От И. Кошкин
К Kazak
Дата 14.06.2002 13:57:17
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Разумные люди - это Финнннннляндия времен Холодной войны.

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Не вступала в НАТО, дружила с СССР, но не меняла ориентации и ник кому в наложницы не шла. Потому что знала, что вступление в НАТО превратит ее в ПОЛЕ БОЯ. Как сейчас Прибалтика стремится превратит в него себя. В случае военного конфликта - ядерного ли, нет, боевые действия развернутся на ее территории, что приведет... понятно к чему приведет. Средства уничтожения и средства доставки средств уничтожения со времен ВОВ прогрессировали со страшной силой. И если в случае доброжелательного нейтралитета Прибалтика могла бы рассчитывать максимум на "воссоединение", то в случае войны размещение на ее территории военных баз НАТО гарантирует ей много плохих ощущений. Так что тот кусок кипящего асфальта, которым была Прибалтика может быть НАТО и отстоит... Но самим прибалтам от этого будет ни тепло, ни холодно.

Все это очень печально. А чмарения на Форуме нормально настроенных к России интегрантов я не очень понимаю, честно говоря.

И. Кошкин

От UFO
К И. Кошкин (14.06.2002 13:57:17)
Дата 14.06.2002 14:49:39

Re: Разумные люди...

Приветствую Вас!

>Не вступала в НАТО, дружила с СССР, но не меняла ориентации и ник кому в наложницы не шла.

Недавно я гостил под Выборгом, у самых, что ни на есть
"коренных выборжцев":-), т.е. вселенных туда сразу после
Зимней войны.
Подробного интервью я взять не мог, ибо была большая гулянка, однако хозяин дома мне поведал интересную вещь касательно сабжа..
Все мы горюем о взорванных на перешейке финских дотах.
Я все не мог взять в толк, за каким хреном их собственно взорвали после войны? Ведь рассчитывать на какие-то реванши со стороны финнов(и захват ими своих дотов) - было смешно, а использовать доты, напраленные на восток, задом наперед - глупо..
Так вот, хозяин дома сказал примерно следующее:
В 60х годах в Финляндии разразилась истерия по поводу того, что рюсси вот-вот опять приедут на танках..
В числе аргументов было..ВОССТАНОВЛЕНИЕ русскими старых
финских сооружений для подготовки агрессии против Финляндии. Советское правительство, наслушившись этой
хрени, сделало специальное заявление, а также ПРИНЯЛО постановление о подрыве остатних финских сооружений.
Так что, то что осталось на перешейке, - плод халатности
наших саперов :-))
Вот такая занятная стори.. Может кто-нибудь подвердить или опровергнуть?

С уважением,
UFO.

От Дмитрий Адров
К UFO (14.06.2002 14:49:39)
Дата 14.06.2002 16:32:11

Насколько я знаю...

Здравия желаю!

>Все мы горюем о взорванных на перешейке финских дотах.
>Я все не мог взять в толк, за каким хреном их собственно взорвали после войны?

насколько я знаю, но я могу и ошибаться, доты взрывались нашими саперами просто в ходе обучения подрывному делу.

Дмитрий Адров

От Китоврас
К Дмитрий Адров (14.06.2002 16:32:11)
Дата 14.06.2002 16:38:55

Дык ондно другому не противоречит

Доброго здравия!

>>Все мы горюем о взорванных на перешейке финских дотах.
>>Я все не мог взять в толк, за каким хреном их собственно взорвали после войны?
>
>насколько я знаю, но я могу и ошибаться, доты взрывались нашими саперами просто в ходе обучения подрывному делу.
Так и соседей успокоить и людей подучить...
>Дмитрий Адров
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Kazak
К И. Кошкин (14.06.2002 13:57:17)
Дата 14.06.2002 14:10:54

У финов нервы крепкие

Здравия желаю !
У нас народ колеблется, а политики уже всё решили. Сильно их напугали. Я сам противник НАТО, однако после общения на форуме даже заколебался. Умирать в одиночку как-то неохота. Так и по своим стрелять неохота ( по своим, своим, кровь не водитца). Однако будут у власти такие как СОР...
А фины таки молодцы: не вашим и не нашим. Для Прибалтики самая выгодная позиция. Была - бы... увы:(((

P.S. А чмырить нас не так легко - нас много и мы горластые:))

С уважением Kazak

От Vasiliy
К Kazak (14.06.2002 14:10:54)
Дата 14.06.2002 14:12:00

Re: У финов...

Здрасьте!
>P.S. А чмырить нас не так легко - нас много и мы горластые:))
А еще у вас есть пушки:))))
>С уважением Kazak
Vasiliy

От Dmitri
К Vasiliy (14.06.2002 14:12:00)
Дата 14.06.2002 16:32:44

Ага, и ещё два пистолета :) (-)