От Вася Куролесов
К Kazak
Дата 14.06.2002 00:03:50
Рубрики Политек;

Да какой тут ревизионизм...

Недавний случай с русскоязычной девочкой у врача, который посоветовал девочке поискать помощи в другом месте, поскольку она не владеет эстонским языком, помните? Где-то недели 2 назад.

От Kazak
К Вася Куролесов (14.06.2002 00:03:50)
Дата 14.06.2002 00:09:11

Девочка видимо умерла без помощи ? Впрочем смотрите архив (-)

От СОР
К Kazak (14.06.2002 00:09:11)
Дата 14.06.2002 02:41:44

Девочка и ее родители получили ОГРОМНУЮ психологическую травму (-)

От Вася Куролесов
К Kazak (14.06.2002 00:09:11)
Дата 14.06.2002 00:14:58

Отличный аргумент.

Вот что интеграция животворящая делает.

От Kazak
К Вася Куролесов (14.06.2002 00:14:58)
Дата 14.06.2002 00:50:45

В Москве били японцев - все русские фашисты. Это аргумент ?:(( (-)

Это бред. В Москве били азеров - дискриминация горцев на госуровне. В Америке полицеиская собака покусала негра - США оплот рассизма:(((
Задолбали. За 10 лет один раз нахрен кого-то по эстонски послали, крик на весь мир. Попробовал - бы я в Нарве права качать по эстонски. Кстати русских дипломатов в Нарве нацики избили и ограбили ?

От Вася Куролесов
К Kazak (14.06.2002 00:50:45)
Дата 14.06.2002 01:08:36

Те, кто бил - несомненно. Сажать, сажать и сажать.

>Это бред. В Москве били азеров - дискриминация горцев на госуровне.

Кто бил-то? Местные скины, али сотрудники миротворческого подразделения, как в ридной Эстонии? Кроме того, в течение 10 лет этим горцам давали гражданство в заявительном порядке. В Эстонии не дали даже тем, кто родился на территории ЭССР. Это госполитика. По России не ходят языковые инспекторы и не прислушиваются к акценту и не присматриваются к правописанию этих самых горцев, а услыхав акцент или увидав плохую орфографию, не пишут грозные предписания и не накладывают штрафы. В отличие от. Это госполитика. Потому что это делается на основании законов.

>Задолбали. За 10 лет один раз нахрен кого-то по эстонски послали, крик на весь мир.

Послал медработник. Не уличный забулдыга, не пьяный бомж, не скинхед, а медработник. Пациента. Пришедшего за помощью. Вам ясна разница? Если б это сделал один из тартусских байкеров, вопросов бы не возникло.

>Попробовал - бы я в Нарве права качать по эстонски.

И что? Врач бы вас послал проветриться, за то, что русским не владеете? Вы это имеете ввиду?

>Кстати русских дипломатов в Нарве нацики избили и ограбили ?

Нет. А что? Те, кто избивали - врачи?

От Kazak
К Вася Куролесов (14.06.2002 01:08:36)
Дата 14.06.2002 02:07:32

По пунктам.

Здравия желаю !

>Кто бил-то? Местные скины, али сотрудники миротворческого подразделения, как в ридной Эстонии?

Нет, совсем недавно били курсанты МВД:)
Кроме того, в течение 10 лет этим горцам давали гражданство в заявительном порядке. В Эстонии не дали даже тем, кто родился на территории ЭССР. Это госполитика. По России не ходят языковые инспекторы и не прислушиваются к акценту и не присматриваются к правописанию этих самых горцев, а услыхав акцент или увидав плохую орфографию, не пишут грозные предписания и не накладывают штрафы. В отличие от. Это госполитика. Потому что это делается на основании законов.
Ну блин. Я дежурныи офицер пульта охраны. Инспектора никогда в глаза не видел. Штраф за акцент ? Ха-ха.
А законы да, поганые. Надо менять.

>И что? Врач бы вас послал проветриться, за то, что русским не владеете? Вы это имеете ввиду?
Он бы послал меня к врачу, которыи понимает по естонски.( то-есть с точностью наоборот). С хамством со стороны своих собратьев по национальности сталкиваюсь постоянно. С местными хамами встречался куда реже.

>Нет. А что? Те, кто избивали - врачи?
Да нет, просто зная национальност нападавших ( я думаю сомнении она не вызывает) шуметь не стали. А если-бы ето были тартуские баикеры, уууу....:)
С уважением Казак

От Вася Куролесов
К Kazak (14.06.2002 02:07:32)
Дата 14.06.2002 03:22:49

Re: По пунктам.

>Здравия желаю !

>>Кто бил-то? Местные скины, али сотрудники миротворческого подразделения, как в ридной Эстонии?
>
>Нет, совсем недавно били курсанты МВД:)

Точно, курсанты. Которых стоило бы выгнать из училища. И посадить. А для начала они загремели в отделение. Из миротворцев никто никуда не загремел. И не было заключений ФСБ, что опубликовавший данные об этом избиении газетчик работает вражьи спецслужбы. И не было непонятного молчания в течение нескольких дней. Не говоря уж о том, что названные курсанты не прибывали на государственной техние в место компактного проживания азербайджанцев, и не устраивали охоту, вытаскивая целеноправленно азеров из баров во всей округе, не исключая и женщин. И не задавали вопросы в барах "почему здесь играет азербайджанская музыка".

>Ну блин. Я дежурныи офицер пульта охраны. Инспектора никогда в глаза не видел.

Вы много чего не видели. Это не означает, что этого не существует. К моей матери зашли в парикмахерскую пару месяцев назад. В прайс-листе, выполненном на эстонском языке, инспектору не понравились сокращения. Ну, типа "длин. волосы". Предписание, штраф.

>Штраф за акцент ? Ха-ха.

Кому ха-ха, а кто летит с работы. Инспектор просто сделал вывод о недостаточной степени владения языка. И никакие бумажки с категориями не помогли. Инспектор не обязан обосновывать своё заключение.

>А законы да, поганые. Надо менять.

С чего бы это? Как же так, ведь это ж не государственная политика?

>>И что? Врач бы вас послал проветриться, за то, что русским не владеете? Вы это имеете ввиду?
>Он бы послал меня к врачу, которыи понимает по естонски.( то-есть с точностью наоборот).

Откуда вы это взяли, а? Врач никого не должен посылать. В принципе. А в рассматриваемом случае, врач знал русский язык. И пациент знал. Препятствий для взаимопонимания не было вообще. И тем не менее, врач послал пациента.

>С хамством со стороны своих собратьев по национальности сталкиваюсь постоянно. С местными хамами встречался куда реже.

Это ваш опыт. Мой, к примеру, другой.

>Да нет, просто зная национальност нападавших ( я думаю сомнении она не вызывает) шуметь не стали.

Именно потому, что тут национальная почва отметается сразу. Потому и не стали шуметь.

>А если-бы ето были тартуские баикеры, уууу....:)

Вы поууукайте перед избитыми бабами в Палдиски, а заодно расскажите, какие понесли наказания наши уважаемые миротворцы. Вот к девочке этой можете звякнуть, в трубку сказать "ууууу". Вместе посмеётесь.

От Kazak
К Вася Куролесов (14.06.2002 03:22:49)
Дата 14.06.2002 04:27:54

По пунктам 2.

Здравия желаю !

>Точно, курсанты. Которых стоило бы выгнать из училища. И посадить. А для начала они загремели в отделение. Из миротворцев никто никуда не загремел. И не было заключений ФСБ, что опубликовавший данные об этом избиении газетчик работает вражьи спецслужбы. И не было непонятного молчания в течение нескольких дней. Не говоря уж о том, что названные курсанты не прибывали на государственной техние в место компактного проживания азербайджанцев, и не устраивали охоту, вытаскивая целеноправленно азеров из баров во всей округе, не исключая и женщин. И не задавали вопросы в барах "почему здесь играет азербайджанская музыка".
Ага , в отделение, ужасное наказание. В Палдиски и отделения нет и полиции нет. И откуда миротворцы прибывали, из Таллинна?
И драк до инциндента в городе небыло ?
И точно никого не наказали ?

>Вы много чего не видели. Это не означает, что этого не существует. К моей матери зашли в парикмахерскую пару месяцев назад. В прайс-листе, выполненном на эстонском языке, инспектору не понравились сокращения. Ну, типа "длин. волосы". Предписание, штраф.

>>Штраф за акцент ? Ха-ха.
>
>Кому ха-ха, а кто летит с работы. Инспектор просто сделал вывод о недостаточной степени владения языка. И никакие бумажки с категориями не помогли. Инспектор не обязан обосновывать своё заключение.
Бред. Обратитес в суд. Любое решение, особенно госчиновника должно - быть обосновано. Кроме судебного исполнителя:)))

>
>С чего бы это? Как же так, ведь это ж не государственная политика?
Приведите конкретныи закон дискриминирующии именно РУССКИХ.

>Откуда вы это взяли, а? Врач никого не должен посылать. В принципе. А в рассматриваемом случае, врач знал русский язык. И пациент знал. Препятствий для взаимопонимания не было вообще. И тем не менее, врач послал пациента.
Серйезно ? А меня постоянно посылают, то к хирургу, то к ЛОР-у. Луче конечно лечить непонимая пациента, чем отправить его к другому врачу ? У нас медицина платная(спорить будем?). Кто сказал что врач знала русскии язык ? Источник, пожалуиста.

>Это ваш опыт. Мой, к примеру, другой.
Серезно ? Мне призодилось работать на дискотеках, разделенных по национальному признаку. Догодаитесь на какои разбивали головы бутылками и пыряли ножами. Дискотеки были школьные.

>Именно потому, что тут национальная почва отметается сразу. Потому и не стали шуметь.
Вот именно.

С уважением Казак

От Вася Куролесов
К Kazak (14.06.2002 04:27:54)
Дата 14.06.2002 12:37:25

Re: По пунктам...

>Здравия желаю !

>Ага , в отделение, ужасное наказание.

Драка была прекращена блюстителями порядка. Что от блюстителей и требовалось. Что там дальше было, мне неизвестно. По идее, должно быть следствие с последующей ответственностью.

>В Палдиски и отделения нет и полиции нет.

Именно. Почему ее там нет, тоже хороший вопрос.

>И откуда миротворцы прибывали, из Таллинна?

Со своей базы неподалеку.

>И драк до инциндента в городе небыло ?

Не знаю. Наверное, были. Но мне неизвестны факты, чтоб перед дракой одна сторона тщательно выясняла владение языком другой стороны. И именно на этой основе и делала бы вывод, что перед ней - враждебная сторона. Кроме того, тут били женщин. Это не драка, а избиение.

>И точно никого не наказали ?

Если вам известно, как наказали, расскажите.

Инспектор не обязан обосновывать своё заключение.
>Бред. Обратитес в суд. Любое решение, особенно госчиновника должно - быть обосновано. Кроме судебного исполнителя:)))

Решение инспектора обосновывается законом о языке. Это не произвол - всё законно. Инспектор уполномочен решать самостоятельно, насколько проверяемый владеет языком. Что касается суда, то это дело долгое, дорогое, и отнюдь не гарантированное, поскольку всё по закону. У моей матери денег на это нет.

>>С чего бы это? Как же так, ведь это ж не государственная политика?
>Приведите конкретныи закон дискриминирующии именно РУССКИХ.

Во-первых, про поганые законы, которые надо менять, упомянули именно вы. Во-вторых, почему именно русских должны дискриминировать эти законы? Достаточно того, что они дискриминируют неэстонцев.

>>Откуда вы это взяли, а? Врач никого не должен посылать. В принципе. А в рассматриваемом случае, врач знал русский язык. И пациент знал. Препятствий для взаимопонимания не было вообще. И тем не менее, врач послал пациента.
>Серйезно ? А меня постоянно посылают, то к хирургу, то к ЛОР-у.

А тут послали вон.

>Луче конечно лечить непонимая пациента, чем отправить его к другому врачу ?

Врач понимал пациента в данном случае.

>У нас медицина платная(спорить будем?).

Верно. Сначала с з/п родителей этой девочки отстегнули 33%, а потом девочку послали
проветриться. Всё путем.

>Кто сказал что врач знала русскии язык ? Источник, пожалуиста.

http://www.vesti.ee/mai02/28/seg1.htm

"Илона извинилась и сказала, что в таком объеме с врачом она по-эстонски говорить не может, после чего больному ребенку была прочитана лекция о русских в Эстонии. Медсестра, ссылаясь на какую-то телепередачу, сказала, что русские не желают учить эстонский язык и тем самым издеваются над эстонцами. Потом в разговор вмешалась врач и посоветовала девочке подыскать другого доктора, который владел бы русским языком в необходимом объеме."

Ребенок не понял вопроса "как фамилия", но понял содержание лекции. Следовательно, лекция прочитана на русском. Следовательно, эскулапы его знали в достаточном объеме.

>Мне призодилось работать на дискотеках, разделенных по национальному признаку. Догодаитесь на какои разбивали головы бутылками и пыряли ножами. Дискотеки были школьные.

Хамство бывает разное. Вот взять обсуждаемый нами случай. Хамство вопиющее. И в роли хамов не пьяный школьник с дискотеки, а пара эскулапов с высшим образованием и клятвой Гиппократа.

>>Именно потому, что тут национальная почва отметается сразу. Потому и не стали шуметь.
>Вот именно.

Так а что вас не устраивает? Должны были всё равно начать шуметь?