От Роман Алымов
К Митя Андреев
Дата 14.06.2002 11:58:17
Рубрики Современность; Флот; Армия; ВВС;

Вольный Питер -это типа блокадного Ленинграда что ли? (-)

От ID
К Роман Алымов (14.06.2002 11:58:17)
Дата 14.06.2002 12:17:08

Роман ты передергиваешь, ИМХО.

Приветствую Вас!

Полемика - полемикой, но не надо трогать блокаду.

С уважением, ID

От Роман Алымов
К ID (14.06.2002 12:17:08)
Дата 14.06.2002 12:52:29

Это не я передёргиваю (+)

Доброе время суток!

Меня просто удивляет, что среди жителей города, который когда-то потерял СТОЛЬКО людей в результате временной изоляции от от остальной России, находятся такие кто допускают даже в качестве шутки возможность добровольного повторения подобной ситуации.
С уважением, Роман

От ID
К Роман Алымов (14.06.2002 12:52:29)
Дата 14.06.2002 13:02:24

Не соглашусь с тобой

Приветствую Вас!

>Доброе время суток!

> Меня просто удивляет, что среди жителей города, который когда-то потерял СТОЛЬКО людей в результате временной изоляции от от остальной России, находятся такие кто допускают даже в качестве шутки возможность добровольного повторения подобной ситуации.

Однако у Мити Андреева смайлики стояли в отношении великой финляндии, а у тебя это даже отдаленно на шутку не походило.
Что же касается собственно сабжа, то в Питере в свое время было движение за отделение, однако я не вижу оснований считать, что такое гипотетическое отделение привело бы к трагедии аналогичной блокаде. А твое термин "временная изоляция" звучит кощунственно и иезуитски.

С уважением, ID

От Роман Алымов
К ID (14.06.2002 13:02:24)
Дата 14.06.2002 13:13:12

Re: Не соглашусь...

Доброе время суток!

>Однако у Мити Андреева смайлики стояли в отношении великой финляндии, а у тебя это даже отдаленно на шутку не походило.
****** Ну значит не умею я шутки шутить, бывает и такое.

>Что же касается собственно сабжа, то в Питере в свое время было движение за отделение, однако я не вижу оснований считать, что такое гипотетическое отделение привело бы к трагедии аналогичной блокаде.
***** Было время когда движение за отделение было в каждом городе, в Москве тем более. Но те времена вроде отшумели. К трагедии аналогитчной блокаде конечно бы не привело (всё-таки свои люди в любом случае), но грузинский сценарий был бы возможен, что тоже не есть хорошо. Люди, умирающие в больницах от хронической простуды и отсутствия лекарств, как это происходит в Грузии - разве это то к чему стоит стремиться?

> А твое термин "временная изоляция" звучит кощунственно и иезуитски.
****** Собственно блокада и есть изоляция, а временная - потому что её таки-прорвали в итоге. Слово "блокада" я не применил, чтобы было яснее что люди в Ленинграде умирали не столько от бомб и снарядов фашистов, сколько от того что не имели возможность получать всё то, что должен получать миллионный город для своего существования. Потому что немцы их от этого отрезали, более того - преднамеренно отрезали.
С уважением, Роман

От ID
К Роман Алымов (14.06.2002 13:13:12)
Дата 14.06.2002 14:08:44

Re: Не соглашусь...

Приветствую Вас!

>> А твое термин "временная изоляция" звучит кощунственно и иезуитски.
>****** Собственно блокада и есть изоляция, а временная - потому что её таки-прорвали в итоге. Слово "блокада" я не применил, чтобы было яснее что люди в Ленинграде умирали не столько от бомб и снарядов фашистов, сколько от того что не имели возможность получать всё то, что должен получать миллионный город для своего существования. Потому что немцы их от этого отрезали, более того - преднамеренно отрезали.

Это уже все пояснения к сказанному и твой термин "временная изоляция" по-прежнему считаю крайне неудачным, однако предлагаю подвязать - сущностных противоречий не видно.

С уважением, ID