Повторю еще раз - мне не о чем дискутировать с человеком, заявившим: "конвенцию де факто нарушил и создал прецедент "суд победителя", т.е. победитель за что хочет, за то и судит."
>Это у вас надо спросить, как можно вынося приговоры по законам государства, как это делал СССР, стать преступником как Достлер?
Да так, что можно сколько угодно "выносить приговоры по законам государства" - до тех пор, пока эти приговоры не нарушат принятые обязательства по Конвенциям. Поэтому повторю вопрос: Какие именно обязательные для СССР пункты какой именно Конвенции нарушал этот Указ Президиума ВС СССР?
>Это вы же его приплели на мое:
>Российские суды используют УК, УПК и прочие нормы РФ, а не конвенции.
А я вам на это тогда же ответил: "а насчет того, что можно не выполнять конвенции, я уже говорил - разумеется, можно. Просто потом не надо удивляться, оказавшись в таком вот положении:"
До тех пор, пока действуете в рамках принятых по Конвенциям обязательств - вы в своем праве. Но если, действуя в рамках внутригосударственных норм нарушите Конвенции, по которым ваша страна приняла обязательства - соответствие ваших действий внутригосударственным нормам никого интересовать не будет.