От damdor
К zero1975
Дата 26.06.2023 21:41:00
Рубрики Современность;

Вот именно вы врёте и передёргиваете.

>Да хоть сборище рецидивистов на малине. Что это меняет? ИМХО, закон должен одинаково защищать всех граждан. Но это мое ИМХО - не более.

В первую очередь закон защищает общество от теж же рецидивистов ...

> Полицейский, поддавшийся на такую убогую провокацию, как минимум, профнепригоден - опять же, ИМХО. Ну, а если дело не смогли открыть, т.к. полицейского "не нашли" - значит, речь идет уже не о действиях отдельного полицейского - опять же, ИМХО.

>>Действия полицейского абсолютно законны.
>>Он не пинал, а оттолкнул ногой. В 1-м варианте удар носком, во-втором - толчок подошвой.
>
>Не знаю, про какие варианты вы говорите, да и не имеет это значения - все действо на видео:
https://youtu.be/Sn5z4c1OxDU
>Если вы полагаете, что "все правильно сделал" - то и спорить не о чем. Как и удивляться тому, как в народе таких правоохранителей называют.

Идёт задержание. Полицейские вполне корректно "заломав" ведут в автозак нарушителя. К ним направляется группа (минимум 3 человека- провокаторша- овца на заклание, и минимум 2 оператора)

Если делаем покадровое изображение, то действия полицейского очень даже профессиональные. Толчком ноги убрав провокатора, не задерживаясь уволокли задержанного в автозак.

>>Приходил извиняться начальник Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России полковник полиции Сергей Музыка, как понимаю дрожавший за свои погоны и прогнувшийся перед общественностью.
>"Тварь я дрожащая или право имею?" (с) Извините, чем-то напомнило неуловимо...

Это разного рода "это мы власть" подобным страдают. А действия полицейского начальника именно предательство интересов как службы, так и общества.

>>Сам полицейский не был.

А я как-то большей частью с противоположной стороны общался. Да и край родимый, как-то всё- ссыльный и каторжный - Забайкалье, с определённым с детства недоверием к органам. Но если не беспредел, то право мента-полицейского на применение силы - именно при задержании - вполне признаётся. А с этими навальнятами и другими провокаторами - очень и очень добро. Особенно по "демократическим" меркам.

> https://youtu.be/Fi3CumMEZC0
>Впрочем, это, уверен, фейк от навальнят. Ведь невозможно утверждать, был там полицейский или нет, если его в итоге "не нашли". Хотя, постойте-ка - вы утверждаете, что "сам полицейский не был". То есть, вы можете доказать отсутствие события?

1) Источники "оппозиционные" врали о событии - "пнул"
2) Источники "оппозиционные" врали о том, что женщина случайная прохожая.
3) "22 марта "Команда 29" получила ответ из полиции о том, что установить личность этого сотрудника еще не удалось и что его действия не были признаны незаконными".

Т.е. не устанавливали, так как "его действия не были признаны незаконными" и получается источники оппозиционные соврали и в этом.


От zero1975
К damdor (26.06.2023 21:41:00)
Дата 26.06.2023 23:16:18

Re: Вот именно...

>>>Сам полицейский не был.

>А я как-то большей частью с противоположной стороны общался. Да и край родимый, как-то всё- ссыльный и каторжный - Забайкалье, с определённым с детства недоверием к органам. Но если не беспредел, то право мента-полицейского на применение силы - именно при задержании - вполне признаётся. А с этими навальнятами и другими провокаторами - очень и очень добро. Особенно по "демократическим" меркам.

Я правильно понял, что свой тезис "Сам полицейский не был" - вы уже замели под коврик?
Ну, а если вы считаете, что сотрудник вправе ничем не угрожающего ему гражданина (пожилую женщину) ударить ногой в грудь - что ж, все, что мне остается - это развести руками.

>1) Источники "оппозиционные" врали о событии - "пнул"

Стыд им и позор. Но тот факт, что вы кинулись на защиту "правоохранителя", даже не видев видео и судя по тем самым "оппозиционным" источникам - он показателен, да.

>2) Источники "оппозиционные" врали о том, что женщина случайная прохожая.

Стыд им и позор. Но мы разве навальнят обсуждаем и их "источники"?

>3) "22 марта "Команда 29" получила ответ из полиции о том, что установить личность этого сотрудника еще не удалось и что его действия не были признаны незаконными".

>Т.е. не устанавливали, так как "его действия не были признаны незаконными" и получается источники оппозиционные соврали и в этом.

Вы очень вольно истолковали оппозиционный же "источник". Ну, да Бог с вами.
А я, если позволите, расскажу вам историю из моего босоного детства, когда к моему соседу, по пьяни избившему жену, приехал участковый. Он с двумя мужиками зашел в дом, а когда они вышли, ведя под руки задержанного - у участкового юшка из носа текла. И когда к нему с причитаниями кинулась женщина и повисла на руках, умоляя отпустить сыночка - он её ногой в грудь не бил. И ни у кого и мысли не было, что может ударить.
Вот тех правоохранителей называли милиционерами или "ментами". А этих называют так, как называют. И ничего с этим фактом вы поделать не можете.

Ладно, я если вы не против, на этом подвяжу. Только выдержку из действующего закона "О полиции" приведу. Понимаю, что бесполезно, но мало ли:
http://government.ru/docs/all/99857/

Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
1. Сотрудник полиции перед применением физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия обязан сообщить лицам, в отношении которых предполагается применение физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, о том, что он является сотрудником полиции, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника полиции. В случае применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия в составе подразделения (группы) указанное предупреждение делает один из сотрудников полиции, входящих в подразделение (группу).
2. Сотрудник полиции имеет право не предупреждать о своем намерении применить физическую силу, специальные средства или огнестрельное оружие, если промедление в их применении создает непосредственную угрозу жизни и здоровью гражданина или сотрудника полиции либо может повлечь иные тяжкие последствия.
3. Сотрудник полиции при применении физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия действует с учетом создавшейся обстановки, характера и степени опасности действий лиц, в отношении которых применяются физическая сила, специальные средства или огнестрельное оружие, характера и силы оказываемого ими сопротивления. При этом сотрудник полиции обязан стремиться к минимизации любого ущерба.
4. Сотрудник полиции обязан оказать гражданину, получившему телесные повреждения в результате применения физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия, первую помощь, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи в возможно короткий срок.
5. О причинении гражданину телесных повреждений в результате применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия полиция в возможно короткий срок, но не более 24 часов уведомляет близкого родственника (родственника) или близкого лица гражданина. (В редакции Федерального закона от 06.02.2020 № 12-ФЗ)
6. О каждом случае причинения гражданину ранения либо наступления его смерти в результате применения сотрудником полиции физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия уведомляется прокурор в течение 24 часов.
7. Сотрудник полиции обязан по возможности сохранить без изменения место совершения преступления, административного правонарушения, место происшествия, если в результате применения им физической силы, специальных средств или огнестрельного оружия гражданину причинено ранение либо наступила его смерть.
8. О каждом случае применения физической силы, в результате которого причинен вред здоровью гражданина или причинен материальный ущерб гражданину либо организации, а также о каждом случае применения специальных средств или огнестрельного оружия сотрудник полиции обязан сообщить непосредственному начальнику либо руководителю ближайшего территориального органа или подразделения полиции и в течение 24 часов с момента их применения представить соответствующий рапорт.
9. В составе подразделения (группы) сотрудник полиции применяет физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие в соответствии с федеральным законом, руководствуясь приказами и распоряжениями руководителя этого подразделения (группы).


Статья 20. Применение физической силы
1. Сотрудник полиции имеет право лично или в составе подразделения (группы) применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, если несиловые способы не обеспечивают выполнения возложенных на полицию обязанностей, в следующих случаях:
1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;
2) для доставления в служебное помещение территориального органа или подразделения полиции, в помещение муниципального органа, в иное служебное помещение лиц, совершивших преступления и административные правонарушения, и задержания этих лиц;
3) для преодоления противодействия законным требованиям сотрудника полиции.
2. Сотрудник полиции имеет право применять физическую силу во всех случаях, когда настоящим Федеральным законом разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.


От damdor
К zero1975 (26.06.2023 23:16:18)
Дата 27.06.2023 03:11:12

Re: Вот именно...

>Я правильно понял, что свой тезис "Сам полицейский не был" - вы уже замели под коврик

>Ну, а если вы считаете, что сотрудник вправе ничем не угрожающего ему гражданина (пожилую женщину) ударить ногой в грудь - что ж, все, что мне остается - это развести руками.

1) Что делают "пожилые женщины в кастрюльках" вполне практика показала.
2) А вы видео не смотрели что-ли? В составе группы перекрывать дорогу ведущим задержанного - вполне основание в "цивилизованном мире" и на пулю нарваться.
3) Вы как-то мило свели к "пожилой женщине". Фактически три человека, пуская вперёд провокаторшу, мешали задержанию. Она шла не одна - минимум 3 человека.

>Вы очень вольно истолковали оппозиционный же "источник". Ну, да Бог с вами.

Вот именно - даже "оппозиционный" источник.

>А я, если позволите, расскажу вам историю из моего босоного детства, когда к моему соседу, по пьяни избившему жену, приехал участковый. Он с двумя мужиками зашел в дом, а когда они вышли, ведя под руки задержанного - у участкового юшка из носа текла. И когда к нему с причитаниями кинулась женщина и повисла на руках, умоляя отпустить сыночка - он её ногой в грудь не бил. И ни у кого и мысли не было, что может ударить.

Вы бредите что-ли? Участковый со знанием контингента, что-на что способен, на бытовухе и задержание провокаторов на митинге неразрешённом после событий 1988-1991 и 2014 гг.???

>Вот тех правоохранителей называли милиционерами или "ментами". А этих называют так, как называют. И ничего с этим фактом вы поделать не можете.

Ну если в вашей буйной головёнке это так, пусть так и будет. Во времена СССР и мусорами называли. Ну а полицаями как-то в возрастной группе старше 30 (т.е. именно с акцентированием на Великую Отечественную) называют только оголтелые альтернативно ориентированные. А абсолютное большинство младше 30 и старше 30 - говорящие полицай - просто сокращение от полицейского.

> Только выдержку из действующего закона "О полиции" приведу. Понимаю, что бесполезно, но мало ли:

И зачем это биг-цитирование?

От zero1975
К damdor (27.06.2023 03:11:12)
Дата 27.06.2023 03:24:44

Счастья вам!

>> Только выдержку из действующего закона "О полиции" приведу. Понимаю, что бесполезно, но мало ли:

>И зачем это биг-цитирование?

Как я и писал - вам цитировать статьи закона бесполезно.
Но вы на форуме не один - "Чтущий да разумеет" (с) Матфей.

От Iva
К damdor (26.06.2023 21:41:00)
Дата 26.06.2023 21:48:23

Re: Вот именно...

Привет!

>Если делаем покадровое изображение, то действия полицейского очень даже профессиональные. Толчком ноги убрав провокатора, не задерживаясь уволокли задержанного в автозак.

остается повторить, что при таком подходе другого названия эти сотрудники не заслуживают :(


Владимир

От damdor
К Iva (26.06.2023 21:48:23)
Дата 26.06.2023 22:30:09

Re: Вот именно...

>>Если делаем покадровое изображение, то действия полицейского очень даже профессиональные. Толчком ноги убрав провокатора, не задерживаясь уволокли задержанного в автозак.

>остается повторить, что при таком подходе другого названия эти сотрудники не заслуживают :(

Конечно, комментарий в поддержку провокаторов на митингах от сознательного лжеца и поддерживающего бандернутых Iva - вполне показатель.

http://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/3042086.htm

Я выше привёл 6 примеров лжи официальных украинских СМИ и властей - вы ни одного. И да, "резня в Буче", как показывает прошедший год, подобная же ложь от пропагандистов врага.

Если вы, Iva, не приведёте примеры лжи, подобные вышеприведённым от украинских и западных СМИ, то буду просить администрацию форума дать вам время отдохнуть-подумать.