк плакат: "Казак, сюда не бросайся, мне будет горько отскребать с брони двоюродного брата".

>Ибо кто не жалеет свой народ, не пожалеет и чужой. И все русские давно живущие в Прибалтике для вас враги, потому-что мы думаем головой, а не системои стереотипов и штампов, которую вы называете мышлением. Крепко вы сегодня меня достали и пока с меня хватит.

Русские в Прибалтике для меня не враги. Мне их жаль. Особенно тех, кто во время референдума голосовал против отджеления (таких было меньшинство). И мне даже стыдно, что это меньшинство (сорок вроде бы процентов) РОссия не защитила. В какой-то мере я рад за тех русских, что оказались в Литве - эти литвины остались русскими по духу, став литвинами по гражданству, как уже было в нашей истории. Интегрироваться их никто не заставляет. Вообще говоря, Прибалтика мне по барабану. Не хотелось бы, конечно, иметь под боком авиацию НАТО, но я четко осознаю, что в случае военного конфликта это не будет иметь значения, разве что будет еще один район на Земле, на который упадут боевые блоки. Оккупировать вас никто не собирается, конечно, хотя "аппарат есть"(с) Живите спокойно. В конце концов, это не Россия проводит недружелюбную политику по отношению к Прибалтике, а Прибалтика к России.

>P.S. Ни в коем случаи не отношу свои слова ко всему Русскому народу, адресс точный - ура-патриоты и иже с ними.

Русский народ - не Канадцы с большой буквы, можете писать со строчной.

>P.P.S. ИКашкину лично: хамить легко, острить вокруг анальной темы тоже нетрудно, однако согласно иследованию психологов именно отьявленные гомофобы часто являются скрытыми гомиками. Впрочем скрытыми-ли ? Поражает ГЛУБОКОЕ знание ПРЕДМЕТА.

Ё-моё, и где же Вы эти остроты нашли? Кстати, если уж на то пошло, я пишу под своим именем и фамилией, даже фотография есть, а вот представители интегрировавшегося русскоязычного населения гордой Эстонии практически все скрываются под никами... К чему бы это? Ну а что касается вашей любимой темы... Мечты ваши девичьи. Мы исследований на эти темы не читаем (лопата)

>С без уважением Kazak
Оно мне нужно?
И. Кошкин

От Вася Куролесов
Дата 14.06.2002 16:03:25

Re: Так теперь...

>Здравия желаю !
> И лучше прыгныть с бутылкой под танк( за рычагами которого вполне может оказаться мой двоюродный брат), чем пустить сюда правителей которые ТАКОЕ сотворили со своей страной.

Правители меняются, народы остаются.

> И все русские давно живущие в Прибалтике для вас враги, потому-что мы думаем головой, а не системои стереотипов и штампов, которую вы называете мышлением.

Я русский, давно живущий в Прибалтике, и российским русским я не враг. Я им соотечественник. Так что прошу вычеркнуть из списка. А насчет гибкости мышления - это вы верно подметили. Всячески не замечать, (а когда не замечать не получается - оправдывать) издевательства над своими соплеменниками на "малой родине" - тут и впрямь гибкость мышления требуется незаурядная.

От И. Кошкин
К Вася Куролесов (14.06.2002 16:03:25)
Дата 14.06.2002 16:23:40

Э-э-э-э...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Здравия желаю !
>> И лучше прыгныть с бутылкой под танк( за рычагами которого вполне может оказаться мой двоюродный брат), чем пустить сюда правителей которые ТАКОЕ сотворили со своей страной.
>
>Правители меняются, народы остаются.

>> И все русские давно живущие в Прибалтике для вас враги, потому-что мы думаем головой, а не системои стереотипов и штампов, которую вы называете мышлением.
>
>Я русский, давно живущий в Прибалтике, и российским русским я не враг. Я им соотечественник. Так что прошу вычеркнуть из списка. А насчет гибкости мышления - это вы верно подметили. Всячески не замечать, (а когда не замечать не получается - оправдывать) издевательства над своими соплеменниками на "малой родине" - тут и впрямь гибкость мышления требуется незаурядная.

Угу. С одной стороны границы гибкость, с другой - пофигизм. Российская федерация, в общем, тоже кой в чем сильно виновата - все таки можно было бы и посильнее впрягаться за русских

И. Кошкин

От KGI
К И. Кошкин (14.06.2002 16:23:40)
Дата 14.06.2002 17:19:17

Не понимаю почему РФ должна впрягаться(+)

>Угу. С одной стороны границы гибкость, с другой - пофигизм. Российская федерация, в общем, тоже кой в чем сильно виновата - все таки можно было бы и посильнее впрягаться за русских

У русского человека которому тяжело быть русским в Прибалтике есть простой выход.Пойти в российское консульство и попросить российское гражданство.Дадут в два счета - население в РФ говорят шибко уменьшается.И уж очередь стоять точно не придется:)).Более того.Принятие нашего гражданства,как я понимаю,вовсе не означает немедленный отъезд в Россию:).Живи как жил в своей любимой Эстонии , если деньги есть за все платить.Разве что голосовать не будешь.
Дык нет же.Костьми лягут,унижения будут терпеть,лишь бы стать( и главное детей своих сделать ) полноправными гражданами Эстонии.Почему мы должны за них впрягаться,когда они РФ можно сказать терпеть не могут.

С Уважением.

От Daniel
Дата 14.06.2002 16:05:39

Полностью согласен (-)

От reinis
Дата 14.06.2002 16:05:32

ето конечно так

>Я русский, давно живущий в Прибалтике, и российским русским я не враг. Я им соотечественник. Так что прошу вычеркнуть из списка.
а при возможнои повторнои окупации попадёте вы под бомбами или недаи бог ЯО вместе со всеми другими, как равний.

От Вася Куролесов
К reinis (14.06.2002 16:05:32)
Дата 14.06.2002 16:08:42

Re: ето конечно...

>а при возможнои повторнои окупации попадёте вы под бомбами или недаи бог ЯО вместе со всеми другими, как равний.

Верно. И моя семья, скорее всего, то же. Дальше-то что? Мне теперь из-за этого языковую инспекцию надо замечать перестать? Или что?

От reinis
К Вася Куролесов (14.06.2002 16:08:42)
Дата 14.06.2002 16:19:06

я просто констатировал факт

>Верно. И моя семья, скорее всего, то же. Дальше-то что? Мне теперь из-за этого языковую инспекцию надо замечать перестать? Или что?
А с дебилизмами просто боротса нада. Я прочёл про ваш случаий - тут деиствительно дело судеиское. Скорее всево тот инспектор взятку желал. Прискорбно не то, что есть язиковая инспекция а то , что в неи таки люди. Но ето вопрос времени, емоции и страсти все улаживаютса, системы нормализуетса - ето обкатка. Просто для механизмов она не слишком долгая, для стран - подольше.
А в случае воины - небудет уже никогда времени на обкатку или чево нибудь друое.
Э

От Вася Куролесов
К reinis (14.06.2002 16:19:06)
Дата 14.06.2002 16:36:44

Re: я просто...

>>Верно. И моя семья, скорее всего, то же. Дальше-то что? Мне теперь из-за этого языковую инспекцию надо замечать перестать? Или что?
>******
>А с дебилизмами просто боротса нада.

Я не имею гражданства и права голоса, чтоб повлиять на политику в целом, и не имею денег на то, чтоб бороться в конкретном случае, который, кстати, абсолютно законен.

>Я прочёл про ваш случаий - тут деиствительно дело судеиское. Скорее всево тот инспектор взятку желал.

Не судейское. В эстонском языке таким образом сокращать нельзя. Всё по закону. Мне не с чем спорить, кроме как с самим наличием закона.

>Прискорбно не то, что есть язиковая инспекция а то , что в неи таки люди.

Нет, именно прискорбно то, что эти люди действуют на совершенно законных основаниях, а эти законные основания в русле общей госполитики. Прискорбно то, что мои (или чьи-либо еще) права зависят от ошибок в правописании.

>Но ето вопрос времени, емоции и страсти все улаживаютса, системы нормализуетса - ето обкатка. Просто для механизмов она не слишком долгая, для стран - подольше.

Обкатка в нашем случае пока означает лишь постепенное ужесточение языковых требований.

>А в случае воины - небудет уже никогда времени на обкатку или чево нибудь друое.

А что, альтернативой нынешней нацполитике в Эстонии является только и исключительно война?

От reinis
К Вася Куролесов (14.06.2002 16:36:44)
Дата 14.06.2002 16:40:50

по мне так наоборот

>Обкатка в нашем случае пока означает лишь постепенное ужесточение языковых требований.
Шас русским в Латвии легчем чем когда нибудь назад. Конечно, ето моё личное мнение и впечатление. Я вообше за последние пару лет ничево на национальнои почве конфликтново не встречал, имею ввиду лично. Вот и вчера был бизнесмиитинг - я русский ешо один человек - нормально разговаривали - я по латышски, он по русски, друг друга поняли.

>>А в случае воины - небудет уже никогда времени на обкатку или чево нибудь друое.
>
>А что, альтернативой нынешней нацполитике в Эстонии является только и исключительно война?
Дискуссия просто изначально про воины была

От Pablo
К reinis (14.06.2002 16:40:50)
Дата 14.06.2002 16:50:08

Re: по мне...

Наше Вам!

>Шас русским в Латвии легчем чем когда нибудь назад. Конечно, ето моё личное мнение и впечатление. Я вообше за последние пару лет ничево на национальнои почве конфликтново не встречал, имею ввиду лично. Вот и вчера был бизнесмиитинг - я русский ешо один человек - нормально разговаривали - я по латышски, он по русски, друг друга поняли.

ИМХО, терпимо было всегда, по крайней мере никого не выселяли и не растреливали. И вообще сейчас в Латвии 3-х общинное гос-во: чисто латыши (ненавидящие русских за то что их когда то чтото), чисто русские (ненавидящие латышей за то чтото еще) и остальные (подавляющее большинство), которым в общем-то глубоко наплевать на национальность и язык общения, ибо и других проблем хватает. Беда лишь в том, что первые и вторые громче кричат.

С уважением, Павел Оловня

От reinis
К Pablo (14.06.2002 16:50:08)
Дата 14.06.2002 17:21:39

консенсус (-)

От Вася Куролесов
К reinis (14.06.2002 16:40:50)
Дата 14.06.2002 16:48:18

Re: по мне...

>>Обкатка в нашем случае пока означает лишь постепенное ужесточение языковых требований.
>*******
>Шас русским в Латвии легчем чем когда нибудь назад.

Я очень рад за них. Но я речь веду об Эстонии.

От Дмитрий Козырев
К reinis (14.06.2002 16:19:06)
Дата 14.06.2002 16:30:53

У меня практический вопрос.

>Прискорбно не то, что есть язиковая инспекция а то , что в неи таки люди.

Люди они конечно наше все. Но соответствует ли наличие языковых инспекций комплексу общечеловеческих ценностей?
Есть ли аналогичные структуры в странах, считающих себя цивилизованными?

От Bibliofil
К Дмитрий Козырев (14.06.2002 16:30:53)
Дата 14.06.2002 16:48:16

Пример - ежели желаешь стать гражданином ЮК, то необходимо (+)

владеть английским в пределах, достаточных для нормального общения. Экзаменов нет, но если у бюрократов из хоум оффиса в конкретном случае есть сомнения, то могут придти на дом для собеседования...

От Вася Куролесов
К Bibliofil (14.06.2002 16:48:16)
Дата 14.06.2002 16:54:53

Re: Пример -...

>владеть английским в пределах, достаточных для нормального общения. Экзаменов нет, но если у бюрократов из хоум оффиса в конкретном случае есть сомнения, то могут придти на дом для собеседования...

У нас фишка в том, что человек может даже и гражданином быть, но это не спасет. Он должен закончить школу с эстонским языком обучения, чтобы обрести иммунитет к языковой инспекции. Остальные должны подтверждать своё владение языком на экзамене раз в несколько лет.

От Китоврас
Дата 14.06.2002 16:37:13

А там понимаешь нет эндемических условий...

Доброго здравия!

>Есть ли аналогичные структуры в странах, считающих себя цивилизованными?

В какой еще цивилизованной стране проживает столько руссских варваров???

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От reinis
Дата 14.06.2002 16:37:09

Про институции не знаю. Но Френчи очень нефранцузское не любят, ето знаю (-)

От Pablo
К reinis (14.06.2002 16:37:09)
Дата 14.06.2002 16:43:07

Re: Про институции...

Наше Вам!

У французов вроде есть какие то структуры, основная цель которых борьба с англизмами на вывесках! Но! никаких комиссий и репрессий в местах проживания нац. меньшинств (по европейски меньшинство это вроде 10%) нет и быть не может. представьте какой шум будет если французского араба оштрафуют или не дай бог уволят за язык! В Латвии где в среднем в городах проживает от 40 до 90% руских или людей для которых родной язык русский, сие нормальное явление.

От reinis
К Pablo (14.06.2002 16:43:07)
Дата 14.06.2002 17:01:38

вы хотите жить по французшикм или германским законам?

так там целенаправленно идёт офренчевание или онемечивание. конечно, тихо и смирно. и гражданства просто за так в германии не дают и нацменшинства тихо смирно во франции разтворяют, всё есть.

От Pablo
К reinis (14.06.2002 17:01:38)
Дата 14.06.2002 17:09:54

Re: вы хотите...

Наше Вам!

Я хочу жить по нормальным законам! По крайней мере иметь право НИКАК не зависить от лингвистов-недоучек из языковых комиссий (если моя деятельность не связана с обслуживанием людей, типа продавец или официант). Ну и пожалуй разве что еще иметь право на БЕСПЛАТНОЕ среднее образование (для детей естественно, а не для меня лично) на родном языке (и не обязательно только русском)

От Дмитрий Козырев
Дата 14.06.2002 15:52:02

Нарвское казачество говорите? ну-ну

>и понял, что страны где я родился больше нет, а то что зарождается мне абсолютно чужое.

И тогда решили стать Kazakom?

>я понял, насколько мне дорого то, что называли с налетом презрения "малая родина".

занятно. Вы произносили слово "родина" с оттенком презрения? Ну и чему теперь удивляться?

>Ибо кто не жалеет свой народ, не пожалеет и чужой. И все русские давно живущие в Прибалтике для вас враги,

нет не враги. Просто Вы почему-то считаете себя "русским"? По какому праву? Вы же "Kazak"

>P.S. Ни в коем случаи не отношу свои слова ко всему Русскому народу, адресс точный - ура-патриоты и иже с ними.

Остается понять кого Вы считаете "русским народом"?

>P.P.S. ИКашкину лично:

это уже не смешно. Надеюсь администрация обратит внимание.
Или очень легко опоносить ИМЯ человека "с другого берега речки", скрываясь под погонялом, написанном латиницей?

>однако согласно иследованию психологов именно отьявленные гомофобы часто являются скрытыми гомиками.

Занятно - но этот тезис пущен в оборот, ну вообщем сами понимаете кем :)

От reinis
Дата 14.06.2002 15:40:40

не советую :::)), зачислят в меня

>П.П.С. ИКашкину лично: хамить легко, острить вокруг анальной темы тоже нетрудно, однако согласно иследованию психологов именно отьявленные гомофобы часто являются скрытыми гомиками. Впрочем скрытыми-ли ? Поражает ГЛУБОКОЕ знание ПРЕДМЕТА.
я как то помнитса аналогичную мысль то ли год то ли два назад высказал :). Даже и не могу воспрозивести, как Сибериан обозначил меня ::::))))), всё равно весело.

реинис

>С без уважением Казак