От denis23
К All
Дата 13.06.2002 12:05:11
Рубрики Политек;

Немного есче про Естонию. Перенос наверх.

Здравствуйте!
В обсчем тема такая. Мужики, если хочетса очан какую нибуд страну грязю облитй, то давайте, начинайте со своих стран. Мы со своей мы как нибуд сами разберемся.
Блин, не хотел я чтобы мой комментарий создал бы такую бурю выяснения отношений.

Мужики, обрасчаюс к тем кто живет в Естонии - надо ли нам здес засчишат свою страну? Думаю что надо. Потому что несмотря на все приколы которые наша родняя страна над нами делала и делает, другой то у нас нет, верно. И от того что мы ее здес, на российском форуме обсираем, мы обсираем самих себя. Ну, допустим, один господин тут как то раз сказал, что економика Естонии держитса на воровстве российских ресурсов. Ну и что согласися с етим? Вы много в своей трудовой деятелности российских ресурсов своровали? СОР, Вы считаете что в Естонии уровен жизни как в Псковской области. Вратй не буду, был там в последний раз в 1987 году, в Пушкинских Горах. Если толко он там резко не вырос за ети 15 лет, то вы мягко говоря ошибаетес. У меня бабка в Костромской области умерла три года назад от того что елементарных, повторяю елементарных лекарств не было. Кстати сама была медработником, так что пыталис спасти из за всех сил. А у подруги моей в отделении новорожденных сатураторы швеицарские выкидывают начала 90-годов.

Насчет уровня жизни. Уровен жизни в Таллинне намного выше чем в Москве. Поверте. Уровен жизни русских в Таллинне где такой же как у русских в Москве. То ест ниже чем у естонцев. Ето тоже горкая правда. Уровен социалный, ну вы понимаете, о чем я говорю, у нас здешних русских очен хреновый. Ето очен горкая правда. И ни с Москвой, ни с Питером нин с естонским обсчеством его не сравнит. Вратй не буду. Естонцы, по крайней мере бошинство молодых по моему живут как при коммунизме, одни удовоствия. Русских моного наркоманов, безработных и т.д.

Начет дефолта. С етого момента, то ест с 98 года уровен жизни вырос очен значително. Толко за прошлый год зарплаты выросли на 14%, внутренние цены на 5%, курс к евро не изменился.
Насчет санкций. В принципе, единственно, кто от етого пострадал, были местные естонские русские, то ест до того момента русская обсчина как то держалас, нормалный бизнес был, и так далее. ПОсле етого вся ета хренотен и началас то ест где то в году 1994.
Про спорные территории. К сожалению ето правда, и конечно естония занимаетса в етом вопросе - я имею в виду с картами абсолютной ерундой. С другой стороны, договор о границе не хочет подписыват именно Россия.
Насчет колоний. Ну ладно, допустим, Естония ето страна не совсем самостоятелная во внешней и частично во внутренней политике. А как с Россией дела обстоят?
И есче в последние три года в Естонию из России емигрировало болше народа чем в обратную сторону.

С уважением, Денис.

С уважением, Денис.

От Дервиш
К denis23 (13.06.2002 12:05:11)
Дата 14.06.2002 04:18:30

Re: Немного есче...

>Насчет уровня жизни. Уровен жизни в Таллинне намного выше чем в Москве. Поверте. Уровен жизни русских в Таллинне где такой же как у русских в Москве.

Вот интересно мне, просто любопытно каким таким образом вы высчитали что уровень жизни в Таллине более высок нежели в Москве? Я вообще то не спорю фиг знает но интерресно на каких предпосылках это мнение построено?
К томуж в Москве живет 9 миллионов человек и уровень их жизни крайне различается.

От Дервиш
К Дервиш (14.06.2002 04:18:30)
Дата 14.06.2002 04:25:08

В этой связи предлагаю тест.

Предлагаю скромный тест типа такого и выясним примерно.
1.Уровень зарплаты в $ допустим , рабочих, ИТР фирм и госпредприятий,чиновников,военнослужащих,
2. Уровень дохода средних предпринимателей бизнесменов.

3. Стоимость жилья и стоимость услуг.
4. Стоимость продуктового пакета(пусть месячного ).
5.Наличие машины в семье, количество авто в семье, и стоимость машины.
6.Наличие загородного дома \дачи.
7. Стоимость медобслуживания, лекарств.

Ну хотяб это.А потом можно и посчитать кто хуже живет. Тогда и посмотрим. Яж не против если эстты лучше но цифирьки то нужно сначала посчитать а то как говорят янки -"слова дешевы а виски стоит денег"а?

От reinis
К Дервиш (14.06.2002 04:25:08)
Дата 14.06.2002 11:18:00

ето серёзний вопрос

Вчера я лазил по саиту госкомстата, так и не смог наити фор фрее информацию меня интересуюсею. Повторяю - для начала возьмём разброс России по регионам, валовий продукт - обший и на голову, и возьмём коефициент джини. По Балтииским странам такое наити легко. Ети цифры уже дадут некоторые представления.
А потом
>Предлагаю скромный тест типа такого и выясним примерно.
>1.Уровень зарплаты в $ допустим , рабочих, ИТР фирм и госпредприятий,чиновников,военнослужащих,
угу, при том нето зарплаты - на руках, тут статистика :) увы не показывает истину. Хотя для госслужаших вполне годитса официальная статистика - там все налоги платятса.

>2. Уровень дохода средних предпринимателей бизнесменов.
Ето вычислить труднее. В Латвии есть более менее достоверно доказанны 250 миллионеров, шас список опубликовали. Но ето только определение - кассовые чеки никто не показывал. Но по етим данным хоть более менее можно судить о доходах или имушествах.

>3. Стоимость жилья и стоимость услуг.
>4. Стоимость продуктового пакета(пусть месячного ).
на ето есть у нас статистика по прожиточному минимуму и другие - можно наити

>5.Наличие машины в семье, количество авто в семье, и стоимость машины.
В Латвии в почти каждои семе есть машина, может и не одна (пока я не женился, в моеи семе было 3 авто). Правда, обычна они не дороги. Тут можно взять сравнительний тест - сколько нужно работать среднему челу дабы купить авто среднеи стоимости. Статистика по годам выпуска зарегистрированных авто в Латвии имеетса - можно взять и средную цены и вычислить.
Можно ешо сравнить продажу новых импортных авто к колицештву населения. Русские нашемарки к сожалиеню не годятса - у нас они в такои же цене, как некоторые 3-5 летки и люби выбирают в основном последние.

>6.Наличие загородного дома \дачи.
>7. Стоимость медобслуживания, лекарств.

>Ну хотяб это.А потом можно и посчитать кто хуже живет. Тогда и посмотрим. Яж не против если эстты лучше но цифирьки то нужно сначала посчитать а то как говорят янки -"слова дешевы а виски стоит денег"а?
есть ешо одно - как то надо вычислить уровень ошушений :), ну пример - возможность чуствовать себя хорошо

От Пассатижи
К reinis (14.06.2002 11:18:00)
Дата 14.06.2002 12:43:26

Re: ето серёзний...

>В Латвии в почти каждои семе есть машина, может и не одна (пока я не женился, в моеи семе было 3 авто).

+++В Москве около 3000000 а/м зарегистрированных в 77(99) регионе.
Ваши слова напоминают монолог одного писателя-сатирика конца 80-х про детей, которые рассказывают иностранцам, как хорошо они в СССР живут: личный вертолет, электровоз, etc.

Правда, обычна они не дороги. Тут можно взять сравнительний тест - сколько нужно работать среднему челу дабы купить авто среднеи стоимости. Статистика по годам выпуска зарегистрированных авто в Латвии имеетса - можно взять и средную цены и вычислить.

+++Так вычислите.

>Можно ешо сравнить продажу новых импортных авто к колицештву населения. Русские нашемарки к сожалиеню не годятса - у нас они в такои же цене, как некоторые 3-5 летки и люби выбирают в основном последние.

+++Так они и в Москве так стоят?!

>есть ешо одно - как то надо вычислить уровень ошушений :), ну пример - возможность чуствовать себя хорошо

+++Во-во. Я например не боюсь своих соседей.
С уважением, Алексей.

От Андю
Дата 13.06.2002 23:33:29

Я всегда думал, что русские пропадают на чужбине во 2-м поколении. А вот... :((( (-)

От Kazak
К Андю (13.06.2002 23:33:29)
Дата 14.06.2002 00:05:18

Не мы не пропадаем...

Здравия желаю !
... жив здоров и даже упитан:))) А насчет РОДИНЫ... таки СССР еще согласен Родинои считать, но Россиянию... неа

С уважением Казак

От Дервиш
К Kazak (14.06.2002 00:05:18)
Дата 14.06.2002 03:56:39

Да ладно!Вы себя переоцениваете.

>Здравия желаю !
желаю
>... жив здоров и даже упитан:))) А насчет РОДИНЫ... таки СССР еще согласен Родинои считать, но Россиянию... неа
Да поймите вы простую вещь не нужны ВЫ такой России. Не нужно вам её считать родиной поскольку она ВАС такого своим не признает и правильно. Эту ЧЕСТЬ , считать Россию своей Родиной еще ЗАСЛУЖИТЬ нужно.
У ВАС же со страной вашего проживания Эстонией сейчас я понимапю договорный процесс идет. Вы прикидываете что бы вам торгануть из своих сомнительных принадлежностей типа русскоязычности,национальноссти ,менталитеты итд. А Эстония прикидывает степень вашей лояльности и достаточно ли он высок чтоб она Эстония вас согласилась и далее ТЕРПЕТЬ.
Вы молодой человек извините беспринципный экономический эмигрант. Вы просто живете там где ХОРОШО, ТЕПЛО, СЫТНО.А вас там пока ТЕРПЯТ.Это все.

>С уважением Казак
Извиняюсь не могу написать тогоже.

От Ktulu
Дата 14.06.2002 00:17:43

То есть Вы поддержите воссоздание СССР? (-)

От Kadet
К Ktulu (14.06.2002 00:17:43)
Дата 14.06.2002 00:48:15

Я лично поддержу воссоздание Карфагенской империи :-) (-)

От Kazak
К Kadet (14.06.2002 00:48:15)
Дата 14.06.2002 00:55:10

Священная Римская Империя получше будет. (-)

От Kadet
К Kazak (14.06.2002 00:55:10)
Дата 14.06.2002 00:58:39

Не знаю, не знаю...

...мне всегда Кафагеняне больше импонировали. А всякие псевдо-империи возникшие после распада римской империи, типа Священной и Византийской как-то отталкивают.

От Агент
К Kadet (14.06.2002 00:58:39)
Дата 14.06.2002 01:10:55

"Геополитическая платформа: восстановление Гондваны в допотопных границах..." (-)

От Kadet
К Агент (14.06.2002 01:10:55)
Дата 14.06.2002 01:15:12

Непррриличными словами прошу не выражаться! (с) Шарик

А что, неплохо. Классную футболку видел-"fight plate tectonics!"

От Ktulu
К Kadet (14.06.2002 00:48:15)
Дата 14.06.2002 00:51:08

Re: А лично Вас никто не спрашивает (-)

От Kazak
К Ktulu (14.06.2002 00:17:43)
Дата 14.06.2002 00:35:32

Не смешите. На какои основе ? (-)

От Ktulu
К Kazak (14.06.2002 00:35:32)
Дата 14.06.2002 00:48:41

Потому что Вы СССР считаете Родиной.

"А насчет РОДИНЫ... таки СССР еще согласен Родинои считать"
А чего не сделаешь для возрождения Родины?

От Kazak
К Ktulu (14.06.2002 00:48:41)
Дата 14.06.2002 00:52:47

Что-было прошло, что осталось опохабили. Нетреба (-)

От Вася Куролесов
Дата 14.06.2002 00:11:12

Re: Не мы

>Здравия желаю !
>... жив здоров и даже упитан:))) А насчет РОДИНЫ... таки СССР еще согласен Родинои считать, но Россиянию... неа

"Россиянию"... Во-во. Просто вы - не русский. И всего делов.

От Kazak
К Вася Куролесов (14.06.2002 00:11:12)
Дата 14.06.2002 00:34:41

Уже спорили. Россия - для русских ? (-)

От Siberiаn
К Kazak (14.06.2002 00:34:41)
Дата 14.06.2002 07:20:41

Чё то меня это заинтересовало всё

Сам то кто по национальности? Папа мама точнее?
Просто если выша ближайшая родня - сенегальские студенты из Лумумбовки, то разговор беспредметен. И наезжать на вас не стоит.

Siberian

От Kazak
К Siberiаn (14.06.2002 07:20:41)
Дата 14.06.2002 08:49:03

Да есть проблемы с пятым пуктом.

Здравия желаю !
Русскии по отцу, казак по бабке и эстонец по деду. Если покопать поглубже, то и евреи, ну очень глубоко. И что ?

С уважением Казак

От Siberiаn
К Kazak (14.06.2002 08:49:03)
Дата 14.06.2002 09:15:33

Re: Да есть...

>Здравия желаю !

Привет

>Русскии по отцу, казак по бабке и эстонец по деду. Если покопать поглубже, то и евреи, ну очень глубоко.

А эстонский дед он отец кому: казачке-матери или отцу-русскому?

>И что ?

Ничего. Интересуюсь просто.

>С уважением Казак
Siberian

От Вася Куролесов
К Kazak (14.06.2002 00:34:41)
Дата 14.06.2002 00:42:17

Наоборот. Русские для России. (-)

От kozztya
К Андю (13.06.2002 23:33:29)
Дата 13.06.2002 23:58:28

Ваша ошибка, как мне кажется :

Здравствуйте!
вы почему-то ассоциируете национальность и гражданство. Можно быть русским по национальности, но являться гражданином совершенно другого государства, со всеми вытекающими ..

kozztya

От Владимир Несамарский
Дата 13.06.2002 18:28:12

Вот как должны говорить дисциплинированные унтерменши! Молодец какой:-)) (-)

От Kazak
К Владимир Несамарский (13.06.2002 18:28:12)
Дата 13.06.2002 22:10:12

Хмм... Оффтоп, но выскажусь

Здравия желаю !
Вот что странно. Нас, русских из Прибалтике на форуме дофига. И никто свою родину не ругает. Зато россияне...
Им конечно виднеи... издалека:)
Высоко сижу, далеко гляжу:)
АДМИНУ: Заранейе прошу прощения за оффтоп. Ну достали в конец.

С уважением Казак

От Siberiаn
К Kazak (13.06.2002 22:10:12)
Дата 14.06.2002 07:22:50

Нас Русских??? Торопитесь ИМХО

>Здравия желаю !
>Вот что странно. Нас, русских из Прибалтике на форуме дофига. И никто свою родину не ругает. Зато россияне...
>Им конечно виднеи... издалека:)
>Высоко сижу, далеко гляжу:)
>АДМИНУ: Заранейе прошу прощения за оффтоп. Ну достали в конец.

>С уважением Казак

Вы с чего взяли, что вы русский?
Вопрос не риторический и не подкол. Просто в одних постингах вы пишете что у вас с пятым пунктом полная нерабериха а здесь четко позиционируете себя как русского
Siberian

От СОР
Дата 13.06.2002 23:30:41

Позвольте, постоянно Россию поминаете. (-)

От Вася Куролесов
Дата 13.06.2002 23:06:36

Re: Хмм... Оффтоп,...

>Здравия желаю !
>Вот что странно. Нас, русских из Прибалтике на форуме дофига. И никто свою родину не ругает. Зато россияне...

Я из Прибалтики. Ругаю.

От Kazak
К Вася Куролесов (13.06.2002 23:06:36)
Дата 13.06.2002 23:27:23

Ревизионист:))) (-)

От Вася Куролесов
К Kazak (13.06.2002 23:27:23)
Дата 14.06.2002 00:03:50

Да какой тут ревизионизм...

Недавний случай с русскоязычной девочкой у врача, который посоветовал девочке поискать помощи в другом месте, поскольку она не владеет эстонским языком, помните? Где-то недели 2 назад.

От Kazak
К Вася Куролесов (14.06.2002 00:03:50)
Дата 14.06.2002 00:09:11

Девочка видимо умерла без помощи ? Впрочем смотрите архив (-)

От СОР
К Kazak (14.06.2002 00:09:11)
Дата 14.06.2002 02:41:44

Девочка и ее родители получили ОГРОМНУЮ психологическую травму (-)

От Вася Куролесов
К Kazak (14.06.2002 00:09:11)
Дата 14.06.2002 00:14:58

Отличный аргумент.

Вот что интеграция животворящая делает.

От Kazak
К Вася Куролесов (14.06.2002 00:14:58)
Дата 14.06.2002 00:50:45

В Москве били японцев - все русские фашисты. Это аргумент ?:(( (-)

Это бред. В Москве били азеров - дискриминация горцев на госуровне. В Америке полицеиская собака покусала негра - США оплот рассизма:(((
Задолбали. За 10 лет один раз нахрен кого-то по эстонски послали, крик на весь мир. Попробовал - бы я в Нарве права качать по эстонски. Кстати русских дипломатов в Нарве нацики избили и ограбили ?

От Вася Куролесов
К Kazak (14.06.2002 00:50:45)
Дата 14.06.2002 01:08:36

Те, кто бил - несомненно. Сажать, сажать и сажать.

>Это бред. В Москве били азеров - дискриминация горцев на госуровне.

Кто бил-то? Местные скины, али сотрудники миротворческого подразделения, как в ридной Эстонии? Кроме того, в течение 10 лет этим горцам давали гражданство в заявительном порядке. В Эстонии не дали даже тем, кто родился на территории ЭССР. Это госполитика. По России не ходят языковые инспекторы и не прислушиваются к акценту и не присматриваются к правописанию этих самых горцев, а услыхав акцент или увидав плохую орфографию, не пишут грозные предписания и не накладывают штрафы. В отличие от. Это госполитика. Потому что это делается на основании законов.

>Задолбали. За 10 лет один раз нахрен кого-то по эстонски послали, крик на весь мир.

Послал медработник. Не уличный забулдыга, не пьяный бомж, не скинхед, а медработник. Пациента. Пришедшего за помощью. Вам ясна разница? Если б это сделал один из тартусских байкеров, вопросов бы не возникло.

>Попробовал - бы я в Нарве права качать по эстонски.

И что? Врач бы вас послал проветриться, за то, что русским не владеете? Вы это имеете ввиду?

>Кстати русских дипломатов в Нарве нацики избили и ограбили ?

Нет. А что? Те, кто избивали - врачи?

От Kazak
К Вася Куролесов (14.06.2002 01:08:36)
Дата 14.06.2002 02:07:32

По пунктам.

Здравия желаю !

>Кто бил-то? Местные скины, али сотрудники миротворческого подразделения, как в ридной Эстонии?

Нет, совсем недавно били курсанты МВД:)
Кроме того, в течение 10 лет этим горцам давали гражданство в заявительном порядке. В Эстонии не дали даже тем, кто родился на территории ЭССР. Это госполитика. По России не ходят языковые инспекторы и не прислушиваются к акценту и не присматриваются к правописанию этих самых горцев, а услыхав акцент или увидав плохую орфографию, не пишут грозные предписания и не накладывают штрафы. В отличие от. Это госполитика. Потому что это делается на основании законов.
Ну блин. Я дежурныи офицер пульта охраны. Инспектора никогда в глаза не видел. Штраф за акцент ? Ха-ха.
А законы да, поганые. Надо менять.

>И что? Врач бы вас послал проветриться, за то, что русским не владеете? Вы это имеете ввиду?
Он бы послал меня к врачу, которыи понимает по естонски.( то-есть с точностью наоборот). С хамством со стороны своих собратьев по национальности сталкиваюсь постоянно. С местными хамами встречался куда реже.

>Нет. А что? Те, кто избивали - врачи?
Да нет, просто зная национальност нападавших ( я думаю сомнении она не вызывает) шуметь не стали. А если-бы ето были тартуские баикеры, уууу....:)
С уважением Казак

От Вася Куролесов
К Kazak (14.06.2002 02:07:32)
Дата 14.06.2002 03:22:49

Re: По пунктам.

>Здравия желаю !

>>Кто бил-то? Местные скины, али сотрудники миротворческого подразделения, как в ридной Эстонии?
>
>Нет, совсем недавно били курсанты МВД:)

Точно, курсанты. Которых стоило бы выгнать из училища. И посадить. А для начала они загремели в отделение. Из миротворцев никто никуда не загремел. И не было заключений ФСБ, что опубликовавший данные об этом избиении газетчик работает вражьи спецслужбы. И не было непонятного молчания в течение нескольких дней. Не говоря уж о том, что названные курсанты не прибывали на государственной техние в место компактного проживания азербайджанцев, и не устраивали охоту, вытаскивая целеноправленно азеров из баров во всей округе, не исключая и женщин. И не задавали вопросы в барах "почему здесь играет азербайджанская музыка".

>Ну блин. Я дежурныи офицер пульта охраны. Инспектора никогда в глаза не видел.

Вы много чего не видели. Это не означает, что этого не существует. К моей матери зашли в парикмахерскую пару месяцев назад. В прайс-листе, выполненном на эстонском языке, инспектору не понравились сокращения. Ну, типа "длин. волосы". Предписание, штраф.

>Штраф за акцент ? Ха-ха.

Кому ха-ха, а кто летит с работы. Инспектор просто сделал вывод о недостаточной степени владения языка. И никакие бумажки с категориями не помогли. Инспектор не обязан обосновывать своё заключение.

>А законы да, поганые. Надо менять.

С чего бы это? Как же так, ведь это ж не государственная политика?

>>И что? Врач бы вас послал проветриться, за то, что русским не владеете? Вы это имеете ввиду?
>Он бы послал меня к врачу, которыи понимает по естонски.( то-есть с точностью наоборот).

Откуда вы это взяли, а? Врач никого не должен посылать. В принципе. А в рассматриваемом случае, врач знал русский язык. И пациент знал. Препятствий для взаимопонимания не было вообще. И тем не менее, врач послал пациента.

>С хамством со стороны своих собратьев по национальности сталкиваюсь постоянно. С местными хамами встречался куда реже.

Это ваш опыт. Мой, к примеру, другой.

>Да нет, просто зная национальност нападавших ( я думаю сомнении она не вызывает) шуметь не стали.

Именно потому, что тут национальная почва отметается сразу. Потому и не стали шуметь.

>А если-бы ето были тартуские баикеры, уууу....:)

Вы поууукайте перед избитыми бабами в Палдиски, а заодно расскажите, какие понесли наказания наши уважаемые миротворцы. Вот к девочке этой можете звякнуть, в трубку сказать "ууууу". Вместе посмеётесь.

От Kazak
К Вася Куролесов (14.06.2002 03:22:49)
Дата 14.06.2002 04:27:54

По пунктам 2.

Здравия желаю !

>Точно, курсанты. Которых стоило бы выгнать из училища. И посадить. А для начала они загремели в отделение. Из миротворцев никто никуда не загремел. И не было заключений ФСБ, что опубликовавший данные об этом избиении газетчик работает вражьи спецслужбы. И не было непонятного молчания в течение нескольких дней. Не говоря уж о том, что названные курсанты не прибывали на государственной техние в место компактного проживания азербайджанцев, и не устраивали охоту, вытаскивая целеноправленно азеров из баров во всей округе, не исключая и женщин. И не задавали вопросы в барах "почему здесь играет азербайджанская музыка".
Ага , в отделение, ужасное наказание. В Палдиски и отделения нет и полиции нет. И откуда миротворцы прибывали, из Таллинна?
И драк до инциндента в городе небыло ?
И точно никого не наказали ?

>Вы много чего не видели. Это не означает, что этого не существует. К моей матери зашли в парикмахерскую пару месяцев назад. В прайс-листе, выполненном на эстонском языке, инспектору не понравились сокращения. Ну, типа "длин. волосы". Предписание, штраф.

>>Штраф за акцент ? Ха-ха.
>
>Кому ха-ха, а кто летит с работы. Инспектор просто сделал вывод о недостаточной степени владения языка. И никакие бумажки с категориями не помогли. Инспектор не обязан обосновывать своё заключение.
Бред. Обратитес в суд. Любое решение, особенно госчиновника должно - быть обосновано. Кроме судебного исполнителя:)))

>
>С чего бы это? Как же так, ведь это ж не государственная политика?
Приведите конкретныи закон дискриминирующии именно РУССКИХ.

>Откуда вы это взяли, а? Врач никого не должен посылать. В принципе. А в рассматриваемом случае, врач знал русский язык. И пациент знал. Препятствий для взаимопонимания не было вообще. И тем не менее, врач послал пациента.
Серйезно ? А меня постоянно посылают, то к хирургу, то к ЛОР-у. Луче конечно лечить непонимая пациента, чем отправить его к другому врачу ? У нас медицина платная(спорить будем?). Кто сказал что врач знала русскии язык ? Источник, пожалуиста.

>Это ваш опыт. Мой, к примеру, другой.
Серезно ? Мне призодилось работать на дискотеках, разделенных по национальному признаку. Догодаитесь на какои разбивали головы бутылками и пыряли ножами. Дискотеки были школьные.

>Именно потому, что тут национальная почва отметается сразу. Потому и не стали шуметь.
Вот именно.

С уважением Казак

От Вася Куролесов
К Kazak (14.06.2002 04:27:54)
Дата 14.06.2002 12:37:25

Re: По пунктам...

>Здравия желаю !

>Ага , в отделение, ужасное наказание.

Драка была прекращена блюстителями порядка. Что от блюстителей и требовалось. Что там дальше было, мне неизвестно. По идее, должно быть следствие с последующей ответственностью.

>В Палдиски и отделения нет и полиции нет.

Именно. Почему ее там нет, тоже хороший вопрос.

>И откуда миротворцы прибывали, из Таллинна?

Со своей базы неподалеку.

>И драк до инциндента в городе небыло ?

Не знаю. Наверное, были. Но мне неизвестны факты, чтоб перед дракой одна сторона тщательно выясняла владение языком другой стороны. И именно на этой основе и делала бы вывод, что перед ней - враждебная сторона. Кроме того, тут били женщин. Это не драка, а избиение.

>И точно никого не наказали ?

Если вам известно, как наказали, расскажите.

Инспектор не обязан обосновывать своё заключение.
>Бред. Обратитес в суд. Любое решение, особенно госчиновника должно - быть обосновано. Кроме судебного исполнителя:)))

Решение инспектора обосновывается законом о языке. Это не произвол - всё законно. Инспектор уполномочен решать самостоятельно, насколько проверяемый владеет языком. Что касается суда, то это дело долгое, дорогое, и отнюдь не гарантированное, поскольку всё по закону. У моей матери денег на это нет.

>>С чего бы это? Как же так, ведь это ж не государственная политика?
>Приведите конкретныи закон дискриминирующии именно РУССКИХ.

Во-первых, про поганые законы, которые надо менять, упомянули именно вы. Во-вторых, почему именно русских должны дискриминировать эти законы? Достаточно того, что они дискриминируют неэстонцев.

>>Откуда вы это взяли, а? Врач никого не должен посылать. В принципе. А в рассматриваемом случае, врач знал русский язык. И пациент знал. Препятствий для взаимопонимания не было вообще. И тем не менее, врач послал пациента.
>Серйезно ? А меня постоянно посылают, то к хирургу, то к ЛОР-у.

А тут послали вон.

>Луче конечно лечить непонимая пациента, чем отправить его к другому врачу ?

Врач понимал пациента в данном случае.

>У нас медицина платная(спорить будем?).

Верно. Сначала с з/п родителей этой девочки отстегнули 33%, а потом девочку послали
проветриться. Всё путем.

>Кто сказал что врач знала русскии язык ? Источник, пожалуиста.

http://www.vesti.ee/mai02/28/seg1.htm

"Илона извинилась и сказала, что в таком объеме с врачом она по-эстонски говорить не может, после чего больному ребенку была прочитана лекция о русских в Эстонии. Медсестра, ссылаясь на какую-то телепередачу, сказала, что русские не желают учить эстонский язык и тем самым издеваются над эстонцами. Потом в разговор вмешалась врач и посоветовала девочке подыскать другого доктора, который владел бы русским языком в необходимом объеме."

Ребенок не понял вопроса "как фамилия", но понял содержание лекции. Следовательно, лекция прочитана на русском. Следовательно, эскулапы его знали в достаточном объеме.

>Мне призодилось работать на дискотеках, разделенных по национальному признаку. Догодаитесь на какои разбивали головы бутылками и пыряли ножами. Дискотеки были школьные.

Хамство бывает разное. Вот взять обсуждаемый нами случай. Хамство вопиющее. И в роли хамов не пьяный школьник с дискотеки, а пара эскулапов с высшим образованием и клятвой Гиппократа.

>>Именно потому, что тут национальная почва отметается сразу. Потому и не стали шуметь.
>Вот именно.

Так а что вас не устраивает? Должны были всё равно начать шуметь?

От СОР
Дата 13.06.2002 17:06:03

Вы путате патриотизм с агитацией

И пока вы его будете путать, до тех пор у вас будут детские обиды.

На счет того что вы написали, увы вы мало владеете ситуацией, набор пропагандистких штампов и неболее.

И еще когда речь идет о вашей стране, фразы типа а вот у вас самих..., выглядят как весма слабая аргументация.

От Artur Zinatullin
Дата 13.06.2002 15:37:51

Re: Немного есче...

> Мужики, обрасчаюс к тем кто живет в Естонии - надо
> ли нам здес засчишат свою страну? Думаю что надо.
А я вот всё больше начинаю сомневаться.
Потому как вменяемые участники форума и так нормально
относятся, а с невменяемыми спорить без толку.

artur@merit.ee :: Artur Zinatullin :: GSM +37 251 11859
guitar, blues, love, friends, summer, !violence, !rush

От Observer
К Artur Zinatullin (13.06.2002 15:37:51)
Дата 14.06.2002 13:07:41

Ре: Немного есче... Прошу учесть - не флейм а observation! :)

>А я вот всё больше начинаю сомневаться.
>Потому как вменяемые участники форума и так нормально
>относятся, а с невменяемыми спорить без толку.

С другой стороны сейчас очень интересно делать сравнения с прошлым годом. Тогда представителей второй категории было больше и чувствовали они себя гораздо увереннее. Даже какие то аргументы приводились. Сейчас это меньше видно. Просматривается некая перманентная озлобленность и безыcxодность. А жаль! :)